На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.08.2008, 07:26   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Ответ: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===

ПЕреведи!.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.08.2008, 11:09   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні

Меня интересует один вопрос - в каком учебном заведении можно получить свидетельство или диплом аквадизайнера? Или такого нет? Может нада участвовать в каких-то конкурсах???

Danio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.08.2008, 14:35   #3
Активний участник форуму

Вопрос конечно интересный.Для начала необходимо знание природных ландшафтных комплексов, желательно в разрезе географии ВУЗа, не мешает еще и высшее биологическое образование. Шутка конечно, но доля истины есть.

Старий 14.08.2008, 15:01   #4
Живу я тут

Про необходимые знания-это второй вопрос. Меня интересует-первый?

Старий 14.08.2008, 15:17   #5
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
ПЕреведи!.
Если дать вам полномочия - аквариумный бизнес, считаю, сделаете чище,причем как кажется - жесткими мерами относительно шарлатанов и недоучек. Какие методы борьбы приемлемы сейчас? Какие есть поучительные истории ,для информированности клиента о степени мастерства одних ,исправляющих безолаберность других. В какую сумму для клиента может вылиться неосведомленность.Примерные цифры по степеням вредоносности(из вашего личного опыта).

Добавлено через 14 минут
Danio, Если чего-то нет ,то можно создать - были бы фанаты идеи и время. Собираете специалистов/авторитетов вокруг идеи, строите систему - получаете возможность печатать бумажки-дипломы и бог с ним ,что они не государственного образца - в наш век бизнеса ,это не главное, главное-уровень работы.Приймите, как фантазию ,относительно идеи виртуального АкваВУЗа.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 14.08.2008 о 15:34.. Причина: Добавлено сообщение
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.08.2008, 15:34   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Да вроде все очень просто- "Хочешь быть человеком-будь им"(х/ф "Приключения электроника"). Т.е. хотите быть аквадизайнером- будьте им. На Украине нет такого учебного заведения, пока во всяком случае. Было желание Владимира Ужика на базе ХудПрома , на кафедре дизайнеров сделать обучение аквадизайну. Что касается акваконкурсов- конечно надо участвовать. На амановском,допустим, при вхождении в призеры высылается сертификат, который ,все же, имеет свою магическую силу на заказчика.

Востаннє редагував ikhtiandr: 14.08.2008 о 16:51..
ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.08.2008, 21:54   #7
Активний участник форуму

Всякое бывает. Был я тут как то в отпуске, ну и моя клиентка решила сэкономить.Открывали фьжн ресторан и в нем банку с устрицами и омарами. Я перед тем свою сумму озвучил. Её ребята зарядили в два раза меньше- так это же хорошо, и согласилась. Приезжаю,просит меня подьехать и высказать своё мнение. Стоит банка, на 700 литров из десятки, на ней два Атмана 1000 , компрессор и всё. Пробую воду- посол как для супа, не более.Спрашиваю, где воду брали- налили мол из крана и соли кухонной немного добавили.А её открываться через пару дней. Хорошо,то было 500 литров воды готовой, соленой, ту вылили, залили другую, животных завезли.Пришлось её оплачивать другую банку,самп, холодильник- чиллер, пенник и прочие примочки.

Старий 15.08.2008, 01:15   #8

Хоть тема и о тарифах ,разговор о них должен быть деликатным. Делая выборочные оценки можно впоследствии сложить представление о полной стоимости,не причиняя ущерба конфиденциальности при публичном обсуждении.Палыч благодарю за пример . Сколько же стоила одна только вода с расходными ошибившемуся клиенту? Вода ведь неоспаримо ведущий фактор. Все остальное об оборудовании и животных на данном этапе только расширят вопрос.И еще вопрос - какова судьба оказалась у пресловутой банки из десятки,за сколько ее сосватали изначально?

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 15.08.2008 о 01:23..
Старий 15.08.2008, 07:33   #9
Активний участник форуму

Вода нисколько не стоила, она уже была на территории клиентки, запас для банок моря на 7000 литров. А баночку потом использовали в её вареничной , содержим карасей и карпов пищевых. Фильтр только добавил Атман 2400.

Старий 15.08.2008, 10:39   #10
Живу я тут

Из вышесказаного я себе сделал некоторые выводы:
1)У нас по обслуживанию стехийный рынок, поэтому могут быть люди далёкие от аквариумистики.
2)По этому нет конкретных цен на различные виды работ.Можно натыкать пластмасовых растений и снять столько, как тот , что высаживает живых.Для зарабатывания это хорошо, но хорошо ли клиенту?
3)Нет никаких учебных заведений или даже курсов, каждый учится себе сам и делает всё из своих соображений.
4)Поэтому нет никаких дипломов или сертификатов( настоящих, не поддельных) и не фиксируется мастерство исполнителя ( по категориям или степеням? )
5) Перед клиентом можно назваться кем угодно, но всёравно к нему пришол не дипломированный специалист. Даже если он опытный и всё класно делает, и хорошо заработает, и клиент довольный , но специалист получается вроде как самоучка.
Может я во многом не прав- поправте, может что-то убрать или добавить?

Старий 15.08.2008, 10:56   #11
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Я, как виновник идеи о регалиях, с вашего дозволения раскрою эту мысль, я не сторонник движения "новички кыш", а, наоборот, за то, что б, новые люди окунались в процесс Все прекрасно видят, как охотно "профи" делятся своими секретами, но если нельзя сразу получить их объёма знаний, до него можно дорасти самому, но, труд новичка не может и не должен оплачиваться равно с профи, это скорей вопрос жадности, амбициозности,...... может ещё уймы чего, чего я не знаю, но есть один момент, который эту фразу перечёркивает, а это чувство вкуса, которое не всегда присутствует у профи, но может ярко проявиться у новичка, по этой причине неординарность порой стоит дороже, чем устои. Добавлю ещё, что нет ничего, что нельзя подсчитать и свести к аксиоме, которую не стоит доказывать, она есть и баста

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.08.2008, 11:35   #12
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

Цитата:
Допис від Danio Переглянути допис
3)Нет никаких учебных заведений или даже курсов, каждый учится себе сам и делает всё из своих соображений.
4)Поэтому нет никаких дипломов или сертификатов( настоящих, не поддельных) и не фиксируется мастерство исполнителя ( по категориям или степеням? )
5) Перед клиентом можно назваться кем угодно, но всёравно к нему пришол не дипломированный специалист. Даже если он опытный и всё класно делает, и хорошо заработает, и клиент довольный , но специалист получается вроде как самоучка.
А кто должен определять профессионализм? Обычно ведь получается так: сначала появляется некий гений-самоучка (или несколько независимых самоучек), он раскручивается - и начинает учить и раздавать дипломы остальным. Так кто здесь круче: первые самоучки - родоначальники , или остальные (дипломированные ) специалисты?

борисфен поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" борисфен за цей допис:
Serpentarius (15.08.2008)
Старий 15.08.2008, 15:46   #13

fishhelp, Если вода не рассматривается в данном случае ,а разговор об остальных измененных в следствии некомпитентности пред"мастеров" решено было не затрагивать,скажите пожалуйста ,сколько стоила консультация в двух случаях официальных разговоров. Если вы не включаете консультации в стоимость при своей работе , было бы интересно узнать почему? Вообще какова ваша точка зрения в этом вопросе ?
Цитата:
Допис від varuh Переглянути допис
неординарность порой стоит дороже, чем устои.
По сообщеню Палыча вышло , что неординарность уж слишком дорога. Вашу же аксиому поддерживаю двумя руками . Уход от разговоров о ее целесообразности считаю ленью разума.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Как можно сравнивать Рембрандта, Кандинского, Да Винчи, Пикассо, Глазунова и т.д. Какие регалии им можно присудить? О чем мы вообще здесь говорим?
Дали опубликовал таблицу в которой художники ( там и некоторые из тех ,что упоминаете вы ) сравниваются по критериям художественной техники.Себя он также внес в таблицу. По колличеству оценочных баллов (по Дали) лидирует - Rodrigez de Silva Velasquez. Я с ним полностью согласен. Поставьте рядом картину Глазунова и Веласкеса - не тхватит никакого философского напряжения ,чтобы найти что-то в пользу первого.Посему картины Глазунова стоят деньги, а картины Веласкеса бесценны -жемчужины Лувра. Считаю что с аквариумичтикой та же история , таблицу должен строить высокие авторитеты, который устанавливается в сравнении ( выстовка,конкурс).Вас лично я считаю одним из установленных авторитетов , а так же Палыча и других.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 15.08.2008 о 17:45.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 15.08.2008, 10:44   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Если рассматривать этот вопрос в контексте всемирной глобализации- все верно. А если попроще- заказчик платит деньги(а значит доволен)- то истина где-то посередине.

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
Буба (17.08.2008)
Старий 15.08.2008, 11:45   #15
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Дипломированных врачей пруд пруди, а почему люди болеют и мрут? Дипломированных музыкантов уйма, а где гениальные творения? Дипломированных учителей - каждый третий, а почему они свою фамилию без ошибок не напишут, не говоря об их учениках?
Поэтому даже чемодан дипломов не заменит того самого вкуса, чувства гармонии. Хотя профильное образование (биологическое, экологическое, химическое) свою положительную роль, безусловно, сыграет.
А дипломы в наше время может нарисовать каждый (как Попандопуло - бери все, я себе еще нарисую), что для клиента в принципе не важно. Главное - чтобы работа мастера ему нравилась и он с удовольствием расставался бы с деньгами в обмен на любимую картинку. И от мастера зависит приобщение самого дремучего клиента к эстетике (если он сам не чужд ей).
Поэтому, как можно раздавать какие-то регалии, если каждый более или менее успешный мастер - индивидуальность? Как можно сравнивать Рембрандта, Кандинского, Да Винчи, Пикассо, Глазунова и т.д. Какие регалии им можно присудить? О чем мы вообще здесь говорим?
Просто народ интересовала сумма, ниже которой работать не рентабельно. А дипломом ни зад не прикроешь, ни художеству не научишься. Уж лучше почитать статьи в переводе Бактриана - как создавать композицию, какие приемы использовать. И то больше пользы будет

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
user367 (15.08.2008), Vadim (15.08.2008), тим 16 (15.08.2008), Шаман (15.08.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts