Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Кусочек Рифа, у самого Черного моря... ===www.aquaforum.ua===
Купите обычных вареных креветок в супермаркете, только повыбирайте с икрой, и этой икрой попробуйте раскормить. У меня в свое время получилось. Ну а не выйдет - креветок можно самому съесть.
да будут кушать уже завтра-послезавтра, артемия мороженая, или что помельче предлагайте по 1/8 кубика раз в день. освоятся, начнут кушать. у меня меньший клоун уже догоняет старшего за пол года жизни в аквариуме. Сначала стремно было сухарями кормить, большие гранулы, подавится. Покупал там же где и вы. рыба класс, только ассортимент только 2 позиции((((((((((((
Попробуйте другую артемию купить, у разных продавцов она даже разного цвета, от светлой до темно коричневой (так вот дискусы светлую и темную не ели). Или попробуйте циклоп, клоуны когда мелкие весьма охотно его хомячат.
ВСем спасибо большое за ответы! Сегодня поеду за циклопом, и поищу другую артемию
Утром включила свет, малыши все еще плавают в углу, но перед тем как включала , подсмотрела как они разговаривали с палитойкой в том же углу))) это уже прогресс
Почти два месяца в плавании, время летит незаметно, тяжело только первые три недели
Вода снова помутнела, есть подозрения что из за того что кормлю рыбасиков, но кормлю совсем чуть
У меня хорошие новости, клоунята освоились, но кушают совсем мало, я переживала, а потом заметила что со стекол пропали все букашки, начала следить, оказалось что это дети, только видят букашку, подплывают и хрумкают
И самое радостное, один клоун сел, но не в эуфилию как я ожидала, а на грибочек, как то странно, но все же лучше на грибочек, чем
вообще никуда, у них такая любовь)))))))))) то сверху трется, то подбрасывает шляпку вверх и залазит под низ, такой смешной
Востаннє редагував Juli: 24.10.2015 о 16:28..
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Juli за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Kvakva
Juli, У кота классный телевизор
Ага, он там почти сутками сидит, то на аквариум смотрит, то мне мешает, когда что то делаю, чувствую что когда еще живность появится, прийдется ему горшок рядом ставить
Всем Доброго дня! Уже почти два с половиной месяца в плавании
Есть и хорошие новости, и плохие
И так, начнем с хорошей, появился новый житель, эуфилия факельная, красивая малышка купленная у Логинова, клоуны кушаю нормально, подружились, и вроде как не плохо себя чувствуют, эуфилия дависа чувствует себя тоже хорошо, открывается, цвет насыщенный, вчера пробовала их кормить, все слопали по кусочку креветки
А теперь плохие новости ночью ушла в мир иной черноморская креветка, утром отобрала останки у другого креветоса, по какой причине не понятно, и начали капризничать палитойки, было два фражика один по больше, второй кроха на три головы, большой практически погубили - мои кривые руки, решила приклеить его к камушку, и что то пошло не так, а маленький чувствовал себя хорошо, начали расти детки, а потом его начало плющить, плохо открывается, рты приоткрыты, я помела место, но картина не поменялась, переживаю что не так в банке
мутняк пока не проходит, рыб не перекармливаю, кормлю два раза по чуть чуть, чередую сушку и заморозку
На камнях и стенках активно начала расти нитка, только она у меня не зеленая, а коричневая, хета в сампе пропадает, может быть потому что кушать нечего, нитрат на прошлой неделе был 10, а может ей свет не нравится, пока не понятно, подождем и посмотрим что будет дальше
С заселением я не спешу, по этому банка еще почти пустая, хотя мне кажется что я уже не слабо поспешила заселив столько обитателей, несмотря на то что морю уже больше двух месяцев, баланс по прежнему очень нестабилен, если судить по помутнениям
А теперь есть пара вопросов, буду очень признательная если опытные моряки ответят
1) что может не нравится палитойкам?
2) если хета белеет и пропадает, это как-то влияет на качество воды? (не считая того, что она не выедает нитрат)
3)когда делать первую подмену?
4) как понять есть ли в аквариуме застойные зоны?
И наконец пара фоточек состояния кораллов на сегодня
Спасибо всем кто читает, и помогает новичку советами, потому что не всегда получается найти ответы на вопросы в гугле, либо ситуация не совсем схожая, либо не удается найти нужную ветку
Востаннє редагував Juli: 09.11.2015 о 14:41..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Juli за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Juli
ночью ушла в мир иной черноморская креветка,
Не переживайте скорее всего у вас была уже крупная и старая , а так как они и так мало живут ( около двух лет) это естественный отход . в следующий раз приобретайте маленьких ( в два раза меньше той).
Цитата:
Допис від Juli
1) что может не нравится палитойкам?
2) если хета белеет и пропадает, это как-то влияет на качество воды? (не считая того, что она не выедает нитрат)
3)когда делать первую подмену?
4) как понять есть ли в аквариуме застойные зоны?
1.Молодой аквариум, агрессивная вода , а главное ваше частое вмешательство и в так нестабильную систему.
2.Всё что пропадает влияет на качество воды но не до такой степени чтобы пропадали палитои. Ну а как она может выедать нитраты когда она у вас не растёт,болеет и пропадает. Заведите себе пару кусттиков кожистых кораллов ,самый доступный Синулярия ушастая (Sinularia dura) она очень хорошо растёт при повышенных нитратах тем самым выедая их.
3.Говорю о себе, я три месяца не делал подмен в своих аквариумах и минимум беспокоил риф старался туда почти не лазить, так меня учили ,за что большое спасибо.
4. В вашем случае их нет он у вас просматривается со всех сторон.
***шерхан***, спасибо большое что ответили и успокоили
Лишний раз в дисплей стараюсь не лазить, только когда меняю синтепон раз в неделю, и тормошу хету, камни вообще не трогала, как поставила, так и стоят,чтоб не тречожить систему, но естественно пару раз согрешила переставляя палитои чтоб им полегчало и вновь прибывшие кораллы на новое место, но то что нельзя трогать систему в момент созревания, намотала на ус еще в самом начале, за что спасибо вам и всем кто дает правильные советы, и делится своим опытом!
:Ох, дырявая моя голова забыла поблагодарить очень хорошего человека под ником Tim13, за то, что выслал мне корм на пробу, а оказалось не на пробу, а месяца на два
Спасибо большое!!!!! Клоуняшки трескают его за обе щеки