|
|
17.07.2011, 00:02
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
Re: Полуфабрикат ===www.aquaforum.ua===
да от вида растений зависит, у меня в большей степени мелколистные, ну и от устаканивания системы, моему аквасу только 2 месяца, поэтому листики всё таки думаю опадают чаще, эхов 5 штук посадил, но листья не больше 15 см в длину пока.
ну а нитчатка это отдельная тема, пока напасть для меня...
пс: и радужниц я всё таки точно себе заведу 
17.07.2011, 01:33
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Ну, в молодом аквариуме конечно  . растения пока приживаются, система нестабильна, стресс.
А я наоборот, при всей любви к радужницам, вот эти доживают — уже отходят по возрасту, почти не осталось, и все — перерыв с радужницами...
|
|
22.07.2011, 21:57
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Ну что... революция, о которой так долго говорили большевики свершилось.  )
Долго не хотел расставаться с эхинодорусами, но, как говорится, сколько не тяни — больше чем есть не вырастет...
Получил сегодня посылку от Игоря ака Шаман  ) — несколько видов гигрофил. За что благодарность ему бесконечная, ибо смотреть на них — уже радость  ). Низкий поклон и большое спасибо. Про названия ничего не скажу  ), ибо не знаю. Опознал три, остальные для меня тайна  )))).
И это было «последней каплей», катализатором  ). С полчаса собираясь с духом, таки снял крышку аквариума и.... упс.
Из одних только гигрофил, собственно говоря, пяти что у меня и семь (?) присланных Игорем, можно забомбить красоту  )). Если, конечно, приживутся... И именно поэтому, чтобы создать возможность получить свет и не бороться за него, убрал эхинодорусы. Жалко конечно, потому что расстался со многими эхами, оставив только любимые. Но и они стали напрягать. Кому-то вполне украсят аквариум — Питон красив по-своему — оливково-розовые молодые листья в коричневый крап; Барти по-своему — подорожник с густо-зелеными ладонями листьев, среди которых малиново-красные молодые; Рубин говорит сам за себя — уругвайская шапка зелено-фиолетовых листьев с малиновыми побегами молодых... конечно, все это при свете хотя бы 0,5 Вт/л.
Правда, за эхинодорусами потянулось кустов 40 желтой криптокорины  ). По этому поводу, разумеется, я не расстроился — выдрал бы ее по любому. Она забила и Cryptocoryne beckettii, и Cryptocoryne affinis (на которую у меня особые виды).
Вобщем, расчистил маленькую полянку и посадил присланное. Пока рядом, если все нормально и пойдут — расставлю, чтоб не мешали друг дугу. К тому времени и слегка поменяется дизайн... Глядя на Hygrophila stricta «Tai» и подобную зеленую, посетила мысль расстаться с Rotala indica — она-то красивая конечно  ), но задолбала... ее «расчесать» нереально как дворовую псину  )) — переплетены все стебли и стоят густой непролазной шапкой.
Вобщем, жаль не могу похвалиться новинками — большинство из них пока не видно за растениями, бо веточки небольшие, но кое-что проглядывает  ). Но я рад. Весьма. Еще раз спасибо Игорю  . Два Игоря — Шаман и Hippo, порадовали гигрофилами. Спасибо, ребята  ).

|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
22.07.2011, 22:21
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
|
MasterWind, на пятом фото такой махонький, будто заблудился в чаще. А рядом видно, что хорошо поработали. 
cказали "Дякую" iya за цей допис:
|
|
22.07.2011, 22:27
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
iya, этот махонький был в отдельном пакетике  )), могу ошибаться, пусть поправят, но подозреваю что это Hygrophila «Araguai»  ), и, подозреваю, что не проста она собака...  ))))
|
|
22.07.2011, 22:37
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
что не проста она собака... ))))
|
вот это и я захотела себе травки непростой, наблюдаю теперь, но результаты пока не очень радуют  .
22.07.2011, 22:38
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.151 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Были бы наградные листы под рукой,написал бы представление...
Только сам хотел в своей теме написать что собираюсь половина Эхов убрать.Скажу по секрету - жду еще одну баночку на 300 литров.Там они будут в самый раз.Сраз двух зайцев прихлопну.ЕСЛИ ЖЕНА ЭТОГО РАНЬШЕ НЕ СДЕЛАЕТ.
|
|
22.07.2011, 22:44
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Ну, не то чтобы я хочу непростой  )) — есть же условия, которые не изменятся (вода+свет), соответственно, учитываешь. И есть рыбы  , например, скалярии по-черному жрут синему (а она у меня не абы какая  )) а вайс-энд-грюн, с белыми прожилками), почти всю сожрали. А вместе с радужницами за сутки сжирают куст бликсы, поэтому у меня ее нет  ), и взрослую ветку любого из лимонников  , а Игорь их прислал три вида... блин  , тешу себя — может не заметят.... на всякий случай, три вида по веточке продублировал в другой аквариум, но из-за финансового кризиса (а тут вечером сообщили что офис жены сносят в понедельник — реконструкция к Олимпиаде, а значит, пусть временно, но без работы) не успел подтянуть там свет — думал переделать всю требуху в родной джебовской крышке и перейти с Т8 на Т5.
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
22.07.2011, 23:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.509
сказав Дякую: 766
сказали Дякую 1.153 раз(и) в 531 повідомленні
|
Избавится от эхов - это поступок. с ними аквариум выглядит ухоженным и аккуратным и вобще устойчив к превратностям судьбы, а стоит их выбросить - освобождается масса свободного пространства, но чуть что - и любимый аквариум превращается в жалкое болото. Так что вы пошли по пути эволюции аквариумиста травника, но проблем это вам добавит. Переходя на Т5 не забудьте о том, что они будут сильно греть воду. К тому же их выбор не такой большой, а цена кусается.
Если рыбы начали есть траву, они не остановятся. Думаю, скалриям вашим скоро гаплык  Остануся цихлиды, живородка и отличная шикарная трава. Удачи.
cказали "Дякую" Kongo за цей допис:
|
|
22.07.2011, 23:19
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Kongo, из шести аквариумов, эхинодорусы были только в этом и у цихлид  )), так что, нам не привыкать. Я бы не сказал, что с ними аквариум выигрывает в смысле ухоженности  , по мне — наоборот. Для цихлидника — да, вполне, ну для непритязательного аквариума с травой, если в нем продумано, не случайный эхинодорус, когда «покупали, сказали что хомячок, а вырос...», а ему найдено свое место и т.д.
У меня везде Т5 кроме одного аквариума  , я до последнего там не трогал свет, оставив родную комплектацию, поскольку в нем в основном криптокорины и анубиасы )), ну и мох-яванец — им с головой хватало. Но, продав 2 аквариума, посмотрев на этот — пихать некуда...  )))), решил довести до ума и тот (а еще маленький — 30 л всего, туда не всунешь, там уже все что надо есть  ).
А скалярии все время ее жрут  ), четвертый год, как и радужницы, которым ваще сам Бог велел щипать траву )). Но, на удивление, радужницы как раз перестали, а скалярии все так же жрут, гаплычить не собираясь  ))). Я специально держу куст синемы где не надо, чтоб они только его и жрали  ) — мне не жалко а им удовольствие.
|
|
22.07.2011, 23:32
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Лисичанск
Дописи: 137
сказав Дякую: 100
сказали Дякую 112 раз(и) в 43 повідомленні
|
на счет ''скаляриям гаплык'' и ''останутся цихлиды'' че-то я не понял  . А эхов жалко...
cказали "Дякую" BlackRider за цей допис:
|
|
23.07.2011, 13:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.509
сказав Дякую: 766
сказали Дякую 1.153 раз(и) в 531 повідомленні
|
я в смысле апистограмки там, наннокара 
23.07.2011, 13:41
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
там и какаду  ), только к остальным рыбам они безразличны. К растениям тоже.
|
|
01.08.2011, 18:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: молдова
Дописи: 27
сказав Дякую: 1.382
сказали Дякую 262 раз(и) в 23 повідомленні
|
Очень красиво!
cказали "Дякую" solnisko-99 за цей допис:
|
|
01.08.2011, 18:10
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
solnisko-99, спасибо 
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:56.
|