На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Ваше отношение
Верю в супер-штуки 4 6,56%
Не верю 18 29,51%
Доверяю но проверяю 17 27,87%
Предпочитаю пользоваться проверенными средствами 23 37,70%
Хотелось бы попробовать но смущает цена. 7 11,48%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.11.2012, 14:22   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
Відповідь: Верите ли вы в "супер-корма" и прочие чудеса. ===www.aquaforum.ua===

Ну мне, вернее моим рыбам тетра вообще не нравится. Полюбляют только Серу, ну и иногда что-то другое, что я им кину из других производителей, но вот тетру жрать почти не желают, хотя начинал кормить именно Тетрой.Возможно это мое субъективное мнение, но Тетра сильно испортилась.Раньше рыбы не очень охотно, но ели ее, а теперь ваще не хотят кушать.В пачках всякий мусор, какая-то пыль.

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2012, 20:00   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 716
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 171 раз(и) в 136 повідомленні
Re: Верите ли вы в "супер-корма" и прочие чудеса. ===www.aquaforum.ua===

у меня Тропикал рыбы едят охотнее, чем Тетру

nikta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2012, 20:53   #3
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від nikta Переглянути допис
у меня Тропикал рыбы едят охотнее, чем Тетру
Тропикал едят хорошо, но хлопья жесткие и толстые, мелкая рыбка не может такой корм съесть. Тетра хлопья более тонкие и нежные.

Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2012, 21:08   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

Для это есть пальцы, которые могут обеспечить растирание до нужной фракции

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
GOREZ (12.11.2012)
Старий 13.11.2012, 01:24   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
Re: Відповідь: Верите ли вы в "супер-корма" и прочие чудеса. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Для это есть пальцы, которые могут обеспечить растирание до нужной фракции
В общем-то да, но все таки жестковатый корм, неоны не берут его.

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2012, 09:01   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Луцк, Волынская область
Дописи: 200
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 45 раз(и) в 29 повідомленні

Вообще почитала о опросе и задумалась и столько мыслей появилось, прям не знаю как сформировать... Я люблю брендовость вообще покупать, но конечно смотрю как рыбы реагируют. Вообще теперь не покупаю украинские корма, кроме заморозки и сушенных ракообразных . Когда только начинала, то была как-то несколько раз купила вроде от Природа для анциструсов - долго не растворялся и к нему не касались. Посчитала хоть и небольшие деньги выброшенными на воздух. И вообще сколько нашенские корма смотрю - как по мне качество их оставляет желать лучшего. Вот моя кучка из закромов, не считая того что в холодильнике, тетровского для ракообразных и Tropical Bio Rept. Заливаю фотку потому что не хочется печатать много буковок.
В общем мой ответ - Доверяю, но проверяю.
http://s019.radikal.ru/i642/1212/d0/33f77a6d555a.jpg

Amaranth поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2012, 09:10   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Цитата:
Допис від Amaranth Переглянути допис
Вообще теперь не покупаю украинские корма, кроме заморозки и сушенных ракообразных

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72851
В прошлом году купил в Германии корм 0,47 евро ,что то ок 5 грн. Взял только из за цены.Чей он вообще не понятно , этикетка с баночки слетела по быстрому.Тем не менее все рыбонаселение кушало на ура.Так что не всегда цена влияет на аппетит рыбы ,они пожалуй читать не умеют

Востаннє редагував Gooners: 05.12.2012 о 09:27..
Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Koroba (05.12.2012)
Старий 05.12.2012, 11:11   #8
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Меня всегда умиляло -едят не едят..Конечно, если ктото после мотыля какието сушки им сует,то конечно рыба будет -думать Нашли дураков,мотыль давай!)) Да фиг ей по носу,Если артемией случайно закормлюсь-то сухой сразу плохо есть начинают,пару дней разгрузки-и все прекрасно начинают уминать...)))))
Рыба если здорова и слегка голодна,все практически жрет без разбору-если рыба не жрет,значит она уже зажралась....))))))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
Gooners (07.12.2012), softart (05.12.2012)
Старий 05.12.2012, 16:52   #9
Живу я тут

Цитата:
В прошлом году купил в Германии корм 0,47 евро ,что то ок 5 грн. Взял только из за цены.Чей он вообще не понятно , этикетка с баночки слетела по быстрому.Тем не менее все рыбонаселение кушало на ура.Так что не всегда цена влияет на аппетит рыбы ,они пожалуй читать не умеют
У меня ссыли не открываются, 404 нот фоунд. В моей семье на цену еды не смотрят, хотя у меня маленькая пенсия по инвалидности и я не занимаюсь продажей рыбы. Главное качество - чтобы еда размякала как надо, быстро сьедалась и не портила вид аквариума. Вот так же как и с для анциструсов купила черепаший Topsi (или Topsy)- около получаса в воде палочки полежали и ни фига - твёрдые. Вот уже месяца 4 корм этот валяется. Никто его даром забрать не хочет. Цена его сейчас в местном Епицентре 6 гривен. Кстати банку JBL впервые купила. И именно потому что хвалёный знакомыми и недавно появился в продаже в моем городе. Ну и цена у него приятная как за такой вес. Посчитала что выгодней в два раза чем к примеру Тропикал.

Старий 06.12.2012, 10:48   #10
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні

мое мнеие что рыба которую крмят сухими кормами не может быть здорой. так же как и человек если его кормить мивиной и чипсами. и любой сухой корм портит воду на много больше чем живой. повторюсь супер корм - это живой и свежемороженый (природный корм) или фарш на крайняк, а все остальное любой фирмы это г..... котрое вообще не годится на корм рыбам (это сугубо мое мнение)

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2012, 12:02   #11
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
Re: Відповідь: Верите ли вы в "супер-корма" и прочие чудеса. ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, та я видел обратное.Это я здесь в Полтаве изварщаюсь и то и это им пробую,но заморозка постоянно (утром или вечером).У сестры в Керчи все кормятся исключительно одним сухарем-пластины.Рыбы гораздо больше вырастают размерами и по цвету да и так вобщем выглядят суперски.Правда речь идет о поп видах и некоторых не крупных цихлидах.Но зато если скалярия у нее так в ладонь (у меня в ладошку) ,если гурами -то кабан с усами,барбусы скалярий догоняют итд..Все рыбы здоровы не затянуты.Так что нет здесь никакой аксиомы, я думаю везде разная история получается.Есть еще куча других параметров-и самый главный из них это качество развода.Это как у человека если есть ген долгожительства (да уже нашли и определилил такой)-то он хоть всю жизнь будет бухать курить и вести разгульный образ жизни,все равно дотянет до положенных ему годков,если такового нет, то как бы не берегся все равно раненько на этом свете с делами закончит))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2012, 12:47   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
У сестры в Керчи все кормятся исключительно одним сухарем-пластины.Рыбы гораздо больше вырастают размерами и по цвету да и так вобщем выглядят суперски.Правда речь идет о поп видах и некоторых не крупных цихлидах.Но зато если скалярия у нее так в ладонь (у меня в ладошку) ,если гурами -то кабан с усами,барбусы скалярий догоняют итд..Все рыбы здоровы не затянуты.Так что нет здесь никакой аксиомы, я думаю везде разная история получается.Есть еще куча других параметров-и самый главный из них это качество развода.Это как у человека если есть ген долгожительства (да уже нашли и определилил такой)-то он хоть всю жизнь будет бухать курить и вести разгульный
А возможно просто в корм добавлены гормоны роста ,вот "бройлеров " и прёт.

Гоша Куценко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2012, 13:09   #13
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Верите ли вы в "супер-корма" и прочие чудеса. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, та я видел обратное.Э)))
не знаю я написал свое мнение. никогда не кормил сухим кормом за 25 лет и никогда не собираюсь этого делать.
и я тоже вижу обратное у моего друга магазин и я брал некоторые рыбы у него в магазине например хромис - бабочку Рамирези, так вот он кормит сухим я живым и заморозкой и разница мих рыб с его огромная как по окраске так и по размеру так что я остаюсь при своем мнении

Старий 06.12.2012, 15:11   #14
Живу я тут

Ну у натурального корма есть и свой минус для меня - не практичность пачек. Вот вчера купила циклоп скаляровский - надо всю пачку разморозить чтобы кусочек взять. Ну пришлось утром разбить молотком... Обычно беру какой есть в шоколадках, а этот раз был только от Скалярии. Я так посмотрела на пачку напросвет сбоку - увидела, что половина просто лёд, как бы равномерно так залито. Да и меня прошлогодняя пачка в морозильной камере завалялась, намного светлее и ярче цветом в отличии от свежей.
Ну и ещё я боюсь занести инфекцию с живым кормом, так как не умею его выбирать. Да и у нас живой не купить, только заморозка.

Старий 06.12.2012, 15:13   #15
Живу я тут

Відповідь: Re: Верите ли вы в "супер-корма" и прочие чудеса. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Amaranth Переглянути допис
Ну у натурального корма есть и свой минус для меня - не практичность пачек. Вот вчера купила циклоп скаляровский - надо всю пачку разморозить чтобы кусочек взять. Ну пришлось утром разбить молотком... Обычно беру какой есть в шоколадках, а этот раз был только от Скалярии. Я так посмотрела на пачку напросвет сбоку - увидела, что половина просто лёд, как бы равномерно так залито. Да и меня прошлогодняя пачка в морозильной камере завалялась, намного светлее и ярче цветом в отличии от свежей.
у натурального корма нет ни каких минусов. минуса есть у производителей корма это другое дело их много нужно искать качествееный.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
Gooners (07.12.2012), GOREZ (06.12.2012), Koroba (06.12.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts