|
|
05.10.2007, 10:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Самара
Дописи: 9
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 8 раз(и) в 3 повідомленні
|
Ответ: Анубиас ===www.aquaforum.ua===
Приветствую всех!
По поводу Anubias barteri var. barteri - тоже покупал анубиас с таким названием. У моего экземпляра длина черешков пока что около 15см, тонкие, листья тонкие и мягкие по сравнению с другими формами А. бартера. Цвет листьев светло-зеленый, молодые листья светло-желтые и сначала висят вертикально на черешках, потом зеленеют и подымаются к горизонтальному положению. Форма листьев вытянутая, видны слабо проступающие светлые пятна. Листья похожи на фото Coticka приведенные выше. Пока не цвел. Думаю, что мне достался не barteri var. barteri, а то, что Бодягин и Тарасов считают А. sp. "Bycolor".
фото
|
|
|
05.10.2007, 11:16
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Krys
Приветствую всех!
По поводу Anubias barteri var. barteri - тоже покупал анубиас с таким названием. Думаю, что мне достался не barteri var. barteri, а то, что Бодягин и Тарасов считают А. sp. "Bycolor".
фото
|
И мы Вас приветствуем.
Я так понял, что на ссылке это фото Вашего растение.
Об Anubias sp. "Bycolor" можно почитать здесь:
http://anubias.narod.ru/who.htm
|
|
|
05.10.2007, 17:18
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
... стараюсь отделить отросток и посадить его отдельно хотя бы за пару недель до продажи, чтобы оно успело прижиться самостоятельно, мало ли в каких условиях ему предстоит расти...
|
Две недели для анубиаса ничего не дадут. Если продавать без грунта, то выдергивать растение желательно в день продажи. Если продавать укорененное, то пересаживать в горшочек месяца за три-четыре до продажи. Я так делаю.
|
|
|
05.10.2007, 17:25
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
|
|
|
|
05.10.2007, 17:33
|
|
Moderator Клуб Мастеров
|
Цитата:
Допис від Авось
Две недели для анубиаса ничего не дадут. Если продавать без грунта, то выдергивать растение желательно в день продажи. Если продавать укорененное, то пересаживать в горшочек месяца за три-четыре до продажи. Я так делаю.
|
В первую очередь все зависит от того, сколько времени я ношу растение на рынок до того, как его продам.
Я продаю растения без горшков и у меня до появления "кофефолии" они все росли без горшков..
Востаннє редагував Cotick: 05.10.2007 о 22:21..
|
|
|
04.10.2007, 12:03
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
|
О ! Столько вопросов,пока я болел.
Непонятно,как ампулярии живут в палюдариуме, без воды?
По поводу фото анубиаса бартери бартери с характерным изгибом черешка - это а. пенктатус. Очень редкий,у меня нет,готов поменятся на бартери бартери или еще на другие.
На фото с с поперечно волнистыми листями, не а.коффефолия. а скоре всего а. нана (винкель лиф) - морщинистый.
(не х0чется переходить на латынь нема часу).
На фото хвостатого анубиаса - а. гигантея -хастифолия ( есть такой подвид).
Анубиас нана- компакт - торговая марка.
В журнале "Аквариум" 5,6,.2006 , в статье Е.Загнитько есть фото, наиболее полной из мне известных, коллекций анубиасов. Там можно найти ответы на выше перечисленные вопросы.
С ув.
|
|
|
04.10.2007, 14:18
|
|
Moderator Клуб Мастеров
|
Михаил, с выздоровлением вас! Спасибо, что вы высказали ваше мнение.
Цитата:
Допис від Михаил К
Непонятно,как ампулярии живут в палюдариуме, без воды?
|
Об уровнях воды в моих паллюдариумах, и о их обитателях написано в моем профиле.
Цитата:
По поводу фото анубиаса бартери бартери с характерным изгибом черешка - это а. пенктатус. Очень редкий,у меня нет,готов поменятся на бартери бартери или еще на другие.
|
Если он вы давно ищете такое растение, как бы оно не называлось, я могу подарить вам один из своих отростков, только подождите немного, пусть окрепнут. Михаил, вы опечатались. На сайте Сергея Бодягина написано "Пектинатус": http://anubias.narod.ru/who.htm,
в многократноцитируемой выше статье Е. Загнитько "Анабиасы для чайников..." http://toptropicals.com/html/aqua/pl...as/anubias.htm также "Пектинатус": "лист не образует угла с черешком, стоит почти прямо". Листья моего растения расположены приблезительно под прямым углом к черешку и имеют небольшой сердцевидный вырез в основании. Когда я передам вам это растение рассмотрите поближе.
Я не убраю знак вопроса после его названия в своем списке.
Цитата:
На фото с поперечно волнистыми листями, не а.коффефолия. а скоре всего а. нана (винкель лиф) - морщинистый.
|
В не зависимости от того, к какому виду, подвиду, или гибриду относится это растение, "wrinkle leaf" транскрибируется: ['rinkl li:f] (ринкл лиф)
Цитата:
На фото хвостатого анубиаса - а. гигантея -хастифолия (есть такой подвид).
|
"ПОДВИД?!" Модет быть гибрид? Я так понял, что эта реплика относится к анубиасу Авося.
Цитата:
Анубиас нана- компакт - торговая марка.
|
Это относилось к моим карликовым анубиасам? Да, а еще есть такие комерческие названия карликовых нан: A. barteri var. nana '''bonsai' и A. barteri var. nana ''petite'' (если это ни одно и тоже растение)...
Востаннє редагував Cotick: 05.10.2007 о 11:00..
Причина: Добавление информации
|
|
|
05.10.2007, 12:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Самара
Дописи: 9
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 8 раз(и) в 3 повідомленні
|
Да, по ссылке фото моего растения. А у Бодягина к сожалению нет фото в статье, хотя по описанию похоже. Фото мне вообще не удалось найти в сети.
|
|
|
05.10.2007, 22:20
|
|
Moderator Клуб Мастеров
|
Я не совсем правильно выразился. В даный момент все мои растения, кроме "коффефолии" и "карликовой наны" растут без горшочков в грунте, но это не так важно, куда я их закапываю перед тем, как продать.
В основном я отделяю отросток для продажи в субботу сутра перед базаром, если я вижу, что у растения слабая корневая система, то я высаживаю его рядом с "мамой", так у него быстрее развивается своя корневая система. Это с моей точки зрения, пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Естественно, что этот процесс длится не две недели.
Не все кусты одинаково быстро продаются, некоторые приходится носить на базар по несколько недель и я вынужден подвергать их такому "стрессу". При возможности, я стараюсь чередовать: одну неделю выносить другое растение, другую другое.
Я не уверен, какое из зол меньшее: отделить растение и сразу отдать его в как правило худшие, чем у меня условия; или сперва дать ему возможность пожить в "самостоятельно от родителей" в паллюдариуме, а потом продавть его в аквариум. Но в любом случае спасибо Вам за замечание.
Скорее всего, лучше укоренить его у себя в горшочек и продавать вместе с ним.
|
|
|
05.10.2007, 22:26
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Я далеко не анубиасный зубр, но логически рассуждая ИМХО, для продажи лучше укоренить растение в горшочке, т.к. при постоянных выносах на рынок у неукорененного растения корни страдать будут больше.
cказали "Дякую" GAS за цей допис:
|
|
09.10.2007, 22:13
|
|
Moderator Клуб Мастеров
|
Перечитывал давнособранные материалы об анубиасах на жестком диске:
Фото цветущего А. "габона" также можно посмотреть на сайте С. Бодягина в разделе исходные разновидности: http://www.anubias.narod.ru/
Там же есть фото "A. barteri var. coffeefolia". Обратите внимание, на ярковыраженный сердцевидный вырез в основании листа. Как вы все могли видеть, у моего А. "coffeefolia" он напрочь отсутствует, впрочем как и у кофелистного анубиаса Авося.
И обсуждаемое фото "кофефолии" с интернет магазина похоже на кофефолию С. Бодягина.
Востаннє редагував Cotick: 09.10.2007 о 22:22..
|
|
|
10.10.2007, 12:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 177
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні
|
Cotick, есть мнение, что у Бодягина "неправильная" кофеефолия. И не только мое. На чем оно основано - уж слишком тот анубиас похож на каладиифолию. Потом Сергей приобретал его во времена, когда кофеефолия была большой редкостью или ее вообще не было. Поэтому вероятнее всего он взял первое попавшееся растение, которое хотябы по каким-то признакам соответствовало описанию на зарубежных сайтах и больше поиском не занимался.. да и не просто это живя в Пермской области. Почему меня как-то давно еще это все заинтересовало, да просто хотел приобрести гибридных анубиасов Сергея, но естественно гибриды с участием такой кофеефолии сразу были вычеркнуты из моих планов
|
|
|
10.10.2007, 12:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 177
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні
|
Вообще я приглашаю всех любителей анубиасов приходить обсуждать свои растения на специализированный форум http://upc.paludarium.ru/viewforum.php?f=8 На мой взгляд это более удобно, чем писать все в одной теме.... Иногда я уже забываю какие аспекты тут затрагивались и на какой странице это было
К вопросу о той же кофеефолии.. было бы интересней услышать мнение самого Сергея Бодягина, но он врядли найдет эти рассуждения тут
|
|
|
08.06.2008, 23:53
|
|
Moderator Клуб Мастеров
|
Прочел интересную иллюстрированную статью о том, как в Азии выращивают анубиасы.
А. Белов "Тайская травка. Необычное в обычном" журнал "Аквариум" №3 / 2008.
Если очень кратко, то растения выращивают в сверхновых теплицах, которыми руководит человек с высшим образованием, полученным в Англии, размножают растения, используя меристему.
Наконец, вышел на человека из Одесского ботанического сада. Спросил, есть ли там анубиасы, и есть ли в научной среде ботаники занимающиеся ними. Оба ответа – «Нет». Мне посоветовали Александра Соколовского и Константина Ермолаева. Увы, новых имен нет, я их обоих знаю много лет по Староконному рынку. Александр практически перестал разводить анубиасы, а у Константина есть
нана и хастифолия.
Цитата:
Допис від Некто
Вообще я приглашаю всех любителей анубиасов приходить обсуждать свои растения на специализированный форум http://upc.paludarium.ru/viewforum.php?f=8 На мой взгляд это более удобно, чем писать все в одной теме.... Иногда я уже забываю какие аспекты тут затрагивались и на какой странице это было
|
Некто, я с Вами согласен, что обсуждать в различных темах удобнее, чем в одной теме. Но на аквафоруме ВАА значительно больше пользователей и информацию об анубиасах читает большее количество любителей. Таким образом, мы выполняем еще одну цель, которую я перед собой поставил - популяризировать анубиасы среди аквариумистов; красивые фотографии и новая информация привлекают внимание любителей. Именно поэтому, как вы видите, я дублирую многие свои посты здесь и на палюдариумной конференции.
Shama2009, как продваигается исследование анубиасов Авось?
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
09.06.2008, 18:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 390
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 117 раз(и) в 66 повідомленні
|
Cotick, потихоньку двигаемся, но чего то получаеться сильно грязная ДНК, может кто знает что там может быть такое из хим, вещевст , что та загрязняют7
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:55.
|