|
|
24.04.2012, 08:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні
|
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Maxxwell, впервые я с Вами согласен. Но есть одно неоспоримое но, а что им потом с этими секретами делать, в ящик сложить....
Да и профи то их трудно назвать, раз при каких то впросах новичков у профи настпает ступор.
Я тоже думал что форум будет обменом мудрости, но не так то все это просто.
Смотрите сами страна маленькая, разводчиков куча и раскрытие каждого секрета это минус в эго прибылях.
Так что не надо забывать и про сторону окопа (разводчики) им это раскрытие информации не выгодно.
Ведь миром правят деньги...
Причем никто. никто из чудо разводчиков ни дал ни одного дельного совета, только ответы типа вот что то есть и что там помогает....
вчера эту тему обсуждали....
Мне например был интерес вопрос почему у взрослой рыбы возникает кадык, все профи написали ню какуто....- типа генетика такая. Овет у всех профи когда не знают в чем дело, генетика и условия содержания. все от того что сами не знают в чем дело. А написать - чтоя мол не знаю, нельзя ибо они разводчики.....
Например еще вопрос, а почему у некоторых дисков есть на плавнике кисточка а у некоторых нет или почему шышка на лбу возникает.
На все эти вопросы ответ был - Генетика - мать всего живого.
Востаннє редагував гарфилд: 24.04.2012 о 08:49..
|
|
|
24.04.2012, 08:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Maxxwell, Оффтоп
Дело в том, что начиная с разведения дискусов, прежде всего необходимо терпение. покупая рабочую пару,не ускоришь процесс,дискус не машина.Пара которая нерестится у одного, совсем не обязательно, что будет нереститься у другого.Далеко ходить не надо.Вот например взять Игоря.У него лоренца рыба нерестится как немая, а у другого не хочет.Начинать надо с 5см-7cm малышей, где-то со штук 12 одного цвета, вырастить(примерно год)и 2,3 пары обеспечены.Вот так надо - это правильно.Лучше покупать у разных разводчиков, одного цвета рыбу, тем самым избежать лишний инбридинг и начинать с F1.Того гляди и малёк сыпаться не будет(это кстати ответ на ваш предыдущий вопрос.Может в этом причина).
гарфилд, Оффтоп
кто же ты такой, что с тобой должны поделиться.каждый приобретает знания своим путём, одни добиваются успеха, другие нет.А ну-ка дай ка тебе в руки всё о разведении дискуса .....
Востаннє редагував Fishlover: 24.04.2012 о 09:02..
|
|
|
cказали "Дякую" Fishlover за цей допис:
|
|
24.04.2012, 09:08
|
|
Guest
|
По поводу содержания и разведения дискусов на форуме сказано очень много, даже начинающий прочитав внимательно все темы, касающиеся данного вопроса, может успешно двигаться в перёд. А что касается секретов, то у каждого разводчика они свои и как правило это- состав воды для нерестовика и корм для малышат. Афродизиаки штука хорошая, но не всегда оправдана,и как сказано выше, самка раздупляется быстрей самца, причём с небольшим отрывом.
|
|
|
24.04.2012, 09:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vitaha 28
А что касается секретов, то у каждого разводчика они свои и как правило это- состав воды для нерестовика и корм для малышат.
|
A вот и нет.Секретов по воде нет.И еда для малышат не секрет.А вот период жизни от 4 см. и дальше, вот то, что всех интересует для придания окраса и формы.Именно этот период важен в разведении дискуса.
Востаннє редагував Fishlover: 24.04.2012 о 09:27..
|
|
|
cказали "Дякую" Fishlover за цей допис:
|
|
24.04.2012, 09:32
|
|
Guest
|
Секрет понятие относительное! Корм для малышат, да не такой большой секрет, но как и когда им пользоваться, тут есть о чём задуматься. Дискус может нерестиься в любой воде, но лучшие результаты при определённых параметрах. А до четырёх сантиметров его надо ещё выростить.
|
|
|
24.04.2012, 09:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vitaha 28
Дискус может нерестиься в любой воде, но лучшие результаты при определённых параметрах.
|
Хороший самец(который ах как необходим в разведении дискусов) - вот и все параметры.
|
24.04.2012, 09:59
|
|
Guest
|
Да, но не у всех достаточное количество воды, где можно выростить такого самца, а ещё не всегда возмёш качественную рыбу да и цены. Из десяти особей одна максимум две благополучные пары, при роскладе 5 самцов и 5 самок.
|
|
|
24.04.2012, 12:10
|
|
Guest
|
Взрослую рыбу брать опасно, если не знать её возраст, они могут быть уже на пенсии и пользы от них кроме красоты никакой.
Востаннє редагував *L.V.N*: 24.04.2012 о 12:46..
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
24.04.2012, 13:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Да уж((((
Востаннє редагував Андрей Туруев: 30.08.2012 о 15:50..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
|
|
24.04.2012, 13:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 758
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 482 раз(и) в 256 повідомленні
|
Витаха, респект - терплячка у Вас немеренная. у вас конвеер или или особенно редкостного окраса мальцы на искуств. маме? Я к тому что с *турками* в таком раскладе лично я не заморачиваюсь.
|
|
24.04.2012, 13:29
|
|
Guest
|
Всё зависит от кого и какие туркисы. Это малышня от импортной рыбы ( Германия ). Пары не сговорчивые, вот и приходится возиться. А по поводу конвеера всё в моих руках.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
24.04.2012, 17:32
|
|
Любитель дискусов
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
Fishlover,
Цитата:
Пара которая нерестится у одного, совсем не обязательно, что будет нереститься у другого
|
А чтобы новичку прити к такому умозаключению надо купить 5-10 пар и разочароваться или можно сразу предупредить об этом. Как должны поступать порядочные люди?
Цитата:
Начинать надо с 5см-7cm малышей, где-то со штук 12 одного цвета
|
накупили тоже всего раного и 10 и по 15шт у очень ответсвенных людей, которых посоветовали тоже очень серьезные люди, все растут одинаково медленно, так как чесные разводчики уже отобрали нормальных мальков( и не надо рассказывать что этого не делают).
Рецепт получения нормального дискуса выведенный мною (ИМХО)- любыми правдами и неправдами отнерестить то что есть из "чудо 100% рабочих пар" и из этого малька выбрать и вырастить себе будущих производителей. Сейчас растет у меня помет из 15мальков тигров(собственного разлива), так вот из них 2 -огромных, 4 - поменьше, 4 - еще поменьше и 3 - вообще не растут!!!!! остались в размере 4см при том что первых 2шт уже подходят к 10см!! Как вы думаете, продам ли кому либо этих первых 6шт? и что бы мне сделать с последними7шт - конечно же выставить на продажу. Только вот вопрос порядочности разводчика(коим я себя пока не считаю к сожалению) предупредит ли он об этом покупателя который слепо ему верит, убежденный в его "авторитете". Во поэтому я сижу и жду и иногда пытаюсь че-то выведать но пока безуспешно. И если бы это был просто бизнес - то чесно сказать давно бы уже все слил(.
|
cказали "Дякую" Maxxwell за цей допис:
|
|
24.04.2012, 17:54
|
|
Живу я тут
|
Maxxwell, Во первых, зачем так долго ждать и кормить и кормить, а он не растёт и не растёт.Да, разница в размере есть всегда, но не такая как у вас.
Я бы, например, подумал так,если он кушает хорошо, а не растёт в чём же причина?
А причина в том(моё мнение),что может у него внутри кто-то поселился типа какого-нибудь "силитёра" или "глиста"
Я бы попробовал Празиквантел.
И о порядочности.
Стоит только один раз у пары увидеть хоть одну личинку, тогда пара переходит в категорию Proven Pair(подтверждённая пара).Если же пара ложит икру, но нет личинки-пара Unproven(не подтверждённая).Соответственно и разница в цене.
Так вот, покупая Proven пару...."спасение утопающих-дело самих утопающих."
Покупая пару, человек должен знать что делать, а если же сыроват, надо покупать подростков, растить и набираться опыта.
P.S. Это моё мнение, никому его не навязываю, сам сделал так, как написал.
Востаннє редагував Fishlover: 24.04.2012 о 18:58..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
|
|
24.04.2012, 23:20
|
|
Любитель дискусов
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
Fishlover, Ну и как этому человеку узнать что делать? Самому догадываться- жалко рыбу мучить. Вообщем это все лирика. Есть как и везде порядочные люди и не очень. В любом случае всем спасибо за информацию об этом непростом деле.
|
25.04.2012, 08:26
|
|
Guest
|
Тёзка! Двигаешься в правильном направлении. Скоро в Украине будет свой * Золотой леопард * . Не попускать!!! 
Востаннє редагував *L.V.N*: 25.04.2012 о 12:56..
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:18.
|