|
|
21.08.2016, 12:51
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Re: Альтернативные источники питания в аквариумистике ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
21.08.2016, 13:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Viktor Kharkov,
Исправил.
07.08.2016 — День, когда мир изменился
7 августа 2016 впервые в истории в Шотландии альтернативные источники электроэнергии выработали 106% от требуемого объема потребления. Для всей Шотландии, 106%!
dotsento все ок. 
Оффтоп
Есть у меня одна крамольная мысль что именно из-за активного развития альтернативщиков "масоны" скинули резко цены на нефть 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
|
|
21.08.2016, 13:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 220
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 101 раз(и) в 64 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Senturio
vlados4 Вы извините конечно, но обсуждать технические параметры на этом форуме, учитывая что Вы занимаетесь ремонтом тепловых насосов не совсем уместно.
|
внесу сразу ясность!!!!!
я не когда не занимался ремонтом, установкой, и не оказываю услуги, я просто холодильщик, у меня много своих продуктовых магазинов которые я сам и обслуживаю, не прилавки а именно централи, разницы нету централь на 20 компрессоров в системе , или это кондиционер, или прилавок.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vlados4 за це повідомлення:
|
|
21.08.2016, 13:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Senturio
vlados4 Единственное хочу уточнить тепловой насос установленный моим родственникам воздушного типа, никто ничего не закапывал в землю (контур испарения). Сколько потребляет э/э вопрос правильный - примерно в месяц (с ноября) около 230-250 кВт (с учетом работы освещения и др. бытовых приборов). По нынешним даже расценкам это около 230 грн. При этом нет необходимости покупать пеллету "нашего" производства, которая при сгорании имеет свойство коксования и остановки котла.
Это требует постоянного присутствия и контроля данного процесса. В сельской местности это еще более опасное устройство поскольку дома из дерева с глиняной штукатуркой.
Теперь сравним сколько примерно потребителю нужно пеллет в месяц для площади такого же дома - (25 м2) - 140-200 кг в месяц. По нынешним ценам 1.8 грн/кг это 252-360 грн. Уже даже по эксплуатационным затратам имеем выигрыш не в пользу котла. А по удобству использования - лучше теплового насоса ничего пока не придумано.
|
так какой же это тепловой насос? это тупо кондиционер, суть теплового насоса заключается что бы забрать тепло из земли.......
чуть не упал..... что это за дом в 25кв? его можно отопить бабским феном. пишу ище раз цена пиллета 800гр тонна с семечки, зайдите на олх
не корректные расчеты на глаз сколько он платит за весь дом за свет , нужно считать сколько выдает тепла, дайте марку вашего насоса я вам посчитаю....
щас нету времени вечером опишу почему эта система бестолковая.... с вашим испарителем воздушным на улице...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vlados4 за це повідомлення:
|
|
21.08.2016, 13:55
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gooners
7 августа 2016 впервые в истории в Шотландии альтернативные источники электроэнергии выработали 106% от требуемого объема потребления. Для всей Шотландии, 106%!
dotsento все ок.
|
...СОВЕРШЕННО НЕ понимаю,что у вас вызывает такое внимание.Написано,что обычно возобновлямыми источниками энергии вырабатывается 60% электроэнергии.Но в воскресенье,ввиду сильного ветра было выработано 106% от необходимого.Что тут иностранные средства массовой информации вам сообщили крамольного?(причем не я)Может вы путаете с процентом голосования на выборах,где такая цифра возможна,но требует проверки?
Востаннє редагував dotsento: 21.08.2016 о 14:25..
|
|
|
21.08.2016, 14:22
|
|
Живу я тут
|
...Модератор правильно обратил внимание,что мы делимся информацией,доступной нам.Откуда я черпаю её? Из СМИ.Сайт Хайтек.
...Прошу учитывать это.
Иначе у меня создалось впечатление,что некотороые решили,что это я придумал про выработанные 106%.А теперь посмотрите,что думает о солнечной энергии Билл Гейтс.И,если вы почему -то будет ассоциировать теперь меня с ним,то напрасно."Лучше помогите деньгами"-как говорил известный герой.А так-смотрите. https://hightech.fm/2016/07/26/bill-...smisses-solars
|
|
|
21.08.2016, 14:28
|
|
Бан за нарушения
|
dotsento,
Иностранные сми ...осталось добавить у "загнивающих" и картинка станет полной 
Хочу сказать что электрики выработали больше чем надо стране вот и все ,а добавят еще некий % ветряков или чем там в основном вырабатывают у них и обеспечат и в обычные ,не ветренные дни на 100 %.
Ставим пьезокристалы в кресло напротив зомбоящика или в кровать + контроллер +акамуляторы=освещаем аквариумы светодиодами
https://www.google.com.ua/url?sa=t&r...3gDPIMUyeUjX_Q
|
|
|
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
|
|
21.08.2016, 14:41
|
|
Живу я тут
|
"Ставим пьезокристаллы"...
Напомнили.Но ведь известен факт,что изобретатели зачастую могут делать необычные вещи.Если не ошибаюсь...Кажется у Томаса Альба Эдисона была очень тугая пружина(?)на двери калитки.Позже он рассказывал друзьям,что при открывании этой двери калитки входящий ГОСТЬ накачивал ему ведро воды посредством механизма,сопряженного с этой дверью.
...А на вышеупомянутом мной сайте Хайтек есть сообщение о получении электроэнергии из освещения искуссвенным светом.Это синхронизируется по уровню с пьезокристаллами в кресле или на подошвах ботинок.
на сегодня почти все от меня.Вот только осталось последняя новость,что в Украине растет Биоэнергетика.Значит все будет в порядке. http://kontrakty.ua/article/96837
дальше футбол в 17ч.Шахтер-- Днепр. и другие...
Востаннє редагував dotsento: 21.08.2016 о 15:22..
|
|
|
22.08.2016, 20:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gooners
1.Так что там с линиями передач ?????
|
Ответ вы найдете в ссылке к пункту 4), но рекомендую прочесть полный ответ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готов вам наконец дать ответ по "линиям электропередач". Для компетентного ответа пришлось затратить некоторые усилия и попросить хорошего знакомого из Германии подтвердить данную выше информацию.
1) К 2022 году доля электроэнергии, производимая на атомных электростанциях, должна равняться нулю;
http://www.welt.de/politik/deutschla...romtrasse.html
«...Bis 2022 sollen in Deutschland alle Atomkraftwerke abgeschaltet sein...»
2) Так как производство электроэнергии из ветра на юге Германии ( Бавария и Баден-Вюрттемберг) не является стабильным, а эти земли имеют важнейшие для экономики заводы (Audi, Mercedes, BMW, Bosch, Siemens и т.д.), то энергии должна быть доставлена в эти регионы по кабельным линиям. В настоящее время доля атомной энергии в этих землях достигает 60%;
«Das trifft Süddeutschland besonders. Denn Bayern und Baden-Württemberg sind heute noch zu 60 Prozent von Atomstrom abhängig.»
3) Наилучшим местом производства ветрянной электроэнергии являются ветрянные парки в Северном море. Там строятся / застроены громадные площади ветряками. Шквалистый и практически постоянный ветер дает необходимую энергию.
4) На данный момент в законе прописано строительство нескольких веток магистральных сетей. Энергия будет передаваться как переменным, так и постоянным током с высоким напряжением.
http://img.welt.de/img/deutschland/c...asse-jb-2-.jpg — карта магистральных линий, которые будут построены до 2022
5) Так как люди не имеют опыта с новыми технологиями и не могут оценить риск для их здоровья, идущий от магистралей с постоянным током. Жители городов и деревень выходят с протестами и запрещают прокладку линий по своим — частным территориям.
Возможные варианты — прокладка другими путями или глубоко под землей (около 60 м). Это может привести к увеличению строительных затрат, вплоть до полной нерентабельности.
http://www.welt.de/politik/deutschla...romtrasse.html
«...Für die Verlegung der Erdkabel ist ein gewaltiger Eingriff in die Landschaft notwendig »
http://www.welt.de/regionales/bayern...zufrieden.html
«..Trassen müssen neu geplant werden..»
Данные выше ссылки исключительно на немецком языке. Я уверен, что у вас найдется возможность разобраться в оригиналах ссылок.
На данный момент вопрос государством не решен до конца.
И еще пара ссылок для полного понимания:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soz...a-1091465.html — проблемы вокруг минимального расстояния от ветрогенераторов
http://www.deutschlandradiokultur.de...icle_id=300825 — протесты против монстроподобных магистральных линий.
Востаннє редагував dotsento: 22.08.2016 о 20:56..
|
|
|
23.08.2016, 01:31
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dotsento
прокладка другими путями или глубоко под землей (около 60 м)
|
а лучше глубже и еще глубже   Ну надо так надо я не против ,линий электропередач просто нигде с ветряками не видел
|
|
|
23.08.2016, 08:01
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
А если поближе к теме , то как предложил frontozavr : берем воздушный шар , цепляем к нему ветряк, поднимаем и получаем эл.энергию для своего аквахозяйства))). Как по моему, так это гораздо дешевле ,чем копать траншею глубиной 60м. Единственная проблема, чтобы на воздушном шаре сигнальная лампочка не перегорела)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
23.08.2016, 08:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
А если поближе к теме , то как предложил frontozavr : берем воздушный шар , цепляем к нему ветряк, поднимаем и получаем эл.энергию для своего аквахозяйства))). Как по моему, так это гораздо дешевле ,чем копать траншею глубиной 60м. Единственная проблема, чтобы на воздушном шаре сигнальная лампочка не перегорела)
|
ну нужно ище и нормативную базу при этом учить)))
ветряк больше 20квт нужно разрешение и кучу документов, так как они плохо будут влиять на "психику" людей)))
выше 20 метров нужно опять разрешение )))) (пробовал в свое время поднять юзернетовскую антенну установить, прилетели чуть штрафов не наваляли)
если что то не нашло массовое использование значит там какая то есть "фишка" и даже не в дороговизне, люди имеют умения находить деньги если они нужны))
что касается ветрогенератов в украине, имею возможность наблюдать каждый день, 2шт которые просто стоят и не работают у людей))) так же много лет наблюдал самый большой в украине 2мгвта который стоит возле днепропетровского аэропорта, сначала крутился , потом долго стоял, а теперь стоит уже много лет без лопастей)))) сделан был он на южмаше, хотя вроде их и щас делают кудато за бугор.
ище есть интересный момент, открываем олх и там кучу б/у продают на которых ище есть гарантия, одним 1 месяц всего другим в основном по пол года, ради интереса позвоните , и вам раскажут как это классно и выгодно, но не могут объяснить почему они их сначала купили и установили, и теперь через полгода продают намного дешевле .....
Востаннє редагував vlados4: 23.08.2016 о 08:59..
|
|
|
23.08.2016, 10:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gooners
а лучше глубже и еще глубже Ну надо так надо я не против ,линий электропередач просто нигде с ветряками не видел
Постарался ответить полней со ссылкой на источник.Следует понимать,что линии передач могут быть не только воздушные,потому может и не видели.Почему глубоко?В некотоых случаях передача энергии будет на постояном токе.А его воздействие при высоких напряжениях пока глубоко не изучено.Вот и приняты нормы-"поглубже",либо "повыше".Думается,глядя на карту приведенную мной тексте,всем ясно,сколько надо там построить новых линий передач.
|
|
|
26.08.2016, 14:35
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vlados4
ну нужно ище и нормативную базу при этом учить)))
ветряк больше 20квт нужно разрешение и кучу документов, так как они плохо будут влиять на "психику" людей)))
выше 20 метров нужно опять разрешение )))) (пробовал в свое время поднять юзернетовскую антенну установить, прилетели чуть штрафов не наваляли)
если что то не нашло массовое использование значит там какая то есть "фишка" и даже не в дороговизне, люди имеют умения находить деньги если они нужны))
что касается ветрогенератов в украине, имею возможность наблюдать каждый день, 2шт которые просто стоят и не работают у людей))) так же много лет наблюдал самый большой в украине 2мгвта который стоит возле днепропетровского аэропорта, сначала крутился , потом долго стоял, а теперь стоит уже много лет без лопастей)))) сделан был он на южмаше, хотя вроде их и щас делают кудато за бугор.
ище есть интересный момент, открываем олх и там кучу б/у продают на которых ище есть гарантия, одним 1 месяц всего другим в основном по пол года, ради интереса позвоните , и вам раскажут как это классно и выгодно, но не могут объяснить почему они их сначала купили и установили, и теперь через полгода продают намного дешевле .....
|
Года 4 назад отдыхал я в Щелкино под Феодосией......
Стоит там куча этих ветряков. Промышленных. Именно стоит, не работает!
Почему стоят, я так и не смог выяснить.
Судя по всему - сами то ветряки есть, а вот накапливать энергию некому...... Аккумов нету. Вот и стоят. Местные жители говорили что стоят они очень давно. Их поставили, запустили, они с пол годика поработали и стали. Больше их не трогали.
Может у нас ветер не такой как в Германии....или ветряки не такие.....
но что-то у нас точно не так.....
|
|
26.08.2016, 15:30
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від gus33
Может у нас ветер не такой как в Германии...
|
Головы не такие .......
|
|
|
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:19.
|