На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.08.2016, 12:51   #211
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype
Re: Альтернативные источники питания в аквариумистике ===www.aquaforum.ua===

]dotsento,
Gooners,
information

Модерация!

Прошу подкорректировать названия городов.
Каждый из участников излагает здесь полезную, в меру своих знаний и информативности, информацию и это хорошо, но делайте это с уважением друг к другу

Viktor Kharkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
Gooners (21.08.2016)
Старий 21.08.2016, 13:06   #212
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Viktor Kharkov,
Исправил.
07.08.2016 — День, когда мир изменился
7 августа 2016 впервые в истории в Шотландии альтернативные источники электроэнергии выработали 106% от требуемого объема потребления. Для всей Шотландии, 106%!
dotsento все ок.
Оффтоп

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
SPACE (21.08.2016), Viktor Kharkov (21.08.2016)
Старий 21.08.2016, 13:11   #213
Живу я тут

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 220
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 101 раз(и) в 64 повідомленні

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
vlados4 Вы извините конечно, но обсуждать технические параметры на этом форуме, учитывая что Вы занимаетесь ремонтом тепловых насосов не совсем уместно.
внесу сразу ясность!!!!!
я не когда не занимался ремонтом, установкой, и не оказываю услуги, я просто холодильщик, у меня много своих продуктовых магазинов которые я сам и обслуживаю, не прилавки а именно централи, разницы нету централь на 20 компрессоров в системе , или это кондиционер, или прилавок.

vlados4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vlados4 за це повідомлення:
Frontozavr (29.08.2016), Viktor Kharkov (21.08.2016)
Старий 21.08.2016, 13:19   #214
Живу я тут

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
vlados4 Единственное хочу уточнить тепловой насос установленный моим родственникам воздушного типа, никто ничего не закапывал в землю (контур испарения). Сколько потребляет э/э вопрос правильный - примерно в месяц (с ноября) около 230-250 кВт (с учетом работы освещения и др. бытовых приборов). По нынешним даже расценкам это около 230 грн. При этом нет необходимости покупать пеллету "нашего" производства, которая при сгорании имеет свойство коксования и остановки котла.
Это требует постоянного присутствия и контроля данного процесса. В сельской местности это еще более опасное устройство поскольку дома из дерева с глиняной штукатуркой.
Теперь сравним сколько примерно потребителю нужно пеллет в месяц для площади такого же дома - (25 м2) - 140-200 кг в месяц. По нынешним ценам 1.8 грн/кг это 252-360 грн. Уже даже по эксплуатационным затратам имеем выигрыш не в пользу котла. А по удобству использования - лучше теплового насоса ничего пока не придумано.
так какой же это тепловой насос? это тупо кондиционер, суть теплового насоса заключается что бы забрать тепло из земли.......
чуть не упал..... что это за дом в 25кв? его можно отопить бабским феном. пишу ище раз цена пиллета 800гр тонна с семечки, зайдите на олх
не корректные расчеты на глаз сколько он платит за весь дом за свет , нужно считать сколько выдает тепла, дайте марку вашего насоса я вам посчитаю....
щас нету времени вечером опишу почему эта система бестолковая.... с вашим испарителем воздушным на улице...

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vlados4 за це повідомлення:
Frontozavr (29.08.2016), Viktor Kharkov (21.08.2016)
Старий 21.08.2016, 13:55   #215
Живу я тут

Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні

Цитата:
Допис від Gooners Переглянути допис
7 августа 2016 впервые в истории в Шотландии альтернативные источники электроэнергии выработали 106% от требуемого объема потребления. Для всей Шотландии, 106%!
dotsento все ок.
...СОВЕРШЕННО НЕ понимаю,что у вас вызывает такое внимание.Написано,что обычно возобновлямыми источниками энергии вырабатывается 60% электроэнергии.Но в воскресенье,ввиду сильного ветра было выработано 106% от необходимого.Что тут иностранные средства массовой информации вам сообщили крамольного?(причем не я)Может вы путаете с процентом голосования на выборах,где такая цифра возможна,но требует проверки?

Востаннє редагував dotsento: 21.08.2016 о 14:25..
dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2016, 14:22   #216
Живу я тут

...Модератор правильно обратил внимание,что мы делимся информацией,доступной нам.Откуда я черпаю её? Из СМИ.Сайт Хайтек.
...Прошу учитывать это.
Иначе у меня создалось впечатление,что некотороые решили,что это я придумал про выработанные 106%.А теперь посмотрите,что думает о солнечной энергии Билл Гейтс.И,если вы почему -то будет ассоциировать теперь меня с ним,то напрасно."Лучше помогите деньгами"-как говорил известный герой.А так-смотрите. https://hightech.fm/2016/07/26/bill-...smisses-solars

Старий 21.08.2016, 14:28   #217
Бан за нарушения

dotsento,
Иностранные сми ...осталось добавить у "загнивающих" и картинка станет полной
Хочу сказать что электрики выработали больше чем надо стране вот и все ,а добавят еще некий % ветряков или чем там в основном вырабатывают у них и обеспечат и в обычные ,не ветренные дни на 100 %.
Ставим пьезокристалы в кресло напротив зомбоящика или в кровать + контроллер +акамуляторы=освещаем аквариумы светодиодами
https://www.google.com.ua/url?sa=t&r...3gDPIMUyeUjX_Q

cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Frontozavr (29.08.2016)
Старий 21.08.2016, 14:41   #218
Живу я тут

"Ставим пьезокристаллы"...
Напомнили.Но ведь известен факт,что изобретатели зачастую могут делать необычные вещи.Если не ошибаюсь...Кажется у Томаса Альба Эдисона была очень тугая пружина(?)на двери калитки.Позже он рассказывал друзьям,что при открывании этой двери калитки входящий ГОСТЬ накачивал ему ведро воды посредством механизма,сопряженного с этой дверью.
...А на вышеупомянутом мной сайте Хайтек есть сообщение о получении электроэнергии из освещения искуссвенным светом.Это синхронизируется по уровню с пьезокристаллами в кресле или на подошвах ботинок.

на сегодня почти все от меня.Вот только осталось последняя новость,что в Украине растет Биоэнергетика.Значит все будет в порядке.http://kontrakty.ua/article/96837

дальше футбол в 17ч.Шахтер-- Днепр. и другие...

Востаннє редагував dotsento: 21.08.2016 о 15:22..
Старий 22.08.2016, 20:51   #219
Живу я тут

Цитата:
1.Так что там с линиями передач ?????
Ответ вы найдете в ссылке к пункту 4), но рекомендую прочесть полный ответ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Готов вам наконец дать ответ по "линиям электропередач". Для компетентного ответа пришлось затратить некоторые усилия и попросить хорошего знакомого из Германии подтвердить данную выше информацию.

1) К 2022 году доля электроэнергии, производимая на атомных электростанциях, должна равняться нулю;

http://www.welt.de/politik/deutschla...romtrasse.html

«...Bis 2022 sollen in Deutschland alle Atomkraftwerke abgeschaltet sein...»

2) Так как производство электроэнергии из ветра на юге Германии ( Бавария и Баден-Вюрттемберг) не является стабильным, а эти земли имеют важнейшие для экономики заводы (Audi, Mercedes, BMW, Bosch, Siemens и т.д.), то энергии должна быть доставлена в эти регионы по кабельным линиям. В настоящее время доля атомной энергии в этих землях достигает 60%;

«Das trifft Süddeutschland besonders. Denn Bayern und Baden-Württemberg sind heute noch zu 60 Prozent von Atomstrom abhängig.»

3) Наилучшим местом производства ветрянной электроэнергии являются ветрянные парки в Северном море. Там строятся / застроены громадные площади ветряками. Шквалистый и практически постоянный ветер дает необходимую энергию.

4) На данный момент в законе прописано строительство нескольких веток магистральных сетей. Энергия будет передаваться как переменным, так и постоянным током с высоким напряжением.
http://img.welt.de/img/deutschland/c...asse-jb-2-.jpg — карта магистральных линий, которые будут построены до 2022

5) Так как люди не имеют опыта с новыми технологиями и не могут оценить риск для их здоровья, идущий от магистралей с постоянным током. Жители городов и деревень выходят с протестами и запрещают прокладку линий по своим — частным территориям.

Возможные варианты — прокладка другими путями или глубоко под землей (около 60 м). Это может привести к увеличению строительных затрат, вплоть до полной нерентабельности.
http://www.welt.de/politik/deutschla...romtrasse.html
«...Für die Verlegung der Erdkabel ist ein gewaltiger Eingriff in die Landschaft notwendig »

http://www.welt.de/regionales/bayern...zufrieden.html
«..Trassen müssen neu geplant werden..»

Данные выше ссылки исключительно на немецком языке. Я уверен, что у вас найдется возможность разобраться в оригиналах ссылок.

На данный момент вопрос государством не решен до конца.

И еще пара ссылок для полного понимания:

http://www.spiegel.de/wirtschaft/soz...a-1091465.html — проблемы вокруг минимального расстояния от ветрогенераторов

http://www.deutschlandradiokultur.de...icle_id=300825 — протесты против монстроподобных магистральных линий.

Востаннє редагував dotsento: 22.08.2016 о 20:56..
Старий 23.08.2016, 01:31   #220
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
прокладка другими путями или глубоко под землей (около 60 м)
а лучше глубже и еще глубже Ну надо так надо я не против ,линий электропередач просто нигде с ветряками не видел

Старий 23.08.2016, 08:01   #221
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype

А если поближе к теме , то как предложил frontozavr : берем воздушный шар , цепляем к нему ветряк, поднимаем и получаем эл.энергию для своего аквахозяйства))). Как по моему, так это гораздо дешевле ,чем копать траншею глубиной 60м. Единственная проблема, чтобы на воздушном шаре сигнальная лампочка не перегорела)

Viktor Kharkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
Gooners (23.08.2016), SPACE (23.08.2016)
Старий 23.08.2016, 08:52   #222
Живу я тут

Цитата:
Допис від Viktor Kharkov Переглянути допис
А если поближе к теме , то как предложил frontozavr : берем воздушный шар , цепляем к нему ветряк, поднимаем и получаем эл.энергию для своего аквахозяйства))). Как по моему, так это гораздо дешевле ,чем копать траншею глубиной 60м. Единственная проблема, чтобы на воздушном шаре сигнальная лампочка не перегорела)
ну нужно ище и нормативную базу при этом учить)))
ветряк больше 20квт нужно разрешение и кучу документов, так как они плохо будут влиять на "психику" людей)))
выше 20 метров нужно опять разрешение )))) (пробовал в свое время поднять юзернетовскую антенну установить, прилетели чуть штрафов не наваляли)
если что то не нашло массовое использование значит там какая то есть "фишка" и даже не в дороговизне, люди имеют умения находить деньги если они нужны))
что касается ветрогенератов в украине, имею возможность наблюдать каждый день, 2шт которые просто стоят и не работают у людей))) так же много лет наблюдал самый большой в украине 2мгвта который стоит возле днепропетровского аэропорта, сначала крутился , потом долго стоял, а теперь стоит уже много лет без лопастей)))) сделан был он на южмаше, хотя вроде их и щас делают кудато за бугор.
ище есть интересный момент, открываем олх и там кучу б/у продают на которых ище есть гарантия, одним 1 месяц всего другим в основном по пол года, ради интереса позвоните , и вам раскажут как это классно и выгодно, но не могут объяснить почему они их сначала купили и установили, и теперь через полгода продают намного дешевле .....

Востаннє редагував vlados4: 23.08.2016 о 08:59..
Старий 23.08.2016, 10:47   #223
Живу я тут

Цитата:
а лучше глубже и еще глубже Ну надо так надо я не против ,линий электропередач просто нигде с ветряками не видел
Постарался ответить полней со ссылкой на источник.Следует понимать,что линии передач могут быть не только воздушные,потому может и не видели.Почему глубоко?В некотоых случаях передача энергии будет на постояном токе.А его воздействие при высоких напряжениях пока глубоко не изучено.Вот и приняты нормы-"поглубже",либо "повыше".Думается,глядя на карту приведенную мной тексте,всем ясно,сколько надо там построить новых линий передач.

Старий 26.08.2016, 14:35   #224
Харьковский клуб аквариумистов

Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні

Цитата:
Допис від vlados4 Переглянути допис
ну нужно ище и нормативную базу при этом учить)))
ветряк больше 20квт нужно разрешение и кучу документов, так как они плохо будут влиять на "психику" людей)))
выше 20 метров нужно опять разрешение )))) (пробовал в свое время поднять юзернетовскую антенну установить, прилетели чуть штрафов не наваляли)
если что то не нашло массовое использование значит там какая то есть "фишка" и даже не в дороговизне, люди имеют умения находить деньги если они нужны))
что касается ветрогенератов в украине, имею возможность наблюдать каждый день, 2шт которые просто стоят и не работают у людей))) так же много лет наблюдал самый большой в украине 2мгвта который стоит возле днепропетровского аэропорта, сначала крутился , потом долго стоял, а теперь стоит уже много лет без лопастей)))) сделан был он на южмаше, хотя вроде их и щас делают кудато за бугор.
ище есть интересный момент, открываем олх и там кучу б/у продают на которых ище есть гарантия, одним 1 месяц всего другим в основном по пол года, ради интереса позвоните , и вам раскажут как это классно и выгодно, но не могут объяснить почему они их сначала купили и установили, и теперь через полгода продают намного дешевле .....
Года 4 назад отдыхал я в Щелкино под Феодосией......
Стоит там куча этих ветряков. Промышленных. Именно стоит, не работает!
Почему стоят, я так и не смог выяснить.
Судя по всему - сами то ветряки есть, а вот накапливать энергию некому...... Аккумов нету. Вот и стоят. Местные жители говорили что стоят они очень давно. Их поставили, запустили, они с пол годика поработали и стали. Больше их не трогали.

Может у нас ветер не такой как в Германии....или ветряки не такие.....
но что-то у нас точно не так.....

gus33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2016, 15:30   #225
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від gus33 Переглянути допис
Может у нас ветер не такой как в Германии...
Головы не такие .......

cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
SPACE (26.08.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts