|
|
17.10.2009, 16:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Не составит, если он будет знать о конкурсе за год или аквариум еще в процессе созревания. А если он уже созрел и сфотографирован? Снимать регрессию?
Ну а поход судей по домам - это вообще ноу-хау.
И еще ИМНО достаточные меры по борьбе с мошейничеством должен предлагать спонсор, а не потенциальные участники и судьи 
Востаннє редагував Mykhaylo: 17.10.2009 о 16:16..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
17.10.2009, 19:01
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Re: Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Не составит, если он будет знать о конкурсе за год
|
Михайло... что за вопрос? Это замечание было актуально в прошлом году... После первого конкурса я писал, что это действо повторится?
Писал в апреле.
Потом был конкурс НАНО, и мы тоже в обсуждениях писали, что на носу следующий конкурс - большой. Это июнь-август сего года.
Повторяем конкурс?
С изменениями, но повторяем!
Как и когда тебя(другого форумчанина) еще надо предупреждать?
Цитата:
|
или аквариум еще в процессе созревания. А если он уже созрел и сфотографирован? Снимать регрессию?
|
Созрел аквариум, сфотографировал и переводи в олиготрофный режим и удерживай композицию. В галерее АДА в этом режиме стоит очень много аквариумов и очень долго. И нормально, даже очень ничего смотрятся.
Сколько у нас специалистов по проведению конкурсов?
Мы все учимся от одного конкурса к другому.
И спонсоры учатся... и эффективность капиталовложений подсчитывают.
А если на кону стоят деньги, и если они немалые, то споры будут и несовершенство правил приведет к очень серьёзным проблемам... Поверьте мне господа.
Будут, с пеной у рта... будут доказывать, что в Призовой работе сплошной фотошоп, и аквариума под ним нет. И оргкомитет должен будет что-то пояснять и доказывать... так давайте заложим механизм разруливания этой ситуации в правила сейчас.
Потом сами спасибо скажете.
Это требование - показ аквариума по требованию оргкомитета - надо распространить и на он-лайн голосование, и вообще на все места, где возможны призы.
С уважением
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
17.10.2009, 21:45
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
|
Re: Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
А если он уже созрел и сфотографирован? Снимать регрессию?
Ну а поход судей по домам - это вообще ноу-хау.
|
Если мы говорим о конкурсе, который направлен на повышение уровня профессионализма, то в аквариуме, который созрел - наблюдать на фото регрессию, это уже, действительно - ноу-хау. Или сам конкурс должен оставаться, просто, любительским.
17.10.2009, 22:23
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Botanic
Если мы говорим о конкурсе, который направлен на повышение уровня профессионализма, то в аквариуме, который созрел - наблюдать на фото регрессию, это уже, действительно - ноу-хау. Или сам конкурс должен оставаться, просто, любительским.
|
Это я не очень понял.
Я себе представлял так - человек готовится к конкурсу - творит, получает результат, отсылает фото... разбирает и делает новую композицию. Или я неправ? (Не у всех же есть простор в надцать аквариумов). Опять же
Мне просто очень непонятно само ожидание каких-то подтасовок и уже развернувшейся борьбы с ними.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
17.10.2009, 23:03
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.994 раз(и) в 1.120 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
А может в пленке фото принимать? точно фотошопа не будет. А то получается, что с 4 по ... место можно фотошопить а до 3-го нельзя.
З.Ы. Так мониторы фотать начнут. Помоему это тупик.
|
|
|
17.10.2009, 23:04
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Это я не очень понял.
Я себе представлял так - человек готовится к конкурсу - творит, получает результат, отсылает фото... разбирает и делает новую композицию. Или я неправ? (Не у всех же есть простор в надцать аквариумов). Опять же
Мне просто очень непонятно само ожидание каких-то подтасовок и уже развернувшейся борьбы с ними.
|
Может быть я увлекся и неправильно сложил впечатление о конкурсе. Прошу прощения. Если, действительно нужно оценить только дизайнерский талант, тогда все не так уж сложно. Нет необходимости с контролем реально существующего аквариума. Все гораздо проще: собрал "LegoNaturAquarium" сфотографировал, разобрал и ждешь нового конкурса. Будем оценивать качество сборки. 
Для себя, я понимал, что вложив душу в создание картины, нужно дать ей возможность сформироваться, созреть, раскрыться, а это требует времени, сил, вкуса, знаний и опыта, что мы и должны оценить. А создать красивый аквариум для того, чтобы произвести впечатление на жюри и разобрать его после участия в конкурсе, в чем тогда мастерство - в умении красиво высаживать растения?
По-моему, в таком случае, мы вряд-ли выйдем на серьезный уровень. Это мое мнение, хотя, может я и погорячился. Не взыщите. 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
|
|
17.10.2009, 23:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Из последних страниц темы видно, что мы перестали верить...
Хотя для нашей страны сейчас вполне нормальное состояние.
Ни на одном конкурсе я не встречал подобных "заморочек".
И лишь однажды было грубое применение фотошопа(вклеены расстения), которое сразу же было обнародовано другими конкурсантами, приведены бесспорные уличающие доказательства, и шарлатан был осмеян на многих форумах!
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Mogicanin за це повідомлення:
|
|
17.10.2009, 23:26
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
Из последних страниц темы видно, что мы перестали верить...
...
|
Перестали верить, Сергей. Только дело здесь не в игре "верю-неверю". Дело в вере в свои силы. И хочется верить (вот тут уж действительно хочется верить) что призеры конкурса будут не профи фотошопа, а профи в аквариумистике.
Что такого страшного я предложил? Что тройка победителей, про которых узнает вся аквариумная Украина ,должны иметь живые( на момент окончания конкурса+пару недель) и чистые(без фотошопа) аквариумы.Так ведь это нормально.
Ладно. Подумаете, решите. Мое дело предложить. Просто захотелось честной конкуренции.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
17.10.2009, 23:33
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
Ни на одном конкурсе я не встречал подобных "заморочек".
|
Сергей
А много у Славян (по менталитету бывший СССР) достойных конкурсов?
А были ли те конкурсы со скандалами, после оглашения результатов?
Много вопросов, много раздумий.... а ответы?
Кому можна верить?
Доктов Хаус говорит постоянно: "Все люди врут"... а это американский фильм. А может ли латынянин (по менталитету) допустить саму мысль жульничать?
Может японский человек перед тем как сжульничать подумает о чести и о харакири (пардон, сепуку) и не станет жульничать...
Но мы не японцы.
К сожалению...
Мы живем в реальном мире, который называется СССР.
И у нас, при организации действа за деньги надо иметь немного "роялей в кустах"... 
|
17.10.2009, 23:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.994 раз(и) в 1.120 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Что такого страшного я предложил?
|
Наверно нужно просто ограничется предупреждением учасников о возможном интервью, без запугиваний проверками.
|
|
|
18.10.2009, 00:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕ ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, Вы так не любите гостей?   
можно сменить это условие на другое: вручение приза представителями жюри лично с обязательным фото процедуры вручения на фоне аквариума - так пойдёт? 
|
18.10.2009, 01:00
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОН ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
|
Ну если "придет группа товарищей в штатском без предупреждения", то реакция может быть неадекватной  Хотя мне бояться нечего, я только голосовать буду (наверное из под тайного ника и через десток прокси чтобы не отследили, ибо скоро будем "поговорить" и о левых голосах при голосовании). ИМНО механизм закрытого голосования важнее какой-то там динамики роста растений
PS Вспомнилось - "Совесть - лучший контролер"
|
|
|
18.10.2009, 01:19
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Bactrian
ПРЕДЛАГАЙ СВОЁ ВИДЕНИЕ!
ИСПРАВЛЯЙ МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Или ты ищешь повод отмазатся от участия, так это будет жутко некрасиво выглядеть?
|
участвовать буду по-любому (пацан сказал - пацан сделал  ) хоть мои шансы войти даже в десятку представляются мне мизерными, уже хотя бы потому, что мои аквариумы далеки от биотопных 
Из "моего видения" : хотелось бы чтобы в оценку входила оценка красоты самих рыб. Чтобы там не говорил Mogicanin, а внешний вид, и красота рыб - это основа любого "рыбного аквариума". Всё остальное лишь фон для них. И судьи должны так и воспринимать "рыбник" имхо.
Лично мне, было бы достаточно, чтобы судьи при оценке оформления аквариума подходили к красоте самих рыб, как неотъемлемой части этого самого оформления.
впрочем, я слегка подустал от споров  , и на всё согласен  
Если можно:
ориентировочные сроки приёма фото
и ТУ подачи заявки на участие: размеры фото(?), сопроводительная информация(?) и т.д.
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
18.10.2009, 01:25
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Ну если "придет группа товарищей в штатском без предупреждения", то реакция может быть неадекватной
|
странно... на гостей в любой одежде и даже без неё, но с деньгами для меня, моя реакция всегда адекватна 
|
18.10.2009, 06:22
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
скоро будем "поговорить" и о левых голосах при голосовании).
|
Ой не трогайте больной зуб пока он не заныл... 
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:05.
|