|
|
28.01.2012, 01:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев возле Чернобыльской церкви.
Дописи: 235
сказав Дякую: 816
сказали Дякую 177 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: маг. "Дискус" Киев. м. Черниговская. ===www.aquaforum.ua===
ТЕМУ КАЖЕТСЯ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ
ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НО
ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ПО НАУЧНОМУ ЭТО ЗВУЧИТ ТАК СЛЫШАЛ ЗВОН,,,,
Цитата:
Допис від flower2
я не знаю кто что намывает, меня это мало волнует, но живой корм я покупаю (не считая школьные годы) последних два года с периодичностью раз-два в месяц только трубочник, так вот ни разу за два года никакой бактериалки или другой беды не было.
|
А ЭТО СПАМ
заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная,
иногда просто необходимо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЧТО НАПИСАНО
|
28.01.2012, 12:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chans
ТЕМУ КАЖЕТСЯ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ
ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НО
ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ПО НАУЧНОМУ ЭТО ЗВУЧИТ ТАК СЛЫШАЛ ЗВОН,,,,
А ЭТО СПАМ
заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная,
иногда просто необходимо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЧТО НАПИСАНО
|
я умею читать, в любом магазине можно на что-то напороться, не так ли? я привела пример на живом корме или живой корм это не показатель за два года?
|
29.01.2012, 01:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні
|
Живой корм у них хороший, но Леонид Михалыч всё же советует неделю промывать перед кормёжкой, а что касается заморозки, то зачем её покупать, если можно самому сделать с хорошо промытого продукта. Ведь любая заморозка, особенно в летний период, может подвергаться неоднократному в лучшем случае, частичному размораживанию, а это не есть гуд.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую TANYUSHA за це повідомлення:
|
|
29.01.2012, 11:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 1.634
сказав Дякую: 1.167
сказали Дякую 3.342 раз(и) в 934 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TANYUSHA
Живой корм у них хороший
|
А как Вы это определяете ?????
Цитата:
Допис від TANYUSHA
а что касается заморозки, то зачем её покупать, если можно самому сделать с хорошо промытого продукта. Ведь любая заморозка, особенно в летний период, может подвергаться неоднократному в лучшем случае, частичному размораживанию, а это не есть гуд.
|
100%.
Лимоны можно вырастить на окне, как и апельсины с мандаринами. А то ведь их при транспортировке чем попало обрабатывают.
Вместе с живым кормом в аквариумы можно занести вирулентные штаммы бактерии Aeromonas punctata, различные виды миксобактерий и другие микробы. Бактерии встречают в аквариумных условиях весьма благоприятные условия для быстрого размножения и поражения ослабленных рыб.
Очень распространенными источниками заболеваний являются паразиты. В наших природных водоемах, особенно в прудах в летнее время, часто встречается опасный паразит аквариумных рыб Ichthyophtirius multifiliis, являющийся возбудителем ихтиофтириоза. Любой природный водоем, в котором отлавливается корм, следует рассматривать как возможный источник ихтиофтириоза, и предпринимать необходимые меры по профилактике этой болезни. Прежде всего, нельзя скармливать корм аквариумным рыбам сразу после отлова в таких водоемах. Рекомендуется выдержать его 3-4 дня при температуре не ниже 18-20 градусов Цельсия. За это время большинство свободно плавающих особей возбудителя погибает, что, однако, не делает такой корм полностью безопасным для наших питомцев. Лучше всего избегать ловли корма в неблагополучных по ихтиофтириозу водоемах.
Другим опасным паразитом, который может быть занесен в аквариум вместе с живым кормом, является жгутиконосец Ichthyobodo necator. Эти возбудители ихтиободоза встречаются в самых разнообразных географических локациях — от прохладных форелевых водоемов высоко в горах до небольших теплых прудов в низинах и на равнинах. Очень широк для них температурный диапазон комфортного существования. Было доказано, что жизнеспособность некатора сохраняется даже при температуре 38 градусов Цельсия. Оптимум для размножения паразита лежит между 25 и 28 градусам Цельсия. Примечательно, что в аквариумах жгутиконосцы сталкиваются с более комфортными для себя условиями, чем в природных водоемах, поскольку слабокислая реакция (pH 5,5-6) аквариумной воды идеальна для интенсивного размножения паразита. Заболевание рыб ихтиободозом становится заметным через 2-3 дня после кормления инфицированным кормом, а их массовая гибель отмечается через 8-10 дней. Наименее восприимчивыми к ихтиободозу рыбами являются гуппи — Lebistes reticulatus, которые заболевают ихтиободозом лишь в виде исключения.
Инфузорией, также попадающей в аквариум вместе с живым кормом, является карповая хилодонелла — Chilodonella cyprini. В природе хилодонелла интенсивно размножается уже при 5-10 градусах Цельсия, поскольку предпочитает невысокую температуру, от которой сильно зависит. Без рыбы-хозяина при температуре 3-5 градусов Цельсия паразит может прожить несколько дней, а при температуре более 20 градусов подавляющая часть паразитов погибает уже через час.
В заключение следует подчеркнуть, что при ловле живого корма аквариумист должен в первую очередь ознакомиться с ихтиопатологической ситуацией в местных водоемах, дабы избежать неприятных неожиданностей.
Востаннє редагував AHMATOVA 48: 29.01.2012 о 11:11..
|
|
|
03.02.2012, 08:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні
|
Живой корм определяла по тому фактору, что он был живой  и радовался жизни    . Тут много статей есть как правильно определить качество живого корма, а так же репутация поставщиков.
А что касается апельсин и мандарин, то не плохой вариант, но сравнение не совсем подходящее, самозаморозку лучше сравнивать с едой домашнего приготовления и супермартовскими заготовками в виде салатов, отбивных и прочьих полуподпорченных продуктов.
|
14.02.2012, 06:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградка
Дописи: 1.877
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 317 раз(и) в 264 повідомленні
|
В Дискусе всегда в наличии есть трубочник ,корм отличного качества ,Бываю там довольно часто ,в принципе довольна и обслуживанием и ассортиментом продукции .По поводу ассортимента рыб ,так честно говоря ,такого большого я негде больше не видела ,хоть и побывала во многих магазинах на левом берегу ,и цены адекватные.
По поводу того что продавцы грубят -не слышала не когда .Если что подсказать -подскажут ,если вопрос посерьезней -нужно ехать после 17.00 к Лене -он не когда не откажет в помощи ,в свое время я к нему часто обращалась и именно он рассказал мне много того ,о чем не написано в книгах!
|
15.02.2012, 21:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Новодарница
Дописи: 637
сказав Дякую: 415
сказали Дякую 130 раз(и) в 99 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Наташка Гупяшка
В Дискусе всегда в наличии есть трубочник ,корм отличного качества ,Бываю там довольно часто ,в принципе довольна и обслуживанием и ассортиментом продукции .По поводу ассортимента рыб ,так честно говоря ,такого большого я негде больше не видела ,хоть и побывала во многих магазинах на левом берегу ,и цены адекватные.
По поводу того что продавцы грубят -не слышала не когда .Если что подсказать -подскажут ,если вопрос посерьезней -нужно ехать после 17.00 к Лене -он не когда не откажет в помощи ,в свое время я к нему часто обращалась и именно он рассказал мне много того ,о чем не написано в книгах!
|
Магазин хороший. Не плохая альтернатива если далеко до птичего рынка. Но по поводу трубочника уже не первый раз нахожу пьявок. покупаю трубочник только в это магазине.
|
15.02.2012, 21:42
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Re: маг. "Дискус" Киев. м. Черниговская. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Valechka-ua
Магазин хороший. Не плохая альтернатива если далеко до птичего рынка. Но по поводу трубочника уже не первый раз нахожу пьявок. покупаю трубочник только в это магазине.
|
П’явки є як у Льоніному трубаку, так і в базарному - видно, з одних рук купують...
|
16.02.2012, 18:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградка
Дописи: 1.877
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 317 раз(и) в 264 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: маг. "Дискус" Киев. м. Черниговская. ===www.aquaforum.ua===
Сергій, много раз покупала трубач в разных местах -пиявки встречаются всегда. 
|
10.11.2013, 23:13
|
|
Придивляюся
Дописи: 57
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 96 раз(и) в 18 повідомленні
|
Беру у них трубак, нормально! Даю сразу рыбе,падежа не было.
|
|
|
10.11.2013, 23:26
|
|
Лидер клубного раздела
Звідки Ви: Київ
Дописи: 744
сказав Дякую: 211
сказали Дякую 814 раз(и) в 326 повідомленні
|
Відповідь: маг. "Дискус" Киев. м. Черниговская. ===www.aquaforum.ua===
Щоб знайти магазин - треба постаратись. Є свіжі мотиль, трубочник і вольфія. Темна продавчиня непривітна досить і часто, як задивляєшся подовгу на вітрину, йде в свою комірку і кричить звідти: "Ви щось брати будете чи просто так прийшли?" Я не хочу бути грубою, втім це неповага до покупця.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Роксолана за це повідомлення:
|
|
10.02.2014, 15:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Старая Дарница
Дописи: 205
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 26 раз(и) в 23 повідомленні
|
Купил у них самца меченосца, после чего полег весь аквариум.
|
|
10.02.2014, 15:20
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киів, Русанівка
Дописи: 2.313
сказав Дякую: 807
сказали Дякую 1.394 раз(и) в 901 повідомленні
|
Відповідь: маг. "Дискус" Киев. м. Черниговская. ===www.aquaforum.ua===
Брал пару месяцев назад мотыля немного свежего, - занес планарию. Пришлось травить химией. Часто лежит мертвая рыбка вместе с живностью на продажу. Заходил недавно, так и не нашел ничего интересного у них для себя.
14.02.2014, 20:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
Покупаю раз в неделю живого трубочника уже лет... 7-8 точно будет, цена? Дешевле токо на куреневке. Качество? такое же будет на Куреневке, но далеко не у всех, а у тех - так у них он раньше всех заканчивается(пролететь на раз), и только в выходные. При потребности 10грн трубача в неделю, тулить в другой конец города, убить пол выходного..., а не попутно вечером с работы. Планария - вот тут то у магазина козырь, за все время ни разу не залетал, а с Куреневки раза три. Да, - потом мучительно долго фенбендазол растворять. В остальном я не покупатель, ибо рыбы живут годами (на монорационе из ихнего трубача), как неотложка по мелочам на раене тоже считаю очень достойно. Респект.
|
|
|
cказали "Дякую" nestar за цей допис:
|
|
26.09.2014, 18:37
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.231
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 255 раз(и) в 194 повідомленні
|
Опять на Дискус наезжают. 224 сообщения. неужели полное дерьмо заслуживает такого пристального внимания? И почему оно до сих пор на плаву десятилетиями держится?
Хороший магазин. Зная как владелец ставится к нему, и потому могу сказать только положительные отзывы.
На счет того, что продали сразу и аквариум, и рыбку. Клиент всегда прав. Если у него нет мозгов, он все равно прав. А если бы ему начали продавцы доказывать что они его умнее - он пойдет и купит там, где он прав. Так что не мешайте глупому быть умными. Я тоже иногда так продаю рыбку так как когда я пробовал "исправлять" мозги они уходили говоря спасибо, мы перезвоним. На дверях магазинов написано - продаем, а не вправляем мозги.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:37.
|