На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.09.2010, 16:52   #1
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ностальгия на Skype
Re: Успешное выращивание растений без добавления удобрений и СО2 ===www.aquaforum.ua===

Оффтоп

__________________[/QUOTE]

Ностальгия поза форумом  
Старий 12.09.2010, 22:35   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
Re: Успешное выращивание растений без добавления удобрений и СО2 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Шаман Переглянути допис
Рубину конечно нехватает окраса, покушать им бы, да и геграфилу в правом углу редикулит выкручивает.
Ну насыплю я туда железа, и покраснеет людвигия, и многое другое, и что? В чем сакральный смысл? У меня совсем другие интерсесы чем "красные растения".

Оффтоп

Hierophis поза форумом  
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
Sergiy Vladymyrov (08.11.2021)
Старий 13.09.2010, 02:27   #3
Клуб мастеров

Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 745
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 899 раз(и) в 337 повідомленні
Надіслати повідомлення для михаиха на Skype

Hierophis,
Цитата:
я например не понимаю, что вообще это значит- радикулит
Деформация растительной ткани от переизбытка или недостатка,того или иного элемента.Но по моему легче употребить одно слово(пускай не совсем точное),нежли городить весьма громоздкую языковою конструкцию.

михаиха поза форумом  
cказали "Дякую" михаиха за цей допис:
Старий 13.09.2010, 06:10   #4
Херсонский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні

Цитата:
Допис від Hierophis Переглянути допис
Ну насыплю я туда железа, и покраснеет людвигия, и многое другое, и что? В чем сакральный смысл? У меня совсем другие интерсесы чем "красные растения".

Оффтоп
Ну вы хот кучу железа туда налейте без нормального освещения она не покраснеет, я кстате тоже несовсе отличник был.
А вот сдесь можит умное чтото найдете http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...-problems.html
Просто название темы нужно поменятьНе совсем успешное выращивание растений без УДО

Шаман поза форумом  
cказали "Дякую" Шаман за цей допис:
1984kot (14.09.2010)
Старий 13.09.2010, 06:49   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев (Виноградарь)
Дописи: 386
сказав Дякую: 574
сказали Дякую 220 раз(и) в 105 повідомленні

Тема как раз очень полезная. Здесь лишний раз доказано, как нельзя содержать аквариум и тем более выращивать растения.

Виктор У поза форумом  
Старий 13.09.2010, 07:31   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Успешное выращивание растений без добавления удобрений и СО2 ===www.aquaforum.ua===

Народ, не надоело? ИМНО эту пластинку заводили уже раза 3 только в этой теме. Может лучше выпускать СО2 в других?

Mykhaylo поза форумом  
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Gooners (14.09.2010)
Старий 13.09.2010, 11:13   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 159
сказав Дякую: 503
сказали Дякую 79 раз(и) в 46 повідомленні

От профессионалов в выращивании хотелось бы поточнее узнать, что именно не так с растениями и из-за чего (как, например, про людвигию), Оффтоп
я очень ленивый человек и со2 с удобрениями никогда применять не буду, но это не значит, что не хочу живых растений (и мои рыбы тоже ) Именно поэтому очень интересно какие именно растения в таких условиях себя действительно нормально чувствуют, и чего не хватает другим Оффтоп

Востаннє редагував Lusy: 13.09.2010 о 11:42..
Lusy поза форумом  
cказали "Дякую" Lusy за цей допис:
Старий 14.09.2010, 18:59   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від Lusy Переглянути допис
От профессионалов в выращивании хотелось бы поточнее узнать, что именно не так с растениями и из-за чего (как, например, про людвигию), Оффтоп
потому как простое отсылание к со2 и удобрениям похоже на рыночные ответы новичку при приобретении аквариума: если вы не купите ещё и то-то-то-и десяток вот этих пластиковых растений с зАмком, то не выживут у вас в 30 литрах 5 сомиков и 7 скалярий... и ещё внешний фильтр туда...
извините, не совсем корректно выразилась - там, конечно, лохотрон, со2, конечно, самый оптимал растениям. Просто каждый для себя ищет свой оптимал - мне подходит вариант с перекормом больше
я очень ленивый человек и со2 с удобрениями никогда применять не буду, но это не значит, что не хочу живых растений (и мои рыбы тоже ) Именно поэтому очень интересно какие именно растения в таких условиях себя действительно нормально чувствуют, и чего не хватает другим Оффтоп
Сморя какие "такие" условия? Я почитал, что у Вас в профиле о освещении, у вас "слегка" не такие условия, у Вас в 240л 2 лампочки по 18Вт а в 40 литрах две по 8Вт, это очень мало, кроме того у Вас рыбок мало, у меня в 125 литрах воды живет ок 100 моллинезий, если не больше, 3 гурами мраморных и три анциструса, при освещении этих 125 литров- 1й накаливания на 100Вт, и 7 люм. лампами по 18Вт- тоесть условия не совсем "такие"
Как выйти на хорошие показатели при 2Х18Вт в 240л я не знаю

Hierophis поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
Lusy (14.09.2010), Sergiy Vladymyrov (08.11.2021)
Старий 14.09.2010, 23:00   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 159
сказав Дякую: 503
сказали Дякую 79 раз(и) в 46 повідомленні

Цитата:
Допис від Hierophis Переглянути допис
Сморя какие "такие" условия?
забыла написать: в обоих аквариумах садовая земля
третья лампа в 240 была красная флора - спалила половину растений за 40 дней свечения (в дневное время, не круглосуточно) - верхушки/почки покраснели-побелели-отвалились...

Востаннє редагував Lusy: 14.09.2010 о 23:07.. Причина: ой, забыла ещё
Lusy поза форумом  
cказали "Дякую" Lusy за цей допис:
Старий 14.09.2010, 23:12   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Lusy Переглянути допис
забыла написать: в обоих аквариумах садовая земля
Ничего себе!!! Вот это уже серьезно
Я землю никогда в качестве грунта не клал, но торф и ил- да, на торфе рост был отличный, причем очено хорошо росла глоссостигма, хемиантус-куба тоже рос нормально, пышных ковров не было, были островки ок 5-7см, но потом это все пропало после жары.
В таких условиях в принципе на начальных этапах наверное нет разницы сколько рыбок и каких, но вот свет нужно увеличивать, особенно там где на 240л 2Х18Вт, это мало даже для самого самого темного травника, всего то 0,16Вт на литр получается! В 40л 0,4Вт на литр, вроде как в книжных рекомендациях, но всеравно, для аквариума с землей вместо грунта.. мало.
Мощность освещения явно маленькая, от такого света растения тянутся, листья становятся тонкими, вытянутыми. При повышении яркости должно быть намного лучше, а что касается водорослей, то риск конечно есть, но это же не корову проиграть))) Ну вырастут водоросли, как вырастут так и пропадут, если ратсения расти начнут.

Hierophis поза форумом  
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
Старий 13.09.2010, 14:41   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні

Когда мы уже поймем, что и имеют право на жизнь, и выглядят красиво не только "высокотохнологичные" травники. Травники на протоке, травники на частых регулярных подменах стоят у многих уважаемых всеми форумчан, и выглядят привлекательно. В зависимости от набора растений и освещение там попроще, да и несомненным их достоинством является большая статичность картинки и дешевизна и простота в обслуживании - а к этому стремятся многие.
Так что считаю - противникам двух разных подходов нужно научиться сдерживать себя, и уважать других.
Каждый имеет право делать сам свой выбор.

Усатый-Полосатый поза форумом  
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
Dimas (13.09.2010), exzarcist (13.09.2010), Floyd (13.09.2010), Gooners (14.09.2010), Lusy (13.09.2010), Mykhaylo (13.09.2010), Opsis (13.09.2010), Phantom_V11 (14.09.2010), sapsan (11.02.2015), Sergiy Vladymyrov (08.11.2021), VKabanov (14.09.2010)
Старий 14.09.2010, 06:26   #12

Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый Переглянути допис
Когда мы уже поймем, что и имеют право на жизнь, и выглядят красиво не только "высокотохнологичные" травники. Травники на протоке, травники на частых регулярных подменах стоят у многих уважаемых всеми форумчан, и выглядят привлекательно. В зависимости от набора растений и освещение там попроще, да и несомненным их достоинством является большая статичность картинки и дешевизна и простота в обслуживании - а к этому стремятся многие.
Так что считаю - противникам двух разных подходов нужно научиться сдерживать себя, и уважать других.
Каждый имеет право делать сам свой выбор.
А теперь возьмем пример.
Приходит к вам человек и тычет пальцем в картинку из журнала, и говорит хочу вот так, вы начинаете ему на бумаге расписывать говорить считать, а он вам открывает ноут, и тычит пальцем а вот сдесь человек говорит что можно и без этого, какая ваша риакция будит.
Просто это для тех кому непонятно.
И уменя много аквриумов есть без СО2 и сильного света, но это все с прошлого века.
И я бы несказал что они дешевле выходят.

Шаман поза форумом  
Старий 14.09.2010, 15:17   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні

Цитата:
Приходит к вам человек и тычет пальцем в картинку из журнала, и говорит хочу вот так, вы начинаете ему на бумаге расписывать говорить считать, а он вам открывает ноут, и тычит пальцем а вот сдесь человек говорит что можно и без этого, какая ваша риакция будит.
Я писал -
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый Переглянути допис
В зависимости от набора растений и освещение там попроще.......
Значит и ответ будет - при таком раскладе - эти растения будут расти, эти нет, а эти будут выживать. Хотите как на картинке - значит надо свет, УДО, СО2. Это затраты.
Выбор всегда за заказчиком. Надо правильно ему это донести и не говорить, что "это все с прошлого века".
Или по другому - красота стоит денег, и немалых.

Моя сфера деятельности - программы, а не аквабизнес. Когда заказчик говорит - хочу то, то и то - заказчик всегда прав, но я всегда озвучиваю на стадии заключения договора , что то стоит столько, то - еще столько, а то - очень много столько... Выбор - за ним. Он получает продукт в таком объеме и с таким сервисом, сколько денег он согласен уплатить.

Усатый-Полосатый поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
Floyd (14.09.2010), Mykhaylo (14.09.2010), Sergiy Vladymyrov (08.11.2021)
Старий 14.09.2010, 15:49   #14

Усатый-Полосатый написал только то с чем столкнулся и поверте нашолся умелиц который им это засадил, и растения у меня брал, я говорю завернеться, он мне месяц прдержиться а там до них дойдет

На этом все, невижу больше смысла чтото обьеснять

Шаман поза форумом  
cказали "Дякую" Шаман за цей допис:
Старий 14.09.2010, 16:23   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Kyiv Сырец<=>Нивки
Дописи: 863
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 415 раз(и) в 263 повідомленні
Надіслати повідомлення для Phantom_V11 на ICQ Надіслати повідомлення для Phantom_V11 на Skype
Відповідь: Re: Успешное выращивание растений без добавления удобрений и СО2 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Усатый-Полосатый

На этом все, невижу больше смысла чтото обьеснять
Так Вы пытаетесь объяснить,- что Мерседес красивее ВАЗ.

Phantom_V11 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts