|
|
05.11.2007, 19:49
|
|
Guest
|
Ответ: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
А еще как я сегодня заметил, чернополоски очень любят маленьких неокардин... 
|
|
|
06.11.2007, 15:40
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
|
|
|
06.11.2007, 16:18
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kazanova
А еще как я сегодня заметил, чернополоски очень любят маленьких неокардин... 
|
Они всех любят, кто меньше размером. Моя парочка заклевала сомика крапчатого. Второго еле спас. Я то думал, что они себе в травке спрячутся и будут живы здоровы, но не тут то было.
Зато как подсадил лифалили, то сначала тоже им жизени давали. А как те нерестится собрались (сейчас сидят на икре), то чернополоски с кокоса и носа не высовывают, тока на кормежку. А може они сами там уже мальков настрогали  и воспитывают. Надо присмотрется.
|
|
|
06.11.2007, 16:29
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
У меня в банке, с девятью астронотусами, здоровым северумом и двадцати сантиметровым птериком, чернополоски над потомством двух кладок так суетятся, что астрики с остальными соседями по верхим полкам сидят и носа бояться показать, а в это время у дна тучка из нескольки сотен личинок кайфует, остаётся завидовать энергии родителей. Да там ещё и красноухая шныряет, она с астриками своя в доску.
|
|
|
06.11.2007, 20:02
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Olexa
Они всех любят, кто меньше размером. Моя парочка заклевала сомика крапчатого. Второго еле спас. Я то думал, что они себе в травке спрячутся и будут живы здоровы, но не тут то было.
Зато как подсадил лифалили, то сначала тоже им жизени давали. А как те нерестится собрались (сейчас сидят на икре), то чернополоски с кокоса и носа не высовывают, тока на кормежку. А може они сами там уже мальков настрогали  и воспитывают. Надо присмотрется.
|
Я своим отдельную банку выделил, и подсадил к ним макроподов! Гоняют там друг друга.... Нормально!
|
|
|
15.11.2007, 18:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Эстония
Дописи: 102
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Вот мой аквас на 100литров наконец пустой,как только поподу в столицу,приобрету чернополосок,опять таки не без вопрос.
Итак,если имеется 100литровый аквариумм совсем пустой(без рыб)для создания успешной пары,сколько рыб мне лучше брать?
|
|
|
15.11.2007, 18:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Нежин
Дописи: 205
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 84 раз(и) в 36 повідомленні
|
Давно читаю эту ветку.....и вот не выдержал прикупил себе 4 шт по 3-4 см.Буквально через неделю сформировалась пара (две запасные,вроде самки).Сейчас размер пары 4-5 см,и сегодня в углу 70л аквы увидел икру,которую эта парочка ораняет.Соседи...десятка 2 скалярок размером с 25коп.,крапчатый сомик и штук 10 анцитрусов разного возраста.На счёт яросной агресии замечены не были.....так потихоньку отганяют всех но не далеко и не агресивно (молодёж ещё наверное).Кто как думает...будет ли толк от этой кладки,или сожрут.
|
16.11.2007, 12:56
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від vachik
Давно читаю эту ветку.....и вот не выдержал прикупил себе 4 шт по 3-4 см.Буквально через неделю сформировалась пара (две запасные,вроде самки).Сейчас размер пары 4-5 см,и сегодня в углу 70л аквы увидел икру,которую эта парочка ораняет.Соседи...десятка 2 скалярок размером с 25коп.,крапчатый сомик и штук 10 анцитрусов разного возраста.На счёт яросной агресии замечены не были.....так потихоньку отганяют всех но не далеко и не агресивно (молодёж ещё наверное).Кто как думает...будет ли толк от этой кладки,или сожрут.
|
Бедные соседи.... Как будет гнездо, скалярам точно ........ 
|
|
|
16.11.2007, 18:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kazanova
Бедные соседи.... Как будет гнездо, скалярам точно ........ 
|
Не факт.Второй день на икре,а на соседей практически 0 внимания,разве что только так для проформы.
Цитата:
А вообще я бы пооэкспериментировал. часть икры перенес бы в отсадник, а часть оставил бы в общем на попичении родителей. Сами потренеруетесь в разведении, заодно и посмотрите, на что способны ваши рыбсики.
|
Пока нету времени....хотя желание и есть
Цитата:
а уж два десятка скалярий "размером с 25-копеечную монету" они просто похоронят - нечего даже и до унитаза донести будет.
|
Скалярок практически не трогают,разве что крапчатый,когда танком прёт,немного больше получает,а так пока мои не похожи (по поведению)на чернополосок о которых приходилось читать.
|
18.11.2007, 16:58
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від vachik
Не факт.Второй день на икре,а на соседей практически 0 внимания,разве что только так для проформы.
|
Как будут выводить мальков гулять, посмотрите...  Хотя из любого правила есть исключения...
|
|
|
18.11.2007, 20:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kazanova
Хотя из любого правила есть исключения...
|
Мои походу из этой серии.
Создавать спец условия для родителей не буду.Пусть всё идёт своим чередом.Хочется наблюдать естественный процес выращивания потомства.Есть надежда что у чернополосок родительский инстинкт будет повыше чем у скалярий.Последних сколько не пытался развести естественно,эксперимент заканчивались всегда одинаково  .
|
16.11.2007, 16:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 185 раз(и) в 149 повідомленні
|
Думаю, что десятка 2 скаляр шансов икре не оставляют, а если что и вылупится, то вряд ли проживет и дня. Отсадничек было бы неплохо нарисовать для чернополосок.
А вообще я бы пооэкспериментировал. часть икры перенес бы в отсадник, а часть оставил бы в общем на попичении родителей. Сами потренеруетесь в разведении, заодно и посмотрите, на что способны ваши рыбсики.
|
|
|
16.11.2007, 17:23
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Oskar
Думаю, что десятка 2 скаляр шансов икре не оставляют
|
"Товарищ не вполне копенгаген в вопросах современной музыки..." (с)
Чернополосые умудряются сохранить и икру, и мальков даже при наличии более крупных и агрессивных рыб (седжики, восьмиполосые, хромисы и т.п.), а уж два десятка скалярий "размером с 25-копеечную монету" они просто похоронят - нечего даже и до унитаза донести будет.
|
|
|
16.11.2007, 17:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Эстония
Дописи: 102
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
ТовариСЩИ!!А как насчёт моего вопроса?Кто-нибудь что-нибудь по этому поводу скажет?
|
|
|
16.11.2007, 18:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
я думаю, они просто еще маленькие!  Мои вывели мальков и тоже никого не обидели. Но вижу потенциал...Самец уже см 6, такой лобастый стал,...лапочка 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:14.
|