На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.11.2007, 19:49   #1
Guest

Дописи: n/a
Ответ: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===

А еще как я сегодня заметил, чернополоски очень любят маленьких неокардин...

Відповісти з цитуванням
Старий 06.11.2007, 15:40   #2
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

http://gallery.ru/watch?p=oCZ-iaej Это не мои, но 100 пудовая пара.

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.11.2007, 16:18   #3
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні

Цитата:
Допис від kazanova Переглянути допис
А еще как я сегодня заметил, чернополоски очень любят маленьких неокардин...
Они всех любят, кто меньше размером. Моя парочка заклевала сомика крапчатого. Второго еле спас. Я то думал, что они себе в травке спрячутся и будут живы здоровы, но не тут то было.

Зато как подсадил лифалили, то сначала тоже им жизени давали. А как те нерестится собрались (сейчас сидят на икре), то чернополоски с кокоса и носа не высовывают, тока на кормежку. А може они сами там уже мальков настрогали и воспитывают. Надо присмотрется.

Olexa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.11.2007, 16:29   #4
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

У меня в банке, с девятью астронотусами, здоровым северумом и двадцати сантиметровым птериком, чернополоски над потомством двух кладок так суетятся, что астрики с остальными соседями по верхим полкам сидят и носа бояться показать, а в это время у дна тучка из нескольки сотен личинок кайфует, остаётся завидовать энергии родителей. Да там ещё и красноухая шныряет, она с астриками своя в доску.

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.11.2007, 20:02   #5
Guest

Цитата:
Допис від Olexa Переглянути допис
Они всех любят, кто меньше размером. Моя парочка заклевала сомика крапчатого. Второго еле спас. Я то думал, что они себе в травке спрячутся и будут живы здоровы, но не тут то было.

Зато как подсадил лифалили, то сначала тоже им жизени давали. А как те нерестится собрались (сейчас сидят на икре), то чернополоски с кокоса и носа не высовывают, тока на кормежку. А може они сами там уже мальков настрогали и воспитывают. Надо присмотрется.
Я своим отдельную банку выделил, и подсадил к ним макроподов! Гоняют там друг друга.... Нормально!

Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2007, 18:06   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Эстония
Дописи: 102
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для Turbomode на ICQ Надіслати повідомлення для Turbomode на MSN

Вот мой аквас на 100литров наконец пустой,как только поподу в столицу,приобрету чернополосок,опять таки не без вопрос.
Итак,если имеется 100литровый аквариумм совсем пустой(без рыб)для создания успешной пары,сколько рыб мне лучше брать?

Turbomode поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2007, 18:56   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Нежин
Дописи: 205
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 84 раз(и) в 36 повідомленні

Давно читаю эту ветку.....и вот не выдержал прикупил себе 4 шт по 3-4 см.Буквально через неделю сформировалась пара (две запасные,вроде самки).Сейчас размер пары 4-5 см,и сегодня в углу 70л аквы увидел икру,которую эта парочка ораняет.Соседи...десятка 2 скалярок размером с 25коп.,крапчатый сомик и штук 10 анцитрусов разного возраста.На счёт яросной агресии замечены не были.....так потихоньку отганяют всех но не далеко и не агресивно (молодёж ещё наверное).Кто как думает...будет ли толк от этой кладки,или сожрут.

vachik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.11.2007, 12:56   #8
Guest

Цитата:
Допис від vachik Переглянути допис
Давно читаю эту ветку.....и вот не выдержал прикупил себе 4 шт по 3-4 см.Буквально через неделю сформировалась пара (две запасные,вроде самки).Сейчас размер пары 4-5 см,и сегодня в углу 70л аквы увидел икру,которую эта парочка ораняет.Соседи...десятка 2 скалярок размером с 25коп.,крапчатый сомик и штук 10 анцитрусов разного возраста.На счёт яросной агресии замечены не были.....так потихоньку отганяют всех но не далеко и не агресивно (молодёж ещё наверное).Кто как думает...будет ли толк от этой кладки,или сожрут.
Бедные соседи.... Как будет гнездо, скалярам точно ........

Відповісти з цитуванням
Старий 16.11.2007, 18:33   #9
Живу я тут

Цитата:
Бедные соседи.... Как будет гнездо, скалярам точно ........
Не факт.Второй день на икре,а на соседей практически 0 внимания,разве что только так для проформы.
Цитата:
А вообще я бы пооэкспериментировал. часть икры перенес бы в отсадник, а часть оставил бы в общем на попичении родителей. Сами потренеруетесь в разведении, заодно и посмотрите, на что способны ваши рыбсики.
Пока нету времени....хотя желание и есть
Цитата:
а уж два десятка скалярий "размером с 25-копеечную монету" они просто похоронят - нечего даже и до унитаза донести будет.
Скалярок практически не трогают,разве что крапчатый,когда танком прёт,немного больше получает,а так пока мои не похожи (по поведению)на чернополосок о которых приходилось читать.

Старий 18.11.2007, 16:58   #10
Guest

Цитата:
Допис від vachik Переглянути допис
Не факт.Второй день на икре,а на соседей практически 0 внимания,разве что только так для проформы.
Как будут выводить мальков гулять, посмотрите... Хотя из любого правила есть исключения...

Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2007, 20:41   #11
Живу я тут

Цитата:
Хотя из любого правила есть исключения...
Мои походу из этой серии.
Создавать спец условия для родителей не буду.Пусть всё идёт своим чередом.Хочется наблюдать естественный процес выращивания потомства.Есть надежда что у чернополосок родительский инстинкт будет повыше чем у скалярий.Последних сколько не пытался развести естественно,эксперимент заканчивались всегда одинаково.

Старий 16.11.2007, 16:31   #12
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 185 раз(и) в 149 повідомленні

Думаю, что десятка 2 скаляр шансов икре не оставляют, а если что и вылупится, то вряд ли проживет и дня. Отсадничек было бы неплохо нарисовать для чернополосок.

А вообще я бы пооэкспериментировал. часть икры перенес бы в отсадник, а часть оставил бы в общем на попичении родителей. Сами потренеруетесь в разведении, заодно и посмотрите, на что способны ваши рыбсики.

Oskar поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.11.2007, 17:23   #13
Guest

Цитата:
Допис від Oskar Переглянути допис
Думаю, что десятка 2 скаляр шансов икре не оставляют
"Товарищ не вполне копенгаген в вопросах современной музыки..." (с)
Чернополосые умудряются сохранить и икру, и мальков даже при наличии более крупных и агрессивных рыб (седжики, восьмиполосые, хромисы и т.п.), а уж два десятка скалярий "размером с 25-копеечную монету" они просто похоронят - нечего даже и до унитаза донести будет.

Відповісти з цитуванням
Старий 16.11.2007, 17:32   #14
Активний участник форуму

Звідки Ви: Эстония
Дописи: 102
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для Turbomode на ICQ Надіслати повідомлення для Turbomode на MSN

ТовариСЩИ!!А как насчёт моего вопроса?Кто-нибудь что-нибудь по этому поводу скажет?

Turbomode поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.11.2007, 18:51   #15
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

я думаю, они просто еще маленькие! Мои вывели мальков и тоже никого не обидели. Но вижу потенциал...Самец уже см 6, такой лобастый стал,...лапочка

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts