Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від -Константин-
Не панацея, у меня при 27 нерестятся. Да и кормлю я их всего двумя видами корма - мороженый хек/минтай и тетра цихлид. Раз в неделю разгрузочный день. Воду меняю всего по 20% раз в неделю. Да и живут они тесновато у меня (5 шт. в 240 л).
мне жаль ваших рыб. То что они у вас нерестятся - не факт, что малек будет хороший.
eugenio, почитайте эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80916 Мальки с этого нереста превратились в настоящих красавцев))) Реды конечно не красные, как помидоры, но формы у рыб что надо!!!))) А голды превосходные!!)))
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Я не ставил перед собой цель - разведение астронотусов. И тем более их селекцию. Так что больших планов на мальков не имею. Тем более что родители сами из одного выводка.
Просто раз выпал такой случай, то интересно будет посмотреть (и поучавствовать) за развитием от икринки до взрослой рыбы.
А сам факт нереста говорит о том, что своим рыбам я обеспечил комфортные условия проживания. Или я не прав?
Ведь пол тонны воды на пару астров с 7-ми кратной фильтрацией объема в час и подменой воды каждый день - не гарантируют, что тем рыбам будет лучше, чем моим...
Если есть сомнения относительно здоровья моих рыб - могу выставить фото. Да, они не супер раскрашены, но это скорее зависит от родителей. А так они вполне здоровы, имеют отличный аппетит и радуют меня своим присутствием.
А то, что аквариум перенаселен, я конечно в курсе. Просто когда покупал 3 см мальков полтора года назад, не был уверен, что все они доживут до взрослых особей. Сейчас пытаюсь пристроить двоих.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую -Константин- за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Володина
eugenio, почитайте эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80916 Мальки с этого нереста превратились в настоящих красавцев))) Реды конечно не красные, как помидоры, но формы у рыб что надо!!!))) А голды превосходные!!)))
тему эту я читал давно. Сейчас она для меня как настольная книга. Автору большое спасибо. Пытаюсь делать как написано в ней, но с поправками на свои реалии.
-Константин-, если вы оставить 1 пару, то такой объем нормальным будет. Возможно вам будет даже интереснее наблюдать как астронотусы сами выхаживают своего малька. Но по моим наблюдениям, такая мощная рыба, как астронотус, смотрится красиво в большом аквариуме))) У меня сейчас на переселение вообще крутое - 8 астров и 5 птериков на 400 л. Но рыбы все не менее 20 см. ПОдмену делаю когда на фильтре показывает, что уже пора))))) А это 1раз внеделю, или еже 1 раз в 3 недели. Сейчас отремонтировали свет в крышке и в акве безумно разросся роголистник. Вода чистейшая))) Подмену делала 2 недели назад. Сейчас просто наблюдаю сколько протянет без частой подмены при моих условиях.
Но планируем на этой неделе сделать подмену. Обычно 50% меняем.
-Константин-, Икру самка вам может кинуть в любой момент.Т.е ей всё равно какая будет вода,если припечёт ей что уже "вылазит" то она вам её быстро кинет .
Цитата:
Допис від Володина
-Константин-, если вы оставить 1 пару, то такой объем нормальным будет. Возможно вам будет даже интереснее наблюдать как астронотусы сами выхаживают своего малька. Но по моим наблюдениям, такая мощная рыба, как астронотус, смотрится красиво в большом аквариуме))) У меня сейчас на переселение вообще крутое - 8 астров и 5 птериков на 400 л. Но рыбы все не менее 20 см. ПОдмену делаю когда на фильтре показывает, что уже пора))))) А это 1раз внеделю, или еже 1 раз в 3 недели. Сейчас отремонтировали свет в крышке и в акве безумно разросся роголистник. Вода чистейшая))) Подмену делала 2 недели назад. Сейчас просто наблюдаю сколько протянет без частой подмены при моих условиях.
Но планируем на этой неделе сделать подмену. Обычно 50% меняем.
Скажите, пожалуйста, а какой у вас фильтр стоит? Что значит "когда на фильтре показывает, что уже пора"? Там датчик какой-то стоит за контролем качаства воды (нитриты, нитраты или еще что-то)?
Снял на видео, как двухнедельные мальки поедают науплий артемии. Последние разы им докармливаю, так как уже мелковат для них корм. Мальки около 8-10 мм.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую -Константин- за це повідомлення:
Всем доброго дня!!!Хочется поделится своим опытом по выращиванию красиво окрашенных астронотусов,хотя если честно,всё получилось как то случайно,но может быть кому то этот случай поможет вырастить красиво окрашенный рыб.И так по порядку,почти год назад,а точнее в начале марта 2011г.я приобрёл восемь малышей астронотуса,5 рэдов и 3 голда в размере около четырёх сантиметров.Несколькими неделями раньше из этого же выводка брали малышей знакомые,этих малышей разделили на два хозяйства.С первых дней я начал кормить малышей фаршем для дискусов в состав которого входили капсулы БиоАстина,которые имеют в своём составе астаксантин.Помимо фарша малыши получали в корм мороженного морского бычка предварительно измельчённого,гранулы для цихлид,а так же отбраковку малька телескопа,иногда баловал морским коктейлем.Однажды ко мне заглянул в гости друг по увлечению,и обладатель этих же астронотусов,так вот он был удивлён окраской моих рыб,по его словам рыбы из его хозяйства ещё не начала окрашиватся,хотя на тот день астронотуси имели уже внушительные размеры.На то время я уже не кормил рыб фаршем с БиоАстином.Короче через несколько дней знакомый предложил заказать красящий корм,так и сделали,после того,как банки с кормом были пусты,рыбы у знакомого набрали отличную окраску,мои стали ещё ярче.но вот начинается самое интересное,после прекращения дачи красящих кормов всё стало на свои места и через несколько недель астронотуси стали такими же как и до получения красящего корма.за прошедшее время рыбы больше не получали кормов с красящими добавками но мои рыбы так и не потеряли окраску.Я так думаю,когда рыба с раннего возраста получила соответственный корм,окраска по всей видимости остаётся на всегда,а если время упущено,наверное это уже проблематично. Может у кого есть подобные наблюдения,поделитесь,было бы интересно!!!
Допис від Коари
Может у кого есть подобные наблюдения,поделитесь,было бы интересно!!!
Я своих кормил разнообразным кормом (мидии, хек, хикари цихлид голд ,а основным кормом являлся гаммарус благо в моих краях его много) так вот с окраской рыбы проблем не было потом я попробовал кормить своих астров в течении недели одним хеком вот тогда я увидел разницу астры стали бледнее и начал проявляться горчичный окрас. Такое можно еще заметить у астров L.I.N.K. вот он как я знаю предпочитает кормить своих рыб замороженной рыбой у нас с ним астры по моему от родственных производителей ,а вот разность кормежки и показывает какая разница в цвете, я думаю если он их переведет на другие корма то у него в акве будут плавать ярко оранжевые красавцы хотя я как помню он к этому сильно не стремится они у него и так смотрятся шикарно из за своей высокотелости. Так что Коари я думаю если ваших астров при садить на один мороженный хек на пару недель то они станут не много бледнее и потеряют свой обыденный окрас. Если хотите попробуйте я над своими пробовал разницу немного заметил.
-Константин- Ваше видео супер с кормежкой астров малышей даже видно как плавают науплиусы артемии.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую tavr за це повідомлення:
Коари, А сделайте пожалуйста свежие фото ваших астров ,а то фото которое у вас есть в альбоме какие то размытые. И еще хочется увидеть фото рэдов без подсвечивающих окраску рыб ламп ,а то я так понял у вас лампы не простые.
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Там простые экономки. Поверьте, рыба яркая даже без ламп.
Просто интересно увидеть окрас уже взрослых морпеховцев. Я же себе тоже их приобрел сейчас уже на жаберных крышках потихоньку окрас начинает пробиваться.