|
|
18.07.2012, 11:30
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Город-герой Киев, Позняки-2
Дописи: 617
сказав Дякую: 293
сказали Дякую 390 раз(и) в 168 повідомленні
|
Re: Моё первое море! Resun DMS-500PL (90л.) ===www.aquaforum.ua===
А мои зонтики в упор не хотят перелазить на камни, фраги заросли быстро а дальше никак. В общем решил им помочь.
Вооружившись перчатками, скальпелем, фураном и клеем принялся их фраговать. От фрага зонтики отрывались с трудом, всё время выпуская какую то коричневую жидкость, поначалу использовал острый скальпель но побоялся порезаться или повредить зонтики поэтому сменил его на более тупой, со вторым скальпелем дело пошло чуток быстрей. Когда оторвал первый кусочек и посмотрел на него то показалось что оторванной колонии будет кердык, но делать нечего раз уже принялся надо двигаться дальше. Отрезал с двух колоний по три кусочка, искупав всё в фуране и ополоснув в чистой морской воде принялся их клеить. Каждый кусочек высушивал салфеткой снизу практически досуха, капал клея и к камню.
Выживут или нет не знаю, зелёные с красным уже чуток приоткрылись, а оранжевые с голубым пока закрыты плотно.
Фото сделал буквально через пол часа как приклеил их на места.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrey55 за це повідомлення:
|
|
18.07.2012, 13:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 184 раз(и) в 115 повідомленні
|
Andrey55, то что Вы пересадили их колониями это хорошо, я отрезал по одному полипу и клеил - на следущий день пропали безследно, а колонии раскрылись и все ок.
|
|
|
18.07.2012, 15:18
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 392
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 357 раз(и) в 175 повідомленні
|
Andrey55, я тоже как-то пыталась срезать зонтики с камня, ничего хорошего у меня не получилось, слишком крепко держались. После того, как пришлось лечить одну колонию, пришла к выводу, что клеить их к основной конструкции не вариант, если вдруг заболеют как лечить? есть у меня одна колония, приросшая к основному камню, что-то последнее время неважно выглядят некоторые полипы, я б её покупа в фуране или люголе, а ничего уже сделать не могу...
Востаннє редагував Koshka: 18.07.2012 о 15:57..
|
|
|
18.07.2012, 15:44
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Koshka
....После того, как пришлось лечить одну колонию, пришла к выводу, что клеить их к основной конструкции не вариант...
|
Да, Константин предупреждал об этом неоднократно, но у меня созрел "грандиозный" план.
Фраги убирать не буду, плюс сделаю небольшие черепки которые будут сниматся с конструкции с частью колонии, остальными зонтиками придётся пожертвовать.
Цитата:
Допис від Koshka
Andrey55, я тоже как-то пыталась срезать зонтики с камня, ничего хорошего у меня не получилось, слишком крепко держались....
|
Я старался не срезать, а аккуратно подковыривать, что бы ихнее тело не оставалось на фраге почему и скальпель взял потупей.
Что из этого из этого получится узнаем в ближайшее время.
Пока что все сидят закрытые, вернее чуток приоткрылись и всё, закрылась даже та колония которую вообще не трогал.
Востаннє редагував Andrey55: 18.07.2012 о 17:39..
Причина: Добавил.
|
|
|
18.07.2012, 19:08
|
|
|
Живу я тут
|
Появились новыйе вопросики. 
Предположим разморозил я чуток Артемии и Гаммаруса (в разных ёмкостях) с добавлением (чуток) солёной водички с аквы, сколько они могу хранится в холодильнике в размороженном состоянии или сколько дней я могу таким кормом кормить рыб и креветок?
Ну и не могу вычислить сколько Гаммарусов давать креветкам Докторам (Тихоокеанским) что бы они перекусили? Размер Докторов до 5 см. Сейчас даю каждой креветке по паре Гаммарусов по 5-6 миллиметров (крупненьких), но они "гады" всё равно не дают покормить Флориду, выдирают прямо изо рта. Приходится сидеть почти по часу отгоняя их от последней. Жена в кипише кричит что я детям столько времени не уделяю сколько своих подопечным. Выручайте! 
|
|
|
24.07.2012, 22:44
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Andrey55
А мои зонтики в упор не хотят перелазить на камни, фраги заросли быстро а дальше никак. В общем решил им помочь.
Вооружившись перчатками, скальпелем, фураном и клеем принялся их фраговать. От фрага зонтики отрывались с трудом, всё время выпуская какую то коричневую жидкость, поначалу использовал острый скальпель но побоялся порезаться или повредить зонтики поэтому сменил его на более тупой, со вторым скальпелем дело пошло чуток быстрей. Когда оторвал первый кусочек и посмотрел на него то показалось что оторванной колонии будет кердык, но делать нечего раз уже принялся надо двигаться дальше. Отрезал с двух колоний по три кусочка, искупав всё в фуране и ополоснув в чистой морской воде принялся их клеить. Каждый кусочек высушивал салфеткой снизу практически досуха, капал клея и к камню.
Выживут или нет не знаю, зелёные с красным уже чуток приоткрылись, а оранжевые с голубым пока закрыты плотно.
Фото сделал буквально через пол часа как приклеил их на места.
|
Ну что, прошла практически неделя и можно делать некоторые выводы. 
Из всех колоний лучше всех прижились зелёные зонтики. Может потому что были вторыми на очереди и руки перестали труситься, а может и из-за того что использовал тупой скальпель.
Хуже всех прижились те зонтики которые были первыми и я их отрывал с помощью острого скальпеля. Одна колония по моему погибает (№1) хотя один полип там борется ещё за жизнь, но он ни разу не открылся. Из второй колонии (№2) открылся только один полип и один борется ещё. Ну и третья колония прижилась лучше всех, с неё я как раз и начал пользоваться тупым скальпелем, из семи полипов погибает только один.
Родительские колонии открылись на следующий день, а через два дня раскрылись в полную силу.
На фото колонии чуток закрылись так как готовились уже ко сну, а я их слегка побеспокоил ярким светом для фото сессии.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Andrey55 за цей допис:
|
|
18.07.2012, 18:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Если зонтики куплены на плашке, распилите плашку снизу на нужное количество маленьких частей, а зонтики порежьте по линии разлома. И эти мелкие кусочки камня клейте куда нужно. Это гораздо удобнее и проще, чем клеить сами полипы.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
18.07.2012, 19:07
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Если зонтики куплены на плашке, распилите плашку снизу на нужное количество маленьких частей, а зонтики порежьте по линии разлома. И эти мелкие кусочки камня клейте куда нужно. Это гораздо удобнее и проще, чем клеить сами полипы.
|
Блииин, ну где же Вы раньше были?
Хотя плашку просто так не перекусить, нужны спец кусачки которые захватывают не меньше полутора-двух см высоты, плюс глубина соответствующая.
|
|
|
18.07.2012, 21:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey55
Блииин, ну где же Вы раньше были?
Хотя плашку просто так не перекусить, нужны спец кусачки которые захватывают не меньше полутора-двух см высоты, плюс глубина соответствующая.
|
Ну еще пригодится не раз 
А вобще существует такая штучка под названием "Дремель." Маленькая Болгарка. Может быть фирменная за дорого денег именно Дремел, а может и китайская раз в 10 дешевле. В комплекте мелкие дисковые фрезы. Очень удобно камушки и кораллы резать, пилить, сверлить.
Если зайдешь в тему на Аква Лого по делению кораллов, там и фото всякие очень хорошие есть и приспособа ввиде ящика из оргстекла, что бы пыль от камней по комнате не летела. Вобщем, Оффтоп
пилите гири курите профильные форумы. 
|
|
|
22.07.2012, 15:05
|
|
|
Живу я тут
|
У мня очередное пополнение. 
Приехала мидия Черноморская с малышами и веерными червями на борту, а также три рака-Диагена. Раки сразу позарывались и пока сидят в песке, один тока вылез на фотосессию.
Спасибо Jericho за животинок.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Andrey55 за це повідомлення:
|
|
22.07.2012, 15:14
|
|
|
Живу я тут
|
Ну и вопросик.
Идёт война с одним грибком, ни как не хочет прирастать, уже раз пять сбегал с иглы. Камень куда хочу посадить имеет вертикальную и горизонтальную плоскость, один гриб прирастил (со второго раза) на вертикальную плоскость, а второй ни там ни там не хочет сидеть. Боюсь его уже протыкать так как он с каждым разом становится всё меньше и меньше.
Что делать? Как лучше поступить? 
На другой камень садить его не вариант. 
|
|
|
22.07.2012, 15:45
|
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.555
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey55
Приехала мидия Черноморская с малышами и веерными червями на борту
|
Андрей, на мидии не веерные черви ,а рачки балянусы (моркой жёлудь),к сожалении долго не живут у нас в рифе. Вот ссылка http://www.kimmeria.com/crimea/black_sea_32.htm
|
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
22.07.2012, 18:18
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 546
сказав Дякую: 456
сказали Дякую 314 раз(и) в 187 повідомленні
|
Жаль что балянусы недолго живут...была бы удачная "декорация"
|
|
|
23.07.2012, 12:56
|
|
|
Живу я тут
|
Боюсь что через месяцок весь аквариум был бы в Балянусах и представь как бы ты их отдирал от стёкол. 
|
|
|
23.07.2012, 14:25
|
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.555
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey55
Боюсь что через месяцок весь аквариум был бы в Балянусах и представь как бы ты их отдирал от стёкол
|
Не бойся, спи спокойно не тебе, и не кому это не угрожает.
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:16.
|