|
|
27.12.2016, 19:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 81
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Ардуино для чайника или знатоки форума для аквариумиста ===www.aquaforum.ua===
Парни, в этой теме поднимался вопрос по щитовым розеткам, я заказывал здесь https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-...a-520e890d425a. Качество достойное, доставка раньше срока
|
|
|
cказали "Дякую" likuz1973 за цей допис:
|
|
27.12.2016, 19:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дома
Дописи: 153
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 33 раз(и) в 25 повідомленні
|
Re: Ардуино для чайника или знатоки форума для аквариумиста ===www.aquaforum.ua===
Ну и вот, где и была "собака зарыта", контроллер со своим блоком питания однозначно нужно запитывать отдельно от всех других потребителей, (где то на форумах по ардуинам не редко об этом предупреждают). И ещё, как правильно и серьёзно подметил Ten, если от того же блока питания от которого запитан контроллер питаются и релюшки то одного ампера маловато, тем более китайского ампера. Запас он и в африке запас. С Наступающим Всех!!! 
|
|
|
27.12.2016, 20:17
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Витенька
Ну и вот, где и была "собака зарыта", контроллер со своим блоком питания однозначно нужно запитывать отдельно от всех других потребителей, (где то на форумах по ардуинам не редко об этом предупреждают). И ещё, как правильно и серьёзно подметил Ten, если от того же блока питания от которого запитан контроллер питаются и релюшки то одного ампера маловато, тем более китайского ампера. Запас он и в африке запас. С Наступающим Всех!!! 
|
Релюхи запитаны от своего Блока ))) 5 в... Так что это сразу исключил
|
|
|
27.12.2016, 21:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 159
сказав Дякую: 524
сказали Дякую 55 раз(и) в 39 повідомленні
|
Цитата:
Допис від likuz1973
Парни, в этой теме поднимался вопрос по щитовым розеткам, я заказывал здесь ...
|
Цена ИМХО высоковата, да и продавец стрёмный.
|
28.12.2016, 09:26
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від gabam
Цена ИМХО высоковата, да и продавец стрёмный.
|
Так я и не агитирую брать у него. А стремный или нет - это все субъективно. Мне посылка пришла значительно раньше срока, трек полностью отслеживался, продавец на все вопросы отвечал, качество товара отличное, контакты упругие, не магнитятся, корпус изготовлен из жесткого пластика без заусенцев и т.д. Так что для меня- продавец нормальный, адекватный
|
|
|
28.12.2016, 10:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 587
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 102 раз(и) в 82 повідомленні
|
Цитата:
Допис від likuz1973
|
ну как-бы... или я не понимаю перевода или 2 шт 3 долл.. тогда тут http://voron.ua/catalog/013944 таки намного дешевле. У меня такие стоят. и пришли на 3 день.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alex_palace за це повідомлення:
|
|
30.03.2017, 14:54
|
|
Живу я тут
Дописи: 118
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 41 раз(и) в 36 повідомленні
|
Сергей, можете подсказать?
У меня при срабатывании реле с нагрузкой Ардуино зависает или перезагружается. Если нагрузки на реле нет все щелкает нормально. Питание на Ардуину и блок реле разведено от разных БП. Минус соединен. У вас такого не было?
Спасибо
|
|
|
30.03.2017, 15:56
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Глобино
Дописи: 145
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 54 раз(и) в 32 повідомленні
|
Asrok, реле механическое типа такого? И при какой именно нагрузке зависает?

Востаннє редагував mashenkaM: 30.03.2017 о 16:09..
|
|
|
cказали "Дякую" mashenkaM за цей допис:
|
|
30.03.2017, 18:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mashenkaM
Asrok, реле механическое типа такого? И при какой именно нагрузке зависает?
|
Немного не такие.
Брал вот здесь
Нагрузка фильтр, помпа. Был еще нагреватель, но убрал.
Спасибо
|
|
|
30.03.2017, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Asrok
Сергей, можете подсказать?
У меня при срабатывании реле с нагрузкой Ардуино зависает или перезагружается. Если нагрузки на реле нет все щелкает нормально. Питание на Ардуину и блок реле разведено от разных БП. Минус соединен. У вас такого не было?
Спасибо
|
У нас такое было. Называется самоиндукция. Особо видно при работе компрессорах, фильтрах и.т.п. Можно поизвращаться и поставить каких нибудь фильтров, а можно как советовали мне взять bt139 + MOC3041 Ну или твердотельные реле, правда последние будут дороже.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AquaGomel за це повідомлення:
|
|
30.03.2017, 18:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AquaGomel
У нас такое было. Называется самоиндукция. Особо видно при работе компрессорах, фильтрах и.т.п. Можно поизвращаться и поставить каких нибудь фильтров, а можно как советовали мне взять bt139 + MOC3041 Ну или твердотельные реле, правда последние будут дороже.
|
Ну реле по идее с опторазвязкой. Или это не спасает? И фильтр если ставить то куда - до БП или после?
Спасибо
|
|
|
30.03.2017, 18:53
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Asrok
Ну реле по идее с опторазвязкой. Или это не спасает? И фильтр если ставить то куда - до БП или после?
Спасибо
|
Да с развязкой, но как то всё равно наводит помеху.
В интернете пишут что нужно ставить конденсатор как можно ближе к подключаемому устройству, но это походу не наш случай.
И как раз советуют разделить землю на сколько это можно, потому что как не крути, даже если питаются они с разных источников (разное преобразование), то ноль почти всегда общий.
Вот почитайте, кое что в общих чертах https://geektimes.ru/post/257896/
Сама купил реле, но позже поняла что у них узкий круг применения, в принципе как и у других вещей.
Поэтому смотрите как вам посоветовал AquaGomel в сторону bt139 + MOC3041 или готовых твердотельных реле.
cказали "Дякую" mashenkaM за цей допис:
|
|
30.03.2017, 19:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Asrok
Спасибо
|
Это китайская безделушка + это электромагнитное реле. После замены на твердотельное все у вас заработает как часы...
|
|
|
cказали "Дякую" AquaGomel за цей допис:
|
|
31.03.2017, 09:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AquaGomel
Это китайская безделушка + это электромагнитное реле. После замены на твердотельное все у вас заработает как часы...
|
Ok, а если поменять оптрон? Или это не поможет?
Просто уже все собрано и менять на твердотельное не факт что влезет в корпус. И если использовать фильтр, можете тыкнуть готовое решение, что бы не паять самому.
Спасибо
|
|
|
30.03.2017, 18:50
|
|
Бан за нарушения
|
Сейчас такая же история с выходом, где подключен внешник, иногда при попытке вкл-выкл или не срабатывает или соседний порт вкл-выкл, но не перегружается и не зависает видимо потому что подключен через сдвиговый регистр.
Тоже купила поэтому твердотельное реле, но ещё не проверяла.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:09.
|