Re: Еще раз о реакторах СО2. ===www.aquaforum.ua===
вклинюсь в когорту "владельцев проточных реакторов"
Взял идею старттопика, но пошел чуть другим путем
у меня остался УГОЛЬНЫЙ КАТРИДЖ из системы осмоса. Просто пластиковый "чехол".
читая темку - набил его "биошарами" под завязку, закрутил. Дырки для выхода уже есть. Колба верх ногами!!
сразу коснусь вопроса фитингов. Есть смысл пойти в магазин "САД и ОГОРОД" и там где системы полива поспрошать резьбовые ПЛАСТИКОВЫЕ переходники резьбы-шланг. Они уже с резинкой, они точно соответствуют диаметру шлангов для ТЕТРА ЕХ1200 и труб для полива 1/2" (ну другим прийдется растянуть/обжать)
буду включать так чтоб поток воды шел "против шерсти" - в сторону противоположную стрелкам на колбе.
Подача СО2 через иглу, которой проколот шланг подачи.
Идея такова:
поток воды в который подан пузырек СО2 проходит через шары, там чуток перемешивается. в идеале СО2 растворяется. Если НЕ растворился- улетает вверх колбы. там наверху если не растворился пузырек останется. В критическом случает там будет СО2 прослойка. Т.к вода подается сверху, то будет душ через СО2. типа колокол.
осталась задача контролировать Рн в банке чтоб не убить живность. Ибо по отзывам "колба растворяет все".
отчет через неделю-две. Оффтоп
ну полный ОФФТОП
данный катридж я хранил для подачи удобрений на огороде.
мысль была в поливной трубе сделать тройник и 2 пути для воды. Основной как основной и дополнительный через колбу от бытового фильтра. В катридж засыпать нитроамофоску, мочевину или прочее не супер растворимое. В итоге с поливом под растения будет весьма нормировано подаваться удобрение. Но пришла осень и идея отложилась на след год К апрелю/маю опять нужно будет менять катриджи в осмосе - будет еще один контейнер))))
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Fly за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Anov
Fly, не до конца осознал, но видимо что то есть. Следю за отчетами...
используй то, что под рукой.
я не смог купить 30см металопластиковой 32 трубы. Там, где была живьем не продавали 1м, а на рынке такую толстую не возят... в общем расстроился и применил штатную колбу (катридж) что долго валялся в хламе.
Відповідь: Еще раз о реакторах СО2. ===www.aquaforum.ua===
Вибачте за запитання, може трошки не в тему. Купив от такі штуцери, що на фото. Чи можна їх застосовувати у даному реакторі? А то начитався про мідь в аквасі. Але й читав, що латунні елементи можна встановлювати в аквас.
Ваші погляди на рахунок цього...
девайс классный. слов нет. но меня подвел стакан... после использования полгода потек. самое интересное, что предпосылок к этому не было... т.е. он не разбирался, просто отключался на время обслуживания акваса фильтр.
да. Штука сильная. Но без фанатизма. А то пых можно ниже дна уронить.
я тут как-то приоткрыл краник..
утром трупы в унитаз складывал
GGB, "Работа проточного реактора.
Сверху в колбе кран тонкой регулировки подачи СО2. Подача воды осуществляется сверху. На входе установлена шторка, направляющая поток по касательной, по спирали. Выход воды осуществляется через трубку снизу. Через эту же трубку, от крана тонкой регулировки, проходит шланг подачи СО2, заканчивающийся обратным клапаном. Для погашения скорости потока (дабы увеличить время нахождения воды в реакторе), посередине разборной трубы, насажен диск из нержавейки, с радиальными надрезами, изогнутый в виде пропеллера. Он так же препятствует опусканию на дно пластиковых биошаров, которые перемешивая воду с пузырьками СО2 увеличивают КПД реактора. Очень удобный девайс - всё в одном. КПД 100%. В аквариуме 450 литров, с его помощью, можно опустить РН с 7 до 6, примерно за пол часа."
Канистра Атман УФ-2600 (если Вы спрашивая о фильтре, имеете ввиду внешний фильтр), протока (очищенная водопроводная+осмос 50/50) Fly, страховался по началу пых-метром, сейчас достаточно дропчекера.