Результати опитування: Ваше отношение
|
Верю в супер-штуки
|

|
4 |
6,56% |
Не верю
|

|
18 |
29,51% |
Доверяю но проверяю
|

|
17 |
27,87% |
Предпочитаю пользоваться проверенными средствами
|

|
23 |
37,70% |
Хотелось бы попробовать но смущает цена.
|

|
7 |
11,48% |
 |
|
30.04.2012, 17:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 122
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 143 раз(и) в 52 повідомленні
|
Re: Верите ли вы в "супер-корма" и прочие чудеса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Петр
Занос с дикими живыми кормами "заразы," это скорее теория, чем практика. Ну не ловят вменяемые аквариумисты дикие корма там где есть какая либо рыба (хоть дикая, хоть домашняя), а поскольку занос здесь может быть только пассивным, кроме глистов, то и проблемы нет, или почти нет. А профессиональные "кормовики" тем более не ловят, поскольку там где есть рыба, там мало корма.
|
Мой знакомый рыботорговец заготавливал много лет дафнию. Поверьте, он знает где и как. Два года назад он положил много рыбы и вину возложил на дафнию (там где он не кормил дафнией рыба осталась целехенька).
Вот у меня и возник вопрос к человеку, который заготавливает живые корма. У моего знакомого случайность, или нет? Сейчас буду считать что случайность.
Спасибо за разьяснения.
|
|
|
30.04.2012, 17:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
бред,
Петр,
Кстати, интерестно, в России есть кто-нибудь, кто разводит аквариумную рыбу как реально проффесионал - с промышленными тарифами на воду, электроэнергию и газ, с надзором за составом сливаемой в канализацию воды?
|
Ничего не регистрировал. Но рыбу держу на работе как любитель-КУСТАРЬ. Все тарифы промышленные. Стоки у меня проверяют, все ОК.
Помогает мне всего один человек. Последнее время увлекся разведением кормов.
У меня подвал 1200кв.м с попутной Т=26-32С. Так-что порезвиться есть где. 
|
|
|
cказали "Дякую" бред за цей допис:
|
|
30.04.2012, 19:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від бред
Вот я и недоумеваю, почему профессионалы разводящие рыбу тысячами тонн используют профессиональные корма аллер и копенс, а некоторым аквариумистам-кустарям это плохо.
|
Да потому что этот корм для промышленного выращивания, там другие требования. От промышленной рыбы требуеться быстрый рост и миним. капиталовложение, через год-два ее употребят в пищу. Декоративка - это долгий срок жизни, цвет, форма тела. Если кормить промышленными кормами декоративную рыбу, то очень быстро ей посадят печень.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
30.04.2012, 20:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Да потому что этот корм для промышленного выращивания, там другие требования. От промышленной рыбы требуеться быстрый рост и миним. капиталовложение, через год-два ее употребят в пищу. Декоративка - это долгий срок жизни, цвет, форма тела. Если кормить промышленными кормами декоративную рыбу, то очень быстро ей посадят печень.
|
А как-же тогда маточные стада осетровых (живут более двух лет)? И почему питание декоративки отличается от других рыб?
Где почитать про подсаженную печень? подскажите кто из ученых исследовал этот вопрос?
|
|
|
|
|
30.04.2012, 20:16
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Если кормить промышленными кормами декоративную рыбу, то очень быстро ей посадят печень.
|
А если кормить "декоративными" кормами декоративную рыбу с рождения, то декоративной она и не станет никогда!!! Факт, проверенный неоднократно. ИМХО.
Так что все не так уж однозначно...
Вопрос к Вам, dmitriy, как к профи  . Какие кардинальные отличия, для примера, в том же красном копенсе, промышленном и декоративном?.. 
При ответе, советую вспомнить, что Вы мне писали в личку   
|
|
30.04.2012, 20:35
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від GOREZ
Вопрос к Вам, dmitriy, как к профи. Какие кардинальные отличия, для примера, в том же красном копенсе, промышленном и декоративном?..
|
Формула кормов, ингридиенты. Например: в промышленных кормах больше сои для удешевления этой позиции, костной муки меньше. Костная мука укрепляет скилет рыбы, если Вы будите есть карпа и его кости будут жесткие, не совсем приятно. Костный скилет должен быть нежным, а это деформация тела, тем более при высоких темпах роста.
В декоративных кормах используют костную муку в больших пропорциях и муку криля для усиления окраса. Это видно по цене корма, разница в 5-10 раз. Витамин С и разные добавки как чеснок, ростки пшеницы, спирулина, акстаксантин и т.д.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
30.04.2012, 20:53
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
dmitriy, "теорию" я знаю, она соответствует практике только иногда  , я задал вопрос на примере конкретного корма, и ОЧЕНЬ хочу услышать ответ.
|
|
30.04.2012, 21:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Это видно по цене корма, разница в 5-10 раз.
|
Цена корма в большой зависимости от продаваемых объемов, экономятся производственные условно постоянные расходы. Промышленные корма потребляются вагонами, отсюда и низкая цена. Мелкая-же фасовка декоративных кормов удорожает их, также удорожает декоративный корм более длинная цепочка до конечного потребителя. В конце-концов розничная продажа тоже не дешевое удовольствие.
Цитата:
Допис від GOREZ
Какие кардинальные отличия, для примера, в том же красном копенсе, промышленном и декоративном?..
|
Я думаю отличия такие-же как при производстве самолетов и кухонных комбайнов.
От промышленной аквакультуры с ее лабораториями можно санкции получить более серьезные, чем от аквариумистов. 
|
|
|
|
|
30.04.2012, 21:19
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
бред, Оффтоп
Вы читаете мои мысли??? 
|
|
30.04.2012, 21:24
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від GOREZ
dmitriy, "теорию" я знаю, она соответствует практике только иногда  , я задал вопрос на примере конкретного корма, и ОЧЕНЬ хочу услышать ответ.
|
Согласен, что теория соответсвует практике иногда. Но я испытал Коппенс на практике и в теорию вдаваться не хочу, для меня этого достачно. Я сделал для себя вывод, чем и делюсь, не более. Расхваливать корма Коппенс не буду, я его везу для своих целей, а не для продажи. Людям с которыми сотрудничаю даю приемлемые цены.
Насчет крупки красной, так промышленная не имеет усилителей для окраски рыб (например: зачем окрашывать личинку осетра), это обман чтобы личинка взяла гранулу после артемии, после того когда она привыкнет к гранулированным кормам, ее переводят на выростную гранулу. При кормлении этой крупкой, экскрименты рыбы выходят красного цвета, при растворении в воде вода окрашиваеться в красный цвет. Тобишь эти красители не усваеваются рыбой, там нет акстаксантина. Декоративная крупка отличаеться составом ингридиентов и она расчитана для усиления окраса декоративных рыб.
30.04.2012, 21:27
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від бред
Цена корма в большой зависимости от продаваемых объемов, экономятся производственные условно постоянные расходы. Промышленные корма потребляются вагонами, отсюда и низкая цена. Мелкая-же фасовка декоративных кормов удорожает их, также удорожает декоративный корм более длинная цепочка до конечного потребителя. В конце-концов розничная продажа тоже не дешевое удовольствие
|
А это тут при чем? Я говорил про закупку корма на заводе Коппенс и цены для меня со всевозможными скидками. Сравнивая стартовые корм для поднятия промышленного карпа и карпа кои.
30.04.2012, 21:31
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Костная мука укрепляет скилет рыбы...
|
В трубочнике отродясь костей небыло... И ниче, скелеты у рыб - будь здоров 
Ну нельзя же так...
Новички ведь тоже тему читают, что у них в головах отложиться...
Цитата:
Допис від dmitriy
При кормлении этой крупкой, экскрименты рыбы выходят красного цвета, при растворении в воде вода окрашиваеться в красный цвет.
|
Понятно, при кормлении декоративным, цвет экскрементов рыбы - тоже красный, посему, учитывая что
Цитата:
Допис від dmitriy
теория соответсвует практике иногда.
|
сыпем декоративный и надеемся, что производитель туда и акстаксантина всыпать не забыл 
|
|
30.04.2012, 21:38
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від бред
А как-же тогда маточные стада осетровых (живут более двух лет)? И почему питание декоративки отличается от других рыб?
Где почитать про подсаженную печень? подскажите кто из ученых исследовал этот вопрос?
|
Я не специалист по осетровым, мой профиль декоративное рыбоводство карповых. В каждой линейки кормов, есть корма для маточного стада и корма для быстрого роста молодняка, также корма для основного кормления.
Про подсаженую печень почитайте форум промышленного рыбоводства, это пишут сами ихтиологи рыбоводы. Цена карпового Аллера примерно 13 грн, отнять доставку корма, растаможку, интерес продавца. Получаеться примерно 5-6 грн цена завода, завод тоже делает себе не в убыток  Минус интерес завода 20-30% и получаем сибестоимость примерно 4 грн за 1 кг. тобишь 0.4 евро для Европы, что можно за эти деньги вложить в него?
30.04.2012, 21:45
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від GOREZ
сыпем декоративный и надеемся, что производитель туда и акстаксантина всыпать не забыл
|
Лучше вообще туда не сыпать не чего, спокойней спать будете. При чем тут трубач? Этот корм разработан для профессионального выращивания декоративной рыбы в УЗВ, а не для продажи на рынках новичкам или любителям. Для этого есть другие бренды на рынке.
30.04.2012, 21:45
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Дима, не смеши, вся разница только в цене от приведения некрасивого промкорма в декоративный... компоненты все одинаковые, может ещё перчика немного добавят да красителей.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:32.
|