У меня нет никакого налета. Видно завелась какя-то микрофлора, что уничтиожает. Я вообще мало воды подмениваю в аквариумах, но фильры почти через день мою. И растения простые растут интенсивно, свет не жалею. Две трети обьема аквариума - заросли растений, там и рыбасы интенсивно плодятся, нет никаких отсадников.
Да всетаки проблемный немного корм, сегодня полегли макробрахиумы. 3-4 дня подряд(на ночь) кидал им сушоную мастырку. Выделявшийся крахмал забил крупнопористую мочалку на акваэле, выполнявшего роль аэрации с механической фильтрацией и доп перемешиванием воды(аэрация совсем не подавалась, течение было но слабое). В следствие чего паловина макров слягла, 4 имено беременых мольки к верху пузом, остальные у поверхности воды с шоком от недастатка кислорода. Мочаллка слиплась наглухо, во внешнике крупнопористая мочалка такаяже. Вывод - промывать фильтра строго через день, что для внешника я щитаю не приемлимо, да и проблематично с частым и долгим отсутствием воды.
проблемный немного корм, сегодня полегли макробрахиумы. 3-4 дня подряд(на ночь) кидал им сушоную мастырку
Сушеную даю только анцитрусам. Если золотухам, то все равно замачиваю сначала. В одном маленьком аквариуме с эндлерами и анцитрусами черики развелись, как в муравейнике (когда давали малька эндлеров голд, попались три маленькие козявки, думал еще выловить, но оказалось креветки). Те тоже едят сухой, когда на ночь анцикам кидаю. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме не заменят натуральный. Для живородок основной корм - мороженые артемии. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме, не заменят натуральный. Сейчас еще и живой есть.
Сушеную даю только анцитрусам. Если золотухам, то все равно замачиваю сначала. В одном маленьком аквариуме с эндлерами и анцитрусами черики развелись, как в муравейнике (когда давали малька эндлеров голд, попались три маленькие козявки, думал еще выловить, но оказалось креветки). Те тоже едят сухой, когда на ночь анцикам кидаю. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме не заменят натуральный. Для живородок основной корм - мороженые артемии. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме, не заменят натуральный. Сейчас еще и живой есть.
Этот корм не основной а переодически кидаю креветкам и ракам. Сомам он нравитса. На сухом корме поняно что жорошую рыбу не вырастить.
Мои раскусили свежие кабачки, не знаю, насколько полезно, но жрут отменно, желтые больше нравятся, давал вместе зеленый и желтый, желтый быстрее слопали. Что за 6 часов делают с желтым.
Востаннє редагував Юрий Сахаров: 14.07.2015 о 01:05..
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
Мои раскусили свежие кабачки, не знаю, насколько полезно, но жрут отменно, желтые больше нравятся, давал вместе зеленый и желтый, желтый быстрее слопали. Что за 6 часов делают с желтым.
Мои тоже самое творят с кабачками, за ночь и доставать не чего.правда им в этом макробрахи помагают.
Я сырой даю. Потом убираю большую гору фекалий в уголочке. Установил фильтр так, чтобы гонял воду по кругу, и в одном месте все скапливается. Убирать удобно, сам фильр приподнят, чтобы меньше забивался. Но гадят, конечно, много после кабачка.
В статье правда используют яйца моины , для разведения в культуре . Но думаю , что для культуры можно взять немного дафний моины у знакомых , которые ловят ее для корма в природе . Статья о продаже яиц моины , но можно использовать вторую часть статьи - для практического руководства по культивированию моины в домашних условиях .
.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Можно дафнию и сейчас на улице разводить, главное долго не перегревать, на даче у меня стала откладывать кладку и пропадать в емкостях. Вчера всмотрелся в воду в забетонированном колодезном кольце, откуда берем воду для полива, там есть, в этом кольце половина воды через день обновляется холодной из колодца, еще оно полностью закрыто от солнца деревьями. Вкопанная покрышка и 20 литровые емкости прогревались. Оффтоп
Да уж, дафнию в Нижнем продают ,военка работает, экология ужасная.
И не просто для дафнии - их более пяти видов на Украине , а для самой мелкой и мягкой(хитиновый щиток) - дафнии моины(живородка) . Моину хорошо ест любая рыба и очень хорошо поднимать на ней малька . А для аквариумистов , количество рыбы в аквариуме которых не превышает 50 штук - пятилитровая банка на балконе - это просто находка жанра ...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
В суботу набрав в пластикову пляшку з болотця всяких "жуків" (більшість сидить біля поверхні, а пи моїй появі ховаються на дно), вилив у відро, стоїть на балконі. На другий день біля відра куча комарів. Чи можна цим кормити рибу? Як довго їх промивати в сачку?
В суботу набрав в пластикову пляшку з болотця всяких "жуків" (більшість сидить біля поверхні, а пи моїй появі ховаються на дно), вилив у відро, стоїть на балконі. На другий день біля відра куча комарів. Чи можна цим кормити рибу? Як довго їх промивати в сачку?
Вы наловили " чертиков" личинки и куколки комара. рыба ест на ура.только давать чтобы сьели все иначе будет полная хата комаров.если их много то можно морозить.хороший корм его еще называют " черный "мотыль. после того как им кормиш рыба лучше нерестится
Відкрив в обід "відро пандори" - заліпило очі комарами (це я ще побовтав попередньо). Молодь гупаків кинулась на здобич, а от в акваріумі з сейджиками та хромісами - ніякої реакції...жду з пилесмоком комарів...
Відкрив в обід "відро пандори" - заліпило очі комарами (це я ще побовтав попередньо). Молодь гупаків кинулась на здобич, а от в акваріумі з сейджиками та хромісами - ніякої реакції...жду з пилесмоком комарів...
просто еще не распробовали.можно еще в сачке придушить (что бы живыми небыли) воду не портит