У меня нет никакого налета. Видно завелась какя-то микрофлора, что уничтиожает. Я вообще мало воды подмениваю в аквариумах, но фильры почти через день мою. И растения простые растут интенсивно, свет не жалею. Две трети обьема аквариума - заросли растений, там и рыбасы интенсивно плодятся, нет никаких отсадников.
У меня нет никакого налета. Видно завелась какя-то микрофлора, что уничтиожает. Я вообще мало воды подмениваю в аквариумах, но фильры почти через день мою. И растения простые растут интенсивно, свет не жалею. Две трети обьема аквариума - заросли растений, там и рыбасы интенсивно плодятся, нет никаких отсадников.
Да всетаки проблемный немного корм, сегодня полегли макробрахиумы. 3-4 дня подряд(на ночь) кидал им сушоную мастырку. Выделявшийся крахмал забил крупнопористую мочалку на акваэле, выполнявшего роль аэрации с механической фильтрацией и доп перемешиванием воды(аэрация совсем не подавалась, течение было но слабое). В следствие чего паловина макров слягла, 4 имено беременых мольки к верху пузом, остальные у поверхности воды с шоком от недастатка кислорода. Мочаллка слиплась наглухо, во внешнике крупнопористая мочалка такаяже. Вывод - промывать фильтра строго через день, что для внешника я щитаю не приемлимо, да и проблематично с частым и долгим отсутствием воды.
проблемный немного корм, сегодня полегли макробрахиумы. 3-4 дня подряд(на ночь) кидал им сушоную мастырку
Сушеную даю только анцитрусам. Если золотухам, то все равно замачиваю сначала. В одном маленьком аквариуме с эндлерами и анцитрусами черики развелись, как в муравейнике (когда давали малька эндлеров голд, попались три маленькие козявки, думал еще выловить, но оказалось креветки). Те тоже едят сухой, когда на ночь анцикам кидаю. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме не заменят натуральный. Для живородок основной корм - мороженые артемии. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме, не заменят натуральный. Сейчас еще и живой есть.
Сушеную даю только анцитрусам. Если золотухам, то все равно замачиваю сначала. В одном маленьком аквариуме с эндлерами и анцитрусами черики развелись, как в муравейнике (когда давали малька эндлеров голд, попались три маленькие козявки, думал еще выловить, но оказалось креветки). Те тоже едят сухой, когда на ночь анцикам кидаю. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме не заменят натуральный. Для живородок основной корм - мороженые артемии. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме, не заменят натуральный. Сейчас еще и живой есть.
Этот корм не основной а переодически кидаю креветкам и ракам. Сомам он нравитса. На сухом корме поняно что жорошую рыбу не вырастить.
Мои раскусили свежие кабачки, не знаю, насколько полезно, но жрут отменно, желтые больше нравятся, давал вместе зеленый и желтый, желтый быстрее слопали. Что за 6 часов делают с желтым.
Востаннє редагував Юрий Сахаров: 14.07.2015 о 02:05..
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
Мои раскусили свежие кабачки, не знаю, насколько полезно, но жрут отменно, желтые больше нравятся, давал вместе зеленый и желтый, желтый быстрее слопали. Что за 6 часов делают с желтым.
Мои тоже самое творят с кабачками, за ночь и доставать не чего.правда им в этом макробрахи помагают.