 |
03.04.2015, 21:07
|
#1
|
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 24.06.2009
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: кормление живородки ===www.aquaforum.ua===
Технология--есть технология и всё равно что сушить, хоть дафнию, хоть мясо, хоть кальмара, хоть зерно . Главное .......с применением гигроскопических веществ.... т.е. химикатов впитывающих влагу. Знать калорийность интересно, но , мне например, интереснее сколько в продуктах протеина и жиров, приходится мудрить с использованием меньшего количества жиров. Например. в промышленных к/к для малька и личинки чем меньше жира-- тем лучше. Даже яичный желток приходится отделять от рецепта, в нём до 99% жира.
|
|
|
05.04.2015, 19:41
|
#2
|
|
Придивляюся
Реєстрація: 11.10.2012
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 13
сказав Дякую: 78
сказали Дякую 13 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: кормление живородки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Taurus
Технология--есть технология и всё равно что сушить, хоть дафнию, хоть мясо, хоть кальмара, хоть зерно . Главное .......с применением гигроскопических веществ.... т.е. химикатов впитывающих влагу. Знать калорийность интересно, но , мне например, интереснее сколько в продуктах протеина и жиров, приходится мудрить с использованием меньшего количества жиров. Например. в промышленных к/к для малька и личинки чем меньше жира-- тем лучше. Даже яичный желток приходится отделять от рецепта, в нём до 99% жира.
|
Откуда такая информация о желтке? Химический состав
Пищевая ценность и химический состав "Яичный желток куриный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.Пищевая ценность
Калорийность358 кКал
Белки16,2 гр
Жиры30,87 гр
Углеводы1,78 гр
Вода50 гр
Зола1 гр
Витамины
Витамин A0,89 мг
Бэта-каротин0,21 мг
Витамин A (РЭ)1100 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,24 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,28 мг
Витамин B5 (пантотеновая)4 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,46 мг
Витамин B9 (фолиевая)22,4 мкг
Витамин B12 (кобаламины)1,8 мкг
Витамин D7,7 мкг
Витамин H (биотин)56 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)2,6892 мг
Холин800 мг
Макроэлементы
Кальций136 мг
Магний15 мг
Натрий51 мг
Калий129 мг
Фосфор542 мг
Хлор146 мг
Сера170 мг
Микроэлементы
Железо6,7 мг
Цинк3,105 мг
Йод33 мкг
Медь139 мкг
Марганец0,07 мг
Хром7 мкг
Молибден12 мкг
Кобальт23 мкг
Энергетическая ценность Яичный желток куриный составляет 358 кКал.
Штука = 15 гр (53,7 кКал)
На жире малька не поднимешь ,а на желтке худо -бедно можно..Другое дело, что балансировать рацион труднее да и окисляются жиры очень быстро.
|
|
|
|
cказали "Дякую" fario за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:15.
|