На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.04.2015, 21:07   #1
Активний участник форуму
  
 
Аватар для Taurus
 
Реєстрація: 24.06.2009
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
Re: кормление живородки ===www.aquaforum.ua===

Технология--есть технология и всё равно что сушить, хоть дафнию, хоть мясо, хоть кальмара, хоть зерно . Главное .......с применением гигроскопических веществ.... т.е. химикатов впитывающих влагу. Знать калорийность интересно, но , мне например, интереснее сколько в продуктах протеина и жиров, приходится мудрить с использованием меньшего количества жиров. Например. в промышленных к/к для малька и личинки чем меньше жира-- тем лучше. Даже яичный желток приходится отделять от рецепта, в нём до 99% жира.
__________________
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=54008 Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13: 37-43).


__________________

Taurus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2015, 19:41   #2
Придивляюся
  
 
Аватар для fario
 
Реєстрація: 11.10.2012
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 13
сказав Дякую: 78
сказали Дякую 13 раз(и) в 7 повідомленні
Re: кормление живородки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Taurus Переглянути допис
Технология--есть технология и всё равно что сушить, хоть дафнию, хоть мясо, хоть кальмара, хоть зерно . Главное .......с применением гигроскопических веществ.... т.е. химикатов впитывающих влагу. Знать калорийность интересно, но , мне например, интереснее сколько в продуктах протеина и жиров, приходится мудрить с использованием меньшего количества жиров. Например. в промышленных к/к для малька и личинки чем меньше жира-- тем лучше. Даже яичный желток приходится отделять от рецепта, в нём до 99% жира.
Откуда такая информация о желтке? Химический состав
Пищевая ценность и химический состав "Яичный желток куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.Пищевая ценность
Калорийность358 кКал
Белки16,2 гр
Жиры30,87 гр
Углеводы1,78 гр
Вода50 гр
Зола1 гр
Витамины
Витамин A0,89 мг
Бэта-каротин0,21 мг
Витамин A (РЭ)1100 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,24 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,28 мг
Витамин B5 (пантотеновая)4 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,46 мг
Витамин B9 (фолиевая)22,4 мкг
Витамин B12 (кобаламины)1,8 мкг
Витамин D7,7 мкг
Витамин H (биотин)56 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)2,6892 мг
Холин800 мг
Макроэлементы
Кальций136 мг
Магний15 мг
Натрий51 мг
Калий129 мг
Фосфор542 мг
Хлор146 мг
Сера170 мг
Микроэлементы
Железо6,7 мг
Цинк3,105 мг
Йод33 мкг
Медь139 мкг
Марганец0,07 мг
Хром7 мкг
Молибден12 мкг
Кобальт23 мкг



Энергетическая ценность Яичный желток куриный составляет 358 кКал.
Штука = 15 гр (53,7 кКал)
На жире малька не поднимешь ,а на желтке худо -бедно можно..Другое дело, что балансировать рацион труднее да и окисляются жиры очень быстро.

fario поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" fario за цей допис:
Taurus (06.04.2015)


Share/Bookmark

Відповідь


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:15.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts