На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.05.2010, 15:09   #1
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Усатый-Полосатый, ну что, идем на голландец? )

MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
Старий 29.05.2010, 15:23   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Устраню косяк с освещением - продолжу.
Чисто голландец вряд ли получится, там условностей тоже много, но красиво буду пытаться сделать.
Интересно - с экраном на флейту у меня получится что-то из Хемиантуса - вроде он и без грунта растет.

Видели апмстограмок на фото - не выдержал, пусть хоть карликовые, но цихлиды будут.

Усатый-Полосатый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.05.2010, 15:32   #3
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype

бурьян... растет где угодно и как угодно ). После стрижки мотлох собирать — мученье ))

MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
Старий 29.05.2010, 17:01   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Україна, Київ, Відрадний
Дописи: 137
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 49 раз(и) в 36 повідомленні

красіво)

xxxl поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" xxxl за цей допис:
Старий 29.05.2010, 18:37   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 71
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 33 раз(и) в 21 повідомленні

Усатый-Полосатый, кажется, Вы собирались сделать не сильно разогнанный травник!? Может пора сменить тему на форсированный травник? Уж сильно здорово у Вас получается!

Aqua Юрий поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Aqua Юрий за цей допис:
Старий 29.05.2010, 19:30   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Aqua Юрий Переглянути допис
Усатый-Полосатый, кажется, Вы собирались сделать не сильно разогнанный травник!? Может пора сменить тему на форсированный травник? Уж сильно здорово у Вас получается!
Под понятие форсированный травник мой аквариум не подходит:
1. Нет подачи СО2 (подавал только на период борьбы с бородой)
2. Освещение было чуть больше 0,5 вт/л, после поломки китайских ЭПРА и замены будет 0,67вт/л
Т.е. рост растений лимитируется 2-мя факторами - освещение и СО2.
УДО - да, подаю, но ровно столько, сколько потребляют растения. И то - методом проб и ошибок. Со всем этим столкнулся впервые. Правда быстро учусь, но шишек хватает. Мои первые аквы 30 лет назад - свет - 0,2вт/л, фильтрация - через аэрлифт и т.д., тогда таких наворотов не было.

Ввиду вышеприведенных ограничений - считаю мой пока только формирующийся травник - не сильно разогнанным.
Оффтоп

Старий 29.05.2010, 19:40   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

Травник действительно замечательный. Водорослей не наблюдаю (- 8.

Anarhist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.05.2010, 20:08   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Я прошу меня извинить за то, что влез в вашу тему, но хочу уточнить, что такие растения, как у вас, вполне можно вырастить и без заряженного грунта. С другой стороны, я тоже не так давно опробовал землю под основным грунтом. Если честно - я так делать больше не буду, это кошмар. Когда трава за неделю удваивает массу и растет так, что стричь нужно ежедневно - это нездорОво.
Я не знаю, кого кормить этой зеленой массой, мои хомячок и морская свинка не осиливают такой объём зелени...
Вам бы попробовал порекомендовать подавать, все же, железо и микроудобрения, в малых количествах. Трава не процветает.
Попробуйте также калий, ваша Амбулия увеличится в диаметре в 2 раза Эх... Я бы даже посоветовал совсем немного СО2 добавлять.... чуть-чуть...

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
Старий 29.05.2010, 20:11   #9
Бан за нарушения

Бобик,
Цитата:
Трава не процветает.
А что она по Вашему делает? у травы стагнация?

Старий 29.05.2010, 20:12   #10
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Anarhist, не стагнация. Она просто выживает Хотите об этом поговорить?

Старий 29.05.2010, 20:14   #11
Бан за нарушения

Бобик,
Цитата:
Она просто выживает Хотите об этом поговорить?
Абсолютно об этом говорить не хочу ибо есть много тем по поводу внешнего вида растений. Сказать, что аква топикстартера выживает я не могу ибо это не так.

cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
Старий 29.05.2010, 20:18   #12
Живу я тут

Anarhist, как вам будет угодно, я не для спора тут написал.
Я имел в виду, что можно ещё немножечко что-то изменить, и будет совсем хорошо, просто отлично.

Старий 29.05.2010, 21:00   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від Anarhist Переглянути допис
Сказать, что аква топикстартера выживает я не могу ибо это не так
Не надо спорить, ребята - я же писал - проблемы с освещением, уже неделю < 0,4вт/л - лимнофила сейчас страдает от недостатка освещения, и кое какие другие растения.
УДО вношу. Если интересует конкретно, то даже сейчас - при Т23,5, без подачи СО2 микро - 12мл, макро - 9мл (УДО ЕРМОЛАЕВА).
Прополку от предыдущей фотосессии делал 2 раза - оба раза по полному тазику литров по 40.
Слева виден фон на стенке аквариума - так там при 0,5вт/л - стояла стена из лимнофилы. Можно ее и приучить к меньшему свету, но к переменам она относится, я понял - без одобрения.
Вообще много можно поспорить о освещении - я 2 месяца потерял на подбор температуры, нормальной подачи УДО для цветущего вида растючки. Теперь изменятся условия - освещение - опять подбор.
Это вид аквы через неделю после аварии со светом.
Много других проблем (много времени провожу на работе - постоянно в режиме боевой готовности) , не все сразу получается и решается.
Я же не профи - я новичек, и не стесняюсь этого.
А вот за лето добавлю ротал - и разных.
Называть растения бурьяном - это немного не корректно. Просто есть виды, требующие большего уровня освещения, что тянет за собой подачу СО2, но это не обязательно. Попробую со временем наглядно показать.

Главное:
1. понимать, что будет расти, а что нет, в конкретных условиях. К примеру - тонина у меня сейчас просто загнется. Увеличу освещение - там посмотрим.
2. что ставить приоритетом - выращивание, коллекционирования растений или создание видового аквариума, чтобы можно было вечером возле него посидеть и отдохнуть душой.
2. ничего зазорного нет в выращивании обычных, самых распостраненных растений, ведь покупая большой аквариум и устанавливая его в комнате - он автоматически становится частью интерьера, значит он должен выглядеть в первую очередь как живой уголок подводного мира.

Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 29.05.2010 о 21:21.. Причина: уточнил понятия аквариума для души
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
Aqua Юрий (29.05.2010), Dimitr (30.05.2010), Slava (12.11.2010), Ностальгия (30.05.2010), Ставридка (31.05.2010)
Старий 30.05.2010, 11:07   #14
Живу я тут

Как и обещал, померял тесты утром (через полчаса после внесения УДО - МИКРО и МАКРО).
Выкладываю результаты:
NO3 - утром между 10 и 20 мг/л точнее не показывает (вечером < 10 мг/л) - интересно - сколько надо держать уровень?
фосфаты - утром около 0,5 мг/л, может чуть больше (вечером - между 0,1 - 0,03 мг/л).
По фосфатам еще померяю вечером, так как тест вечером делал несколько дней назад. Будет более объективно. (В начале недели делал коагуляцию органики "Гиацинтом", так что остаток фосфатов вечером может быть выше). Но фосфаты в норме.

рН воды в аквариуме - 7,2-7,4, не могу точнее определить оттенок в тесте. Когда подавал СО2 было в среднем 6,8. Вообще-то рН возрос по сравнению с зимой. Зимой было 7,0-7,2. рН воды в аквариуме без подачи СО2 соответствует водопроводной. Никакой химией не пользуюсь.
Общая жесткость - 4-5 градуса. (При 4-х каплях начало изменять цвет, при 5-й - изменило. Встряхивал после каждой капли).

NO2 и аммоний не вижу смысла мерять - наружный фильтр 20 литров, в фильтре 6 литров керамики и губки, прокачка воды через фильтр очень приличная , а также грунт в аквариуме - бактерии должны при моём количестве рыб перерабатывать все под ноль.

Интересно выслушать комментарии.
Дополнил:
Предельно допустимая концентрация азота Нитраты (NO3), - не более 0,45 мг/дм3 в виде иона NO3- или 10 мг/дм3 по азоту

Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 30.05.2010 о 20:12.. Причина: Уточнил
Старий 30.05.2010, 11:30   #15
Бан за нарушения

Усатый-Полосатый, фосфаты точно в норме. В травнике до 0,5 мг\л - норма.

А вот по нитратам не скажу )- 8

cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts