На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.05.2010, 20:14   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Бобик,
Цитата:
Она просто выживает Хотите об этом поговорить?
Абсолютно об этом говорить не хочу ибо есть много тем по поводу внешнего вида растений. Сказать, что аква топикстартера выживает я не могу ибо это не так.

Anarhist поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
Старий 29.05.2010, 20:18   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Anarhist, как вам будет угодно, я не для спора тут написал.
Я имел в виду, что можно ещё немножечко что-то изменить, и будет совсем хорошо, просто отлично.

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
Старий 29.05.2010, 20:21   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

Бобик,
Цитата:
Я имел в виду, что можно ещё немножечко что-то изменить, и будет совсем хорошо, просто отлично.
Эсли в этом плане, то да действительно двигаться всегда есть куда

Anarhist поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
Старий 29.05.2010, 21:00   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні

Цитата:
Допис від Anarhist Переглянути допис
Сказать, что аква топикстартера выживает я не могу ибо это не так
Не надо спорить, ребята - я же писал - проблемы с освещением, уже неделю < 0,4вт/л - лимнофила сейчас страдает от недостатка освещения, и кое какие другие растения.
УДО вношу. Если интересует конкретно, то даже сейчас - при Т23,5, без подачи СО2 микро - 12мл, макро - 9мл (УДО ЕРМОЛАЕВА).
Прополку от предыдущей фотосессии делал 2 раза - оба раза по полному тазику литров по 40.
Слева виден фон на стенке аквариума - так там при 0,5вт/л - стояла стена из лимнофилы. Можно ее и приучить к меньшему свету, но к переменам она относится, я понял - без одобрения.
Вообще много можно поспорить о освещении - я 2 месяца потерял на подбор температуры, нормальной подачи УДО для цветущего вида растючки. Теперь изменятся условия - освещение - опять подбор.
Это вид аквы через неделю после аварии со светом.
Много других проблем (много времени провожу на работе - постоянно в режиме боевой готовности) , не все сразу получается и решается.
Я же не профи - я новичек, и не стесняюсь этого.
А вот за лето добавлю ротал - и разных.
Называть растения бурьяном - это немного не корректно. Просто есть виды, требующие большего уровня освещения, что тянет за собой подачу СО2, но это не обязательно. Попробую со временем наглядно показать.

Главное:
1. понимать, что будет расти, а что нет, в конкретных условиях. К примеру - тонина у меня сейчас просто загнется. Увеличу освещение - там посмотрим.
2. что ставить приоритетом - выращивание, коллекционирования растений или создание видового аквариума, чтобы можно было вечером возле него посидеть и отдохнуть душой.
2. ничего зазорного нет в выращивании обычных, самых распостраненных растений, ведь покупая большой аквариум и устанавливая его в комнате - он автоматически становится частью интерьера, значит он должен выглядеть в первую очередь как живой уголок подводного мира.

Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 29.05.2010 о 21:21.. Причина: уточнил понятия аквариума для души
Усатый-Полосатый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
Aqua Юрий (29.05.2010), Dimitr (30.05.2010), Slava (12.11.2010), Ностальгия (30.05.2010), Ставридка (31.05.2010)
Старий 29.05.2010, 21:04   #5
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Усатый-Полосатый, вы просто представьте себе, что лимнофила может быть больше в диаметре в 2 раза. Разве это не красиво? Разве вам не хочется видеть красивые растения в своём аквариуме?

Старий 29.05.2010, 21:30   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Бобик Переглянути допис
что лимнофила может быть больше в диаметре в 2 раза
Когда мне ее дети привезли с Птички - она была в диаметре еще в 2 раза меньше.
Так что все относительно.
Хотя сейчас еще раз посмотрел - Вы правы, осыпалась и пожелтела, верхушки только в норме. Неделю назад верхняя часть была с загаром - коричневого оттенка, как раз сейчас она осыпается. Болеет. Кстати - это сидячецветковая лимнофила ,а не акватика.
Цитата:
Разве вам не хочется видеть красивые растения в своём аквариуме?
Конечно хочу увидеть, и не у кого-то, а у себя.

Сейчас переделаю освещение и заменю лампы (будет 2 аквастар 54вт, 3 гро 36вт и 1 865 36вт - посмотрю что получу. По люксам посчитал - вытягиваю на глубине 50см но норму даже для тонины, ваты на литр - это немного неправильно.
Дома контроль за состоянием аквариума - и жена, и дети, и внуця .
Ошибаться мне нельзя, сразу получу по шее .

А по поводу голодания - выложу фото месячной давности - и что же растючке не хватает? Предпоследнее фото - текущее фото лимнофилы - более крупное и резче.

Последнее фото - домашняя "пума" - Гоша
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Гигрофила.jpg
Переглядів: 297
Розмір:  503,4 КБ
ID:	75524   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Гигрофилы.jpg
Переглядів: 311
Розмір:  532,4 КБ
ID:	75525   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ротала_по_центру.jpg
Переглядів: 307
Розмір:  1,09 МБ
ID:	75526   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ротала в лев_углу.jpg
Переглядів: 277
Розмір:  659,0 КБ
ID:	75528   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Лимнофила.JPG
Переглядів: 300
Розмір:  1,87 МБ
ID:	75539  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Гошка.JPG
Переглядів: 304
Розмір:  362,3 КБ
ID:	75540  

Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 29.05.2010 о 22:16..
Старий 29.05.2010, 21:38   #7
Живу я тут

Усатый-Полосатый, если вы хотите выращивать простые растения, то должны понимать, что они могут выглядеть по-разному, в зависимости от питания. Я не уверен, что у вас буду расти тонины, вы правильно подметили.
Красивый аквариум с растениями не обязательно должен быть "форсированным". Выясните, для себя, какие растения у вас растут и что необходимо для того, чтобы эти растения именно росли, а не прозябали от голода. Исходя из этой информации либо подбирайте растения, либо питание и оборудование, тут вам решать.

Старий 29.05.2010, 22:29   #8
Живу я тут

Михаил, спасибо за критику, добавлю освещение - еще раз поиграюсь с УДО.
Мне казалось, МИКРО хватает.
То, что не все идеально с растениями - видел и раньше, списывал на освещение.
Но с другой стороны как посмотреть - гигрофила иволистная - сейчас справа - кустится и растет, хотя и затенена, а в левом углу - на свету, уменьшилось освещение - начала сбрасывать листья снизу.
Получается среагировала на резкое уменьшение освещение?

Старий 29.05.2010, 23:07   #9
Живу я тут

Усатый-Полосатый, нитрат-фосфат, скорее. Учитывайте, что земля в аквариуме тоже имеет срок жизни, так сказать. Фирменные, дорогие (весьма дорогие) грунты фонят нитратом до 1 года, грунты подешевле - 6 месяцев, грунты самодельные иногда и 2 месяца не выдерживают, вымывается всё с подменами. Приходится регулярно мерять воду на нитрат/фосфат и доливать, если есть необходимость. Впрочем, за эти пару месяцев растения с корневым питанием успевают вылезти из банки и пытаются отнимать у хозяина пиво

Насчет "поиграться": аквариум не любит резких колебаний. Он реагирует на это вспышкой водорослей либо дохлой травой. Вы, сначала, точно выясните, что вы собираетесь сделать, а потом пробуйте. Лучше перебдеть, как говорится...

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
Dimitr (30.05.2010), Hippo (30.05.2010), Усатый-Полосатый (29.05.2010)
Старий 29.05.2010, 23:29   #10
Живу я тут

Цитата:
Приходится регулярно мерять воду на нитрат/фосфат
Есть тесты, замеряю. Удо лью утром, вечером иногда делаю тесты.
По тестам получается - NO2 - < 0,3 мг/л
NH3/NH4 - < 0,5 мг/л ошибся только что перемерял.
NO3 - < 10 мг/л
фосфаты - 0,1 - 0,03 мг/л
т.е. судя по тестам - растения все выедают за день. При запуске боролся с излишками, считал вошел в норму. О голодании не думал..
Надо будет после внесения УДО попробовать.
Мерял общую жесткость водопроводной воды неделю назад - получилось 4 градуса Раньше было стабильно около 5-6 градусов.
Может кальция не хватает?

На листьях иногда появляются как-бы прозрачные участки (ротала, эх.нежный), крутит листья у эх.красных, был период - у гигрофилы иволистной выгибало листья. Остальная растючка - признаков недостатка не замечал.
Когда уменьшилось освещение - уменьшил температуру на 2 градуса - темп роста замедлился.

А вот замечание о том, что с грунта питательные вещества вымыло - может быть, я чистой земли изначально мало положил, рассчитывал для ускорения запуска, и рассчитывал на годик-полтора, а Вы меня с цифрой 2 месяца - озадачили . Кокосовая стружка очень медленно разлагается в органику- больше 3-х лет, т.е она служит как дополнение к пит.грунту. Интересно.
А как тогда с ЭХ.Горемани и Эх.тинелиус - прут вверх и разрастаются? Эх.Горемани только 4-5 месяцев, а уже высотой под 40-45см, и розетка из листьев большая - каждые 3 дня - новый лист. Тинелиус - разрастается так плотно, что уже выдернуть кустик проблематично. Освещение ослабло - рвонул вверх - был см 5-7, новые листья - 10 см и еще лезут вверх. А вот красные эхи - закручивает листья - или нехватка чего-то, или так и надо, не знаю. Эх.рейнер китти - только месяц, как начал нормально расти, сидел с момента посадки, отрастил был немного подводных листьев и сидел - когда оборвал старые надводные - только тогда ожил. Сейчас выбрасывает каждые 3-4 дня по листу. Он на фото по центру на переднем плане - по описанию он должен быть около 20 см и розетка как шарик.

Рыба в аквариуме чувствует себя нормально - утром наблюдал нерест кардиналов (икра подъедается), брачные игры у неонов - правда икры не видел, но то, что обычно пара самцов гоняет самку и прижимается к ней - видел неоднократно. Моллинезии - плавают мальки, даже не видел когда.
Креветок - просто море, когда промываю фильтр - регулярно с него (со слитой с него воды) жена отлавливает больше сотни неокардинок. Раздаю.
Приобрел апистограм рамиреса - на следующий же день под анубиасом отложили икру, постояли на ней полдня, отгоняя других рыб, потом сьели.
Корм - мотыль, даю в меру. Перекорма нет. Ацикам даю таблетки - едят все, особенно нравятся моллинезиям. Креветки подчищают потом все - набегает столько, что кажется грунт шевелится. Дополнительно креветкам подбрасываю гранулированный корм - 3-5 гранул.

Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 30.05.2010 о 00:17..
Старий 30.05.2010, 00:23   #11
Живу я тут

Цитата:
Насчет "поиграться": аквариум не любит резких колебаний
Уже боролся с "бородой". Кстати - обошелся без химии.
То что УДО давал не в полную - чуть больше половины того, что рекомендует Ермолаев - сознательно, считал остальное растючка возьмет с грунта - придется взгляды пересмотреть.
Естественно не будет никаких резких движений - плавно-плавно увеличу и подмены почаще - и посмотрю.

Еще раз спасибо за взгляд со стороны и подсказки.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts