|
|
17.11.2017, 21:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 61
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: AquaController ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AquaGomel
lm1117 я бы все же распаял на плате...
|
абсолютно согласен, но когда закупался небыло в наличии, взял то, что было в загашнике((
|
|
|
20.11.2017, 00:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
Обновил прошивку для контроллера 1.2.8:
-Добавил звуковое оповещение для температурных датчиков...
Для датчика нагрева: при превышении максимальной температуры больше чем на 1 градус и при понижении температуры больше чем на 1 градус для минимальной температуры.
Для датчика охлаждения:
-При превышении максимальной температуры более чем 1 градус.
Оповещение срабатывает только для датчиков с активными температурными таймерами.
При длительном удержании джойстика в влево (3 с.) можно отключить звуковые предупреждения. На панели настроек устройства режим уведомления отображается символом "Т". Режим по умолчанию включен. При перезапуске устройства настройка сбрасывается на "включено".
|
|
|
20.11.2017, 15:59
|
|
Придивляюся
|
Такой вопрос, есть-ли необходимость в кулере для симистров при условии, что на каждый канал нагрузка не будет превышать 1,5А??
|
|
|
20.11.2017, 16:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Wayler
Такой вопрос, есть-ли необходимость в кулере для симистров при условии, что на каждый канал нагрузка не будет превышать 1,5А??
|
У меня на канал 160w максимум. Использую пассивное охлаждение. Нагрева радиатора практически нет.
Востаннє редагував AquaGomel: 20.11.2017 о 16:43..
|
|
|
20.11.2017, 17:21
|
|
Придивляюся
|
Ну и славно, я в бп от компа запихиваю, вот и думаю, подключать кулер или нет.
|
|
|
20.11.2017, 21:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 66
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Приветствую AquaGomel! Отличная разработка! На данный момент на акасе стоит контроллер "Юсупова" с множеством доработок. Работает стабильно, но хочется обновить железо. Уж больно устарел тот контроллер.
Ваш проект то что нужно, единственное я так и не понял, ШИМ вы завели или нет? И почему бы не привязать его именно к температурному датчику? Такой функцией пользуюсь с первого дня, как "завел" контроллер. Стоит 2 кулера на охлаждение по ШИМ каналу с привязкой к температуре. За счет этого СИЛЬНО снижается шум в ночное время. При стабанывании температурного порога кулеры вращаются на 20% от номинала и шумят незначительно (чего не скажешь при 100% PWM). Температура возвращается в норму достаточно быстро (шаг срабатывания 0,1°С) и аквас ночью практически не шумит.
AquaGomel разъясните на счет ШИМ в вашем проекте.
|
|
|
21.11.2017, 18:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Radioman
Приветствую AquaGomel! Отличная разработка! На данный момент на акасе стоит контроллер "Юсупова" с множеством доработок. Работает стабильно, но хочется обновить железо. Уж больно устарел тот контроллер.
Ваш проект то что нужно, единственное я так и не понял, ШИМ вы завели или нет? И почему бы не привязать его именно к температурному датчику? Такой функцией пользуюсь с первого дня, как "завел" контроллер. Стоит 2 кулера на охлаждение по ШИМ каналу с привязкой к температуре. За счет этого СИЛЬНО снижается шум в ночное время. При стабанывании температурного порога кулеры вращаются на 20% от номинала и шумят незначительно (чего не скажешь при 100% PWM). Температура возвращается в норму достаточно быстро (шаг срабатывания 0,1°С) и аквас ночью практически не шумит.
AquaGomel разъясните на счет ШИМ в вашем проекте.
|
Да собственно то и разъяснять то нечего, нет места на кристале под этот функционал. Сейчас прошивка весит 30482. Если пытаться добавить ШИМ то где-то на 31560 начинаются вылеты по памяти. При этом еще не дописан весь функционал. Поэтому либо от чего-то отказываться либо без ШИМ. Я на банке использую 5V блок питания на 3-х 12V вентиляторах, ночью охлаждается после светового дня... тишина полная. Так что уже в следующей версии на ЕСП только... 
|
|
|
21.11.2017, 20:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 66
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Очень жаль. Но проект отличный. Как появится возможность попробую собрать. Спасибо.
Р.S. У меня на аквасе 4х39Вт. Днем нагревают воду ощутимо, особенно летом. Поэтому вентиляторы днем работают на всю. Мощность сбрасывается только вечером после выключения света. Зимой, конечно ситуация с температурой значительно лучше.
А следующий проект за частую становится платным. Автор набивает руку, так сказать и вторая генерация становится законченным продуктом и тут сам Бог велел брать деньги за свои труды (Говорю без какого-либо подтекста!).
|
|
|
22.11.2017, 16:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Radioman
Очень жаль. Но проект отличный. Как появится возможность попробую собрать. Спасибо.
Р.S. У меня на аквасе 4х39Вт. Днем нагревают воду ощутимо, особенно летом. Поэтому вентиляторы днем работают на всю. Мощность сбрасывается только вечером после выключения света. Зимой, конечно ситуация с температурой значительно лучше.
А следующий проект за частую становится платным. Автор набивает руку, так сказать и вторая генерация становится законченным продуктом и тут сам Бог велел брать деньги за свои труды (Говорю без какого-либо подтекста!).
|
Вся разработка является бесплатной, таковой и останется, независимо от версий и функциональности... На благо коллективного разума))))
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую AquaGomel за це повідомлення:
|
|
23.11.2017, 12:45
|
|
Придивляюся
|
у меня не совсем понятная ситуация, все три датчика расположены в одном месте, показания +- одинаковые, но графики получаются разные.
|
|
|
23.11.2017, 13:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Wayler
у меня не совсем понятная ситуация, все три датчика расположены в одном месте, показания +- одинаковые, но графики получаются разные.
|
Идеально ровного графика для всех трех датчиков вы не сможете получить даже в идеально одинаковых условиях потому как погрешность самого датчика 0.5 градуса. Даже если рассматривать случай когда показания будут укладываться в эти 0.5 градуса то скорость изменения этих величин для всех датчиков будет разная, клиент для статистики снимает изменения температуры а не текущую температуру. Т.е. если величина не измениться то показания не будут сохранены в статистику. Поэтому не вижу проблемы.
|
|
|
24.11.2017, 09:42
|
|
Живу я тут
Дописи: 112
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Wayler
|
Если разрешение по шкале температур у 1 и 3-го датчика сделаешь как у 2-го, то будет практически одинаково 
(если это возможно, конечно)
|
|
|
24.11.2017, 10:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AndrewUh
Если разрешение по шкале температур у 1 и 3-го датчика сделаешь как у 2-го, то будет практически одинаково 
(если это возможно, конечно)
|
К сожалению там количество данных меняется сразу для всех датчиков (пока) а так как для разных датчиков за одинаковый интервал времени может быть разное количество изменений температуры то и графики могут быть очень разными...
|
|
|
23.11.2017, 13:23
|
|
Придивляюся
|
Да нет, проблемы никакой, просто хотел узнать почему так происходит, для нас ведь главное чтоб температуру верно показывал и автоматика соответственно отрабатывала. Спасибо.
|
|
|
26.11.2017, 19:31
|
|
Живу я тут
|
Обновил прошивку для модуля связи до версии 1.2.8:
- Отправка состояний каналов для удаленного клиента.
Обновил мобильный клиент до версии 1.2.8:
- Добавлено отображение состояний каналов в строке состояния.
- Добавлена поддержка нескольких устройств. Индивидуальные настройки каждого устройства (типы каналов, мощность каналов)
- Исправлена ошибка отображения статистики при переключении между несколькими устройствами.
- Добавлено ручное управление типами каналов через главное окно приложения (Свет, Грелка, СО2, Охлаждение) Фильтр не стал добавлять. Так как это не то устройство которое должно выключаться через быстрые настройки. Последовательность ручных режимов: OFF - ON - AUTO - OFF ...
Для корректной работы клиента необходимо обновить прошивку модуля связи до версии равной версии клиента.
Как обычно, замечания, предложения, фитбеки приветствуются...
|
|
|
cказали "Дякую" AquaGomel за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:06.
|