Сегодня (на 400 литрей):
184х45х50
1 Osram SkyWhite 54W
2x Sylvania Gro-Lux 54W
1 Sylvania 840 54W
1 Osram Fluora 39 W
СО2 без фанатизма — 2-3 п/сек через голову, дропчекера нет и не уверен, нужен ли он в этих условиях
Подмены еженедельно около 30%, вода из-под крана.
Фильтр JBL e1500
Силос какой еще не набрал массу, на какой денег не хватило, добирать по ходу буду. Планируется к существующему добавить только крипты, много ) и низкорослые эхинодорусы. По центру не видно, между роголистником и иволистником сидит нимфея рубра, переселенная из другого аквариума, если не приживется, подожду, чтоб чуть «состарился» аквариум, тогда другой куст посажу. Слева полянка крипты вендты двух видов, оба brown, малюсенькие, их не видно на грунте ).
Запускал с 40% воды из прежнего аквариума, где вся эта компания жила до того.
Подмены пока не делал, жизни ему около 10 дней. Дитё .
Ну и в фотоальбоме есть чуть-чуть фото ).
26 ноября 2011
29 января 2012
17 февраля 2012
30 мая 2012
18 сентября 2012
Востаннє редагував MasterWind: 08.06.2013 о 18:13..
Переглядів: 88237
Ці 57 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
Пока не ощипал, решил снять до уборки, прополки и подмены воды )))). Нравится мне этот огород. В целом, за исключением нюансов )). Не все совершенно разумеется.
Прикол — месяц аквариум был без углекислоты... чуть больше — полтора. Ни времени, ни денег, чтоб заправиться. А второй баллон с херовым краном был — прилегание паршивое, травил... битый край на выходе. Оставил его, чтоб до ума довели, в смысле поменяли. Позавчера думаю — так, трех растений я уже лишился из-за отсутствия СО2... звоню вчера утром газовщику — ля-ля три рубля, о том о сем, баллон, говорит, давно готовый и заправленный стоит — ок, днем приду с этим и тот заберу (а денег как раз на газ и собаке на мешок корма).
Снимаю редуктор — блин, давление полного баллона, шипит как родной... шо за фигня )). Открыл кран — как лупануло — инеем покрылся. Блин... поднимать — на вес полный, ну не пустой во всяком случае. Настроил подачу, думаю — какая сволочь кран перекрыла? Я в твердой уверенности что все открыто, просто газ кончился, а его валом... краник на виду висит...
Позвонил — не приду ни фига .
Вот что не дает мне покоя... если поменять местами нимфеи, я бы успокоился ))
А оно так и было, когда аквариум запускался. В том смысле, что там где зеленая — была красная нимфея, но умерла... трижды. А потом сажалось то да се — новый аквариум, надо было силоса побольше, чтобы обойти углы... а потом знакомый дал кустик зеленой и она, подумав месяца три, пошла, пошла, пошла... а еще через два года обломилась нежданно красная — без всякой надежды сунул ее в темный угол слева между криптокоринами и не обращал внимания. А она, подумав с полгода )))), пошла, пошла... )))
И хрен пересадишь уже — зеленой там кустов 15-20 наверное — я ее не пропалываю, только вытаскиваю если кому надо, а это редко; красной тоже кустов пять уже, а вокруг такое, что палец в грунт не воткнешь — шо асфальт ) — корни, корни, корни... вобщем, начнешь ракировку нимфей — угробишь нахер всё... а композиция-то нарушена блин ).
Есть, правда, щадящий вариант, типа этого:
Какую-нибудь альтернатеру или амнию закустить, сместив фокальную точку... но альтернатера у меня не живет, падлюка, амания, думаю, в воде из-под крана тоже не разбежится, вобщем... «красненького» не светит ))
Но сознание того что можно было бы, утешает ))
Прикол — месяц аквариум был без углекислоты... чуть больше — полтора. Ни времени, ни денег, чтоб заправиться. А второй баллон с херовым краном был — прилегание паршивое, травил... битый край на выходе. Оставил его, чтоб до ума довели, в смысле поменяли. Позавчера думаю — так, трех растений я уже лишился из-за отсутствия СО2... звоню вчера утром газовщику — ля-ля три рубля, о том о сем, баллон, говорит, давно готовый и заправленный стоит — ок, днем приду с этим и тот заберу (а денег как раз на газ и собаке на мешок корма).
Снимаю редуктор — блин, давление полного баллона, шипит как родной... шо за фигня )). Открыл кран — как лупануло — инеем покрылся. Блин... поднимать — на вес полный, ну не пустой во всяком случае. Настроил подачу, думаю — какая сволочь кран перекрыла? Я в твердой уверенности что все открыто, просто газ кончился, а его валом... краник на виду висит...
Позвонил — не приду ни фига .
Ты это брось СО2 баловаться на себе. Лучше на кошках тренируйся - их много)
Начал постепенную ракировку — меняю местами нимфеи... неспеша, по кустику — выдрал по одному каждой — зеленую на место красной, красную на место зеленой... без революций, нехай приживаются ))), а то глаза мозолит этот композиционный косяк. К лету, надеюсь, поменяю полностью )).
Ахренеть можно — никому нимфея не нужна... куда катится мир?- спросил я пустоту, смотрящую на меня пустыми глазницами, в которых плещется вода с одинокими рыбками, взятыми по случаю на халяву... а в ответ тишина ))))).