30.07.2010, 15:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 959
сказав Дякую: 758
сказали Дякую 593 раз(и) в 368 повідомленні
|
Re: Мясо артемии ===www.aquaforum.ua===
Гарик, а заморозки яйца артемии нет!
|
|
|
30.07.2010, 15:34
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Виноградарь возле леса, Стольный град Киев, основанный князем Кием в (очень давно) году.
Дописи: 2.850
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 597 раз(и) в 496 повідомленні
|
Я готов!
|
30.07.2010, 15:49
|
|
Живу я тут
|
давайте завтра на куреневке встретимся?
|
|
|
30.07.2010, 18:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 133
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 23 раз(и) в 23 повідомленні
|
хочу присоединиться к заказу в Киев:
Дафния - 1кг
Стрептоцефалус - 2 кг
Артемия -1кг
Циклоп - 1кг
Креветка - 1 кг
Как быть с оплатой, подскажите... и у кого потом забирать.....
30.07.2010, 18:38
|
|
Живу я тут
|
отписал в личку!
Pulsatilla,
|
|
|
30.07.2010, 19:16
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Виноградарь возле леса, Стольный град Киев, основанный князем Кием в (очень давно) году.
|
Мне хто-нибудь обьяснит, шо такое стрептоцефалус??? Кто-то его покупал-кормил?
|
30.07.2010, 19:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Славка
шо такое стрептоцефалус???
|
Стрептоцефалус достигает длины 3 см . Тело рачка вытянуто в длину с хорошо видимыми сегментами. Самки отличаются от самцов более короткими антеннами и хорошо видимым яйцевым мешком, расположенным сзади жаброножек. Рачки размножаются только половым путем. В природных условиях питаются простейшими и бактериями.
Рачков разводят в 3-5 л стеклянных емкостях со свежей, желательно мягкой водой уровнем 30-40 см при температуре 18-27 °С и очень слабой аэрацией, которая не должна поднимать ил со дна сосуда, ибо поднявшийся. ил засоряет жабры рачков, что ведет к их гибели. При этом количество половозрелых рачков, не должно превышать 4-6 взрослых рачков на 1 л воды, причем самцов должно быть в 5 раз больше, чем самок, но при выращивании половозрелых особей - 5 шт/л. Кормить взрослых рачков и науплий можно дрожжами, молоком и одноклеточными водорослями (хлорелла или сценедесмус).
При кормлении дрожжами или молоком вода в емкости с рачками должна быть всегда слегка мутная, что обеспечивается правильной дозировкой корма и очень слабой аэрацией. дрожжи нарезают тонкими ломтиками и держат в морозильнике до приобретения ими коричневого цвета. дрожжи дают из расчета 100 мг на 1 л воды. Нежирное снятое молоко дают из расчета 2-4 капли на 1 л воды.
Значительно лучшие результаты достигаются при выращивании стрептоцефалов на разведенной водорослевой пасте или на культуре одноклеточных водорослей хлореллы или сценедесмуса в концентрации 0,5-0,6 млн. клеток на 1 мл воды. ...При использовании водорослей в качестве корма не допустимо попадание в сосуд с рачками прямых солнечных лучей. дело в том, что стрептоцефалы используют пищу не самих водорослей, а бактерий, находящихся на поверхности растительных клеток, которых они не могут отфильтровать без водорослей. На ярком свету происходит фотосинтез: водоросли, находящиеся в кишечнике выделяют кислород. Стрептоцефалы всплывают к поверхности воды хвостом вверх и гибнут.
Рачки хорошо растут на фитопланктоне, если культуру водорослей перед скармливанием 1—2 суток выдержать в темноте. За сутки при нормальной плотности посадки рачки полностью отцеживают фитопланктон из воды, Пропуская его через кишечник и откладывая на дно емкости в виде “зеленого ила”. Этот зеленый ил не нужно удалять из емкости, так как он является дополнительным источником питания рачков. Используя бактерии ила, рачки до месяца могут существовать без дополнительного добавления в емкость корма. Следует следить, чтобы слой ила не превышал 1 см, поскольку ил большей толщины рачки не могут взмутить. Слеживаясь, ил начинает гнить, выделяя Н2S, который отравляет рачков.
По поведению рачков можно определить их потребность в корме. При избытке — они держатся у поверхности, при достаточном количестве в толще воды, а при недостатке опускаются на дно и взмучивают ил. Если они голодают более 2 часов, то становятся вялыми, почти белыми с черными пятнами на жаброножхах и вскоре погибают, причем подача корма уже не может их спасти.
Половой зрелости рачки достигают в возрасте 3 недель при 20 °С. Самка живет до полугода, откладывая за это время около 4—5 тыс. яиц с интервалом 3—7 дней.
Круглые яйца, диметром 0,25 мм, с плотной и сильно сморщенной оболочкой, окрашенных в коричневый цвет. Они скапливаются на дне и в присутствии взрослых рачков не развиваются. Чтобы Яйца не обросли нитчатыми водорослями, дно сосуда необходимо защитить от солнечных лучей. Яйца вместе с илом отсасывают шлангом и помещают в глубокую тарелку или таз с водой. Затем воду раскручивают, яйца тяжелее ила и оседают горсткой на дне в центре сосуда, а ил с водой сливают. Можно отделить яйца от ила пропускал через систему сит с тканью разных номеров.
Для длительного хранения яйца высушивают в иле или в кварцевом песке и хранят в холодильнике при 4 °С в воде, взятой из сосуда с рачками, слоем в 1 см. для инкубации можно брать как свежие яйца из сосуда с рачками, так и яйца после длительного хранения. Их ополаскивают водопроводной водой и помещают в стеклянный сосуд с водой температурой 15—25 °С, dH 2-6° и рН 6,8—7,2. Рекомендуется поместить яйца в культуру сценедесмуса или хлореллы, не содержащую удобрений, и инкубировать при сильной аэрации. По мере обрастания стенок инкубатора нитчатыми водорослями, в которых запутываются яйца и науплии, содержимое инкубатора вместе с яйцами, науплиями и фитопланктоном примерно каждые 3—5 дней нужно переливать в чистый инкубатор. Первые науплии появляются через полтора-два дня. Массовый выход происходит на четвертые-седьмые сутки с момента начала инкубации. Выклюнувшиеся науплии розового цвета размером примерно 0,5 мм. Науплии стремятся к свету, поэтому их не целесообразно давать малькам, которые его избегают. При желании науплии можно подращивать в отдельном сосуде, давая тот же корм, что и взрослым рачкам. Они быстро растут и через 2 недели достигают 9 мм в длину.
(с) http://www.akvalife.info/akva/korm/streptoc.htm
|
30.07.2010, 19:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від greemm
а заморозки яйца артемии нет!
|
Цитата:
Допис від Pulsatilla
Циклоп - 1кг
|
пост №268. Я же объяснил, пока нет.
|
30.07.2010, 19:29
|
|
Любитель дискусов
|
Гарик, для кормления дискуса годится? Я читал что Аквария продает стрептоцефалуса как Артемию голд.
|
30.07.2010, 19:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Славка
для кормления дискуса годится?
|
Вполне годится. Он хоть и крупнее гораздо артемии, но значительно мягче. Рыба ест на ура. В т.ч. и диски.
|
30.07.2010, 19:48
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Гарик
Вполне годится.
|
Слава Богу! Теперь я спокоен, и могу смело заказывать много-премного стрептоцефалуса!!!! Кило так 4....)))
|
30.07.2010, 19:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
greemm, создай тему для Киева. Делов -то-)))
Народ увидит и подтянется.
Может и я подумаю-)))
|
|
30.07.2010, 19:58
|
|
Любитель дискусов
|
Sem, тоже стрептоцефалуса возжелал?
|
30.07.2010, 20:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Славка, он у меня УЖЕ в морозилке-)
|
|
30.07.2010, 20:16
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Sem
он у меня УЖЕ в морозилке-)
|
А у меня еще нет........
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:40.
|