|
|
22.10.2009, 12:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Не, мы можем себе позволить это требование...
именно живой аквариум во время конкурса.
Я думаю, что мы его оставим.
С уважением
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
22.10.2009, 22:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
з.ы.
yermolayev, Вы имеете в виду "Пролетая над утёсом"? - Так он, вроде  , уже участвовал в конкурсе?
|
Нет. Не имел ввиду эту композицию. Я пока не решил какую посылать. Пока есть три варианта. Жаль только что они сейчас не "живые". Не могу я себе позволить это. Не соответствует это с моим образом жизни.
А "Пролетая над утесом" не участовала в конкурсах, а была опубликована на форуме, скажем, как эксклюзив. И для того чтобы дать понять потенциальным участникам грядущего конкурса что возможно сделать при не очень интенсивном освещении.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
|
|
23.10.2009, 00:05
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bactrian
Не, мы можем себе позволить это требование...
именно живой аквариум во время конкурса.
|
Интересно, а есть ли еще один offline конкурс с такими требованиями?
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
23.10.2009, 00:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, надо ж кому-то быть первым.Думаю,что жизнеспосрбность аквасистемы может стать изюминкой этого конкурса и не исключено,что даже привлечёт потенциальных участников,кому надоели букеты в банке.
|
23.10.2009, 10:54
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від касатка
что даже привлечёт потенциальных участников,кому надоели букеты в банке.
|
Ужесточая условия привлечь больше конкурсантов - как по мне странная логика.
Опять же если аквариум не поменяется за 3 месяца - это и есть букет. И может я и ошибаюсь ибо ничего в скейпе несмыслю, но если это "заряженый" и "разогнаный" аквариум его наверняка придется косить все 3 месяца то есть через 3 месяца конкурса это будет другой аквариум, а не тот, что был на фото. Т.е. либо конкурс превращается в конкурс креативной стрижки, либо в конкурс "медленных" аквариумов. не говорю что это плохо но это не согласуется с заявлеными целями.
ИМНО единственно ради чего это условие вводят - пропиариться во всяких новостях и прессе, что тоже неплохо для нового конкурса. Но будет ли это хорошо для "популяризации" и "подтягивания уровня" - не знаю.
|
|
|
23.10.2009, 11:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБС ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Но будет ли это хорошо для "популяризации" и "подтягивания уровня"
|
Нужно попробовать.
Для тех, кто согласен на честную борьбу, времени придостаточно, чтоб сейчас запустить аквариум, и к марту получить резульат. А если аквариум уже запущен, и осталось только довести его до ума, то не вижу вобще никаких проблем.
Как по мне, так конкурс реального аквариума намного интереснее, чем конкурс найболее удачной, возможно старой, фотографии.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Bozhkov за це повідомлення:
|
|
23.10.2009, 11:29
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bozhkov
Для тех, кто согласен на честную борьбу,
|
Правильнее, "для тех кто согласен с условиями конкурса". При чем тут честность? Все старые фото это фотошоп что-ли?
Немного утрирую , но давайте еще соберем заявки на участие, а потом будем заставлять участников делать фото в произвольное время (но очень ограниченое по срокам) задача же удержать аквариум 3 месяца одинаковым? А иначе это будет конкурс аквариумов "сфотографированных в удачный момент".
|
|
|
23.10.2009, 11:32
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
задача же удержать аквариум 3 месяца одинаковым?
|
где такое написано? Нужно, чтоб он просто был в надлежащем виде.
|
|
|
23.10.2009, 11:33
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
При чем тут честность? Все старые фото это фотошоп что-ли?
|
Реч идет о идее конкурса аквариума а не фото.
|
|
|
23.10.2009, 11:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБС ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, опять преувеличиваете 
косить приходится по-любому - даже мои аквариумы со слабым светом и без СО, за две недели зарастЮт так - мама не горюй, если не косить.
и подсаживать-пересаживать - тоже.
но
ведь если Вы в аквариуме создаёте композицию - Вы ведь её поддерживаете? Иначе зачем её было создавать? Мне кажется ищете проблемы - где их нет.
Неужели Вы думаете, что если за какое-то время где-то вырастет лишняя травинка, или подсажен-убран лишний кустик - участника дисквалифицируют?
Речь только о том, имхо, что это не японский конкурс по сборке-разборке композиции из джентельменского набора  . Там такие конкурсы проходят, но онлайн и рядом стоит судья с секундомером   
.
|
23.10.2009, 11:50
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bozhkov
где такое написано? Нужно, чтоб он просто был в надлежащем виде.
|
Супер. Поговорм что есть наждежащий вид? В акваруиме должна остаться вода растения и грунт? Я лично понял условие как то что аквариум должен біть похож на аквариум на фото иначе фото объявляется подделкой или в лучшем случае аквариумом снятым в удобный момент.
И не согласен. что это конкурс аквариумов, а не фото? Голосующие и судьи что будут видеть аквариум живьем? нет. Тогда это конкурс аквафото, но с кучей непонятных и мало поддающихся контролю условий. Но превращает конкурс в судейство художественной гимнастики. Мало немецкого ляпа с неоднократными исключениями аквариумов после объявления результатов (хотя в принципе исключались за дело - за нарушения правил фото только на этом конкурсе)?
Цитата:
Допис від Chaiinik
Mykhaylo, опять преувеличиваете 
|
Я этого и не скрываю. Просто ИМНо неплохую идею доводят до абсурда
Цитата:
Допис від Chaiinik
ведь если Вы в аквариуме создаёте композицию - Вы ведь её поддерживаете?
|
Я? Боже упаси  Я и дизайн (тем более перемены) вещи воообще несовместимые 
Но я уже говорил - конкурс в году не один и не думаю, что он настолько важный, чтобы под него 3 месяца готовую композицию замораживать, а не работать над следующими для других конкурсов.
|
|
|
23.10.2009, 11:55
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Mykhaylo, довольно непривычно видеть Вас в рядах защитников акваскейпа.  Почему защитников акваскейпа? Потому что данный пункт касается только этой категории участников конкурса. Создание аквариума за два дня(и на два дня)- это очень плохая тенденция. С ней надо бороться. С таким подходом ни о каком развитии речи быть не может. В "пазлостроении"  - допускаю. Но не в аквариумистике. Это не тот случай- когда проводится конкурс по аквадизайну на "чужом поле" (районе, городе, стране). В данном случае участники конкурса готовятся месяцами. И используют аквариумы которые находятся у них дома. Т.е. домашние аквариумы. Эти аквариумы априори существуют месяцами, годами. У акваскейперов есть по сути два пути при таких условиях- достойно и честно продержать конкурсный аквариум три-четыре месяца (какой ужас, вот они бедняги  ) или создать композицию-сфотографировать- разобрать композицию и через те же 3-4 месяца повторить проделанное. Это вполне реально, поверьте. Но... я очень надеюсь, что уровень судейства будет на высоте. А отличить аквариум "выдержкой"  3-4 месяца от вновь запущенного- это вполне реально. Так что при наличии данного пункта в правилах на момент окончания конкурса оргкомитет и зрители будут знать, что аквариумы и сейчас живые, и конкурсант выложился по полной, а не тяп-ляп. А заниматься просмотром среди конкурсантов " ретро картинок акваскейпа" мне, честно говоря, не очень хочется.
А что касается того что аквариум за три месяца изменится до неузнаваемости- это не так. В заботливых и умелых руках аквариумиста он станет еще краше.  Да,не будет сто процентной схожести- но ведь и в природе не бывает ничего абсолютно одинакового. Основной сюжет композиции просматривается и уже хорошо.  Заявленные растения, рыбы ,креветки присутствуют- прекрасно. А все остальное сделают строгие судейские оценки.  И форумчане будут знать, что это фото не одного дня. 
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
23.10.2009, 11:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
И все-таки пункт 9 очень советую убрать из правил или сделать его более мягким.
Это нововведение никак не поспособствует популярности конкурса. Хотите чистых работ? Выход только один - набрать бескомпромиссное грамотное жюри. И оно у нас будет! Что нужно оставить - это условие, что в спорных моментах участник будет обязан предоставить дополнительные фото (только для кандидатов на призовые места).
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
23.10.2009, 12:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fancy
И все-таки пункт 9 очень советую убрать
|
Давайте голосовать!
Опрос предлагаю такой:
1. за 9-й пункт
2. против 9-го пункта, но участвовать буду
3. с 9-ым пунктом участвовать не буду
4. без 9-го пункта участвовать не буду
PS нужно создать отдельный опрос, а то тут многие не дочитают, страниц слишком много уже
|
|
|
23.10.2009, 12:16
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Fancy, а давайте я буду участвовать в конкурсе с фотографией аквариума многолетней давности?  Это фото мало кто видел на нашем форуме, но на одном из российских сайтов этот аквариум уже больше пяти лет лидирует в рейтинге. И фото дополнительные у меня есть, если что. Вот только кому это надо, если я сам против такого отношения к конкурсу. Вы ж не конкурс "по приему маккулатуры" проводите. 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16.
|