На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.10.2009, 12:49   #271
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

Не, мы можем себе позволить это требование...
именно живой аквариум во время конкурса.
Я думаю, что мы его оставим.
С уважением

BЛАДИМИP поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
Botanic (23.10.2009), Bozhkov (22.10.2009), Chaiinik (22.10.2009), ikhtiandr (22.10.2009), касатка (22.10.2009), РусланТ (22.10.2009)
Старий 22.10.2009, 22:10   #272
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
з.ы.
yermolayev, Вы имеете в виду "Пролетая над утёсом"? - Так он, вроде, уже участвовал в конкурсе?
Нет. Не имел ввиду эту композицию. Я пока не решил какую посылать. Пока есть три варианта. Жаль только что они сейчас не "живые". Не могу я себе позволить это. Не соответствует это с моим образом жизни.
А "Пролетая над утесом" не участовала в конкурсах, а была опубликована на форуме, скажем, как эксклюзив. И для того чтобы дать понять потенциальным участникам грядущего конкурса что возможно сделать при не очень интенсивном освещении.

yermolayev поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
Chaiinik (22.10.2009), MasterWind (24.10.2009)
Старий 23.10.2009, 00:05   #273
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
Не, мы можем себе позволить это требование...
именно живой аквариум во время конкурса.
Интересно, а есть ли еще один offline конкурс с такими требованиями?

Mykhaylo поза форумом  
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Fancy (23.10.2009)
Старий 23.10.2009, 00:38   #274
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

Mykhaylo, надо ж кому-то быть первым.Думаю,что жизнеспосрбность аквасистемы может стать изюминкой этого конкурса и не исключено,что даже привлечёт потенциальных участников,кому надоели букеты в банке.

касатка поза форумом  
Старий 23.10.2009, 10:54   #275
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
что даже привлечёт потенциальных участников,кому надоели букеты в банке.
Ужесточая условия привлечь больше конкурсантов - как по мне странная логика.

Опять же если аквариум не поменяется за 3 месяца - это и есть букет. И может я и ошибаюсь ибо ничего в скейпе несмыслю, но если это "заряженый" и "разогнаный" аквариум его наверняка придется косить все 3 месяца то есть через 3 месяца конкурса это будет другой аквариум, а не тот, что был на фото. Т.е. либо конкурс превращается в конкурс креативной стрижки, либо в конкурс "медленных" аквариумов. не говорю что это плохо но это не согласуется с заявлеными целями.

ИМНО единственно ради чего это условие вводят - пропиариться во всяких новостях и прессе, что тоже неплохо для нового конкурса. Но будет ли это хорошо для "популяризации" и "подтягивания уровня" - не знаю.

Mykhaylo поза форумом  
Старий 23.10.2009, 11:10   #276
Живу я тут

Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Bozhkov на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБС ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Но будет ли это хорошо для "популяризации" и "подтягивания уровня"
Нужно попробовать.
Для тех, кто согласен на честную борьбу, времени придостаточно, чтоб сейчас запустить аквариум, и к марту получить резульат. А если аквариум уже запущен, и осталось только довести его до ума, то не вижу вобще никаких проблем.
Как по мне, так конкурс реального аквариума намного интереснее, чем конкурс найболее удачной, возможно старой, фотографии.

Bozhkov поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Bozhkov за це повідомлення:
Botanic (23.10.2009), Chaiinik (23.10.2009), ikhtiandr (23.10.2009), MasterWind (24.10.2009), касатка (24.10.2009)
Старий 23.10.2009, 11:29   #277
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Bozhkov Переглянути допис
Для тех, кто согласен на честную борьбу,
Правильнее, "для тех кто согласен с условиями конкурса". При чем тут честность? Все старые фото это фотошоп что-ли?

Немного утрирую , но давайте еще соберем заявки на участие, а потом будем заставлять участников делать фото в произвольное время (но очень ограниченое по срокам) задача же удержать аквариум 3 месяца одинаковым? А иначе это будет конкурс аквариумов "сфотографированных в удачный момент".

Mykhaylo поза форумом  
Старий 23.10.2009, 11:32   #278
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
задача же удержать аквариум 3 месяца одинаковым?
где такое написано? Нужно, чтоб он просто был в надлежащем виде.

Bozhkov поза форумом  
Старий 23.10.2009, 11:33   #279
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
При чем тут честность? Все старые фото это фотошоп что-ли?
Реч идет о идее конкурса аквариума а не фото.

Bozhkov поза форумом  
Старий 23.10.2009, 11:39   #280
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБС ===www.aquaforum.ua===

Mykhaylo, опять преувеличиваете
косить приходится по-любому - даже мои аквариумы со слабым светом и без СО, за две недели зарастЮт так - мама не горюй, если не косить.
и подсаживать-пересаживать - тоже.
но
ведь если Вы в аквариуме создаёте композицию - Вы ведь её поддерживаете? Иначе зачем её было создавать? Мне кажется ищете проблемы - где их нет.
Неужели Вы думаете, что если за какое-то время где-то вырастет лишняя травинка, или подсажен-убран лишний кустик - участника дисквалифицируют?
Речь только о том, имхо, что это не японский конкурс по сборке-разборке композиции из джентельменского набора . Там такие конкурсы проходят, но онлайн и рядом стоит судья с секундомером
.

Chaiinik поза форумом  
Старий 23.10.2009, 11:50   #281
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Bozhkov
где такое написано? Нужно, чтоб он просто был в надлежащем виде.
Супер. Поговорм что есть наждежащий вид? В акваруиме должна остаться вода растения и грунт? Я лично понял условие как то что аквариум должен біть похож на аквариум на фото иначе фото объявляется подделкой или в лучшем случае аквариумом снятым в удобный момент.

И не согласен. что это конкурс аквариумов, а не фото? Голосующие и судьи что будут видеть аквариум живьем? нет. Тогда это конкурс аквафото, но с кучей непонятных и мало поддающихся контролю условий. Но превращает конкурс в судейство художественной гимнастики. Мало немецкого ляпа с неоднократными исключениями аквариумов после объявления результатов (хотя в принципе исключались за дело - за нарушения правил фото только на этом конкурсе)?

Цитата:
Mykhaylo, опять преувеличиваете
Я этого и не скрываю. Просто ИМНо неплохую идею доводят до абсурда
Цитата:
ведь если Вы в аквариуме создаёте композицию - Вы ведь её поддерживаете?
Я? Боже упаси Я и дизайн (тем более перемены) вещи воообще несовместимые
Но я уже говорил - конкурс в году не один и не думаю, что он настолько важный, чтобы под него 3 месяца готовую композицию замораживать, а не работать над следующими для других конкурсов.

Mykhaylo поза форумом  
Старий 23.10.2009, 11:55   #282
Живу я тут

Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Mykhaylo, довольно непривычно видеть Вас в рядах защитников акваскейпа. Почему защитников акваскейпа? Потому что данный пункт касается только этой категории участников конкурса. Создание аквариума за два дня(и на два дня)- это очень плохая тенденция. С ней надо бороться. С таким подходом ни о каком развитии речи быть не может. В "пазлостроении"- допускаю. Но не в аквариумистике. Это не тот случай- когда проводится конкурс по аквадизайну на "чужом поле" (районе, городе, стране). В данном случае участники конкурса готовятся месяцами. И используют аквариумы которые находятся у них дома. Т.е. домашние аквариумы. Эти аквариумы априори существуют месяцами, годами. У акваскейперов есть по сути два пути при таких условиях- достойно и честно продержать конкурсный аквариум три-четыре месяца (какой ужас, вот они бедняги) или создать композицию-сфотографировать- разобрать композицию и через те же 3-4 месяца повторить проделанное. Это вполне реально, поверьте. Но... я очень надеюсь, что уровень судейства будет на высоте. А отличить аквариум "выдержкой" 3-4 месяца от вновь запущенного- это вполне реально. Так что при наличии данного пункта в правилах на момент окончания конкурса оргкомитет и зрители будут знать, что аквариумы и сейчас живые, и конкурсант выложился по полной, а не тяп-ляп. А заниматься просмотром среди конкурсантов "ретро картинок акваскейпа" мне, честно говоря, не очень хочется.
А что касается того что аквариум за три месяца изменится до неузнаваемости- это не так. В заботливых и умелых руках аквариумиста он станет еще краше. Да,не будет сто процентной схожести- но ведь и в природе не бывает ничего абсолютно одинакового. Основной сюжет композиции просматривается и уже хорошо. Заявленные растения, рыбы ,креветки присутствуют- прекрасно. А все остальное сделают строгие судейские оценки. И форумчане будут знать, что это фото не одного дня.

ikhtiandr поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
Bozhkov (23.10.2009), BЛАДИМИP (23.10.2009), Chaiinik (23.10.2009), MasterWind (24.10.2009)
Старий 23.10.2009, 11:57   #283
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

И все-таки пункт 9 очень советую убрать из правил или сделать его более мягким.

Это нововведение никак не поспособствует популярности конкурса. Хотите чистых работ? Выход только один - набрать бескомпромиссное грамотное жюри. И оно у нас будет! Что нужно оставить - это условие, что в спорных моментах участник будет обязан предоставить дополнительные фото (только для кандидатов на призовые места).

Fancy поза форумом  
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
zimba (23.10.2009)
Старий 23.10.2009, 12:03   #284
Живу я тут

Цитата:
Допис від Fancy Переглянути допис
И все-таки пункт 9 очень советую убрать
Давайте голосовать!
Опрос предлагаю такой:
1. за 9-й пункт
2. против 9-го пункта, но участвовать буду
3. с 9-ым пунктом участвовать не буду
4. без 9-го пункта участвовать не буду
PS нужно создать отдельный опрос, а то тут многие не дочитают, страниц слишком много уже

Bozhkov поза форумом  
Старий 23.10.2009, 12:16   #285
Живу я тут

Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Fancy, а давайте я буду участвовать в конкурсе с фотографией аквариума многолетней давности? Это фото мало кто видел на нашем форуме, но на одном из российских сайтов этот аквариум уже больше пяти лет лидирует в рейтинге. И фото дополнительные у меня есть, если что. Вот только кому это надо, если я сам против такого отношения к конкурсу. Вы ж не конкурс "по приему маккулатуры" проводите.

ikhtiandr поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
Chaiinik (23.10.2009), MasterWind (24.10.2009), касатка (24.10.2009)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
конкурс

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts