|
|
21.02.2007, 19:23
|
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Re: жидкие удобрения - как выращивать растения без водорослей ===www.aquaforum.ua===
Если собрать до куи это талант, то я самый таки талант  Таких талантов туева хуча. Не надо бредить, люди 
|
cказали "Дякую" Юрий Гречаный за цей допис:
|
|
22.02.2007, 12:25
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 91
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 48 раз(и) в 27 повідомленні
|
Re: жидкие удобрения - как выращивать растения без водорослей ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Если собрать до куи это талант, то я самый таки талант  Таких талантов туева хуча. Не надо бредить, люди 
|
Может быть вы такой же талант но я чего то не видел ваших статей по поводу
1. как выращивать растения без водорослей
2. Грунт в Nature Aquarium
3. Свет в Nature Aquarium (ваши наблюдения + выдержки из прочитанной(в том числе переведенной на русс. яз.) литературы + ваши выводы из всего этого)
А обхаять человека никакого таланта тут не надо даже “туевого”!
Я считаю, что этого человека стоит уважать за то что он не поленился и проделал эту работу, а результаты не зажал, а хотел поделиться со всеми !!! Думаю выражу мнение большинства на этом форуме, если скажу что было бы супер если бы его статьи восстановили!
А злодея  Юрия Гречаного в добровольно/принудительном порядке убедить написать свое видение описанных выше тем!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Diesel за це повідомлення:
|
|
20.02.2008, 03:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесса
Дописи: 320
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 36 раз(и) в 30 повідомленні
|
Ответ: Re: жидкие удобрения - как выращивать растения без водорослей ===www.aquaforum.ua===
Решил посолить мало мало тоже.КАКИЕ ФЕРТИЛЯ над своими цветочками не выкидывал могу сказать что факт № 1 ,когда есть сбалансированое питание то нет водорослей/на шо и намекал неман и другие авторитеты /Если кто не согласен то будет еще долго мучить зеленых жителей аквариумов и хвостатых тоже.А они между прочим живые , при нормальном питании обмен вещест происходит в полной мере , имунитет на уровне ,а паразитарная водоросль держиться на дистанции и это логично.В противном случае ни что бы ни ограничивало пространство экспансии незваных жителей.Сосуществовать рядом воможно при условии равного заряда взаимоограничивающих сил.Суть по моему такова.Теперь возьмем другой случай питания мало т.е.мы сидим на протоке, растенний в акве можно держать не много и не из капризных тому що высокая концетрацияме Са +слабое питание это уже много а водоросль маленькая устроена попроще ей много не надо ,но она эффиктивна и настойчива и в результате мы имеем то что имеем,как говорил еще один наш президент т.е.потеряное время и полный алес.Вообщем при желании иметь здоровую акву и такие же нервы совет от человека уже ходившего по этим лабиринтам типа а шо если я возьму купорос и замочу его в какой нибудъ кислоте :найдите нормальные удобрямсы в магазине дайте как нибудь СО ижизнь наладиться.Лампы фильтры это десятое дело главное питание вот в этих металлах ,хелатах альфа и омега здорового образа жизни нашей аквы.Люди гибнут за металл /двухвалентный/.Как ни крути метал и тут в цене.
Востаннє редагував краб: 26.02.2008 о 20:00..
|
|
|
22.02.2007, 13:50
|
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Я как злодей отвечу.. 
Я не буду писать про Nature Aquarium, ибо это работа Токаши Амано. А воровать чужее я не буду  . Тем более публиковать...
Нет у меня времени писать 
Я занимаюсь делом. Вот сейчас просто перезапускаю банку свою... на осмос перевожу. Полный перезапуск!
Работы непочатый край. Я буду тогда писать, когда сяду за мемуары  . А пока я живу настоящим, а не прошлым.
У нас есть Господин Глеб Рыхлевский. пишет прекрасно и грамотно. Отличный человек и ПРАКТИК. Его я буду читать с удовольствием.
А вот теоретиков, компиляторов, воров читать не буду. Даже если они умеют отлично пользоваться компьютерными переводчиками.
Кстати, за злодея спасибо  , но остерегайтесь...
Востаннє редагував Юрий Гречаный: 22.02.2007 о 13:54..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий Гречаный за цей допис:
|
|
22.02.2007, 14:11
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Я как злодей отвечу.. 
Я не буду писать про Nature Aquarium, ибо это работа Токаши Амано. А воровать чужее я не буду  . Тем более публиковать...
Нет у меня времени писать 
Я занимаюсь делом. Вот сейчас просто перезапускаю банку свою... на осмос перевожу. Полный перезапуск!
Работы непочатый край. Я буду тогда писать, когда сяду за мемуары  . А пока я живу настоящим, а не прошлым.
У нас есть Господин Глеб Рыхлевский. пишет прекрасно и грамотно. Отличный человек и ПРАКТИК. Его я буду читать с удовольствием.
А вот теоретиков, компиляторов, воров читать не буду. Даже если они умеют отлично пользоваться компьютерными переводчиками.
Кстати, за злодея спасибо  , но остерегайтесь...
|
Эхх.. Ну не прошло так не прошло
Я думал ща понимаеш расколица выдаст всю правду-матку  страниц этак на надцать и наступит во всем мире полный АМАНО  !!! Ладно бум своим ходом, а если есть желание познущатись так пож-лста я вот акву запустил ~ c месяц(мож. чуть больше), так наверно решился выложить в фотках уч. форума
НО один вопрос naman писал что растения лучше выращивать не при теплом свете 2700 - 3000К а при холодном >= 5000К(например PHILIPS 765, 950, 965) Признайтесь ведь действительно неплохо растут или так лично и не проверили???
22.02.2007, 15:19
|
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
>= 5000К Да это однозначно лучше!
Только опять не пойму, причем здесь Амано и нАмано?
В этом смысле они вообще друг друга нашли...
Постоянно при упоминании деятельности нАмана почему-то всплывает в памяти фото на которой изображен уголок тропического леса на Брунее и в центре композиции Амано в окружении туземцев-проводников. Интересно как сен-сей сие коментирует: " Я первый человек на земле, побывавший в этом месте". Ага а проводники они нелюди - они сусанины, или эти шарлотаны вели богатого японского господина сами неведая куда?
Я это не к тому, что осуждаю, а ктому, как к этому относится.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
|
|
22.02.2007, 16:00
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Кокан
>= 5000К Да это однозначно лучше!
Только опять не пойму, причем здесь Амано и нАмано?
В этом смысле они вообще друг друга нашли...
Постоянно при упоминании деятельности нАмана почему-то всплывает в памяти фото на которой изображен уголок тропического леса на Брунее и в центре композиции Амано в окружении туземцев-проводников. Интересно как сен-сей сие коментирует: " Я первый человек на земле, побывавший в этом месте". Ага а проводники они нелюди - они сусанины, или эти шарлотаны вели богатого японского господина сами неведая куда?
Я это не к тому, что осуждаю, а ктому, как к этому относится.
|
Да вобщем единственное "при чем" -- раньше на форуме читал ("ставим лампы 2700-3000 это просто  (но они сильно желтят) поэтому можно 4000K") и первый раз где Я увидел что лучше 5000К и > так это в "не переводах"  naman-a и ведь таки да! Дак если перерыть форум я думаю из 100 советов 99 будет СТАВИМ 2700-4000К
|
cказали "Дякую" Diesel за цей допис:
|
|
22.02.2007, 16:38
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Этот весь сыр бор напоминает войну за старый склеп. Труп давно истлел и ни за какие шиши не появляется даже в виде приведения. А неумные живые воюют неизвестно за что. Как буд-то в компьютерной игре страшилке. Удержи склеп от нападения ВАРВАРОВ и будет тебе счастье!!!!( читай и заколосится у тебя банка АМАНО!!!!) Кстати сему товарищу, я нашел возможность (хоть и призрачную) закупить грунт, о котором он говорил. Но он, даже не изволит отвечать . Обижаются. Или под другим ником на это все смотрит. Но это может видно модераторам. Кстати где они. А то ветка перерасла в флейм и флуд. Что-то невидно администрирования.
|
|
22.02.2007, 16:45
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від doctor
А то ветка перерасла в флейм и флуд. Что-то невидно администрирования.
|
Мое имхо первый пост напоминающий флуд с возможным переходом во флейм это Ваш.
|
cказали "Дякую" Diesel за цей допис:
|
|
22.02.2007, 17:19
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Diesel
Мое имхо первый пост напоминающий флуд с возможным переходом во флейм это Ваш.
|
При таком подходе и до песочницы с памперсом докатиться запросто можно со словами, а Ты, а Ты!!!! или а Вы, а Вы.
На тему ветки то посмотрите. Если Вам о цветовых температурах под знаменем Намана поговорить необходимо, то ветка со светом того же автора присутствует на этом форуме.
Я что-то не улавлию непосредственной связи между цветовой температурой и жидкими удобрениями, правда водоросли являются связующим звеном многих тем форума. 
|
|
22.02.2007, 16:39
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.119
сказав Дякую: 11.377
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: жидкие удобрения - как выращивать растения без водорослей ===www.aquaforum.ua===
Я проверял, но на бытовых. На 6500 (исправление - на самом деле 6400К) у меня однозначно растут хуже. При добавлении можности до 2Вт/л начинают лезть водоросли. После смены на 2700+4000 все вернулось на круги своя. Хотя возможно, что бытовые 6500К (исправление - на самом деле 6400К) с очень некачественным в смысле спектра люминофором.
Востаннє редагував Mykhaylo: 22.02.2007 о 22:15..
|
|
|
22.02.2007, 16:52
|
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: жидкие удобрения - как выращивать растения без водорослей ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Я проверял, но на бытовых. На 6500 у меня однозначно растут хуже. При добавлении можности до 2Вт/л начинают лезть водоросли. После смены на 2700+4000 все вернулось на круги своя. Хотя возможно, что бытовые 6500К с очень некачественным в смысле спектра люминофором.
|
Может ухудшение роста растений было связано с резкой сменой спектра?
Как долго были лампы 6500?
У меня нормально росли под PHILIPS 765 (у них кстати цветовая температура не 6500K а 5300 или 5400К)
22.02.2007, 16:41
|
|
|
|
А учитывая скоропостижное исчезновение автора ветки, ветку стоило бы закрыть. Ибо она пораждает только лишнее разрастание форуме на харде сервера.
|
|
22.02.2007, 16:54
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 513
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 147 раз(и) в 126 повідомленні
|
Лампа с 5000 К довольно редкий экземпляр. Ставят то что есть в наличии на рынке. А советуют ставить 2700-4000 К = это больше похоже не на совет, а на "поделился опытом", "пробовал понравилось".
Я таких ламп даже не встречал воочию:
PHILIPS TL5 54 HO / 850 у OSRAM даже не знаю. (Т5)
|
22.02.2007, 17:05
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Sider
Лампа с 5000 К довольно редкий экземпляр. Ставят то что есть в наличии на рынке. А советуют ставить 2700-4000 К = это больше похоже не на совет, а на "поделился опытом", "пробовал понравилось".
Я таких ламп даже не встречал воочию:
PHILIPS TL5 54 HO / 850 у OSRAM даже не знаю. (Т5)
|
Вовсе не редкий (PHILIPS T8 серии DeLux 950) 5000K тоесть и индекс цветопередачи там Ra~95 и температура 5000K и повторюсь PHILIPS 765 имеет цветовую температуру не 6500 а 5300-5400(точно не помню) но цветопередача там дрянь хоть и написано 7 65 тоесть Ra>70
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:06.
|