Re: мастера по тумбам, отзовитесь) ===www.aquaforum.ua===
Vedya, этот подьемный механизм.. не знаю что думать. похоже вещь прекрасная. остается только вопрос надежности и долговечности, так как дела с ним не имела. стоимость и относительная мудренность заставляет думать о "купе".
Раздвижные двери - заманчиво по цене, простейший механизм. торцы оказываются на фасаде - это минус.
Ranger, магниты позволят улучшить внешний вид.. существенно. главное чтоб магниты можно было сменять когда они начнут размагничиваться. надеюсь вскоре увидить Ваше творение. думаю этот вариант - фаворит. надо подумать еще его.
спасибо за советы!
Востаннє редагував raw: 03.12.2011 о 00:12..
Причина: замена рисунка и части сообщения
Цитата:
Допис від Ranger
Спасибо за комплимент. Идея не моя, я лишь хочу повторить вот это:
Безусловно, сделать это сложнее, чем дверцы на петлях. Но результат интересный!
Идея конечно имеет место на существование. Сложного, на самом деле, ничего там нету.
Но, в плане практичности, большой знак вопроса! Так как для "успешного" снятия-одевания таких дверей (фасадов), придется их делать накладными на столешницу! Что в свою очередь, при не надлежащем обращении (попадание воды при уборке и т.д.), может привести к их разбуханию от влаги!
Цитата:
Допис від Vedya
Сложного, на самом деле, ничего там нету.
Я сказал "сложнее, чем дверцы на петлях". Изготовите и обошьете металлокаркас пару раз - наверняка со мной согласитесь. Ведь сварка - это не корпусная мебель, там допуски иные...
Цитата:
Допис від Vedya
... придется их делать накладными на столешницу!
Вовсе не придется.
По вариантам 1 и 2 на эскизах - ТС имела ввиду боковые стенки, торцы которых не перекрываются фасадами. Вид там ИМХО действительно какой-то корявый. Незаконченный, что ли.
ПС. На своем варианте абсолютно не настаиваю. Но себе буду делать именно так. В моем случае просто по-другому не получится.
Цитата:
Допис від Vedya
Идея конечно имеет место на существование. Сложного, на самом деле, ничего там нету.
Но, в плане практичности, большой знак вопроса! Так как для "успешного" снятия-одевания таких дверей (фасадов), придется их делать накладными на столешницу! Что в свою очередь, при не надлежащем обращении (попадание воды при уборке и т.д.), может привести к их разбуханию от влаги!
вовсе нет. засунув дверь под столешницу, получим малюсенький необходимый зазорчик под ней. сверху его и видно не будет. вывод пришел так как это написано на картинке. если он ошибочный, дайте знать.
Raw, о торцах оказывающихся на фасаде, я чо-то не допонял, что вы имели в виду и где там минус.
1-й и 2-й варианты правильные, НО внутренний устрой как раз и нужно переделать по правилам, сделать всего три стойки и будет возможность ко всему достать! Нагрузку выдержит тоже!
Вы-б ещё теорему пифагора тут развели .
С какого перепуга створка фасада должна разбухать ? Если створка выполнена с соблюдением водного допуска , то такой фасад можно на год притопить в воде и ничего ему не станет !
raw, Если створки фасада исполнять к примеру из древесного массива , то способов его покрытия просто масса ! Для конкретного случая есть лаки по древесине которые гарантированно защитят фасад от разбухания .
Лично я люблю кипятить фасады в воске и потом выполировывать до блеска ! Такой фасад не то-что вода , его даже термиты врят-ли разрушат !
Но для конкретно данного случая , я-бы вообще закрыл пластиковыми панелями по размеру фасада , а панели оклеил фото обоями в одну тему с аквариумом .
радует определеннось: выбран вариант с магнитами.
BELOUS, всеравно из чего делать двери, лишь бы было стойким к влаге и имело черный цвет. чем легче будет дверь тем лучше. пластик действительно хорошо подходит. дизайнерский прикол с комбинацией материалов не всем понравится, но для меня - нормально.
двери под столешницей - влага полюбому будет попадать внутрь тумбы (питомец много хлюпается) но в меньших количествах.
Цитата:
Допис від BELOUS
Вы-б ещё теорему пифагора тут развели .
С какого перепуга створка фасада должна разбухать ? Если створка выполнена с соблюдением водного допуска , то такой фасад можно на год притопить в воде и ничего ему не станет !
Что-то у "наших" мебельщиков я не встречал фасадов, что бы противостояли воде (конечно они существуют, но цена их?)! Стандартные фасады делают с МДФ и ничего там влагозащитного нету!
Цитата:
Допис від Vedya
Что-то у "наших" мебельщиков я не встречал фасадов, что бы противостояли воде (конечно они существуют, но цена их?)! Стандартные фасады делают с МДФ и ничего там влагозащитного нету!
В принципе можно любой фасад обработать хотя-бы спец лаками !