|
|
29.03.2012, 08:34
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Re: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dmitriy
|
А с этой рыбой и не нужно сравнивать. Что ты пытаешься сравнить? Свою лучшую отобранную рыбу с браком, который мне жалко выбросить? 
|
|
|
29.03.2012, 00:28
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
И кохаку 30см за 1400 евро. А по чему у неё голова красная? И пятна не отдельно? За такие деньги? Почти 15 тыс грн!
От сюда фото
https://plus.google.com/photos/11308...69989866893986
Цитата:
Допис від Lubes
Но чего-то я не понимаю почему ты отбираешь именно карпов с красными головами. Голова должна быть чистенькой, по возможности.
|
Можно примощу своих "уродов" рядом с чемпионом? 
Востаннє редагував dmitriy: 29.03.2012 о 00:56..
|
|
|
29.03.2012, 08:42
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dmitriy
|
Тут меня улыбнуло!
Во первых, этой рыбке на тот момент было всего 9 месяцев и уже 30 см. Твои же 2-х летки и даже 30 не достигли.
Во вторых, на глаза глянь, они - белые. Когда голова вырастет, то красное чудесненько разместиться между глазами и голова будет БЕЛОЙ!
В третьих, увеличь фотку и глянь на качество красного. У твоих рыб красный уже созрел и со временем он будет становиться хуже. А у качественной рыбы красный цвет постоянно укрепляется и только к годам 6 выходит на свой уровень.
В четвертых, глянь на форму тела, расположение плавников. Эта рыба гарантированно вырастет до 90 см. Ты можешь дать такую гарантию для своей рыбы?
Поэтому твой комментарий на счет "уродов" реально не уместен.
Кстати, я всем всегда тебя хвалю, ведь то, чего ты смог добиться на участке в 6 соток - это реально очень здорово! Но у тебя нет возможности развиваться дальше и выращивать хорошую рыбу. Ты это сам прекрасно понимаешь.
|
|
|
29.03.2012, 00:36
|
|
|
Бан за нарушения
|
А эта чем лучше моих платиновых?
Если присмотреться то идет проброс по телу темных пятен и цятки черные. А если покапаться в них в реале, то отбраковать коротко телых и с большой головой тоже можно.
Фото от сюда https://plus.google.com/photos/11308...0/albums/posts
29.03.2012, 08:44
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dmitriy
А эта чем лучше моих платиновых?
Если присмотреться то идет проброс по телу темных пятен и цятки черные. А если покапаться в них в реале, то отбраковать коротко телых и с большой головой тоже можно.
Фото от сюда https://plus.google.com/photos/11308...0/albums/posts
|
Тут я тоже улыбнулся. Ну что ты пытаешься доказать? В малышах огона четко виден такой серовато-платиновый блеск. Это нормально. В больших версиях этой рыбы это исчезает.
Кстати, на ферме Йошикигой установлен мировой рекорд роста для платиновых - 32 см в 10 месяцев.
|
|
|
29.03.2012, 00:39
|
|
|
Бан за нарушения
|
Вот такие дела, мой друг. И на старуху бывает проруха.
Ну что, едем в Польшу учиться уму разуму?
29.03.2012, 08:46
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Вот такие дела, мой друг. И на старуху бывает проруха.
Ну что, едем в Польшу учиться уму разуму?
|
Я еду сегодня. И не только в Польшу, но и в Голландию, Германию. Поехали!
На счет старухи, то я откровенно не понял этого замечания. И не заметил тоже.
Удачи тебе и хорошего дня, мой друг!
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lubes за це повідомлення:
|
|
31.03.2012, 00:14
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 85
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 26 раз(и) в 19 повідомленні
|
Lubes, Мне нравится, что, а главное как Вы делаете! Успехов Вам!!!
А, dmitriy, с моей точки зрения Ваша критика не уместна особенно эта
Цитата:
Допис від dmitriy
И кохаку 30см за 1400 евро
|
это не по ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКИ!!!
|
|
|
|
cказали "Дякую" zoom_zoom за цей допис:
|
|
01.04.2012, 14:57
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від zoom_zoom
А, dmitriy, с моей точки зрения Ваша критика не уместна особенно эта
это не по ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКИ!!!
|
Не по джентельменски везти или покупать рыбу импортную которую можно сделать или купить на Украине. А местную поливать грязью!
Посмотрите до чего мы докатились:
Гуппи - импорт
Харацинка - импорт
Карась - импорт
Цихлида - импорт
Дискус - импорт
Живородка - импорт
Эхи и длиностебелька - импорт.
Анубиасы - импорт.
и т. д и т.п
У нас шо "руци" не такие как у азиатов или израильтян?
Сколько хороших разводчиков сливают свои хозяйства из-за того что импорт душит их.
Верите! Но мне больно слышать когда кто-то из наших разводчиков сливает свое хозяйство, а импорт процветает.
Больно не от того что импорт душит, а от того что все что я перечислил, раньше делалось у нас и везлось в Европу. Теперь наоборот!
Импорт - то хорошо, но без фанатизма.
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
|
|
01.04.2012, 16:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 782
сказав Дякую: 2.374
сказали Дякую 1.259 раз(и) в 454 повідомленні
|
Відповідь: Re: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dmitriy
Импорт - то хорошо, но без фанатизма.
|
Абсолютно верно! Когда импорт это новые виды, формы... - Здорово можно получить то что раньше видел только на картинках и о чем очень нерешительно мечтал. А вот когда за копейки везут заморенную рыбу, да еще и с заразой, вот это ни куда не годится.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую H_Paul за це повідомлення:
|
|
01.04.2012, 02:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 782
сказав Дякую: 2.374
сказали Дякую 1.259 раз(и) в 454 повідомленні
|
Відповідь: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===
И правда чудная рыбка! Спасибо!
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую H_Paul за це повідомлення:
|
|
01.04.2012, 03:54
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 384
сказав Дякую: 1.959
сказали Дякую 634 раз(и) в 249 повідомленні
|
Дима , огромное спасибо за рыбу ( она у тебя просто сказочная ) Самое главное , что это выращено своими руками и с огромной любовью к своему делу !!! С уважением , Сергей !
Востаннє редагував nikol-2008: 01.04.2012 о 10:36..
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую nikol-2008 за це повідомлення:
|
|
01.04.2012, 16:04
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Дима, причем грязью поливают те, кто сами не разводят...
01.04.2012, 16:52
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Дима, причем грязью поливают те, кто сами не разводят...
|
Да, Валера, вот в этом наша и беда. А так легко говорит что "где-то там" в Японии, Израиле, Голландии, Польше рыба лучше.
Сделайте сами и давайте делать кои шоу и соревноваться. Как это будет приятно и интересно. Проводить выставки и семинары, обучаться и делиться информацией. И будет по джентельменске.
Вот мне нравиться подход японцев, каждый разводчик выставляет свои предложения по рыбе (фото, цена, размер, качество). Фирма экспортер собирает это все до кучи и рассылает это все по диллерам. Конечный потребитель сам выбирает понравившуюся ему позицию.
|
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
03.04.2012, 02:11
|
|
|
Бан за нарушения
|
Уважаемые коллеги, друзья!
Я сейчас нахожусь в Голландии.
Вчера был на шоу Интеркои в Германии - очень много хорошей рыбы. К сожалению, украинских рыб там пока нет. И не очень скоро их там ждут. Такими темпами развития отечественного разведения карпов кои явно не хватить не то чтобы догнать, но хотя бы объявить миру, что мы что-то делаем в этом направлении!
А если серьезно, то, что сейчас выращивается в Украине - это, так называемые, "понд филлеры" (pond filler - рыба-наполнитель для пруда) или по другому еще - "а шобы што-то цветное плавало, подешевле и побольше".
Для того, чтобы построить кои-ферму, которая сможет производить более-менее хорошую рыбу нужно вложить 3-4 миллиона Евро. При чем это не считая стоимости производителей, сумма которых может составить половину вышеуказанных затрат.
На данный момент просто нереально, чтобы кто-то рискнул вложить такие средства в строительство кои фермы в Украине. НЕРЕАЛЬНО!
Но на самом деле, проблема не деньгах, а у нас не хватает несколько важных составляющих:
1) людей, которые могут качественно выполнить селекцию рыбы, а также дальнейшее выращивание
2) найти хороших производителей, такую рыбу вы не купите ни за какие деньги
Это было лирическое отступление на счет темы этой ветки.
Дальше ответы на поставленные выше вопросы:
1) На счет платиновых огонов. Если на видео они не желтоватые, значит, мне нужно сменить очки. Хотя и нескольким моим знакомым, которым я показывал видео, придется сделать то же
2) На счет того, что я "хаял поляков". Да, я когда-то, в далеком 2003 году, имел честь посетить так называемую кои ферму в Польше. То, что там продавали, даже каким-то очень плохим словом назвать нельзя. Совсем на кои непохоже!
Я тоже был саркастически настроен на счет фермы Йошикигой в Польше, но после того, как я посетил ее в октябре, я изменил свое мнение кардинально. Да, эта ферма находится на польской земле, но это не польская ферма. Главный инвестор Ернест Дриссен и разводчик с 25!!!-летним стажем Йос Абен - голландцы. Поэтому они используют 44 гектара земли в Польше для выращивания лучших рыб в Европе. Я не уверен, что кто-то в ближайшее время в Европе сможет сделать что-то подобное этим ребятам. Про Украину я написал выше.
Вопрос к Палычу: почему слово учиться было поставлено в кавычки? К чему бы это? Да, я учусь и с радостью узнаю для себя что-то новое, что может мне лучше понять развитие той или иной рыбы в будущем. В этом не вижу ничего зазорного.
3) На счет "сделайте сами и и давайте делать кои шоу и соревноваться". Что сделать сами? Чем соревноваться? Какое кои шоу?
Хочешь сделать кои шоу - сделай.
Хочешь разводить качественную рыбу, будь добры, разводи. Кстати, о маточнике надо позаботиться. А если твой клиент будет использовать "желтоватую" платину для дальнейшего разведения, то ясно, что через пару лет у тебя не будет хорошей платины и люди опять же будут покупать импорт. То же самое происходит и с другими видами аквариумных рыб и растений. Если бы у меня в Украине были кои хорошего качество, то зачем мне было бы везти рыбу с Японии, Голландии, Польши и т.д.?
Вот мне нравиться подход японцев, каждый разводчик выставляет свои предложения по рыбе (фото, цена, размер, качество). Фирма экспортер собирает это все до кучи и рассылает это все по диллерам. Конечный потребитель сам выбирает понравившуюся ему позицию.
Цитата:
Допис від dmitriy
|
Эту я фразу я ни фига не понял. Во первых, у нас нет разводчиков в Украине. Во вторых, у нас нет экспорта кои, по крайнее мере, белого. Так что потребителю не из чего выбирать.
Кстати, схема работы фермеров, экпортеров и дилеров в Японии имеет немножко более продвинутую схему, но это уже тема для другого разговора.
Если есть дальнейшие вопросы, то просьба звонить мне (в четверг вечером буду в Украине), писать длинные электронные письма по существу темы.
Хотите разводить хороших кои в Украине, так РАЗВОДИТЕ их, но меня не надо разводить, пожалуйста!
Всех благ и удачи!
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:58.
|