На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.04.2012, 23:33   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
Re: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===

Позволю себе вставить свои 5 копеек в эту (уже не равную) схватку. Но не как матерый прудовод, рыбозаводчик или спец по кои. А скорее как человек, который немного вкусил MBA и кое что понимает в правильной организации бизнеса и менеджменте.
Насколько я понимаю, то профессиональное разведение кои это бизнес. Разводить их начали с незапамятных времен (сначала просто чтобы жрать), а бизнесом это стало сравнительно недавно. И у этого бизнеса есть свои ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ стандарты качества. Эти стандарты диктуются историческими лидерами этого рынка (в нашем случае - Япония). Но с недавних пор и Европа неплохо заявила о себе.
Дмитрий прав, мы должны разводить кои сами или пытаться это делать. Ничего не делать - вот это позор. Кто-то это делает на любительском уровне, кто-то на профессиональном, а кто-то может и пытается выйти на международную арену. Сказать, что Дмитрий выращивает не качественную рыбу, язык не повернется (хотя я её видел только на видео), но при этом хочу её купить, поэтому я его потенциальный клиент. Эту рыбу хвалят его клиенты и другие заводчики. Но, есть Любомир, по мнению которого рыба Дмитрия не дотягивает до высокого международного уровня (по ряду критериев, и они были озвучены). Вряд ли кто-то скажет, что Любомир не профессионал в этом. Может пруды он строит не так, как проповедует Палыч , но уж кои разводит он высокопрофессионально и это доказано многолетним опытом и высоким качеством рыбы (видел её только на видео), но при этом хочу её купить, т.е. куплю как у Димы так и у Любомира (кстати Любомир, ответьте мне на мыло плз ).
Могу сказать так, Любомир относится к лучшим представителям Кои как к произведению искусства, отсюда и завышенные требования, продиктованные очень жесткими стандартами качества. Дима относится к лучшим представителям Кои, как к рыбе высочайшего качества (в Украине пока). Т.е. по факту проблема состоит в разных стандартах качества. Дмитрий, говорю с собственного опыта, критика (конструктивная конечно) - это один из ключей к развитию бизнеса. В этом смысле Любомир вам очень полезен. Не согласны с Любомиром, считаете, что он придирается к качеству рыбы или просто пытается демпинговать вас на украинском рынке. Возьмите лучшую свою рыбу, выставьте её на международную арену (соревнование, аукцион, коишоу и т.п.), получите признание/сертификат/награду от международных специалистов/жюри. Я думаю, тогда Любомир снимет перед вами шляпу и критиковать вашу рыбку будет очень не охотно. Да и рыба ваша в цене вырастет и вы откроете для себя новые рынки сбыта.

Почему бы вам вообще не объединиться (Дмитрий, Палыч, Любомир), составить бизнес план (международное качество кои, но созданное украинскими руками, мозгами и душой) и не выйти на международную арену. Пускай даже для начала задавить ту же Польшу, Израиль и т.д. Вы же люди с богатейшим опытом и возможностями в прудостроении и рыборазведении.

p.s. это просто мысли в слух

eugene-tm поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
карпы кои видео, карпы кои украина, кои ферма, цветные карпы

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts