Цитата:
Допис від Vadim_
Любомир! У Димы рыба хорошая! Не ссортесь! У вас разный клиент! Есть только недостаток в ассортименте, но я думаю он расширит его т.к. рынок этого требует!
Если бы я летал в Сингапур за Арованами, то конечно арованы стоили бы в 2-3 раза дороже, чем их можно сейчас предложить получая "почтой"... У нас люди не готовы к высоким ценам. Заселим мы 2-3 десятка аквариумов и прудов алигархам, а дальше что? Вель кои, скаты, арованы живут долго!  Должна быть рыба всех уровней и арованы разные по цвету и качеству и кои! 40 000 000 населения а рассчитывать на единицы - не получается... Для себя лично я выбрал только самую дорогую рыбу т.к. увлекаюсь аквариумистикой с детства и было наверное у меня почти все  , но зарабатываю все равно в основном не на рыбе...
|
Так я и не ссорюсь ни с кем. У меня есть свое мнение, которое я высказал, оно ему не понравилось, что мне с этим делать???
Я не знаю специфики арован, но цена на карпов кои (похожие рыбы одной и той же породы) может отличаться в десятки раз. Поэтому, если хочешь получить хорошую рыбу, то нужно за ней самому ехать и выбирать. А такая рыба стоит не 10 гривен, к сожалению. Да и поездки обходятся не дешево.
На выставке общался с одним очень известным дилером карпов кои В Европе. И он сказал, что он не занимается рыбой дешевле, чем 20000 Евро. Просто нет смысла тратить свое время. И я его прекрасно понимаю.
Я за пару лет просчитал свои продажи карпов кои и могу сказать, что 2-3 хороших клиента дают мне 90% прибыли в год и занимают времени меньше 10%. А если кому-то нужна рыба в хорошем размере в большом количестве, по доступной цене, с хорошим здоровьем, пусть даже и не самого высокого качества, то я всегда смогу предложить такому человеку что-то очень приличное.