Добрый день снова!
Да, я никогда не занимался разведением карпов кои в промышленных масштабах. У меня есть несколько сотен малышей, которых я получил в прошлом году от самок, которых нужно было отнерестить, чтобы избавить их от созревших яйцеклеток. Отнерестить рыбу - не проблема. Вырастить малышей тоже не составит огромного труда. Но получить рыбу, которая сможет выигрывать первые призы хотя бы в европейских шоу - это огромная задача. Получить рыбу, которая всего за 24 месяца достигнет размера в 70 см - тоже непростая задача. Получить рыбу, которая будет иметь хорошее качество кожи, цветовые пятна, форму тела - сверхсложная задача!
Что мне для этого нужно:
1) условий (нагульные пруды, отапливаемые теплицы, персонал)
2) хороших производителей
3) необходимого количества финансов
4) огромное количество времени
5) и, самое главное, это рынка сбыта в Украине
Вопросы к Дмитрию:
1) Какое еще оборудование, кроме бассейнов по 5 штук Евро за 20 кубов нужно?
2) Сможешь подготовить бизнес-план на выращивание 20 000 тосай, 5 000 нисай, 500 сансай, пожалуйста? Плюс содержание минимум 200 производителей.
3) Как ты думаешь сколько нужно земли и прудов для выращивания такого количества рыбы?
4) Сколько будет нужно понести расходов на содержание и выращивания (электроэнергия, вода, тепло, зарплата, расходные материалы)?
Дай четкие ответы на мои конкретные вопросы, пожалуйста. Если не можешь, то лучше промолчи, а не пиши разную ерунду.
Я знаю стоимость этого проекта, я знаю сколько нужно времени, денег, сил, чтобы добиться отличных результатов.
Ты хочешь, чтобы в Европе знали, что в Украине есть люди, которые выращивают хороших кои? Я, к сожалению, не знаю таких людей в Украине. И более, чем уверен, что их не будет в ближайшие 15-20 лет.
Если честно, то в Европе есть только несколько людей, которые могут разводить таких кои, и у которых есть такая возможность. Среди них есть Йос Абен, с которым я имею честь быть знакомым, и у которого я научился многим вещам. Кроме этого у него есть партнер (очень богатый человек!), который мне открыл глаза на многие вещи в этом бизнесе. И я четко понимаю, что это реально очень непросто!
Дима, если я начну разводить карпов кои даже из того, что у меня уже есть в наличии, то ты, к сожалению, останешься не у дел.

Если хочешь поспорить, то я готов. Только давай не размениваться по мелочам!
Дальше буду отвечать на вопросы Жени из Николаева, нравится мне те мысли, которые он высказывает.
Кстати, я сейчас в Польше.