|
22.04.2012, 23:26
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Re: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dmitriy
Вот это я давно хотел услышать от тебя! Ты сам только что развеял миф что низкого качества малька выбрасывают и здаёт он его на ближайщий оптовый рынок в Лодзе. Это тебе не Харьковская птичка! Там совершенно другие обороты и на этой мелочи он отбивает полностью все затраты по выращиванию мальков.
Но мне очень приятно что мою рыбу сравнивают с Японской, значит я на правильном пути.
|
Он продает за 3 Евро то, что ты продаешь за 120 грн.  В Лодзи нечего продавать, потому что рыба такого качества вся уничтожается. Ты хоть представляешь себе на секундочку бюджет такой фермы, как Йошикигой? Мелочью ты его точно не отобьешь!
Дима, та рыба, которая есть у тебя, она НЕ выведена ЛИЧНО тобой, а получена от японских производителей. Еще раз повторюсь, что украинских карпов кои НЕТ и не БУДЕТ!
|
|
|
cказали "Дякую" Lubes за цей допис:
|
|
23.04.2012, 20:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
Дима, та рыба, которая есть у тебя, она НЕ выведена ЛИЧНО тобой, а получена от японских производителей. Еще раз повторюсь, что украинских карпов кои НЕТ и не БУДЕТ!
|
Детский лепет... а чьи же тогда у Димы кои- марсианские что ли?.  Вот когда идет сборка машин в России, Украине из комплектующих и собственнных деталей то что это не украинские или российские машины?. У Димы вполне 100 % украинские кои, произведены здесь, выращены. Вот это как раз яркий пример давления на сознание форумян со стороны модератора в пользу своего бизнеса.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
23.04.2012, 22:54
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Детский лепет... а чьи же тогда у Димы кои- марсианские что ли?.  Вот когда идет сборка машин в России, Украине из комплектующих и собственнных деталей то что это не украинские или российские машины?. У Димы вполне 100 % украинские кои, произведены здесь, выращены. Вот это как раз яркий пример давления на сознание форумян со стороны модератора в пользу своего бизнеса.
|
Конечно, не украинские или российские, а только СОБРАНЫ (читайте колеса прикрутили) в Украине или России. Какую реально украинскую марку машин Вы знаете? ТАВРИЯ!!! (Это из Диминого анекдота). А это, как говорит мой 5-летний сын, очеееееень плохая и некрасивая машина!
Эти кои получены от японских родителей, выращены в Украине, ну и ЗДОРОВО! Чего спорить?
Палыч, проснитесь, какое ДАВЛЕНИЕ?
Лучше, напишите статью для онлайн журнала на Вашу любимую тему. СЛАБО???
|
|
|
24.04.2012, 19:26
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Lubes
Конечно, не украинские или российские, а только СОБРАНЫ (читайте колеса прикрутили) в Украине или России. Какую реально украинскую марку машин Вы знаете? ТАВРИЯ!!! (Это из Диминого анекдота).СЛАБО???
|
Любомир, не юморите. Например Шкода собираемая в Украине это украинская машина, также все автомобиля иностранных марок собраемые в России это российские машины. Читайте авторитетные издания...  В мире уже давно все переплетено, куплено перекуплено и нет разницы, где это производится и собирается. Там где производится это и есть страна изготовитель.
24.04.2012, 19:57
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Любомир, не юморите. Например Шкода собираемая в Украине это украинская машина, также все автомобиля иностранных марок собраемые в России это российские машины. Читайте авторитетные издания...  В мире уже давно все переплетено, куплено перекуплено и нет разницы, где это производится и собирается. Там где производится это и есть страна изготовитель.
|
Для меня Skoda - это чешский автомобиль! Немецкие автомобили - Mercedes Benz, BMW, Audi, Porsche, Volkswagen, Opel. А украинскими автомобилями я могу назвать только ЗАЗ Таврия, ЗАЗ Славута. Какие еще есть машины украинские???  Только не называйте мне ЗАЗ Сенс и Форца!
Есть разница между собирать и изготовлять, кстати!
|
|
|
24.04.2012, 20:05
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Lubes
Для меня Skoda - это чешский автомобиль! Немецкие автомобили - Mercedes Benz, BMW, Audi, Porsche, Volkswagen, Opel. А украинскими автомобилями я могу назвать только ЗАЗ Таврия, ЗАЗ Славута. Какие еще есть машины украинские???  Только не называйте мне ЗАЗ Сенс и Форца!
Есть разница между собирать и изготовлять, кстати!
|
 Чешский он как же, содран с Пассата. ОБьясняю ещё раз популярно для непонимающих, есть понятие страна производитель и не важно, чья это разработка, для всего мира не важно... кроме Любомира.
..
24.04.2012, 20:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
Для меня Skoda - это чешский автомобиль! Немецкие автомобили - Mercedes Benz, BMW, Audi, Porsche, Volkswagen, Opel.
|
Шкода - это шешский бренд. А Фольц и Ауди обьеденились и выкупили Шкоду, на Шкоде все агрегаты Фольца и разрабатывают его немецкие дизайнеры. Просто это авто для людей среднего уровня, а для того что бы удешевить стоимость его собирают в Украине и России.
Так и рыба бывает разного уровня, под разного покупателя.
24.04.2012, 21:35
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Шкода - это шешский бренд. А Фольц и Ауди обьеденились и выкупили Шкоду, на Шкоде все агрегаты Фольца и разрабатывают его немецкие дизайнеры. Просто это авто для людей среднего уровня, а для того что бы удешевить стоимость его собирают в Украине и России.
Так и рыба бывает разного уровня, под разного покупателя.
|
Ага, удешевить! Но почему тогда новая Шкода в Европе дешевле, чем в Украине?
И все равно Шкода - это чешский автомобиль! Не важно кто поставляет детали и кто разрабатывает дизайн. Этот бренд имеет свою историю и аутентичность.
Такая же история и с карпами кои. Кто бы их и где не разводил это все равно будут японские карпы кои! 
|
|
|
24.04.2012, 01:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 230
сказав Дякую: 163
сказали Дякую 97 раз(и) в 72 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
|
Блин, это точно уже перебор. Как же эта рыба не выведена Димой ? Получается карпов кои блин нигде нет, ни в Малайзии, ни Сингапуре, Китае и Израиле, ни даже в хваленой Польше. Нигде блин их нету и никто их не разводит. Везде же ноги растут с Японии, значит все, рыбы не будет кроме Японии.
Дима даже не маточник привез, а подростков до 15 см. Вырастил, получил потомство. Познает опыт в селекции и отборе малька. Не все у него получается, но успехи есть. И успехи за такое время короткое колоссальные.
Любомир и как можно называть себя любителем КОИ после этого и продвижения кои-ферм в Украине ? Бизнес и деньги людей портят.
Мне жаль, я знал Вас с другой стороны
|
|
|
24.04.2012, 06:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Ну, японцы тоже не всегда в селекции использовали отечественную рыбу, яркий пример - голые карпы из Германии... Дима, на сегодняшний день в Украине ты разводишь лучших карпов кои!!! Другое дело, что ты используешь производителей которые есть и они дают в потомстве избыток красного и недостачу белого цвета (это я про кохаку)... Приобрести качественных японских производителей, с проверенным потомством, практически невозможно и стоит это баснословных денег. Отбирай у себя лучшие экземпляры и расти новых своих производителей. Конечно, это отдельные водоемы и годы труда, но с твоим энтузиазмом и накопившимся опытом - всё у тебя получится и ты покажешь Европе, что такое Украинские карпы кои! Какие твои годы!..  Удачи тебе!
|
|
24.04.2012, 20:40
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від taser
Ну, японцы тоже не всегда в селекции использовали отечественную рыбу, яркий пример - голые карпы из Германии... Дима, на сегодняшний день в Украине ты разводишь лучших карпов кои!!! Другое дело, что ты используешь производителей которые есть и они дают в потомстве избыток красного и недостачу белого цвета (это я про кохаку)... Приобрести качественных японских производителей, с проверенным потомством, практически невозможно и стоит это баснословных денег. Отбирай у себя лучшие экземпляры и расти новых своих производителей. Конечно, это отдельные водоемы и годы труда, но с твоим энтузиазмом и накопившимся опытом - всё у тебя получится и ты покажешь Европе, что такое Украинские карпы кои! Какие твои годы!..  Удачи тебе!
|
Карп (сазан) - это вообще не нативная рыба в Японии. Она была завезена с Китая, а в Китай она попала из Ирана.
Но японцы вывели цветные формы этого карпы и назвали его нишикигой (цветной карп), поэтому именно их мы и называем японскими.
Расскажу вам одну небольшую история о ферме Момотаро (Окаяма преф, Япония).
Эта ферма является одной из самых молодых ферм в Японии. Ее возраст всего чуть больше 12 лет.
Мичио Маэда, владелец фермы, продал свой достаточно успешный ресторанный бизнес и вложил все свободные средства в строительство кои фермы.
Через 6 лет работы рыба, выращенная на ферме, стала чемпионом Всеяпонского шоу карпов кои в размере чуть больше 100 см. Это был абсолютный рекорд для породы Санке!!!
В чем же успех фермы Момотаро? В том, что люди поставили себе цель вырастить рыбу очень хорошего качества в размере больше 100 см и достигли ее очень быстро. В том, что они подошли к разведению карпов кои нестандартно, используя для этого большую самку дикого карпа (альбинос) размером около 110 см.
Сейчас же кровь линии Момотаро используется в большинстве породных линий санке в Японии. Эта ферма стала самой инновативной в вопросах разведения и содержания карпов кои и сейчас ее рыба цениться очень ДОРОГО!
Фабула в этой истории такова: нужно четко ставить себе цель и идти к ней несмотря ни на что!
|
|
|
24.04.2012, 21:36
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Lubes
В чем же успех фермы Момотаро? В том, что люди поставили себе цель вырастить рыбу очень хорошего качества в размере больше 100 см и достигли ее очень быстро. В том, что они подошли к разведению карпов кои нестандартно, используя для этого большую самку дикого карпа (альбинос) размером около 110 см.
|
Рынок требует, вот они и поставили себе цель и достигли. А у нас рынок требует 10-15 см, это я и делаю. Чем больше люди будут требовать размер, тем больше я буду уменьшать плотность посадки.
Легче продать 100 шт по 100 грн, чем 1 шт за 1 000 евро. Я не наблюдаю каждый день несколько звонков, в которых люди интересуются кои хотя бы 80 см.
24.04.2012, 21:43
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Рынок требует, вот они и поставили себе цель и достигли. А у нас рынок требует 10-15 см, это я и делаю. Чем больше люди будут требовать размер, тем больше я буду уменьшать плотность посадки.
Легче продать 100 шт по 100 грн, чем 1 шт за 1 000 евро. Я не наблюдаю каждый день несколько звонков, в которых люди интересуются кои хотя бы 80 см.
|
В Японии сейчас около 400 ферм и НИКТО до этого даже близко не подошел к этому результату!
Человек взял деньги, нашел производителей, создал инфраструктуру и ДОБИЛСЯ результата.
А мне легче продать одну рыбу за 1000 Евро, чем заниматься "мелочью" по 100 грн!
А ко мне люди звонят по поводу большой рыбы постоянно! А за малышами я других людей к тебе направляю!
|
|
|
24.04.2012, 21:52
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Lubes
А мне легче продать одну рыбу за 1000 Евро, чем заниматься "мелочью" по 100 грн!
|
Вот я их к тебе и направляю
Цитата:
Допис від Lubes
А за малышами я других людей к тебе направляю!
|
Только что-то не кто не звонит 
24.04.2012, 19:31
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ww67
Блин, это точно уже перебор. Как же эта рыба не выведена Димой ? Получается карпов кои блин нигде нет, ни в Малайзии, ни Сингапуре, Китае и Израиле, ни даже в хваленой Польше. Нигде блин их нету и никто их не разводит. Везде же ноги растут с Японии, значит все, рыбы не будет кроме Японии.
|
При таком подходе к разведению карпов кои, как сейчас есть в Украине, то их и НИКОГДА не будет. Сингапур и Малайзию я пропускаю, Израиль - это конвейер, там больше заботятся о количестве, а не о качестве. Китай - это очень серьезный игрок. Насколько я знаю, то китайские дилеры очень серьезно скупились хорошим маточным составом, так что я не удивлюсь, если в ближайшем будущем они начнут производить очень хорошую рыбу по приличной цене. Это в случае, если не опустятся до уровня обычного конвейера.
А где ПЕРЕБОР??? Я говорю правду! Я это Диме говорил уже давно, и еще раз напомню: чтобы получить хорошую рыбу нужно инвестировать в хороший маточник, хорошие условия для выращивания, поехать за рубеж на стажировку, чтобы знать что именно отбирать.
Сейчас же в Украине: маточника - НЕТ, в инфраструктуры для выращивания - НЕТ, специалистов по селекции - НЕТ. Вопросы???
Цитата:
Допис від ww67
Дима даже не маточник привез, а подростков до 15 см. Вырастил, получил потомство. Познает опыт в селекции и отборе малька. Не все у него получается, но успехи есть. И успехи за такое время короткое колоссальные.
|
Все, что Дима задумал, получается. Рыба разводится, продается. Но я могу назвать как минимум 3-4 моих клиентов, которые тоже развели свою рыбу и вырастили мальков. Это, на самом деле, очень несложно! Но получить хорошую качественную БОЛЬШУЮ рыбу - это вопрос!
Цитата:
Допис від ww67
Любомир и как можно называть себя любителем КОИ после этого и продвижения кои-ферм в Украине ? Бизнес и деньги людей портят.
Мне жаль, я знал Вас с другой стороны
|
С какой другой стороны вы меня знали?
Как раз в карпах кои я и не вижу серьезного бизнеса: это все равно в Украине еще БОЛЬШЕ хобби и развлечение. Да, я стараюсь развивать это хобби в Украине всеми доступными мне средствами и силами.
А ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В УКРАИНЕ ВЫРАЩИВАЛИСЬ КАРПЫ КОИ???
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:11.
|