|
|
24.03.2012, 15:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні
|
Re: мой аквариум сделал сам ===www.aquaforum.ua===
Ну вы же не собрались рыбам джакузи устроить?
|
|
|
25.03.2012, 11:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кропоткин
Дописи: 17
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
ну не джакузи =) но пузырьки воздуха маленькие по всему аквариуму летают =) где то читал типа вместе с кислородом CO2 выветривается может стоит на день убавлять воздуха ???
|
|
|
25.03.2012, 15:14
|
|
Живу я тут
|
А зачем вам СО2,у вас же не разогнанный травник.Я так понял,воздух подаете через фильтр,тогда просто направьте сопло в стенку,если пузырьки так уж мешают.А еще лучше-поставьте флейту.Будет ваще без пузырьков.
|
|
|
25.03.2012, 15:36
|
|
Придивляюся
|
ну у меня водоросли расти перестали... вот выясняю причины =) роголистник развалился почему то =( пузырьки не мешают просто думал может сильно много их тоже плохо чем то
|
|
|
25.03.2012, 16:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kondrat
ну у меня водоросли расти перестали... вот выясняю причины =)
|

Выясни для начала разницу между водорослями и растениями
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ***Полина*** за це повідомлення:
|
|
25.03.2012, 16:38
|
|
Придивляюся
|
поздравте меня у меня анцитрусы маленькие =)))) ураааа!!!))) долго ждал =)
|
|
|
25.03.2012, 18:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: МСК
Дописи: 184
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 61 раз(и) в 49 повідомленні
|
kondrat, Поздравляю Ё  ))
|
28.03.2012, 11:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
kondrat, Оффтоп
картинка один в один как у меня, когда я начинал! даже фильтр один в один))) , НО!
Вы слишком рано выложили свою "работу" на всеобщее обозрение, на все вопросы, которые Вы задали, есть ответы на данном форуме, причем в огромных количествах.
В первую очередь аквариумистика не терпит спешки - это самый главный Ваш враг (пока).
Второе: нет высших водорослей и низших водорослей в пресноводном аквариуме, есть высшие растения (у вас роголистник вверху и в грунте криптокарина и валиснерия) и низшие водоросли (в Вашем аквариуме отчетливо прослеживается "черная борода").
Написать многие аквариумисты Вам сейчас могут ооооооочень много, НО на форуме именно для Вас написано абсолютно ВСЁ.
Начните читать форум (только внимательно) и вот если что-то будет непонятно, тогда задавайте вопросы. И увидите, что уже через неделю Вы поймете очень многое и с легкостью сможете исправить ситуацию в Вашем аквариуме в лучшую сторону)
И ещё, я возможно резко написал, но никак не хотел Вас обидеть, а наоборот, хочу помочь, сэкономив Ваше время и время форумчан.
Удачи Вам в Ваших начинаниях!
Оффтоп
Для сравнения:
вот я запустил давным давно аквариум не читая форум:

неправда ли очень сильно напоминает Ваш аквариум?
А вот спустя несколько месяцев после того, как я начал читать форум:
Востаннє редагував Norght: 28.03.2012 о 11:40..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Norght за це повідомлення:
|
|
28.03.2012, 10:38
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 352
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 85 раз(и) в 62 повідомленні
|
кондрат попробую пояснити по простіше
водорослі це ті зелені точки на стіклі і маленькі чорні кущі (ща на фільтрі і на рослинах є). Хоть кладрофора це зелений шарик також водоросиль однак вона як на диво хороша так як збирає на собі муть її треба хоча б раз на тиждень мити під стічною водою
рослини це роголисник, криптокорин і що там ще на фото погано видно
водорослі це зло, треба старатись щоб їх не було в акваріумі
рослини - добро і треба старатись щоб їх було як найбільше 80-90 % площі грнуту повинно бути засаджено рослинами (якщо це не цихлідник)
рослини і водорослі ростуть за рахунок органіки яка міститься в акваріумі (органіка в акваріму береться за рахунок корму і какашок риб, також трохи органіки заноситься з водопроводною водою яку ти заливаєш в акваріум (в дистеляті і осмосі органіки майже нема))
певна не значна кількість органіки повинна завжди бути в акваріумі щоб росли рослини (в дистиляті наврядчи щось буде рости, тому його реамінілізують тобто вносять певну кількість органіки), якщо буде перебор органіки то крім рослин будуть рости і водорослі.
роголисник пішов активно в ріст тому що в тебе перебор органіки в акваріумі і роголисник іі активно їсть однак одного роголистника мало він не може справитись з тою кількістю органіки яка в тебе є і крім нього в тебе активно ростуть і водорослі тому треба ще рослин досадити і чим більше і простіших і швидкоростючих рослин більше тим краще
щоб зменшити кількість органіки треба частіше робити підміни води у акваріумі (для себе я визначив що треба що найменше двічі на тиждень міняти по 30%, але це враховуючи що в мене у звязку із незручним акваріумом нема можливості засадити його достатньою кількістю рослин і перебором риби) для свого акваріума тобі прийдеться самостійно визначати норму підмін але на мою думку це не менше 30 % на тиджень
що можу тобі порадити
1) корми рибу тка щоб корм зїдали за 5 хв і від нього нічого не оставалось (не перекормлюй рибу) і роби розгрузочний день (тобто день не корми рибу)
2) роби частіше підміни води (хочаб раз на тиджень 30 %) я роблю двічі на тиждень
3)щоб побороти водорослі візьми фільтр (пласмасовий корпус не губку) також яко не на декорації і вимий його у розчині білизни але потім добре промий у протічній воді
4) спочатку досади побільше рослин не дорогих не прихотливих і такі щоб швидко росли
5) якщо є можливість купи сайдекс - засіб від водорослей але він їх лише вбиває а не з часом вони знов появляться якщо не будеш дивитись належним чином за акваріумом
6) після того як посадиш рослини якщо є можливість купи добриво калій він не дорогий і не викликає водорослей пришвидчує ріст рослин (чим швидче ростуть рослни тим більше органіки вони їдять тим менше водорослей)
7) в тебе акваріум 170 л і фільтр FT-700 I який проганяє воду 450 Л/ЧАС це дуже мало тобто твій фільтр проганяє воду в акваріму через себе максимум 2 раза за годину це дуже моло, фільтр має проганяти для себе що не менше 5 раз воду через себе (собі завжди ставлю з запасом так щоб проганяв 10 раз беру до уваги що китайці часто брешуть з реальною мощностю фільтра і те що з часом фільтр забивається і гірше працює) вихід треба ще купляти додатковий фільтр якщо є можливість то можеш купити зовнішній (я їх боюсь що потече ) а якщо нема то бюджетний варіант головка атман 202 1200 л/г і мочалку побільше
це перші кроки якіб я зробив якщо це був би мій акваріум (якщо ти хочеш красивий травник з рибою)
якщо ти плануєш його переробити під цихлідник то замість рослин тобі прийдеться зібльшувати фільтрацію в акваріумі це єдиний вихід
також читай форум і питай якщо щось не зрозуміло щоб розібратись як функціонує акваріум
після того як появиться мінімальне уявлення про акваріум і якщо буде можливість купи тести щоб можна було слідкувати за станом акваріума (якщо знаєш як ними користуватись і що означають їх результати до реально помагає на початку)
Востаннє редагував mrwerty: 28.03.2012 о 10:49..
|
|
|
cказали "Дякую" mrwerty за цей допис:
|
|
28.03.2012, 11:04
|
|
Придивляюся
|
mrwerty, Конечно спасибо за ответ но на украинском я мало что понял....=(
|
|
|
28.03.2012, 11:22
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 352
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 85 раз(и) в 62 повідомленні
|
Кондрат попробую объяснить по проще
водоросли это те зеленые точки на стекле и маленькие черные кусты ( на фильтре и на растениях есть). Хоть кладрофора это зеленый шарик также водоросль однако она хороша так как собирает на себе муть ее надо хотя бы раз в неделю мыть под сточной водой
растения это роголисник, криптокорины и что там еще на фото плохо видно
водоросли это зло, надо стараться чтобы их не было в аквариуме
растения - добро и надо стараться чтобы их было как можно больше 80-90% площади земли должно быть засажено растениями (если это не цихлидник)
растения и водоросли растут за счет органики содержащейся в аквариуме (органика в аквариуме берется за счет корма и какашек рыб, также немного органики заносится с водопроводной водой которую ты заливаешь в аквариум (в дистеляти и осмосе органики почти нет))
не значительное количество органики должна всегда быть в аквариуме чтобы росли растения (в дистилляте вряд что-то будет расти, поэтому его реаминилизують есть вносят определенное количество органики), если перебор органики то помимо растений будут расти и водоросли.
роголисник пошел активно в рост потому что у тебя перебор органики в аквариуме и роголисник органику активно ест однако одного роголистник мало он не может справиться с тем количеством органики которая у тебя есть и кроме него у тебя активно растут и водоросли поэтому надо еще растений досадить и чем больше и простых и быстрорастущих растений больше тем лучше
чтобы уменьшить количество органики нужно чаще делать подмены воды в аквариуме (для себя я определил что надо наименее раза в неделю менять по 30%, но это учитывая что у меня в связи с неудобным аквариумом нет возможности посадить достаточное количество растений и перебором рыбы) для своего аквариума тебе придется самостоятельно определять норму подмен но по моему мнению это не менее 30% на неделю
что могу тебе посоветовать
1) корми рыбу доля чтобы корм сели за 5 мин и от него ничего не оставалось (не перекормлюй рыбу) и делай разгрузочный день (т.е. день не корми рыбу)
2) делай чаще подмены воды (хотя бы раз в неделю 30%) я делаю два раза в неделю по 30 %
3) чтобы побороть водоросли возьми фильтр (пластмассовая корпус не губку) также декорации и вымой их в растворе белизны но потом хорошо промой в проточной воде
4) вначале досады побольше растений не дорогих не прихотливо и такие чтобы быстро росли
5) если есть возможность купи сайдекс - средство от водорослей но он их только убивает а не со временем они снова появятся если не будешь смотреть должным образом за аквариумом
6) после того как посадишь растения если есть возможность купи удобрение калий он не дорогой и не вызывает водорослей пришвидчуе рост растений (чем быстрее растут рослны тем больше органики едят тем меньше водорослей)
7) у тебя аквариум 170 л и фильтр FT-700 I который прогоняет воду 450 л / ЧАС это очень мало тоесть твой фильтр прогоняет воду в аквариумистикой через себя максимум 2 раза в час это очень моло, фильтр имеет прогонять для себя не менее 5 раз воду через себя (себе всегда ставлю с запасом так чтобы прогонял 10 раз беру во внимание китайцы часто врут с реальной мощности фильтра и то со временем фильтр забивается и хуже работает) выход надо еще покупать дополнительный фильтр если есть возможность можешь купить внешний (я их боюсь что потечет) а если нет то бюджетный вариант головка атман 202 1200 л / ч и мочалку побольше
это первые шаги которые бы я сделал если это был бы мой аквариум (если хочешь красивый травник с рыбой)
если ты планируешь его переделать под цихлидник то вместо растений тебе придется покупать побольше фильтров и делать хорошую фильтрацию в аквариуме и подмени води это единственный выход
также читай форум и спрашивай если что-то не понятно чтобы разобраться как функционирует аквариум
после того как появится минимальное представление об аквариуме и если будет возможность купи тесты чтобы можно было следить за состоянием аквариума (если знаешь как ими пользоваться и что означают их результаты к реально помогает в начале)
Востаннє редагував mrwerty: 28.03.2012 о 11:28..
|
|
|
28.03.2012, 15:37
|
|
Живу я тут
|
Norght,согласен на 100%.Я.например,два месяца читал этот форум и еще несколько,прежде чем запустить рыб.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Петруха.Киев за це повідомлення:
|
|
28.03.2012, 21:01
|
|
Придивляюся
|
я уже принципе давно рыбками увлекаюсь просто сильно в подробности не вдавался растения растут ну и хорошо не растут хрен с ними =) начитанный уже давно лет с 15 аквариум на 27 литров дома только особо не замарачивался им а как слепили побольше вот решил =) главное в маленьком растет все отлично а в большом нет.... =(
|
|
|
29.03.2012, 12:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kondrat
я уже принципе давно рыбками увлекаюсь просто сильно в подробности не вдавался растения растут ну и хорошо не растут хрен с ними =) начитанный уже давно лет с 15 аквариум на 27 литров
|
эээмм... у меня первый аквариум на 40 литров появился, когда мне было 11))) сейчас мне 31)
раньше не было интернета, не у кого было спросить... были только очень умные книги по аквариумистике, которые, почему то, не приводили к хорошим результатом, почему же? Потому что, там все было написано научным языком, не всегда понятным (мягко говоря).
Три года назад я вернулся к аквариумистике и запустил первый аквариум (фото его я выложил в Вашей ветке, вы его видели) спуся меся-второй-третий он меня ну никак не устраивал, болото с кучей водорослей и постоянно гибнущей живностью, а так хотелось красоты и стабильности.
Но есть же интернет - вспомнил я (постоянно про это забываю, когда нужно что-то узнать)   
И спустя несколько месяцев болотце превратилось в неплохой травник) Он неидеален, но довольно красив и почти стабилен)
Почитайте отдельные темы повнимательней, если хотите конечно разобраться и навести красоту в аквариуме)
По щелчку пальцев тут ничего не получится, нужно время. а главное желание.
Удачи Вам!
|
|
|
cказали "Дякую" Norght за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:38.
|