|
|
01.02.2007, 01:45
|
|
Применение кокановских удобрений
Живу я тут
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні

01.02.2007, 01:45
Рейтинг:
()
Я, конечно, дико извиняюсь... Но может попутно стоит объяснить новым участникам, что жидкие удобрения нужны не всегда и не везде...
В список записались люди с такими, например, профилями:
Цитата:
....стекло, запущен декабрь 2006г.
.....эхтнодорусы монетница, анубиас нана, лимонник, альтернатера, людвигия ползучая, роголистник, остальные названия не выучила
|
или
Цитата:
Литраж аквариума, водяной столб (см):
18л
Растения:
Валиснерия, роголистник, анубиас нана, амбулия, людвигия
|
P.S. Против кокановских удобрений как таковых ничего не имею: сам летом купил пол-литра.
|
Переглядів: 7340
|
cказали "Дякую" Slavko за цей допис:
|
|
01.02.2007, 15:11
|
|
Живу я тут
|
Re: Применение кокановских удобрений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Чебурген
Ира, скажи, а это принципиально:
То есть, при наличии данных факторов эффект от удобрений будет максимальный, или при их отсутствии подкормка теряет смысл, достаточно микроэлементов ну и всего там прочего из подменяемой воды и детрита?
|
Я не Ира, но попробую самостоятельно ответить за свои слова  .
При наличии данных факторов подкормка пойдет на нужды именно активно растущих высших растений, а не водорослей.
|
|
|
|
|
01.02.2007, 15:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Если нет света и СО2 "запросы" у растений скромнее - т.е. дозу нужно уменьшить, особенно по железу и, если добавляется, по азоту и фосфору. Калий ИМНО не влияет на обводорослевание. По другим своих наблюдений нет.
Да и любые удобрения лучше начинать применять минимум с вдвое, а то и вчетверо меньшей дозы постепенно увеличивая как говорят в аналитике до "получения устойчивой окраски индикатора", которую все видят по своему.
|
|
|
01.02.2007, 15:33
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Скоро появятся ветки:
1. а куда девать охапки травы после применения удобрений
2. обвал цен на траву урожая этого года на фондовых биржах Мира
3. кто виновен в массовых суицидах малазийских импортеров травы????
4. Сера, Тэтра, JBL и прочие отказывются от производства удобрений.
5. Украинские импортеры остатки других удобрений раздают в "нагрузку" к продаваемой технике.
Ничего личного, просто меня прет погода и вынужденное безделье.... 
Востаннє редагував doctor: 01.02.2007 о 15:39..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую doctor за це повідомлення:
|
|
01.02.2007, 19:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 70
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 93 раз(и) в 20 повідомленні
|
Гм... Профиль с 18л - мой, поэтому хочу ответить. Я не собираюсь лить в 18л удобрения. Я собираюсь сделать новый аквариум, побольше. И всерьез занятся растениями, чем раньше как-то не интересовался. И микроскопическая доза в 0.1л за символическую цену - это действительно для эксперимента - надо же с чего-то начинать? Не нужно судить о намерениях подписчиков по их профилям, ведь аквариумистика, как и любое другое увлечение - это процесс. Подозревать же во всех, кроме себя любимого, голимых чайников, неспособных даже соответствующие ветки форумов изучить\статьи почитать только на основании профиля как-то слишком самонадеянно.
Прошу прощения - ничего личного. Обидеть никого не хотел.
Востаннє редагував ssupr: 01.02.2007 о 19:24..
|
|
|
01.02.2007, 20:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ssupr
И микроскопическая доза в 0.1л за символическую цену - это действительно для эксперимента - надо же с чего-то начинать? Не нужно судить о намерениях подписчиков по их профилям, ведь аквариумистика, как и любое другое увлечение - это процесс. Подозревать же во всех, кроме себя любимого, голимых чайников, неспособных даже соответствующие ветки форумов изучить\статьи почитать только на основании профиля как-то слишком самонадеянно.
|
Ну, при таком похвальном желании учиться исключительно на своих ошибках дальше нет смысла делиться опытом пользования удобрямсами Кокана. Тема закрывается. Желаю творческих успехов.
P.S. Только последняя днталь: "микроскопической дозы" 0,1 л хватит на год для 100 л травника. У меня в бутылке с удобрением за полгода выпали хлопья осадка неизвестного химического состава. Костя говорит, что это не страшно и это случайность, т.к. наливал, видимо, со дна бочки...
|
|
|
02.02.2007, 17:13
|
|
Живу я тут
|
Костя (Кокан) попросил открыть тему. Автор просит слова.
|
|
|
|
|
02.02.2007, 17:20
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
cказали "Дякую" Юрий Гречаный за цей допис:
|
|
03.02.2007, 00:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Как бы оно там ни было,но PR-компания по рекламме удобрений Кокана проведена зачотно! 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
|
|
03.02.2007, 02:37
|
|
Придивляюся
Дописи: 70
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 93 раз(и) в 20 повідомленні
|
Re: Удобрения от Кокана ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Slavko
Миша, я ж это писал не для практикующих молекулярных генетиков, а для простых смертных  . Как в бытовых условиях добавлять в 18 л банку каждый день по 0,051 милилитра кокановских удобрений (ну или 0,36 милилитра в неделю)?
|
А в чем, собственно, проблема? Допустим, так: в литре дистиллята растворяем 1мл удобрений, затем берем 1мл раствора - вот вам 1мкл удобрений. (да-да, естественно, 1.001мкл  ) В 18 литрах проблема совсем другая ИМХО. Места просто мало, и зарастает моментально, а любые эксперименты весьма чреваты боком.
|
|
|
cказали "Дякую" ssupr за цей допис:
|
|
03.02.2007, 02:49
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Ну да, надо что-то написать...
Удобрения разрабатывались как универсальное средство обеспечения аквариумных растений макро и микро- элементами, не биогенными элементами.
По утверждённым на сегодня условиям дозировка внесения в аквариум 10 мл на 100л воды, 1 раз в неделю. Это не относится к последней партии.
Относительно полезности внесения.
Естественно, нет смысла использовать любые удобрения в аквариуме с двумя веточками валлиснерии. О влиянии удобрений на цвет лица тёщи ничего сказать не могу, корреляций не наблюдал.
Практикой однозначно подтверждено, что польза от применения есть даже для растений, которые общепринято считать питающимися исключительно при помощи корневой системы. Дело в том, что все растения с удовольствием поглощают микроэлементы всей своей поверхностью. Не зря ведь появляются мысли (не лишенные здравости) опрыскивать комнатные растения комплексом микроэлементов.
Применение в аквариумах не оснащённых СО2 системой и ярким светом должно быть стандартным и приводит к ощутимому эффекту.
В так называемых "разогнанных" банках, возможно, необходимо увеличение рекомендуемой дозы, допускается до в 2 раза. Но здесь подбор должен быть индивидуальным. Это как форсаж двигателя, разгон проца, и т.п. но это не мой путь  . Это поиск персонального философского камня, личной панацеи... (каламбурчик получился). Это понятие само по себе противоречит любому стандарту. Но буду рад, если мой продукт и здесь будет полезен.
Побочные эффекты. Без них не бывает ни одного процесса (энтропию во вселенной, не прибрать, пока, к рукам).
Случай приведенный Славком - яркий пример необходимости точного соблюдения инструкции. Диаметрально противоположные результаты от применения жидкости разлитой из одной бутылки в две! Я уверен, что в аквариуме, где погибли все растения, произошла сильная передозировка, возможно параллельно применялось ещё какое то средство. Ни в коем случае нельзя бездумно применять любые удобрения от разных производителей одновременно, не изучив предварительно их состав. Водоросли. Теория и практика свидетельствуют о том, что сам по себе ни один микроэлемент (ни калий, ни железо, ни магний....) не может являться стимулом бурного развития водорослей. Риск появления водорослей возрастает значительно в аквариумах с высоким содержанием таких биогенных элементов, как фосфор и азот (в так наз. эвритрофных водоёмах). Существует даже такое понятие как соотношение Редфилда азот к фосфору 16:1, причем азота не должно быть более 5 мг/л. Т. е. аквариум должен соответствовать мезотрофному водоёму, в таких водоёмах никогда не наблюдается бурного развития водорослей, но прекрасно растут все виды высшей водной растительности. (Отдельное спасибо форумчанину naman за предоставленную информацию). Мне известен один случай, когда состав простимулировал развитие бурых. В аквариуме очень сильно загаженном, неухоженном и с уже имеющейся рассадой различной дряни. Высшие растения тоже отреагировали бурным ростом. Этот аквариум был выбран именно для эксперимента, с целью проверить, а что получится.
И последнее.
Ноу-хау.
В составе использованы органические кислоты, являющиеся стабилизаторами и антиоксидантами, что значительно продлевает срок хранения состава и сохраняет его стабильным при разведении в аквариумной воде. В то же время, эти кислоты являются стимуляторами роста растений и биопротекторами. Очевидно этим и обусловлено проявление значительных результатов и без применения СО2. Я ни в коем случае не утверждаю, что СО2 становится бесполезным!!!
И ещё. В рекомендуемых дозах удобрение совершенно безвредно для рыб, креветок и улиток.....
И Гречаного попрошу не язвить! Я те не МихАрк! 
Применяйте на здоровье, но помните: не умеренность в пище вредит не только телу, но и духу.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
|
|
03.02.2007, 09:08
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Костя, да я и не собирался язвить, если бы ты обо мне не вспомнил. А теперь уж даже и не знаю 
03.02.2007, 10:34
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Ну да, надо что-то написать...
По утверждённым на сегодня условиям дозировка внесения в аквариум 10 мл на 100л воды, 1 раз в неделю. Это не относится к последней партии.
|
Костя так а что же касаемо последней партии?? дозировки?
И еще вопросик, обсуждался во многих местах но, как водиться однозначного ответа нет.
Вносить как? недельные дозы раз в неделю или дневные раз в день? (сори за сложность конструкции).
С одной стороны спецы говорят - главное баланс, поэтому сразу недельную дозу! Другие говорят - чем плавнее - тем лучше - дневную дозу!
Хотелось бы выслушать Ваше мнение Константин, а так же мнения форумчан специализирующихся на травичке и имеющих опыт применения удо (не только Кокановских).
03.02.2007, 15:52
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Для последней партии дозировка 2-5 мл/100л.
как вносить это все равно. Точно могу сказать, что при увеличении дозы для "активных" банок учше не увеличивать объём вносимого, а увеличить частоту внесения.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
03.02.2007, 16:17
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від red1157
мнения форумчан специализирующихся на травичке и имеющих опыт применения удо (не только Кокановских).
|
Вношу удобрения при каждой подмене воды( 2 или 3 раза в неделю)- так уж получилось. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
04.02.2007, 10:34
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Мне известен один случай, когда состав простимулировал развитие бурых. В аквариуме очень сильно загаженном, неухоженном и с уже имеющейся рассадой различной дряни. Высшие растения тоже отреагировали бурным ростом. Этот аквариум был выбран именно для эксперимента, с целью проверить, а что получится.
|
Отсюда попрошу поподробнее, какие из бурых водорослей начали расти в результате внесения вашего удобрения?
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:00.
|