Re: Селеционные вопросы и обсуждения по живородящим, кроме Гуппи (для них отдельная т ===www.aquaforum.ua===
_Phoenix_ ,Впродолжение к моему посту № 14 . Фото я специально взял из инета. На фото 1 , отсек ширмы с породой меченосцев при совке называли двухлинейный - здесь на фото 1 правильно фоновая - меригольд с черным рисунком комета. На фото 2 , желтая фоновая с черным рисунком комета. На фото 3 , вильчатая форма , фоновая меригольд с черным рисунком комета. Далее цветные ресунки- Фотографии любезно предоставлены мне Pavel13 / , фото 4 , белая фоновая , зонарный красный. Фото 5,6 - белая фоновая , черный рис. вэгтэйл с зонарным красным.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
закопалась с головой и целый день читаю (даже ужин сегодня сын готовит )) ) во все ссылки, по генетике, что нашла в темах о гуппи - там и про мечей проскакивает и про пецилий, правда значительно меньше ((
а в общем, сложилось впечатление (хотелось бы верить, что ошибочное), как от собачьих породных форумов - информацией делиться не спешат, мягко говоря, зато попрепираться-пособачиться - это пожалуйста.
как-будто не одно дело люди делают и таки во главе угла стоит "коммерческий интерес" с вытекающей отсюда "коммерческой тайной" (хотя в жизни в этом не признаются и шибко оскорбятся, если предположить такую версию "в прямом эфире")
а самое смешное, что эти "тайны" - их же далеко не каждый сможет использовать: это ж столько мороки, сил и времени и столько места надо под аквариумы, что "рядовому любителю аквариумных рыбок" это не поможет аж никак составить реальную конкуренцию маститым заводчикам
а те, кто занимается рыбой больше для коммерции - они все равно что им нужно узнают, и в чем в таком случае смысл "печати молчания" - мне лично не понятно
прям, как китайцы и японцы (хотя истины ради, наверное стоит признать, что в чем-то они были правы, т.к. после нескольких десятков лет вне родной страны породы уже "испортили" - например, хины теперь уже есть не только бело-черные либо бело-рыжие, но и бело-соболиные; и т.п. - "спасибо" тем, кто вносит "свои линии" в веками создававшуюся "породу") со своими японскими хинами и пекинесами - достояние страны (а тут, по аналогии, достояние небольшой группы заводчиков)
в конечном счете, если люди не желают просто так отдавать свои накопленные знания широкой публике, то пусть бы книги-буклеты-брошюры какие-то писали и издавали небольшими тиражами под эгидой Всеураинской ассоциации аквариумистов и распространяли бы ее не бесплатно по региональным клубам
но, это все чисто мое скромное личное мнение. я вполне могу не видеть всей картины в целом и ошибаться.
Красота какая...
И какие из представленных пород гомо-, а какие геторозиготны?
И какой партнер в паре передает какой признак по плавникам/окрасу?
Re: Селеционные вопросы и обсуждения по живородящим, кроме Гуппи (для них отдельная т ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від _Phoenix_
а в общем, сложилось впечатление (хотелось бы верить, что ошибочное), как от собачьих породных форумов - информацией делиться не спешат, мягко говоря, зато попрепираться-пособачиться - это пожалуйста.
порода официально зарегистрирована Aqualog и имеет свой номер ... . На атлас Aqualog часто ссылаются при продаже рыбы, например Глазер, а также в инете на фотках
Aqualog - это что такое? Можно ссылку правильную?
А то, с моим знанием иностранных языков, гугля меня кааак послала
Цитата:
Допис від _Phoenix_
Красота какая...
И какие из представленных пород гомо-, а какие геторозиготны?
На первых трех гомозигота , на первом фото видно в ширме много одинаковых. На 4,5,6 фото гетерозигота , генетически невозможно сделать у этой рыбы аллели генов отвечающих за цвет и рисунок одинаковыми. На фото внизу - фото 1 пецилия "кровавое сердце" /белая фоновая , зонарный красный/ , фото 2 / все то-же / только альбиносная форма ,фото 3 пецилия белая фоновая , с дорсальным красным рисунком. На всех трех фото гомозигота - дети копия родителей. На фото 4 пецилия "гаваи" - гомозиготу , как и у черного меченосца фото 5 сделать генетически невозможно- всегда в пометах будет присутствовать % "проброса".
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Цитата:
Допис від THERA130
На фото 4 пецилия "гаваи" - гомозиготу , как и у черного меченосца фото 5 сделать генетически невозможно - всегда в пометах будет присутствовать % "проброса".
Ага! Теперь я хоть знать буду, что это - нормально! А то я прям извелась вся - думала, что или у меня или руки с головой или рыба "бракованные"
Пока читаю и пытаюсь понять и вникнуть...
После прочитанного, глядя на своих, в частности возник вопрос по гавайским пецилиям - по окрасу.
У меня есть один парень, не похожий на остальных всех, с чудным каким-то окрасом - под определенными углами у него черная полоса вдоль всего тела, особенно выше боковой линии:
- либо сине-зеленым металлическим неоновым отблескивает (причем четко видна каждая чешуйка - как-будто рыбку изумрудами посыпали темными),
- либо кажется присыпанной ярко-желтой бархатной матовой пылью (как у мечей рубинов - красная, по аналогии, и снова же каждую чешуйку становится видно достаточно четко),
- либо просто обычный черный матовый цвет (тогда чешуйки особо не выделяются).
Фотографировать это я даже пытаться не буду - такое можно разве что на видео увидеть, если бы он покрутился перед объективом.
Вопросы:
Какие у него выходят цвета фоновые?
А какие цвета покровные?
Как научиться отличать основной от покровного?
Андрей. Г., а как его пофотографировать, если оно отдает такими зрительными эффектами именно в зависимости от угла зрения и попадания света?
Честно слово даже не представляю (
Хоть на последний вопрос прошлого поста ответьте кто-то: как зрительно понять какой цвет фоновый, а какой покровный (пусть даже не применительно к этому конкретному примеру, а в общем)?
Цитата:
Допис від _Phoenix_
Хоть на последний вопрос прошлого поста ответьте кто-то: как зрительно понять какой цвет фоновый, а какой покровный (пусть даже не применительно к этому конкретному примеру, а в общем)?
Я Вам уже два раза давал сноску. Сейчас открыто на странице о фоновых - http://www.aquatis.ru/amazon/n4/read.php?p=8 . А Андрей Г Вам правильно ответил . Я думаю с таким описанием " У меня есть один парень, не похожий на остальных всех, с чудным каким-то окрасом " , далее три предложения с начальным словом "ЛИБО" .Оффтоп
Ради юмора , как в детской считалке " Либо дождик , либо снег , либо будет либо нет".
О том как фотографировать рыб , есть специальная тема на форуме.