|
|
03.03.2007, 14:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Помогите решить проблему с Дискусами ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
мнение по поводу содержания при низких температурах - однозначное
|
А какое именно. если не секрет?
понятое дело, что породистые из-за инбридинга весьма слабы в плане здоровья, а в той статье речь шла про дикарей, имеющих иммунитет, сформировавшийся естественным путем.
03.03.2007, 16:35
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OlgaTheK
понятое дело, что породистые из-за инбридинга весьма слабы в плане здоровья, а в той статье речь шла про дикарей, имеющих иммунитет, сформировавшийся естественным путем.
|
Не менее 28 С. И это рекомендации для 99% дискусов, содержащихся в наших аквариумах. Скажу честно, за свои восемнадцать "дискусячих" лет не довелось ещё ни разу видеть настоящего "дикаря". Но верю, что они существуют, что кому-то нужны. Под них и заложился на 1% температуры "по вкусу".
У Вас какие плавают - "статейные" или "нашенские"?
03.03.2007, 22:26
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OlgaTheK
|
Вот бы мне так , да ещо и по умному, и е шо если не сикрет. Только чего. Да, а мне как то, абы плавало.
|
|
|
03.03.2007, 22:59
|
|
Живу я тут
|
Да местные все...Вот пару отсадила недавно, интим газеткой занавесила 
14.03.2007, 16:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
По поводу экспериментов с температурой: делать этого ни в коем случае нельзя. Подавляющее большинство дискусоводов держат 30 С. Также для хорошего самочувствия дисков не забывайте про регулярные подмены воды, если рыба болеет, то применение фармакологии - последнее дело, прежде всего повысьте интенсивность подмен, НО !!! не много за раз, а много раз по малу (например 40-50% за день в 3 захода).
И ещё - перечитав топик заметил, что развели дискуссию по t содержания, привели цитаты, но никто почему-то не сказал, что дискус - рыба стайная, и содержать её надо как мининум министаей, коей считается 6 рыб, лучше 8. 1-2 рыбы чувствуют себя одиноко (если это не сформированная пара конечно) и от этого могут быть проблемы со здоровьем. Автору топика: докупите своим дискам "братьев по крови" и стаей им будет веселей 
|
|
|
14.03.2007, 23:03
|
|
Живу я тут
|
Стая - это хорошо, но когда туркис весь свой вид теряет от того, что постоянно дерется с другим самцом из-за простого мужского счастья, то для счастья семейного кое-кого приходится отселять. Н овот 30 градусов...Они у меня становятся все какие-то никакие 
15.03.2007, 10:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OlgaTheK
Стая - это хорошо, но когда туркис весь свой вид теряет от того, что постоянно дерется с другим самцом из-за простого мужского счастья, то для счастья семейного кое-кого приходится отселять. Н овот 30 градусов...Они у меня становятся все какие-то никакие 
|
Понимаете уважаемая OlgaTheK, это же не мной придумано было. Эти рекомендации - по поводу t и содержания в стае, - это же основы содержания (имеется в виду нормальное содержание с последующим размножением) дисков. Человек (автор топика) попросил помощи, я и написал то, что знаю наверняка. Без обид, ладушки?
У меня самого дисков пока нет (баночка в 130л мелковата будет), но банку в 400л планирую склеить на заказ к осени и заселить её именно стаей дисков. А по сему - готовлюсь теоретически основательно (я так много не читал даже в академии к экзаменам). Вот уже около 3-х месяцев штудирую специализированный дисковый сайт Самвела Купаляна discusfish.ru - всем любителям дискусов рекомендую  .
В Вашем профиле наличие дисков не обозначено, но может в банке они уже плавают. Или может Вы как и я планируете заселить Королями аквариума новую акву. Тогда до встречи на форуме. Успехов Вам и Вашим рыбам 
|
|
|
cказали "Дякую" VasilOK за цей допис:
|
|
16.03.2007, 21:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина,Ровно
Дописи: 244
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 308 раз(и) в 54 повідомленні
|
В первую очередь опустите темп6ературу до 28-29 Этого достаточно, Вы что их варить собрались при 31 ?
Эту температыру поднимают на нерест или лечение.
Попробуйте давать живой корм. Если ничего не будет положительного,Зайдите сюда и выясните с помощью ответов на вопросы в поведении рыб : http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
|
|
|
16.03.2007, 22:50
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від python
Вы что их варить собрались при 31 ?
Эту температыру поднимают на нерест или лечение.
|
Если можно, подробнее пожалуйста о "волшебной" температуре в 31 С.
- нерест...
- лечение...
Спасибо!
На сколько я в этом хоть что-то понимаю, температура в 31 С (для дискуса) - из разряда "ни туды-ни сюды".
Востаннє редагував Vadim: 16.03.2007 о 22:57..
|
|
|
17.03.2007, 01:56
|
|
Активний участник форуму
|
Многие дискусоводы пишут о том, что, держат дисков при 30 градусах, дабы избежать заболеваний переносящимися другими рыбами. Это не правильно, так как постоянное содержание в 30 - 31 градус очень ослаблят их в дальнейшем. В природе где они живут редко поднимается такая температура. Для них самый люкс - 28.
На нерест отсаживая пару вместе с подготовленной водой постепенно поднимают температуру до 31-32. При лечении дисков поднимают до 34-35. При такой температуре все бацилы в течение пару суток гибнут без медикаментов. Диски выдерживают температуру до 40, но при такой температуре долго жить не будут. Так что даже при лечении не перегибайте планку в 35 - это они хорошо переносят. Содержать лучше при 28, при этой температуре они лучше развиваются как производители.
При более высоких температурах они быстрее растут и развиваются, но в смысле производителей они становятся хуже. Высокая температура содержания для них как подпитка для броллера. Ведь вам же не нужен искуственно выгнанный бролер ? Так что растите рыбу нормально а не на дрожжах.
|
|
|
17.03.2007, 08:04
|
|
Живу я тут
|
А до меня доперло, почему их держат при 30-31....Гексамита и иже с нею спиронуклеус. Мне сейчас пришлось поднять до 32 из -за нее, пакости этакой  . Вывод: никогда не возите дискуса два раза подряд , даже ежели клиент дырку в голове делает лично вам. Отмазывайтесь, а то дырка будет у мертвого дискуса.
По поводу моего профиля: я ж не буду писать те же аквасы, что и достопочтенный Ихтиолог, потому как они прописаны у него, а висят -то на моем горбу  (Вовчику отдельный чистосердечный привет!)
17.03.2007, 11:14
|
|
Активний участник форуму
|
Почти все болезни дисков очень хорошо лечатся препаратами меди.
При хорошем содержании и без другой рыбы, диски почти никогда не болеют.
|
|
|
17.03.2007, 18:22
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
|
Цитата:
Допис від python
При хорошем содержании и без другой рыбы, диски почти никогда не болеют.
|
Почти ни когда не болеют, если не внести в акву вместе с живым кормом какую нибудь заразу или же подсадить к ним новых без карантина. А бывает ещо весна, осень сезон таянья снегов и дождей с крана тоже бяка бежит. Так как насосные станции очень редко, а то и вообще забывают делать замеры параметров водички подаваемой в краны. Ну а так почти ни когда 
И выростают вот такими красавцами.
Востаннє редагував Игорь Ш: 17.03.2007 о 19:30..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
18.03.2007, 00:21
|
|
Активний участник форуму
|
Согласен Игорь ! Но я о этих вещах не говорю, так, как считаю, что человек занимающийся дисками, это все выполняет автоматически.
Да и с другой рыбой - есть правило, садишь новую - обработай карантином. Корм живой ловлю только сам, обрабатываю сам. А в протоке уверенность 100%, так как через мою систему не страшна не зима не осень - контроль автоматом по всем параметрам воды. Поступающая вода имеет стабильный РН, колличество солей и жесткости.
А за бациллы и говорить нечего. Вам Игорь вообще легче, судя по фото они у Вас в голых аквариумах, а у меня в куче растений, грунт и т.д. Нерестятся даже в общих. Даже в данный момент пара чистит субстрат, странно, но в этот раз выбрали не удачное растение - альтернатеру, а у нее ведь листья не очень большие, так что всунул им керамическую трубу, но они что-то в этот раз не хотят на нее ложить, хотя раньше постоянно именно на ней ложили.
|
|
|
18.03.2007, 07:58
|
|
|
Цитата:
Согласен Игорь ! Но я о этих вещах не говорю, так, как считаю, что человек занимающийся дисками, это все выполняет автоматически.
|
Но иногда проколы всё же случаюца, всего не возможно предвидеть.
Цитата:
Да и с другой рыбой - есть правило, садишь новую - обработай карантином.
|
Правило правилом но как правило не все их придерживаюца, купленая рыбса на птичке или в том же ЗОО моментально выпускаеца в акву без всяких правил. Вот наглядный пример http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13097
Цитата:
Корм живой ловлю только сам, обрабатываю сам.
|
А тоже сам.
Цитата:
А в протоке уверенность 100%, так как через мою систему не страшна не зима не осень - контроль автоматом по всем параметрам воды. Поступающая вода имеет стабильный РН, колличество солей и жесткости.
|
В своей протоке я не уверен. По тому как года два с половиной назад попал конкретно на хлор, и ни какие фильтра не выдержали. В контейнера ушло ведра полтора взрослого диска с хорошими подростками. Теперь на ночь протока закрываеца. А у вас что своя скважина?
Цитата:
Вам Игорь вообще легче, судя по фото они у Вас в голых аквариумах,
|
Легко ни в чом не бывает, во всём есть свои приколы.
Цитата:
Нерестятся даже в общих. Даже в данный момент пара чистит субстрат, странно, но в этот раз выбрали не удачное растение - альтернатеру, а у нее ведь листья не очень большие, так что всунул им керамическую трубу, но они что-то в этот раз не хотят на нее ложить, хотя раньше постоянно именно на ней ложили.
|
Дискусу без разницы где метаца, когда его припрёт, общий или нерестовик. А по воду субстрата им по фиг, то что они облюбовали там и отмечут.У меня был случай в нерестовике конус, куст с растениями а ей понравилось на дно положить. Потом мордами в низ стояли на кладке пока личинку не перенесли в другое место.
Востаннє редагував Игорь Ш: 18.03.2007 о 18:17..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:53.
|