На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Разведение аквариумной рыбы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.07.2012, 15:42   #16
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: Нужная порода рыбок для разведения! ===www.aquaforum.ua===

Мы ударились в философию , а уравнение конкретное в первом топике :" Для какой породы рыбок не требуется живой корм (пяль, инфузория, артемия итд) при стартовом кормлении, а точнее каких можно выкормить на сухом корме, полноценно здоровых рыбок? . Дано - порода /а не мусор/ , второе - на сухом корме , третье - полноценно здоровых... Я думаю решением будет конкретное название породы /линии/ , или природного вида , а не в "общем" по типу -" Ну думаю... могут какие-то виды из растительноядных " , и ни где-то читал или слышал ...

Востаннє редагував THERA130: 29.07.2012 о 16:39..
THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
Гуппiк (29.07.2012)
Старий 29.07.2012, 17:55   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні

Т.е. малькам анциструсов нужен именно живой корм и без него никак?

PS: сейчас эксперементирую не живые и не сухие корма для мальков гуппи. Т.е. цветочная пыльца от пчёл. Пока всё ок., но надо еще наблюдать и наблюдать, сравнивать и сравнивать... Если теоретически, то там белков ого-го... не меньше нежели в любом из живых кормов. Пчёлы знают ему цену

Гуппiк поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Гуппiк за це повідомлення:
THERA130 (29.07.2012), Серёга (Сумы) (16.05.2013)
Старий 29.07.2012, 19:20   #18
Бан за нарушения

Гуппiк, Сама тема , и вопрос в теме только о применении СУХИХ кормов. Можно поднять малька анциструса на сухарях ? Цветочная пыльца - это сухой корм ? Познавательная статейка о пищеварительной системе рыб : "С.А. Апрятин. Пищеварительная система аквариумных рыб: взгляд на проблему изнутри, или как мотыль сам себя переваривает. " - http://genetika-guppy.my1.ru/publ/pi...vaet/11-1-0-11

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
lorik (30.07.2012), Serpentarius (29.07.2012), Гуппiк (29.07.2012)
Старий 29.07.2012, 20:41   #19
Живу я тут

THERA130, мальками анциструсов я не занимался, всего лишь спросил.

Сейчас уже все чаще и чаще поступают по простой схеме "купил беби-корм от тетры и там все сбалансировано как написано на упаковке"

Раньше при СССР не все (если не брать проф-разводчиков) имели возможность мальков живыми растить, поскольку интернет-заказов никто не принимал, а до ближайшего рынка чуть ли не сутки ехать если туда и обратно считать. Например, популярные тогда творог или яичный желток - к сухим или к живым кормам относятся?

А еще в магазинах продают мотыля, но не живого и не мороженого, а сушеного Припустим... живого мотыля высушили (т.е. вода испарилась) и он получился сухим, а потом его в аквасе замочили, и он уже не сухой Какая разница тогда между тем мотылем, который дергается и тем, который лишен этой возможности путем заморозки или или путем удаления влаги?

cказали "Дякую" Гуппiк за цей допис:
THERA130 (29.07.2012)
Старий 29.07.2012, 21:11   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 225
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 299 раз(и) в 150 повідомленні

Кто ищет, всегда найдет! В любом городе найдется места, где можно приобрести живого корма, было бы желание. Встать рано, ехать далеко, потому что после 9 часов уже ничего нет и обычно это выходной день. Далее для мальков, такие корма, как инфузории, коловратки, гриндальский червь, артемия можно держать и дома, благо объемы большие не занимают (зависит от хозяйства), запахи нет, только не забыть кормит и т.д. Мороженые корма всегда есть в морозильнике, для разнообразия и при отсутствие живых кормов.
Далее, если Вы готовите, то знаете разница между свежем продуктом и размороженным. Я не говорю, что все плохо, но если есть возможности и желание, можно и утро выходного дня посетит и рынок.

Востаннє редагував Alf: 29.07.2012 о 21:22..
Alf поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2012, 21:20   #21
Бан за нарушения

Гуппiк, Ваша цитата ... Припустим... живого мотыля высушили (т.е. вода испарилась) и он получился сухим, а потом его в аквасе замочили, и он уже не сухой Какая разница тогда между тем мотылем, который дергается и тем, который лишен этой возможности . Разница примерно такая . - В 12-ти стульях Ильфа и Петрова есть пример питания ФАЛЬШИВЫМ ЗАЙЦЕМ из морковки , после чего комсомолка пошла с Кисой в ресторан. Еслиб от рждения эта комсомолка питалась фальшивым зайцем из морковки , онабы скончалась еще в октябрятах - в лучшем случае пришла бы в ресторан на костылях. На вопрос пост 1 , образующий зту тему - " каких можно выкормить на сухом корме, полноценно здоровых рыбок? ." , я отвечаю - " при подъеме на сухаре , и в дальнейшем кормлением сухарем , полноценно здоровых рыбок вырастить нельзя !!! Если у Вас другое мнение ничего страшного , выкармливайте сухим.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Гуппiк (30.07.2012), Серёга (Сумы) (16.05.2013)
Старий 30.07.2012, 08:04   #22
Живу я тут

Цитата:
Допис від Alf Переглянути допис
Кто ищет, всегда найдет! В любом городе найдется места, где можно приобрести живого корма, было бы желание.
Это Вам так только кажется. Вы жили в маленьких городах? Лично мне до птичьего рынка 2 с половиной часа, плюс обратно такое же время, итого 5-6 часов надо выделить. Если бы я занимался разведением не для себя, а на продажу, то да, ездил бы, поскольку это (разведение) была бы у меня работа. Но, как и у большинства есть работа, семейные обязательства, и вообще дел... на которых времени вечно не хватает. Не смотря на большое желание, максимум, что могу вырвать - это три поездки на птичку в год. И так у многих!
Что касается городов, ошибаетесь. В крупных - да, можно. Но я жил и в районном центре, где на рынках ничего подобного нет, а чтобы купить живого корма, то это надо ехать в областной центр, и преодолевать расстояние даже в 150 км в одну сторону. Вы представляете сколько это времени и денег если ездить хотя бы раз в неделю? Если рыбок в аквасе немного и сто00000лько тратить на приобретение живых кормов, то даже гуппи приравняются к весу золота, это если в лучшем случае. А в худшем - жена выгонит на улицу вместе с рыбками
Да, можно и договориться за пересылки, но... если этого корма надо всего-то спичечный коробок на две недели, это та же самая фигня получается.

Востаннє редагував Гуппiк: 30.07.2012 о 08:10.. Причина: добавление текста
Старий 30.07.2012, 09:02   #23
Живу я тут

Re: Відповідь: Нужная порода рыбок для разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від kapriznyi Переглянути допис
гуппи,меченосцев,молинезий они в общем аквариуме сами выкормлятса,лиш бы спрятатса было где
Если банка не стерильная, т.е. общий аквас с давно установившимся равновесием, то там обитает масса всевозможных живых кормов типа инфузорий, на которые взрослая рыба никакого внимания не обращает. И если малька немножко, а аквас большой, то всевозможной живности для малька вполне может хватать. Это не из теории

Старий 30.07.2012, 09:12   #24
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від Гуппiк Переглянути допис
Какая разница тогда между тем мотылем, который дергается и тем, который лишен этой возможности путем заморозки или или путем удаления влаги?
Подержите свою руку в морозилке с -25 сутки, потом разморозьте, и увидите разницу. Будет она такой же, как до заморозки?

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
greemm (30.07.2012), Серега78 (30.07.2012)
Старий 30.07.2012, 09:24   #25
Живу я тут

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Подержите свою руку в морозилке с -25 сутки, потом разморозьте, и увидите разницу. Будет она такой же, как до заморозки?
по питальным качествам или на вкус?

Старий 30.07.2012, 09:26   #26
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Гуппiк, по функциональным качествам. Вы знаете, что делают с отмороженными руками? Поинтересуйтесь у хирургов. Веселья поубавится.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Старий 30.07.2012, 09:27   #27
Живу я тут

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Гуппiк, по функциональным качествам. Вы знаете, что делают с отмороженными руками? Поинтересуйтесь у хирургов. Веселья поубавится.
а зачем кормам функциональные качества? Или просто решили пофлудить?

Старий 30.07.2012, 12:23   #28
Бан за нарушения

Чисто личное мнение.- есть понятие разведение и размножение. По моим прикидкам 80% любителей аквариумистов ,в основном занимаются содержанием с образно говоря "случайным размножением" . Своих мальков они поднимают - яичным желтком , сухарем или пускают их на "самовыживание" в аквариум , где малек сам ищет себе пропитание , после чего делается вывод - что это норма. Интересующиеся и развивающиеся любители , при сложностях поездок на птичню и приобретениии замороженного или живого корма со временем обзаводятся культурами нематод , гриндаля , инфузорий и коловраток , а при поездках раз в полгода на птичню , приобретают заморозку - пыли , циклопа , дафнии , мяса артемии , мотыля и т.д. , с запасом на полгода хватает 3-5 кг , если суточное кормление составляет по объему пол спичечной коробки. Такие любители делают другой вывод - кардинально отличный от любителей кормления только сухарем и подъеме малька при помощи "самовыживаемости " . Ведь чего проще заранее купить яйцо артемии и в нужный момент покормить науплиями артемии родившийся помет. Яйцо артемии хранится до 3-х лет. Технически вывести науплий не сложно , или покормить заморозкой "пыли" заранее купленной на птичне. Будучи идеалистами любители первого типа , будут отстаивать анахронизм типа желтка яйца , или "самовыживаемость" , что в настоящее время является дикостью , как трехлинейки и обмотки с лаптями у красноармейцев... Понятие функциональные качества включают в себя и 100% попадание в пишеварение рыбы всех витаминов/жирорастворимых/ , аминокислот , и т.д. При правильной заморозке пищевая ценность скажем мотыля снижается на 20 % , а кормление сухим мотылем снижает ценность на 90%. Селедка полежав с неделю без рассола , начинает "ржаветь" - это окисляется жир , а вместе с ним пропадают витамины и жирные аминокислоты -составляющие белок. Фирменные сухие корма можно образно сравнить с молоком из магазина , которое делают из сухого порошка с добавлением сои и растительных жиров . Можно ли такое молоко сравнить с "хозяйским" ? Это и есть часть функциональных качеств , которые приносят пользу.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Kovpon (30.07.2012), lorik (30.07.2012), Serpentarius (30.07.2012), Гуппiк (30.07.2012), Серега78 (30.07.2012)
Старий 30.07.2012, 22:07   #29
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 225
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 299 раз(и) в 150 повідомленні

Гуппік,Я не жил в маленьких городах, я жил в городе, который находится очень высоко над морем. Кроме трубочника, ничего больше найти в магазинах не получалось, знаете ли, в горных речушках, комара, да мотыля не удержаться. Но после разговорами с опытными дядями, которым кроме пытаться втюхать нам свою рыбу ничего больше не интересовало ( правда,были и хорошие дяди), мы с другом читали между строк и книги, в том числе, и сделали выводы. Первый был: купить яйца артемии (всегда под рукой), далее, мы на смесь на основе крахмала выращивали дрозофилу. Для самых маленьких, брали воду из ваз под цветов и на сушенном банановым шкуре выращивали инфузории, при этом не нашли лучшего места для забора проб воды кроме кладбище (нужны были много образцов. Католики мы). Далее хуже, начали забирать дикие пецилии ( для коллекции) и гаммарус (как корм) пока нас не ограбили при очередном рейде, пришлось вернуться домой черт откуда в одних трусах.
В 1992г. я приехал в Донецк учиться, возле общежитии университета, где я жил, находятся водохранилище Донецкого металлургического завода, видели Вы, сколько людей ловили дафнию, циклоп и прочие. А это в промышленном городе, не говоря об экологических чистых городах.
Мыл трубочник сам (просто интересно, и люблю я это дело).
В Одессе с очень хорошим человеком (его уже нет с нами). Ловили мойню, мыли трубочник (не каждый "нормальный человек" влезет в таких водоемов), он забирал яйца артемии для себя и на продажу.
Культура гриндаля был добыт моим другом под сосны в ботаническом саду, так же держал культуру бескрылый дрозофил (не удержал, хочу вернуть).
Далее, Вы говорите коммерции, скажу так, пытался держать гуппи, аж 4 раза, не удаются они мне, не для продажи, а так, для себя. Нужно время, сил, терпение, объемы и т.п.
Держал петушков, более успешно, но знаете, Вы им объясните, что нужны два малька, самые красивые и лучше и желательно мальчик и девочка, без генетических проблем, при этом кормит Вас (рыб) буду сухарями, пусть самые дорогие. Не получится! Они мечут икру немерено, расти всех надо и не от одной пары. А растит их надо, так как положено, чтобы выявить самых красивых и оставит их себе для селекции. Чтобы их найти нужно их кормить (нормальной едой), и лелеять. Скажите, что делать с остальными? Вы знаете? я нет. Мне не ради денег, а для себя. По договоренности носите в магазин за предложенную Вам цену, не высокую, Вы их приносите а хозяин обалдевает от Ваших рыб и все-таки предложит больше, но не столько сколько Вы на них потратили. И так не только с такими видами.
Вам это нужно? Ответ на этот вопрос и есть решение.
С уважением,
ЗЫ.Извините за грамматику.

Востаннє редагував Alf: 30.07.2012 о 22:43..
Alf поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Alf за це повідомлення:
THERA130 (31.07.2012), Werewolf (30.07.2012), Гуппiк (30.07.2012)
Старий 30.07.2012, 22:23   #30
Бан за нарушения

Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні

может кому-то будет интересно http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=7007 , там есть и про кормление.

SWINDLER поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" SWINDLER за цей допис:
Гуппiк (30.07.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts