|
|
01.03.2007, 20:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Калуш
Дописи: 52
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: трудно ли купить книжку? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Марусёна
Ну, раз пошла такая пьянка....
Давайте-ка составим списочек, кто за какими книжками охотится, по каким ценам в продаже видел (или не видел..).
Я тут на оптовую книжную базу собираюсь вылазку сделать, там всегда в ассортименте 3-4 книжицы есть. Цены ниже, чем в магазинах % 20-30 и это сильно радует.
|
Вопрос актуален только для одесситов или вообще?
|
|
|
02.03.2007, 01:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від johnson100
Вопрос актуален только для одесситов или вообще?
|
Судя по "аншлагу" вопрос вообще не актуален
2 Подводник: Да кто ж раритеты продает???
|
|
28.02.2007, 11:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: "Рыбы и аквариумы" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Шереметьев
сложностей в этом особых нет. ... но за книги дороже приблизительно ста долларов нужно заплатить налог. если хотите уточнить, то позвоните на почтампт или региональное представительство DHL, TNT, FedEx, их местный брокер скажет какая будет пошлина за книги такой-то стоимости.
|
Налогов заплатить всего-то ничего, а именно
- пошлина (от 5% и выше в зависимости от товара)
- НДС (20%) - от стоимости товара+стоимость перевозки
- таможенное оформление (около 5 долларов)
в итоге на посылку стоимостью 5 долларов набегает от 150 грн и выше+стоимость пересылки.
Не забывайте, что прийдется еще и Радиологию и Санэпидемстанцию поставить. В итоге 1-2 рабочих дня отдать растаможке посылке.
В DHL это всегда так, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ оттого приходит оно на частное лицо или на предприятие и налогообложение начинается с 0 долларов (стоимость пересылки-то не нулевая).
В TNT и FedEx посылки до 100 или 150 долларов НА ПРЕДПРИЯТИЕ пролетают таможню без проблем и без вашего участия в 95% случаев.
Государственной почтой посылки до 200 евро (надо уточнять) на частное лицо не облагаются пошлинами и налогами.
|
|
|
28.02.2007, 11:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: м.Івано-Франківськ
Дописи: 73
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 43 раз(и) в 20 повідомленні
|
2 Floyd
Вы правы, коллективные заказы вещь неблагодарная. Всегда найдутся уникумы , которые попытаются обвинить Вас в попытке на них заработать. Хотя для покупки чего-нибудь действительно редкого, трудно доставаемого и поставляемого только в больших количествах. 
Востаннє редагував Подводник: 28.02.2007 о 11:31..
|
|
|
28.02.2007, 13:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: трудно ли купить книжку? ===www.aquaforum.ua===
Хорошая книжка, хотя не всем нравятся популярно-технические книги. Для детей самое оно - я дочке читаю, вместе с "Хатинкой в морі". А в плане языка опять же ИМНО, язык очень добротный ибо наверное сразуписалось, а не переводилось.
|
|
|
28.02.2007, 14:19
|
|
Guest
|
Mykhailo, согласен... язык важен.
Потому что полистал я "Рыбы и аквариумы" (и не спрашивайте, где я её нашёл  ) - так там перевод настолько косноязычен... сейчас под рукой книги нет, посему не могу процитировать. Ещё дома лежит купленная за 16 грн книга (увы, автора и название не помню, приведу их вечером), так там фотография жемчужного гурами приведена "ВВЕРХ НОГАМИ", как раз над нормально расположенной фото мраморного гурами, а астронотусов величают не иначе как "астротонусами". Но это баги наборщика или корректора, по видимому, а в целом книгой доволен как справочником по болезням - там хорошо всё расписано (хотя, Т3, мои ничем не болеют - как была манка полгода назад, так с тех пор всё... ещё раз Т3  ).
P.S. Заинтересовался растючкой, живущей у меня в банке (лимонник), по инерции сунулся в гугль - а он мне выдал кучу ссылок на родной форум 
|
|
|
28.02.2007, 14:26
|
|
Придивляюся
|
2Марусена
Обнаружила дома "Акваріумні риби" Київ, "Радянська школа", 1989р. - А на русском языке она издавалась?
Не собираетесь ли случайно ее продать? "Мы заценой не постоим" . У меня была такая в детстве(на то время отличная книга). 
|
|
|
28.02.2007, 14:31
|
|
Придивляюся
|
2 Jararka
Цитата:
как раз над нормально расположенной фото мраморного гурами, а астронотусов величают не иначе как "астротонусами".
|
В энцыклопедии Альдертона, что здесь описывалась их величают "астрономусами"  и не один раз.
|
|
|
02.03.2007, 01:39
|
|
Guest
|
Вопрос-то актуален, но я не могу себе позволить приобрести книгу за 100 и более гривен (о той же сумме в евро вообще молчу)... тем более, что большинство книг в ярких и красивых обложках годятся только гостям на показ.
|
|
|
02.03.2007, 09:10
|
|
Придивляюся
|
2 Марусена
Цитата:
Судя по "аншлагу" вопрос вообще не актуален
|
Ну почему. Просто написано "3-4 книжицы", а хотелось бы услышать название и авторов. Никто ж не хочет покупать кота в мешке  ,если что-то интересное я б с удовольствием приобрел 
|
|
|
02.03.2007, 12:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
2 Марусёна
С удовольствием бы присоединился к заказу на "Аквариумный Сад" Махлина М.Д.
18.03.2007, 23:58
|
|
Придивляюся
|
2 Марусена
Цитата:
Я тут на оптовую книжную базу собираюсь вылазку сделать, там всегда в ассортименте 3-4 книжицы есть. Цены ниже, чем в магазинах % 20-30 и это сильно радует.
|
Ну,что интересного приобрели? 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:04.
|