|
|
05.03.2007, 13:35
|
|
Простейшая доработка навесного фильтра
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 521
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 162 раз(и) в 98 повідомленні

05.03.2007, 13:35
Рейтинг:
()
заключается в том, что на заборник воды ставится поролон в качестве префильтра. После этого извлекаем из корпуса фильтра механические наполнители- синтапон и поролон и освободившееся место заполняем керамикой или другим бионаполнителем. В итоге получаем более эффективную биофильтрацию.
|
Переглядів: 5519
|
cказали "Дякую" Сильвер за цей допис:
|
|
06.03.2007, 19:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 164
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 92 раз(и) в 45 повідомленні
|
Re: Простейшая доработка навесного фильтра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
А Вы, что специализируетесь на эксплуатации биофильтров, самоочистке природных вод?????  А я вот сижу и думаю, а почему это в озере фильтрация не встала при отсутствии фальшдна!!! 
|
Простите, но данный ответ кроме как флуд я не воспринимаю.
По поводу первого предложения просто промолчу, по поводу второго - запихайте в пруд 10 карасей на 100 литров воды - и биофильтрация станет.
Я вижу, вы читали тему "после чистки фильтра подскачил аммоний...", если вы себе позволяете такие резкие высказывания, объясните пожалуйста, почему в том случае не сработал грунт?
|
06.03.2007, 20:21
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
А не факт, молодой человек, что он подскочил, во первых, во вторых из за фильтра. А где контрольный опыт?.А по поводу плотности посадки 10шт/100литров/ всего 5 кг в лучшем случае на куб- банке карасей по полкило не бывает- обычно 10шт-1кг/ - в таких случаях применяется просто активная аэрация воздухом или кислородом, известь вносится. в прудах.А что у Вас,банка без аэрации?.У нас в рыбоводных системах посадка карпа, форели 100кг/м3, кларий до 500кг/м3.Главное это содержание кислорода в воде, если норма, то и донно-грунтовое живое сообщество работать будет как часы.Если оно сформировалось конечно.А это не только бактерии, но и простейшие, грибы и проч. Даже при активной фильтрации через фальшдно основная масса бактерий лежит в 3-5см слое грунта. И со стороны банки. Нема дурных в природе- содержание кислорода с глубиной падает- какие бактерии.А поверхностный слой работает что при фальшдне, что без него.
Востаннє редагував fishhelp: 06.03.2007 о 20:34..
|
|
|
06.03.2007, 21:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: antwerp
Дописи: 34
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
[QUOTE=fishhelp;143912]А не факт, молодой человек, что он подскочил, во первых...QUOTE]
палыч...как так,как это не факт?Именно подскочил...или не верите тому,что я делал контрольные замеры воды?
Однозначно то, что бактерии есть в грунте,и наверное их там не мало,но в моем случае они оказались тунеядцами,а вот те немногие,что жили в фильтре...вот те и работали и за себя и за тех кто в грунте,без устали очищая водичку от навоза...и стоило мне их прополоскать,как подскочил аммиак...Палыч,это факт...знал бы что моим словам могли не поверить,пригласил бы натариуса,и он бы засвидетельствовал скачек аммиака...
|
|
|
07.03.2007, 10:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Так непонятно же отчего!.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:08.
|