|
|
11.03.2007, 17:58
|
|
только с "птички" - неприятности. Нид Хэлп
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

11.03.2007, 17:58
Рейтинг:
()
Здравствуйте, аквариумисты, подскажите, что делать в такой ситуации.
В четверг решила запустить аквариум (80 л)- все посадила, включила оборудывание - почти по правилам. А потом уехала за город - а сегодня прямо с дачи - на птичку, купила двух телескопов (по 3 см) , 5 молли и 5 неонов.
Приехала домой - фильтр Тетра умер (воду не гоняет и просто не работает). Все мутное, пахнет отвратительно, везде желтые хлопья и слизь. Сразу в магазин за новым фильтром - купила Акваэль Фан плюс 3, добавила капсулу Бактозима. (в новую воду)
Что с рыбками делать? Сидят уже 3-й час в 3-х литровой банке, аэрацию им подключила... до завтра выдержат? Нужно запустить поскорее аквариум.
Пожалуйста, если, кто знает, как без потерь из этой ситуации выйти - напишите, пожалуйста, сразу...очень жду помощи
|
Переглядів: 4281
|
11.03.2007, 19:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 183
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 22 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: только с "птички" - неприятности. Нид Хэлп ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AFRIKA
Температура грелочки? - я выставила 24 градуса - не многовато?
и еще - извините за вопрос, просто поиском сейчас пользуюсь по запуску аквариума, по кормлению чего-то не ищется... хочу сразу на потом уточнить вопрос с едой - телескопы, молли, неоны - чем всех вместе кормить и как?
|
24 маловато.
нужно 25-26 нужно.
Кормить можно сухим кормом и чередовать с мороженым мотылем.
|
11.03.2007, 20:14
|
|
Придивляюся
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Спасибо.
|
|
|
11.03.2007, 21:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AFRIKA
to Йода
Ох, стремно так выпускать рыб в новопоставленный аквариум - я к тому же на Троещине живу, вода - аут....
Знаете, у меня еще стоит бутылочка Easy Balance от Tetra - может влить на всякий случай? Никогда не пользовалась, а тут как чувствовала - в четверг купила
Рыбы как прикумаренные сидят в банке - не двигаются...ох-хо-хо
|
Добавляйте свою химию по инструкции и выпускайте рыбу. Температуру поднимите до 28-29 градусов + усиленная аэрация, неплохо бы добавить какой-нибудь антистресс типа акутана (можно и обойтись без него), завтра постепенно опустите до 25-26. С завтрашнего дня можно понемногу кормить.
|
|
|
11.03.2007, 21:16
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: только с "птички" - неприятности. Нид Хэлп ===www.aquaforum.ua===
2 Йода
Просто интересно - а в чем смысл стресования неонов 29 градусами до завтра?
Востаннє редагував Mykhaylo: 11.03.2007 о 21:19..
|
|
|
11.03.2007, 21:18
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Відповідь: только с "птички" - неприятности. Нид Хэлп ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
2 Йода
|
И особенно телескопов (см пост №1)
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
11.03.2007, 21:32
|
|
Живу я тут
|
Телескопов ИМНо нужно искать кому подарить - я этих поросят и не заметил 
Опять же ИМНО но или телескопы, или неоны, или молли - любая попарная комбинация не есть хорошо, хотя можно конечно попробовать неоны - молли при 24-25, но...
Востаннє редагував Mykhaylo: 11.03.2007 о 21:34..
|
|
|
11.03.2007, 22:31
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: только с "птички" - неприятности. Нид Хэлп ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
2 Йода
|
По моему опыту из более теплой воды при хорошем перемешивании быстрее выходит хлор и не образуются пузырьки азота на стеклах, декорациях и рыбе. А что касается температурного стресса - у меня неоны живут в дискусятнике при +30 и ничего с ними не делается. Насчет телескопов - не держал, но думаю сутки вполне выдержат. Еще раз подчеркиваю - основываюсь на собственном опыте, а не на научных исследованиях. Опыт у меня не большой, всего лет 11-12, но рыбу за последние 10 лет я еще ни разу не ложил. При этом замерами параметров воды кроме температуры никогда не заморачивался.
|
|
|
11.03.2007, 23:00
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
И опыт говорит, что пузырьки на стеклах - это именно азот? И что караси выдерживают 29? Мои при 27 трупами лежали
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
11.03.2007, 23:40
|
|
Живу я тут
|
Для выхода газов (это правильно ибо вода сейчас холодная, т.е газов много) - воду лучше нагреть до 40-45 гр хорошо помешивая и охладить - 30мин и никакого издевательства над рыбами.
Если не секрет сколько лет обычные неоны живут при 30?
|
|
|
11.03.2007, 23:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
И опыт говорит, что пузырьки на стеклах - это именно азот?
|
Про это я прочитал. А у Вас другая информация? Даже если это не так, то все равно пузырьки настроение и самочувствие рыбам не повышают.
Цитата:
Допис від Serpentarius
И что караси выдерживают 29? Мои при 27 трупами лежали
|
А как же тогда летом людям быть, у которых в квартирах кондиционеров нет? В маленьких аквариумах (меньше 200 литров) температура в жаркие дни поднимается до +30 градусов и держится не один день. У них у всех телескопы дохнут? Не думал, что так все плохо. 
|
|
|
11.03.2007, 23:54
|
|
Живу я тут
|
Если уважаемую мной Serpentarius и Mykhaylo, о заслугах которого мне ничего не известно, раздражает мой совет насчет температуры, то я поясню, что совет - это пожелание, а не руководство к действию. Я бы поступил так, как написал. Как поступит автор ветки - его дело.
|
|
|
12.03.2007, 00:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Если не секрет сколько лет обычные неоны живут при 30?
|
Второй год (14-й месяц).
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
12.03.2007, 00:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Для выхода газов (это правильно ибо вода сейчас холодная, т.е газов много) - воду лучше нагреть до 40-45 гр хорошо помешивая и охладить - 30мин и никакого издевательства над рыбами.
|
Согласен с методом. Но 30 минут уйдет на нагрев ( меньше наверное), но остывать вода будет полдня. Разбавлять холодной - теряется смысл. А человеку нужно было предпринять срочные действия. Можно конечно изначально добиться нужной температуры смесителем, но лично я боюсь добавлять воду из горячего крана, говорят, что много разной дряни.
|
|
|
12.03.2007, 01:28
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: только с "птички" - неприятности. Нид Хэлп ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Йода
Согласен с методом. Но 30 минут уйдет на нагрев ( меньше наверное), но остывать вода будет полдня. .
|
А ванны (тазы) с холодной водой, в кот поставить каструли уже отменили? Те же 20-30 мин, тем более, что вода сейчас 6-8 градусов 
Это не личный наезд - просто было любопытно зачем нужен подъем температуры. ИМНО если воду нагревать с рыбами, то газовая эмболия более вероятна, чем при медленном нагреве ибо газ будет выделяться быстрее. Хотя может размер пузырей будет больше
ЗЫ Заслуг в аквариумистике у меня никаких нет, и надеюсь не будет 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
12.03.2007, 08:38
|
|
|
Цитата:
Допис від Йода
Про это я прочитал. А у Вас другая информация? Даже если это не так, то все равно пузырьки настроение и самочувствие рыбам не повышают.
|
И не понижают  Чтение литературы - полезная вещь. Но практика зачастую показывает обратное, ибо нет одинаковых условий (хотя ситуции вроде аналогичны). Поэтому не может быть однозначных рекомендаций - нельзя же учесть все факторы. Во всяком случае, без результатов анализа я избегаю что-либо однозначно утверждать (касаемо происхождения пузырьков) даже на основании прочитанного.
Цитата:
Допис від Йода
А как же тогда летом людям быть, у которых в квартирах кондиционеров нет? В маленьких аквариумах (меньше 200 литров) температура в жаркие дни поднимается до +30 градусов и держится не один день. У них у всех телескопы дохнут? Не думал, что так все плохо. 
|
Именно летом у меня на объекте это и случилось. Пришлось на время рыбу забирать в аквариум с более прохладной водой. Ситуация за полчаса нормализовалась.
Цитата:
Допис від Йода
Если уважаемую мной Serpentarius и Mykhaylo, о заслугах которого мне ничего не известно, раздражает мой совет насчет температуры, то я поясню, что совет - это пожелание, а не руководство к действию.
|
Не надо так болезненно воспринимать контраргументы  Лично мне и в голову не приходило раздражаться. Просто я, как и уважаемый мной Mykhaylo (есть у него заслуги - он просто скромничает  ), хотим разобраться. И если мне будет аргументированно доказано, что необходимо следовать исключительно Вашим рекомендациям - признаю свое мнение ошибочным и приму за основу Ваше
Цитата:
Допис від Йода
Можно конечно изначально добиться нужной температуры смесителем, но лично я боюсь добавлять воду из горячего крана, говорят, что много разной дряни.
|
Опять - говорят, читал, слышал... И это позволяет так категорично давать рекомендации?
Я несколько лет смешиваю горячую и холодную воду при подменах. Рыбы ни разу не пожаловались. Травка тоже. Проблем не было ни разу. Не смотря на то, что говорят. Может, потому что мои рыбы об этом ничего не слышали? 
Тогда повторю еще раз: из крана горячей воды течет та же вода, что и из холодного крана. Только подогретая. И нормируются показатели этой воды требованиями одного и того же ГОСТа. В данном случае нужно больше читать, чем слушать 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:07.
|