|
|
08.04.2013, 12:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Австралийский Красно Клешневый Рак (АККР)cherax quadricarinatus Red Claw ===www.aquaforum.ua===
saruch, А де можна купити рачків вже 2 місяці шукаю не можу знайти(((
|
|
|
08.04.2013, 18:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Стрий
Дописи: 5
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Австралийский Красно Клешневый Рак (АККР)cherax quadricarinatus Red Claw ===www.aquaforum.ua===
Доброго дня! Сухе листя дуба в них на УРА, варену моркву так собі, таблетки анзитрусові добре, але небагато, а от за дощового червяка у них бійки  ! А Ви???
|
|
|
20.04.2013, 14:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: украина
сказав Дякую: 6
|
Добрый день. Я окончательно запутался. cherax quadricarinatus blue claw lobster - рак голубой, это и есть АККР  ? С ув Олег.
|
|
|
21.04.2013, 15:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Стрий
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Саме так, АККР - Австралійський Краснок-Клешневий Рак!
|
|
|
cказали "Дякую" OrKua за цей допис:
|
|
21.04.2013, 20:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: украина
сказав Дякую: 6
|
OrKua, Спасибо, теперь понял. Как Ваши квадрики? Размножаются? С ув Олег. 
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 22.04.2013 о 06:44..
|
|
|
22.04.2013, 21:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 12
сказав Дякую: 1
|
Я кормлю мотылем, листья дуба, и морковка пора купить таблетки анзитрусові, растут по разному рыбу атакуют когда голодные)Только окрас у моих у всех разный не пойму почему так!
|
|
|
22.10.2014, 13:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 3
|
Здравствуйте форумчане! я заранее прошу прощения может что не так опишу(это моя первая аква). В общем размер моей банки 40л , хочу завести 2 Австралийских Красно Клешневых Рака в дальнейшем пересажу их в тару побольше а эту оставлю для мелких.
из оборудования решил остановиться на
- фильтре\компрессоре SunSun JP-012F
- обогревателе Atman AT-100, ViaAqua 100 Вт (потом планирую его кинуть в банку побольше)
- свет диодный какой то спаяю.
Нормально ли я все подобрал? и собственно где купить раков? а то все о них пишут а купить негде((
|
|
|
22.10.2014, 21:41
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
и собственно где купить раков? а то все о них пишут а купить негде((
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127583
или в общей барахолеке форума , раздел "куплю", или поискать в "продам"
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
12.12.2014, 09:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 7
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Papa_Igorella
Здравствуйте форумчане! я заранее прошу прощения может что не так опишу(это моя первая аква). В общем размер моей банки 40л , хочу завести 2 Австралийских Красно Клешневых Рака в дальнейшем пересажу их в тару побольше а эту оставлю для мелких.
из оборудования решил остановиться на
- фильтре\компрессоре SunSun JP-012F
- обогревателе Atman AT-100, ViaAqua 100 Вт (потом планирую его кинуть в банку побольше)
- свет диодный какой то спаяю.
Нормально ли я все подобрал? и собственно где купить раков? а то все о них пишут а купить негде((
|
Скажу вам по своему опыту... всё что про них пишут))) - не верьте! Много воздуха.. воду соответсвующую... меньше растючки - или им по чутку для развлекухи(у меня отдельная банка для растючки) Побольше коряжек и укрытий! Побарабану сколько литров у вас воды, главное у Вкров : площадь дна! А воды хоть 5 см им хватит. Воюют за территорию просто капец. У мну в банке 80Х80 см из 20 штук мелких выжило за 3 месяца 8. ну берём так: штук 5 ушло на эксперементы с водой, кормом и плохими условиями содержания, остальные были сожраны большими товарищами! В одном выводке просто капец какие они разные.
Катушек любят сильно.. ампулярий не очень пока мелкие... Говорят что мраморники неубиваемые))) Проверено- дохнут одинаково с акрами... если совсем условия им создать ... без подачи воздуха (чем больше тем лучше) не советую. В травнике - категорически не советую: вырастут и всё будет силосом сверху плавать))) К рыбам спокойно относятся пока те у них еду не отбирают. Водообмен не меньше объёма в час. лучше 2.
Темп 27-28.. супер для роста.. 24 - это зимовка у них. так что подумайте про то как воду поддерживать и какая трава выдержит.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kreker за це повідомлення:
|
jofe (25.05.2015), чмо (13.03.2015) |
16.07.2015, 09:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хабаровск
Дописи: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Товарищи, спасайте! Рак последние недели три не ест(хотя, может, ночью подъедает), с места не сдвигается и не шевелится почти. А последние два дня заимел тенденцию подать на спину и так и оставаться без движений. Ему уже 4 года... Подскажите, я где-то с содержанием ошиблась или это от старости? Заранее благодарю
|
|
|
15.03.2016, 23:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 6
|
Цитата:
Допис від Jansen
Товарищи, спасайте! Рак последние недели три не ест(хотя, может, ночью подъедает), с места не сдвигается и не шевелится почти. А последние два дня заимел тенденцию подать на спину и так и оставаться без движений. Ему уже 4 года... Подскажите, я где-то с содержанием ошиблась или это от старости? Заранее благодарю
|
если не ошибаюсь, то срок службы у них 4 года. пора на покой видимо.
|
|
|
23.03.2016, 21:33
|
|
Живу я тут
Дописи: 161
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 79 раз(и) в 62 повідомленні
|
Кто торгует ими во Львове-Киеве?
|
12.07.2016, 14:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепр
|
Есть кто живой в этой теме?? готов отписываться за наблюдениями и хочу поинтерисоваться вашим опытом по размножению и уходом за АККР!
|
|
|
12.07.2016, 14:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепр
|
взял на пробу двух трехмесячных АККР чтоб понаблюдать... Есть желание разводить данный вид! Так у меня один при линьке сдох и ничего не сказал из-за чего и что ему не понравилось((( другой пока живет...
Кислород постоянно работает, свет включаю ближе к вечеру (аквариум стоит на освещенной солнцем месте), кормлю утром и вечером, температура 27-30 С, живет пока с гупи и доедает за ними в теч. дня!
Большой вопрос!!!
Есть у кого опыт в разведении даного вида в УЗВ???
|
|
|
13.07.2016, 01:48
|
|
Живу я тут
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
Конкретно этих не содержу, но такое бывает что раки при линьке мрут(в статьях пишут, что для разных видов разные показатели жесткости воды нужны для лучшего течения линьки).
Относительно самих АККР если кому интересно довольно много уже предложений на ОЛХ.
По количеству и содержанию, а точнее что бы не сьедали молодь раков на производстве постоянно сортируют по размеру.
Если много укрытий будут жить нормально. Где то в течении суток а то и больше после линьки они как пластилиновые и ходть даже не могут, только плавать или сидить на одном месте... В маленькой банке если за ним будут гонятся туда сюда он рано или поздно неудачно преземлится так, что не сможет уплыть и его сожрут.
А так это считается техническим(в смысле пищевым видом) и его сейчас много кто разводит именно в пищу(растут за год до довольно внушительных размеров, нашим речным ракам для этого нужно лет 6-8) какраз в УЗВ.
Конкретно у этого вида тоже не скажу, но териториальны больше самцы. Самки не дерутся за територию. У меня в 80*35 аквариуме жили 4 мандариновых и 4 кубинских было всего 2 самца. А вот 2 самца в 36литрах закончились половиной рака без клешней и без 80% ног который месяц отростал в кастрюле на 40литров)
Востаннє редагував Maryen: 13.07.2016 о 01:55..
|
|
|
cказали "Дякую" Maryen за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:14.
|