Не так давно был куплен мой первый аквариум Juwel Trigon 190l. Попался за хорошие деньги лайт б.у (экономия от цены нового составила порядка 50% с тумбой). Была создана тема просьба о помощи -
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=142026
Но как обычно по теме ноль, но зато как обычно - очень даже много

Определился с целью что травник не мое, так как к растениям не питаю вовсе интереса. Понял что хочу завести малавийских цихлид.
Стал вопрос в оборудовании (ранее в нем не разбирался вообще). Ровно месяц читал, сравнивал цены и остановил свой выбор на Eheim.
Для 190 литрового аквариума были приобретены:
1. Eheim 2075 до 600 литров, прогон 1200 литров в час
2. Компрессор Eheim air pump 400, до 400 литров
3. Терморегулятор 250 в Eheim Jagger 400-600 литров
4. Уф Стерелизатор Eheim 300-500 литров
И остальные мелочи. Оборудование брал с запасом с целью дальнейшего апгрейда в течении года на больший объем. Если повезет, то найду такой же тригон, но на 350 литров.
Денег конечно же в это все добро было влито нормально, но как говорится - мечты должны сбываться

Если я привык к комфорту, то и рыбкам грех в нем отказывать.
Сегодня днем была набрана вода, установлено оборудование и влит весь декор.
Что касается декора, то были приобретены такие вещи:
Корабль трикси новый
Ракушняк. 2 камня. цена 1-го 100 грн. на картинки их 2. итого 200 грн.
Искуственные водоросли Марина.
Хоть сам и не глупый, но в первые все подключать было стремно. Вызвал парня, который разбирается. Установил все довольно таки быстро. Цена составила 300 грн.
Декор и промывку грунта делал сам

Судите по фото. Может кто-то подскажет чего-то дельного. Малавийцы в размере 25 шт мальков будут запущены в ближайшие пару дней. Было влито 100 мл аквасейва и 3 капсулы бактозима