|
|
18.06.2007, 16:58
|
|
Искусственные растения
18.06.2007, 16:58
Рейтинг:
()
...
Востаннє редагував Александр Николаевич: 02.04.2010 о 19:36..
|
Переглядів: 5424
|
19.06.2007, 20:47
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Ответ: Искусственные растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
А как насчет естетического удовольствия?
|
Каждый получает своё эстетическое удовольствие от того или иного акваландшафта. О вкусах, как говорится, не спорят. Как пример- куча кирпичей с дырками в цихлиднике. Главное, чтобы цихлидам было комфортно 
|
|
19.06.2007, 21:01
|
|
|
Цитата:
А к ним в комплекте можно продавать пласмасовую рыбку.....тогда никаких хлопот, только фильтр включил и все плавают...и одни плюсы получаютса....
|
Я думаю, что не стоит путать нечто, абсолютно искуственно- декоративное и живое- естественное. Как я выше упоминал, в некоторых ситуациях искуственные растения всё же чуть ли не единственное решение проблемы создания подобия естественного интерьера с аргессивными к растениям видами рыб. Я же не опускаюсь до водолазиков, зАмков, сундучков с "пузырями", затонувших Титаников и прочей попсы в аквариуме  Да, пластмассовые растения не смогут создать такой неповторимой естественной красоты, как живые но "видимость естественного интерьера" сделать можно. Смысл, необходимость, удовлетворённость "созданным"- на совести автора/хозяина аквариума. Плюсы и минусы также вышеперечислены.
Востаннє редагував Чебурген: 19.06.2007 о 21:09..
|
|
|
19.06.2007, 21:05
|
|
|
Да, кстати, сам по себе аквариум- это тоже искуственное подобие уголка живой природы  Фильтрация, искуственное освещение, аэрация, принудительное удобрение, подмены воды, сифонка- тоже "искуственные" методы поддержания замкнутой искуственной экосистемы. Всё остальное- та или иная степень придания этой замкнутой небольшой экосистеме естественности. Рыбки живые, трава живая, грунт натуральный, всё остальное -ИСКУСТВЕННОЕ, даже вода в каком- то смысле.
|
|
19.06.2007, 22:49
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
|
Відповідь: Искусственные растения ===www.aquaforum.ua===
Лутше конечно живие растение с ними аквариум виглядит естественей,но искуственими растениями лутше оформлять аквариуми с хищниками,если вирвут можно опять присадить-жывие много раз не присадиш.
Искуствиние также можно винуть и промить от водорослей, если плохо подобран свет или неправильно обслуживается
19.06.2007, 23:50
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Израиль г.Петах-Тиква.
Дописи: 410
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 112 раз(и) в 84 повідомленні
|
Как по мне так если трава,то живая,а если нет,то лучше и вовсе без неё,на данный момент обзавёлся неким опытом оформнлениая аквариума без использования растений,по той причине что держать более одного с травой в тягость(поооооолное отсутствие времени).Ну согласитесь что из коряжек и керамики+камни можно тоже собрать отличую баночку,где-то освещением подыграть,где-то фоном и усё,в конце ничуть не хуже,хотя конечно под такой аквас и обитатели нужны определённые,так сказать не траволюбивые  ))
|
|
|
cказали "Дякую" elektro-kot за цей допис:
|
|
20.06.2007, 00:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 164
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 92 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Искуственные растения- отличное решение для аквариумов с рыбами, которые едят или выкапывают живую траву, ...... золотыми, ....
|
Я бы попросил моих пузатых не обижать! Да, тоже начинал с пластмассы, но с помощью какой-то матери таки оживил флору. Криптокарины для золотух - то, что надо. Не вырывают, если надкусывают - то по чуть-чуть.
Простите за флейм, но после некоторого времени проведенного перед аквариумом, пластиковые растения воспринимаются на уровне резиновой женщины.
А вообще-то - всему свое место. Если, допустим, аква стоит в офисе в месте, где клиентов принимают - так почему бы и не пластмасса. А если дома для души...
|
20.06.2007, 00:25
|
|
|
Цитата:
пластиковые растения воспринимаются на уровне резиновой женщины.
|
О! Сколько раз меня этим попрекали, даже безалкогольное пиво вспоминали! Я не лично о вас, а о задушевных беседах с друзьями- форумчанами, которые позволяли себе так надо мной прикалываться, зная, что я мило, с пониманием и юмором отношусь к подобным шуткам
Цитата:
Я бы попросил моих пузатых не обижать!
|
Ни в коем случае! У самого одна из баночек с вуалехвостами, которые мне нравятся, несмотря на предвзятое отношение к ним у многих. Но с пластмассой... Правда, роголистничек плавает там периодически, лимонник растёт...
А вы сможете проникнуть в душу тем, для кого без водолазика и замка в акве нету счастья? Я не могу, при всём своём непонимании этого, но желании осознать и попытаться проникнуться... А стоит ли?
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
20.06.2007, 00:41
|
|
|
To Byaka:
А вообще, я Вас отлично понимаю, и почти согласен 
Если есть цель и желание, если не расслабляться и не лениться, прикладывать немного больше, чем положено/предположено усилий, то с любыми травно- проблемными рыбами можно траву держать. Определиться с видами растений, с конкретными условиями в банке (она ж каждая индивидуальна, и всё, ТУТ сказанное- только общие рекомендации, дальше творчество и интуиция на основе опыта), наконец понять индивидуальный характер конкретных Ваших рыб (не только и не столько в зависимости от вида).
И тогда можно будет смело гордиться (вытирая пот со лба) травником с дискусами, "кабомбником" с хромисами и "глоссостигомником- мелкопочвопокровником" с птериками 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
20.06.2007, 01:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Стирать не нужно - достаточно в ведре залить кипятком и дать постоять с час. Что снимется сразу - снимаем, остальное отвалится в аквариуме само.
Применение есть и такое:
в аквариум с Мбуна (растительноядными цихлидами) вначале посадил искусственные растения, похожие на те, что собирался посадить. После 2-3 недель, когда рыбы "напробовались", внутрь искусственных подсадил настоящие чуток. Постепенно увеличивал заросли, убирая искусственные. Когда китайская делегация посещала завод, где я обслуживал аквариум, то двоих китайцев поразило то, что в аквариуме с такими же рыбами, как и у них, были густые заросли. Но это возможно на фоне правильного кормления хорошими кормами (Тетра и Тропикал). После голодовки (на время праздников никто рыб не кормил - только корм уикенд) растения объедались, но затем рыбы вновь не обращали на них особого внимания, даже на валиснерию, которая в их родной среде является основным рационом.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Iwan за це повідомлення:
|
|
20.06.2007, 12:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 164
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 92 раз(и) в 45 повідомленні
|
Я уже когда-то озвучивал мысль по данному вопросу: аквариум очень гибкая штука, и ее надо адоптировать к тем условиям, где она будет стоять и для чего будет служить. А именно, если это офис с приглашенным аквариумистом, то пластмассовая трава + крупные цихлиды - как раз оно. Эффектно и просто в уходе. Если аквариум ребенку - то почему бы и не водолазики с сундучками. На меня ребенок долго обижался когда я замок из аквы вынул. Если нравятся именно живые растения, приянно смотреть за их ростом, развитием, не напрягают прополки, заморочки с удобрямсами и CO2 - вперед, желание и терпение великая комбинация.
В топике спросили отношение к пластику - я свое высказал.
|
cказали "Дякую" Byaka за цей допис:
|
|
25.06.2007, 11:10
|
|
Guest
|
...
Востаннє редагував Александр Николаевич: 02.04.2010 о 19:36..
|
|
|
25.06.2007, 11:15
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Нехилые планы!!!! Удачи в их исполнениях!!! Рыбсе твоей видать хорошо, раз растет и жиреет! А трава - она ведь не главная у тебя, может вообще убрать её и соорудить чтот из камней прикольное? 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:35.
|