|
|
07.01.2015, 15:53
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 287
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 283 раз(и) в 207 повідомленні
|
Re: Ищу меченосца-баллон... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mastery
У каждого свое понимание красивого!
Для кого-то это не приемлемо, для кого-то красиво.
|
Назовите пару эстетических критериев данного уродства.
07.01.2015, 16:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 198
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 45 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Styxxx
Назовите пару эстетических критериев данного уродства.
|
У каждого критерии свои и называть я не обязан!
Но когда Вы покупаете что либо или просто оцениваете что-то, то все равно пользуетесь личными критериями, которые возможно для кого-то не приемлемы! И осуждать за то, что кому- то нравится то, что не нравится Вам - это глупость!
|
|
|
cказали "Дякую" Mastery за цей допис:
|
|
07.01.2015, 16:29
|
|
|
Цитата:
Допис від Mastery
У каждого критерии свои и называть я не обязан!
Но когда Вы покупаете что либо или просто оцениваете что-то, то все равно пользуетесь личными критериями, которые возможно для кого-то не приемлемы! И осуждать за то, что кому- то нравится то, что не нравится Вам - это глупость!
|
Глупость - это любование уродством, названное таковым не только любителями, имеющими чувство элементарного вкуса, но и ведущими профи в данной области. Но на Ваше право иметь эстетически недоразвитые вкусы никто не претендует..... 
cказали "Дякую" Styxxx за цей допис:
|
|
07.01.2015, 16:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 198
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 45 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Styxxx
Но на Ваше право иметь эстетически недоразвитые вкусы никто не претендует..... 
|
Я Вас не оскорблял и Вы будьте добры...
А касательно эстетики объясню на Вашем языке: "Если Вы считаете себя красивым, не факт что все с Вами солидарны!"
Малевич нарисовал "Черный квадрат" и эта картина признана как шедевр, но... Думаю Вы поймете к чему я веду.
И мы можем еще долго придираться к друг другу, но от этого наши мнения не поменяются, ведь каждое мнение имеет право на жизнь...
|
|
|
cказали "Дякую" Mastery за цей допис:
|
|
07.01.2015, 18:37
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Чисто субъективно , здесь надо говорить не о красоте - о вкусах не спорят ... , а скорее о морали , духовности и личного отношения к таким понятиям как - морально ли разводить уродов неспособных к размножению без вмешательства человека , с некоторой скованностью в передвижениях ... Грубое сравнение , но примерно так : задать себе вопрос - если я буду знать , что у меня родится ребенок горбун-карлик , захочу ли я иметь детей , или останусь бездетным на всю жизнь ? И если он родится - скажет он мне спасибо , за то что я принял решение ему родится ?.. Далее высказывания американца , извесного разводчика меченосцев Бобби Ellermann на эту тему . Я понимаю , что это культурное явление разведения уродов молли , пецилий , мечей , гурами , тетр и т.д. , участвует во многих азиатских культурах , где кажется любят круглую рыбу . Любовь к круглым формам рыбы , не должена позволять азиатам упускать из вида тот факт , что он основан на деформации позвоночника , что ослабляет рыбу и делает ее плавание затруднительным , влияет на функцию воспроизводства . В Европе и США видят в разведении этих рыб только коммерческий продукт для людей с низким уровнем культуры ... Если кто-то хочет , у нас продается такая рыба - кто-то должен сделать деньги . Но иногда рынок нуждается в небольшом контроле и руководстве . Кто-то должен сказать "нет" разведению рыбы с деформацией позвоночника . В Европе и США это сделали еще с 1980-х , введя в стандарты живородящих положения о низкой жизнеспособности таких рыб , и как следствие неучастие их в выставках . В настоящее время они рассматриваются как уроды и сорная рыба . Если бы в стандартах Европы и США небыли введены эти изменения , подумайте какие штаммы уродов вывели бы разводчики за последние 30-40 лет ... Рынок живородящих в Европе и США устоялся , по азиатскому рынку , я бы сказал что нужно больше уважения и вкуса , если разводчики хотят не только продавать рыбу .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
07.01.2015, 18:49
|
|
|
Цитата:
Допис від THERA130
...коммерческий продукт для людей с низким уровнем культуры ...
|
+100500
Востаннє редагував Styxxx: 07.01.2015 о 18:55..
|
|
|
07.01.2015, 19:12
|
|
Бан за нарушения
|
Styxxx, Оффтоп
Как звучало в телеграмме О.Бендера для Корейко - Мысленно Вами . Но всю сознательную жизнь держал дисковых пецилий . Поэтому делаю вывод , что во мне есть что-то азиатское , наверное курносый нос ... Поскольку курс у нас в Европу , постараюсь этот дефект исправить . Скрытый текст
Имею в виду не пластику носа...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
07.01.2015, 19:26
|
|
|
THERA130, Оффтоп
А мне у Оси что-то вспомнился эпизод, когда он вошел в один уездный городок и спросил у старика: "Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?"
И получил ответ: "Кому и кобыла невеста..."
Прошу участников дискуссии ни в коем случае не принимать данный эпизод на свой счет!!! Просто навеяло....)
Востаннє редагував Styxxx: 07.01.2015 о 19:32..
|
|
|
cказали "Дякую" Styxxx за цей допис:
|
|
07.01.2015, 18:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 247
сказав Дякую: 859
сказали Дякую 733 раз(и) в 195 повідомленні
|
но если есть предложение, значит есть и спрос!??
к баллонам пецилиям и моллинезиям, давно все привыкли и не обсуждают их, а как появились новинки баллоны меченосцы и гуппи, так появились различные мнения ЗА/ПРОТИВ!!! рынок рассудит -если не будет спроса, то и продавать их не будут в скором времени.
|
|
|
cказали "Дякую" ГуппиМЭН за цей допис:
|
|
07.01.2015, 20:04
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
но если есть предложение, значит есть и спрос!??
|
Помните третью новеллу фильма " Операция Ы " - там где Г.Вицын кошечек на рынке продает .... Как у Вицына : " Подходи , навались - покупай живопись ... !" Такие предметы называются " кич " . И спрос на такие предметы был высок . http://youtu.be/_weoESj8HH8 Такие предметы покупали в основном люди без вкуса ... Но они были неодиноки - были высоко культурные люди собирающие такие предметы в коллекции называемые искусством кича. Общая культура населения выросла и спрос на такие предметы упал. Поэтому спрос на что-то еще и общий уровень культуры регулирует . Поскольку Украина идет в ЕС , будем надеятся что уровень аквариумной культуры и так достаточно высокий , еще больше увеличится ... Ну а азиаты вообще развиваются умопомрачительными темпами , и сответственно аквакультура . В азиатских стандартах дисковые формы уже исключены .
Востаннє редагував THERA130: 07.01.2015 о 20:16..
|
|
|
07.01.2015, 20:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 247
сказав Дякую: 859
сказали Дякую 733 раз(и) в 195 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
В азиатских стандартах дисковые формы уже исключены .
|
в выставочных стандартах- может быть, а по предлагаемым ими прайсам, этого не особо заметно! а тем более, что они заполонили так же и весь европейский рынок.
как по мне, мне ближе естественные формы рыб, но некоторое генетическое уродство имеет место быть! ведь, те же золотые рыбки, ГУППИ, с различными хвостами - это тоже генетические мутации, для природы это уродство, а для человека - это потребительское отношение красиво/не красиво!!
|
|
|
cказали "Дякую" ГуппиМЭН за цей допис:
|
|
07.01.2015, 21:56
|
|
Бан за нарушения
|
Уродами можно считать те породы , которые нежизнеспособны . Поэтому в стандартах живородки есть оценка = 5 баллов за жизнеспособность , оценивается подвижность и вообще как рыба плавает . Поэтому в Европе 12 стандартов гуппи , а в России 13 . Рыба из стандарта 13 - веерохвостые в Европе считается нежизнеспособной ... У меня более 1,5 лет не живут . А из других пород до 2,5-3 лет . Золотых рыбок разводят 1500 лет . Короткотелые породы живут минимум 10 лет в хороших условиях . Вышеперечисленная мной рыба размножается сама - даже любые породы золотых рыбок - нужно только в определенное время отсадить пару . Дисковые флаговые меченосцы рубин сами размножатся не могут . Плавают они не свободно - рывками , поскольку корпус сильно укороченный , а сросшиеся позвонки практически недают рыбе сгибаться ...
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
07.01.2015, 21:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 716
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 171 раз(и) в 136 повідомленні
|
Одно дело - разнообразная окраска рыбы, увеличение длины плавников и совсем другое - деформация позвоночника, приводящая к снижению жизнеспособности рыбы.
По мне так уродство.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nikta за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:11.
|