04.10.2013, 12:51
|
|
Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!!
Придивляюся
Звідки Ви: Индонезия
Дописи: 29
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні

04.10.2013, 12:51
Рейтинг:
()
Уважаемые дисководы и любители, здравствуйте!!
Признаюсь, что на форуме регистрируюсь второй раз в жизни, всегда искала ответы самостоятельно в инете, но в этом случае, после 24 часов перед ПК и чтением всевозможных форумов, я просто опускаю руки!
Муж решил сделать мне подарок практически своими руками, купил аквариум в 26л, с прилагающейся лампой и фильтром, помыл и насыпал камушки декоративные на дно, залил воды из-под крана, поставил пару искуственных растений, один живой кустик, и запустил живность! Среди камикадзе (как я уже выяснила в инете): калифорнийский рак, неопознанные черно-белые сомики 2шт, ножи 2шт, стайка из 6 шт маааленьких рыбок, дискус 2 шт 3х-месячные, монодактил один и конечно же черепашка!
Позавчера я несколько часов на это все любовалась, т.к. аквариума у меня никогда не было, и я о том, как с ним обращаться и с его обитателями понятия не имею! Стала искать названия, т.к. муж, естесственно, не спросил даже как кого зовут и на мой вопрос "как называется этот лобстер?" он ответил "назови его Ларри"))) и в итоге наткнулась на инфо о том что аквариум нужно запускать и т.д., и поняла, что мои рыбки, которые мне уже ТАК нравятся просто все скоро подохнут!! Друзья, я готова купить 200л аквариум и поселить туда дискусов, докупив им друзей, помогите советом кого куда посадить, а то голова кругом.
Спустя две ночи вода мутная, я не меняла, думаю, может отстоится, и если честно, я даже боюсь дышать рядом с аквариумом))) этой ночью Ларри выбрался из аквариума, спрыгнул со стола и пришел по ковру!!!! к кровати))))) я вернула его на место, ничего не ест, шарится по дну, ищет темный угол. Днем выпрыгнула черепашка, которая спит на фильтре, я успела вовремя, коты совсем немного с ней поиграли... я понимаю, что скоро оттуда выпрыгнут все, включая пластиковые растения! Поэтому прошу помочь. Что делать в первую очередь? Покупка и установка и запуск нового аквариума займет неделю, как спасти этих несчастных и есть ли у них шансы?
Лобстер не ест, ножи во всю везде передвигаются, сомики спят в норах, их будто нет, монодактил напуган но к ночи ест сухой корм, диски разошлись в разные углы, т.к. один другого изначально стал клевать, и как тот, которого кусали не пытался вернуться, первый его прогоняет как будто со своей территории. Сидят на месте, не передвигаются, тот, которого обижал собрат вчера с досады поел трубочника. Его кстати у нас продают замороженным, я кидала прям по мертвому червячку перед лицом, иначе не видит.
Вот такая история, не на кого понадеяться, только на вас!! Итак, вопрос: как мне их всех спасти??
Востаннє редагував India: 04.10.2013 о 12:58..
Причина: орфографическая ошибка
|
Переглядів: 11664
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую India за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:08.
|