На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Фильтрация, аэрация
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.09.2007, 13:56  
ревёт компресор

Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: 1
Дописи: 871

сказав Дякую: 446
сказали Дякую 235 раз(и) в 135 повідомленні
Geka Geka поза форумом 10.09.2007, 13:56
Рейтинг: ()

У меня проблема. Купил компресор а он звучит так горомко что раздражает. Может кто даст совет чем заглушить звук...
Старий 10.09.2007, 19:58   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: ревёт компресор ===www.aquaforum.ua===

ИМНО ничего подобного - каналы между собой больше в тяни-толкая играют чем производят воздух на-гора

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2007, 20:06   #17
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
Надіслати повідомлення для Арлекин на ICQ
Ответ: ревёт компресор ===www.aquaforum.ua===

не понял, пробовали? у меня так работает без тяни- толкай. раздельные клапана, шума практически нет. я вот все шучу-шучу, а советы даю только то в чем я уверен, или сам проверил. аргументируйте, плиз...

Арлекин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2007, 20:45   #18
Живу я тут

При мало-мальски длинном шланге от тройника до выхода компрессора (т.е читай от тройника до встроеного клапана) приличная часть воздуха дует в другой канал. Плюс очень редко каналы одинаковой мощности. Вот и гоняют они воздух туда сюда. Т.е. производительность 2х каналов много меньше от суммы двух и бывает, что пракически не отличается от одного, а нагрузка на мембраны растет. Такая у меня теория, проверялась в свое время по скорости наполнения банки аэрлифтом.
Посему я предпочитаю поставить глушитель на канал послабее.

Старий 10.09.2007, 21:08   #19

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Ответ: Відповідь: ревёт компресор ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
При мало-мальски длинном шланге от тройника до выхода компрессора (т.е читай от тройника до встроеного клапана) приличная часть воздуха дует в другой канал. Плюс очень редко каналы одинаковой мощности. Вот и гоняют они воздух туда сюда. Т.е. производительность 2х каналов много меньше от суммы двух и бывает, что пракически не отличается от одного, а нагрузка на мембраны растет. Такая у меня теория, проверялась в свое время по скорости наполнения банки аэрлифтом.
Посему я предпочитаю поставить глушитель на канал послабее.
как она дует в другой канал если на выходе канала стоит клапан? это фантазия домысл или реальная проверка? не стит разбрасываться подобными умозаключениями. этим вы дезинформируете других читателей форума. я проверял на Атмане 40 R такого явления, описанного вами нет. Прошу вас, я технарь, и поэтому очень болезненно реагирую на неточность, не соответсвующую действительности информацию. пишите корректней. с ув. АР.

Востаннє редагував Арлекин: 10.09.2007 о 21:16..
Старий 10.09.2007, 21:25   #20
Живу я тут

Я пишу только то, что проверял. Дует не в канал, а в трубку. газ же не жидкость и он может сжиматьяся? Я меньше всего увлекаюсь теориями ибо я биолог, а опыт со скоростью наполнения банки водой с помощью аэрлифта меня убедил больше, чем правильность физических выкладок.
Я свое видение никому не навязываю и спринцевки и капельницы не рекламирую, тем более не продаю

Старий 10.09.2007, 21:39   #21

Цитата:
Я пишу только то, что проверял. Дует не в канал, а в трубку. газ же не жидкость и он может сжиматьяся? Я меньше всего увлекаюсь теориями ибо я биолог, а опыт со скоростью наполнения банки водой с помощью аэрлифта меня убедил больше, чем правильность физических выкладок.
Я свое видение никому не навязываю и спринцевки и капельницы не рекламирую, тем более не продаю
давай те по пунктам, дует не в канал, а в трубку, где канал это одно и тоже, зачем словоблудие? газ не жидкость он может сжиматься, к чему это, закон Бойля -Мариотта еще напишите,это все рано не в тему, наверное фитинг на выходе. вы туда или не туда трубку одевали? значит на выход канала, компрессор ведь двухканальный, или что то не так? на выходе каждого канала стоит клапан (внутри компрессора). У вас стоит или нет? наверняка стоит. потрудитесь объяснить как воздух из одного канала через клапан второго канала поступает во второй канал? это нонсенс!!!недоработка конструкторов?
жду тех обоснования.

Востаннє редагував Арлекин: 10.09.2007 о 21:52..
Старий 10.09.2007, 21:54   #22
Живу я тут

Александр, разводить вторую тему про аммоний я тут не собираюсь. Что написал - проверял. Как - тоже.

Старий 10.09.2007, 22:09   #23

Цитата:
Александр, разводить вторую тему про аммоний я тут не собираюсь. Что написал - проверял. Как - тоже.
Миша. я помню тему про аммоний, целью ее было узнать все досконально, из первоисточника от Крокодила для этого весь цирк я и развел. Спасибо за ответ, ваша теория нуждается в доработках. я использую компрессор суммируя производительность двух каналов, ИМХО. вероятно клапана на вашем коипрессоре не синхронизированные, поэтому и эффект соответственный. не буду больше вас утруждать физической греч. physike нагрузкой, это недоработка конструкторов.Рекомендую сменить производителя компрессора, что бы по результатам работы компрессора не принимались ошибочные выводы. ИМХО.

Востаннє редагував Арлекин: 10.09.2007 о 22:29..
Старий 10.09.2007, 22:55   #24
Живу я тут

....

Востаннє редагував Mykhaylo: 10.09.2007 о 23:38.. Причина: Флейм убран, читайте в цитатах
Старий 10.09.2007, 23:05   #25

Цитата:
Синхронизированые они все ибо синхронизация - это сопротивление резинового подвеса и частота тока в сети. А вот ожидать равной мощности от каналов не приходится - это ж не космический объект. Ни в одном из моих компрессоров (Скалярий, АЭН, сейчас Resun, Champion, Atman) не было и нет одинаковой мощности в каналах. Хоть чуть-чуть, отличаются ибо двух одинаковых мембран, идеального крепления оных на подвесе, ровности крепления катушки внутри компрессора не бывает.
Потому ИМНО 2в1 будет меньше 1+1 и не нужно меня переубеждать
да зачем переубеждать, мне зарплату за это не начислят, я для себя, спасибо богу за два тех.вуза -жить помогают. еще раз спасибо богу, что я не биолог по диплому, здесь хоть открыты перспективы для самосовешенствования.

Старий 10.09.2007, 23:21   #26
Живу я тут

.....

Востаннє редагував Mykhaylo: 10.09.2007 о 23:38.. Причина: Флейм убран, читайте в цитатах
Старий 10.09.2007, 23:26   #27

.........

Востаннє редагував Арлекин: 11.09.2007 о 01:07.. Причина: флейм, ищите в цитатах.
Старий 10.09.2007, 23:43   #28
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 235
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 82 раз(и) в 53 повідомленні

Цитата:
Допис від Арлекин Переглянути допис
..два выхода соединить тройником на один выход...

...Люблю я технарей за снобизм ...
...А я естествознателей за романтику....
Так ведь на шум это не повлияет ( если, конечно, один канал до этого не был просто открыт). Так что хоть клизму компрессору вставить, хоть тройничок. Тогда лучше действительно на трусах подвесить. Очень будет концептуально...
п.с. а если я по одному образованию естественник, а по другому технарь? Или мне, как тому компрессору, из трубы в трубу задувает?

Ослик Иа поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ослик Иа за це повідомлення:
Mykhaylo (10.09.2007), Арлекин (11.09.2007)
Старий 11.09.2007, 00:02   #29

Цитата:
Допис від Ослик Иа Переглянути допис
п.с. а если я по одному образованию естественник, а по другому технарь? Или мне, как тому компрессору, из трубы в трубу задувает?
как тебя так угораздило, все извини это ржачка, больше не буду. В компрессорах, на выходах стоят клапана, иначе качать не будут, теперь без ржачки, Авось и Михайло давали дельные советы, один предлагал убрать вибрацию компрессора изолировав его от предметов соприкосновения, второй советовал снизить шум путем уменьшения свободного хода мембраны введением дополнительной нагрузки. больше нагрузка меньше ход. решения правильные но невсем подходят. первое, можно взять паролон 30-40 мм и подложить под компрессор, шум снизится на 60-70%, если соединить трубки двух входов через тройник в одну, давление в магистрале повысится , возникнет уменьшение свободного хода мембраны, и как следствие уменьшится шум(субъективно) правильный подход, это при дотигнутом результате разобрать компрессор, выключенный конечно, руками процупать все детали, и по возможности подрегулировать зазоры на вибраторе. если он будет большим, мембрана будет звенеть, слишком малым теряется производительность компрессора. золотая середина- тихий компрессор.

Старий 11.09.2007, 00:12   #30
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 235
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 82 раз(и) в 53 повідомленні

Цитата:
Допис від Арлекин Переглянути допис
давление в магистрале повысится , возникнет уменьшение свободного хода мембраны, и как следствие уменьшится шум(субъективно)
Не знаю, у меня при пережимании трубки шум увеличивался. Тон только менялся. Поролон помогал чуть-чуть, на треть где-то шум падал. Думаю, у меня просто экземпляр неудачный. Или слух сильно избалованный .

Ослик Иа поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts