На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.10.2007, 15:10   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
Ответ: А что если заполнить внутренний фильтр так...? ===www.aquaforum.ua===

Сейчас посмотрю о чем это вы ругаетесь, ехеим 2128 и Eheim Ehfisubstrat .
На данный момент я заполнила отсек с помпой синтапоном, помпа прям стоит на нем(благо помпа у меня может быть погружена всего на пару сантиметров. А еще, я все-таки засунула распылитель в префильтр на дно. Посмотрим что из этого выйдей. Второй распылитель взяла длинный и перекрыла частично поток воздуха , он непосредственно в аквариуме у задней стенки.

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.10.2007, 17:47   #2
Активний участник форуму

Что такое импеллер ? Я его уже туда засунула. А именно(у меня внутренний фильтр - коробка из 3х отсеков) в первый отсек - префильтр на дно. Правда боюсь что будет забиваться мусором распылитель. Посмотрим. Получается дополнительная аэрация самого фильтра.

Кстати, только что сделала тест воды, по-моему я себе мозги парю слишком . Нитраты - 25, PH - 7,5. Тесты тетровские, раздельные, т.е. один на нитраты, другой на PH. Полосками 5 в одном я уже перестала пользоваться, иногда трудно понять какой же там цвет, а иногда один на другой налазит, в общем, точность не очень высокая как мне кажется.

Вот только мне кажется что PH у меня высоковатый, тем более неоны обитают. Раньше, это до того как я начала читать про фильтры и до того как завела рамирезок, PH был 6,4 максимум и нитраты 50 - 100...По-моему неплохих результатов добилась. Только PH смущает немного.

На счет ейхема, посмотрю у нас, но это уже для будущего огрооомногоаквариума , когда-нибудь .

Старий 10.10.2007, 18:04   #3
Активний участник форуму

А что скажете про многокамерный внешний фильтр EHEIM Liberty ? Да, вот только крышку аквариума с таким фильтром не закроешь.

Смотрите чего я нашла - прям панацея от всего ....только как то с трудом верится и очень мало написано, как оно действует вообще...
http://www.zoospravka.ru/Akses/karli...20%22KARLIE%22

Биофильтр "KARLIE"

Новый прорыв в аквариумистике сделала фирма ”Karlie” выпустив биофильтр-декорацию для пресноводных и морских аквариумов. Биофильтр выпускается в двух видах "Rio Orinoko" и "Malawi" с тремя типоразмерами.

Замена воды в аквариуме не требуется в течение 2 ЛЕТ!

Биофильтр представляет собой уже готовый "интерьер" для аквариума, только добавить на переднем плане немного грунта и растений.

Фильтры уже хорошо продаются в Европе и Америке. Первая партия поступила в Московские зоомагазины.

Востаннє редагував Sendy: 10.10.2007 о 21:41..
Старий 11.10.2007, 09:16   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Цитата:
Допис від Sendy Переглянути допис
Новый прорыв в аквариумистике сделала фирма ”Karlie”........
Ох уж эти прорывы, Вы б ещё тетравскую химию EasyBalance вспомнили - замена воды раз в полгода. Работая с чудо-фильтром в паре замена воды раз в 3 года Шютка..... Никакая химия и никакие фильтры не заменят подмены воды!!!!!!!!

Сэнди, не заморачивайтесь новыми чудо-технологиями и супер конструкциями фильтров. ИМХО фильтр должен прокачивать 4-5 объёмов акваса в час, помимо фильтрации обеспечивая хорошее перемешивание воды. Голавное в нём надёжность, простота обслуживания и относительная бесшумность. Это опять же ИМХО. Если нравится изобретать что-то своё - это другое дело.

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2007, 14:59   #5
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
hello Ответ: А что если заполнить внутренний фильтр так...? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
замена воды раз в 3 года .
о подмене воды никто ничего не говорил. с чего вы взяли? подмены я лично делаю 10% раз в три дня, с фильтром или без. неплохо бы с начала, тему начинать читать
Цитата:
Chaiinik, так я не в курсе какой у вас лоток ..
на длину аквариума - 1м70см, 10 на 10см,заполнен на половину губка и керамика я писал об этом
по вашему чертежу:
1. синтепона нужен один слой, перекрывающий течение воды, при таком кол-ве забъётся в первый же день.
2. уголь нужно менять раз в две недели, в противном случае, толку от него 0, при таком расположении делать это не удобно, а при таком кол-ве весьма накладно.
3. необходимо предусмотреть сетки контейнеры для выемки и промывки наполнителей.
и последнее, но главное: такая система будет забиваться очень быстро. даже, если сделать корпус герметичным, через месяц помпа осушит "свою" емкость . если же, часто промывать, о биоочистке биофильтре, говорить не приходится
даже, если вместо губки и ситепона положить кольца(они тоже могут считаться субстратом) или лёской-путанкой бактериальный налёт, довольно быстро, перекроет ток воды.
думайте ещё
но я на вашем месте боролся бы со мелкой взесью, а зрелый , с бактериями, аквариумный грунт; растения и подмены с сифонкой сделают остальное.

Востаннє редагував Chaiinik: 11.10.2007 о 20:47..
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2007, 16:04   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Sendy, китайский фильтр - внешник на 200л можно у нас купить за 50 у.е. ,на 450л фильтр обошелся около 80 у.е. У вас дороже? Никто в наши края не ездит?

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2007, 16:15   #7
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
на длину аквариума - 1м70см, 10 на 10см,заполнен на половину губка и керамика я писал об этом
по чертежу
А где, где чертеж, где я его не увидела, не заметила... ?

Цитата:
1. синтепона нужен один слой, перекрывающий течение воды, при таком кол-ве забъётся в первый же день.
На данный момент у меня в моем фильтре почти весь третий отсек заполнен синтапоном. Напор воды никак не изменился. Синтапон - это последняя, вроде как сверхтонкая очистка, чем же ему забиваться если дойдя до него вода по сути уже практически чистая ?

Цитата:
2. уголь нужно менять раз в две недели, в противном случае, толку от него 0, при таком расположении делать это не удобно, а при таком кол-ве весьма накладно.
А чем расположение неудобно:вытащил из отсека губку, мешочек с углем, поменял, положил на место . Да и в не большом количестве его класть чтобы не было накладно .

Цитата:
3. необходимо предусмотреть сетки контейнеры для выемки и промывки наполнителей.
Совершенно согласна, без сеток уборка будет очень затруднительна. А контейнеры то зачем. В сетке будет, собственно находится керамзит(к примеру), который будет промываться чем реже тем лучше, уголь, о котором уже писали и керамические кольца в первом отсеке. Губки достать для промывки и синтапон очень легко.

Цитата:
и последнее, но главное: такая система будет забиваться очень быстро. даже, если сделать корпус герметичным, через месяц помпа осушит "свою" емкость . если же, часто промывать, о биоочистке биофильтре, говорить не приходится
даже, если вместо губки и ситепона положить кольца(они тоже могут считаться субстратом) или лёской-путанкой бактериальный налёт, довольно быстро, перекроет ток воды.
Корпус будет внутри аквариума - куда герметичнее ? Это даже не корпус - это стенка, поделенная на перегородки между ней и задней стенкой аквариума . По сути, это ведь тот же внутренний биофильтр(как их называют производители аквариумов), только намного больший по размеру. А почему он должен забиваться? Маленький фильтр у меня бывало забивался когда я в префильтр по неведению клала синтапон. Вот, помпа прекращала работать . Сейчас фильтр не забивается абсолютно. Если в первом отсеке кольца, затем система губок, которые представляют собой механическую очистку и соответственно промываются более-менее часто, то в принципе, не должно ничего забиваться. Отсек с субстратом для бактерий в принципе не трогается. Промывается редко, как и в обычном фильтре, а я думаю что еще реже потому как перед ним много всего для очистки воды от мусора.

Цитата:
думайте ещё
но я на вашем месте боролся бы со мелкой взесью, а зрелый , с бактериями, аквариумный грунт; растения и подмены с сифонкой сделают остальное.
Так вот, когда водичка пройдет по всем этим отсекам, включая последний с синтепоном, по-моему уже никакой взвеси не будет
Сифонку проводить мне уже проблематично - много растений,я как раз мечтала обойтись без сифонки. А подмены, подмены остаются в силе, никто их никогда не упразнит какой бы мощный фильтр бы не был .

Ну че, логично ан нет ?

Старий 15.10.2007, 10:36   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Цитата:
о подмене воды никто ничего не говорил. с чего вы взяли? подмены я лично делаю 10% раз в три дня, с фильтром или без. неплохо бы с начала, тему начинать читать
Я бы Вам посоветовал тему внимательнее читать:

Цитата:
Допис від Sendy
Биофильтр "KARLIE"

Новый прорыв в аквариумистике сделала фирма ”Karlie” выпустив биофильтр-декорацию для пресноводных и морских аквариумов. Биофильтр выпускается в двух видах "Rio Orinoko" и "Malawi" с тремя типоразмерами.

С этого и взял, тему прочёл сразу после первого поста Сэнди с разбегом в пару минут после создания, ответить не успел - надо было по работе бежать (оффтоп). И вообще обращался я не к Вам, а к Сэнди. Извините за резкость, но я очень не люблю необоснованных замечаний в свой адрес, был бы не прав - извинился бы.

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" VasilOK за цей допис:
Chaiinik (15.10.2007)
Старий 10.10.2007, 21:56   #9
Активний участник форуму

Единственное что нашла по Karlie , это это:
"В задней части аквариума имеется биофильтр, т.е. сантиметров 10 заднего пространства отгорожено стенкой и разбито на четыре отсека. В этих отсеках были губки, керамические кольца, биошары и уголь.,."

А на сколько эффективен такой фильтр? По идее - должно быть супер - это ж вся длина и высота аквариума, насыпать и наложить туда можно ну столько всего, можно сделать разные отсеки...Вот только где бы посмотреть как правильно пространство на отсеки разбить, где именно сделать прорези-отверствия и прочее для правильного тока воды, чтобы она через все отсеки и все наполнение проходила?

Вот, нашла на укропе http://ukrop.info/index.htm?file=htt...er/diy_flt.htm
Еще одна старая конструкция родилась как обычно из условий. Достался мне старый аквариум из оргстекла литров на 70. Примечателен он был тем, что имелась перегородка, отделяющая сантиметров 10 и образующая отсадник для живородок. Мне этот отсек был не нужен. Поэтому его я превратил в фильтр. Около задней стенки был сделан вырез в перегородке и приклеен квадратный в сечении эрлифт из того же оргстекла. В отсек была помещена по журнальному совету нептуновцев без зазора касета с фильтрующими материалами. В переднем отделе перегородки были насверлены отверстия для слива воды. Вполне возможны различные варианты внутренних и наружных фильтров с эрлифтным принципом подачи воды. Главное знать что Вам надо и немного подумать до изготовления фильтров. Поверьте, что в большинстве случаев результат будет не хуже, чем при применении помпы.

Вопрос остается тем же, как правильно разместить перегородки и почему бы его не сделать с помпой и аэрацией одновременно ?

Востаннє редагував Sendy: 10.10.2007 о 22:07..
Старий 11.10.2007, 08:24   #10
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
hello Ответ: А что если заполнить внутренний фильтр так...? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
почему бы его не сделать с помпой и аэрацией одновременно ?
а почему бы и не сделать?
с перегородками, надо смотреть по месту. смысл в том, что нужно создать анеробную зону, аэробную зону, и добиться того чтобы вода проходила через фильтр и не слишком быстро, так чтобы успевала переробатываться органика, и не слишком медленно, что бы не образовывалось т.н. застойных зон. при этом учесть, что со временем, субстрат заростает бактериальной пленкой. в общем, задача очень проста, почти как баланс на проволоке - стал и пошел.
пока я пришел к своему лотку, я перебрал(мысленно и на бумаге) множество вариантов, каждый имел свои недостатки, которые часто перекрывали достоинства.
в частности, если сделать слишком плотный субстрат, то его прийдётся, чаще промывать, а это означает, что большую часть времени фильтр либо набирает мощность, либо теряет её,. поэтому и пришел к своей конструкции , возможно, она не так эфективна, но проста в изготовлении, и по моим прикидкам, года 2-3 проработает, практически без обслуживания, а главное, проблему органической взвеси решает.
но опять же фильтру 2 месяца, поэтому это всё теория, а практика покажет.
смысл был в том, что фильтр обошёлся порядка 130грн (учитывая что внутр. стаканчиковый фильтр уже стоял), общий объём субстрата 9 л(на его долю и приходится 90% цены), проблема герметизации и возможности попадания воды вовне - не стоит, взвесь за пределы фильтра не попадает, скорость прохожения воды низкая.
ну а время, покажет недостатки.

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2007, 12:44   #11
Активний участник форуму

Chaiinik, так я не в курсе какой у вас лоток .
VasilOK, а я люблю заморачиваться . И тетровскую химию использую, но подмену воды не исключаю раз в неделю . И чудо-технология фильтра, который раз в 2 года чистят меня не убедила . Я может и новичок, но не совсем глупый и ленивый . Просто хочу понять до конца принцип, разные виды фильтров и таки да, почему бы не сделать что-нибудь свое . Опять-таки, это ж не мое будет, а просто микс из всего ранее приобретенного опыта .

Ребята, я в этк и в ту тему, в которой ассы про фильтры беседовали, приложу свой чертеж с целью экзамена что-ли, критики...Просто, мне важно знать на сколько правильно я поняла принцип работы фильтра и насколько правильно продумала его конструкцию. Идея создания фальшстенки и фильтра за ней ну очень мне нравится. Просто если начну лепить сама(в будущем, для этого мужа нужно убедить в моем диком желании приобретения большего аквариума и кучи всего для создания фильтра самой ), то боюсь наломать дров, а переделывать потом будет сложно.

Вот, собственно, оно, как я его представляю .Фальшстенка-фильтр
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фальшстенка-фильтр.jpg
Переглядів: 416
Розмір:  36,5 КБ
ID:	6938  

Востаннє редагував Sendy: 11.10.2007 о 13:42..
Старий 13.11.2007, 11:42   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 7
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:

Ребята, я в этк и в ту тему, в которой ассы про фильтры беседовали, приложу свой чертеж с целью экзамена что-ли, критики...
Вот, собственно, оно, как я его представляю .Фальшстенка-фильтр
Приветствую, очумелые ручки... Не вижу в твоей конструкции ничего ошибочного и нереализуемого. Кроме подачи воздуха - на первом же зигзаге он скопится и ток воды остановится (если конечно у него-воздуха не будет возможности уходить через щели (но тогда и смысла его там нет) - ведь как я понял у тебя там будет съемный потолок или боковая стенка для замены наполнителей)... Еслиб ты это всё вертикально распрямила... тотже объем размазанный по стенке... но опятьже как это всё обслуживать...
Для себя думаю реализовать тобой же замеченный фито-фильтр: http://lis.aqa.ru/fitofiltr/fitofiltr.html - и действенно и красиво... Обрати внимание еще раз - тем более девушка и цветы дополняют друг-друга

John Eagle поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2007, 13:23   #13
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від John Eagle Переглянути допис
Приветствую, очумелые ручки... Не вижу в твоей конструкции ничего ошибочного и нереализуемого. Кроме подачи воздуха - на первом же зигзаге он скопится и ток воды остановится (если конечно у него-воздуха не будет возможности уходить через щели (но тогда и смысла его там нет) - ведь как я понял у тебя там будет съемный потолок или боковая стенка для замены наполнителей)... Еслиб ты это всё вертикально распрямила... тотже объем размазанный по стенке... но опятьже как это всё обслуживать...
Для себя думаю реализовать тобой же замеченный фито-фильтр: http://lis.aqa.ru/fitofiltr/fitofiltr.html - и действенно и красиво... Обрати внимание еще раз - тем более девушка и цветы дополняют друг-друга
Ну спасибо за поддержку !
А что значит "вертикально распрямила" ? И, у меня вроде как и выходит объем размазанный по стенке,разве нет ??? В принципе, планируется вообще без потолка для замены напоолнителей, а чтобы ток воды не останавливался - я думала использовать помпу в последнем отсеке, там где выход воды, т.е., в принципе, помпа то должна тянуть .

А фитофильтр мне тоже очень нравится: и симпатично, и продуктивно, и вне аквариума - место не занимает. Вот только, было обсуждение на счет керамзита, который любит всякую гадость накапливать, и, рано или поздно, ее выкидывать....Нужно продумать чем его заполнить .

Старий 11.10.2007, 14:07   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

А где именно будет выход воды? по-идее вода должна пройти все стадии очистки, т.е. все губки-поролоны и угли. Или выход просто с противоположной стороны?
И еще. Идея хорошая, ИМХО, но сколько пространства заберет такой фон-фильтр? И насколько будет он удобен в обслуживании? Почему-то мне думается, что обьемный фон, замаскированный заборник для воды и флейта сверху для выхода будет не хуже. Хотя интересно на такой фон-фильтр посмотреть живьем, а уж тем более услышать отзывы о его работе.

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2007, 14:34   #15
Активний участник форуму

Марусёна, по моим представлениям это не фон-фильтр, а фальшсенка-фильтр, ну а саму стенку можно замаскировать фоном
Выход воды со стороны помпы, там же, в идеале и флейта . Пространство - см 7-10 на всю длину аквариума. Все это можно замаскировать не очень объемным фоном. Просто, если покупать хороший фильтр для большого аквариума, скажем 200л, то стоить он будет прилично.А тут что - оргстекло, силикон ну и фон чтобы все это закрыть. Наполнители, конечно. Зато сколько полезной площади для всех этапов очистки .
Вопрос мой, правильно ли я расположила перегородки и будет ли вода проходить по всем отсекам равномерно?
Обслуживание - ка обычный внутренний встроенный фильтр-коробка. Промывать, по сути нужно будет кольца, губки и синтапон, а отсек биофильтрации не трогать пока не засорится сильно. Как обычно, те же кольца и все сыпящееся можно положить в мешок из-под овощей для простоты уборки. Мусор из самого фильтра - сифоном и тряпочками .

Востаннє редагував Sendy: 11.10.2007 о 14:44..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts