|
|
20.02.2014, 11:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 33
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 43 раз(и) в 15 повідомленні
|
Re: Энантиопусы: особенности транспортировки и адаптации ===www.aquaforum.ua===
Планирую получать энантиопусов еще раз, опишите как их правильно переводить на новую воду, обычно я перевожу так, открываю пакет и доливаю в него воду из аквариума в течении 30-40 минут при этом закрывая пакет после каждого долива чтобы избежать скачка pH. После чего рыбу рукой или сачком пересаживаю в свой аквариум. Вот и все.
У меня нитриты и фосфаты исключены, стоят внешние фильтра, а после водопровода стоит система водоочистки так что о азотистых и фосфатах думаю речь не идет. Но повторюсь рыбу получал не я, так как у нас не было прямого сообщения с отправителем. Рыбу получал мой товарищ. А как обстоят дела у него в точности сказать не могу.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую adamsaitiev за це повідомлення:
|
|
20.02.2014, 12:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Нужно поставить кулек с рыбами и водой в ведро (или вылить содержимое в ведро ) и запустить воду из аквариума через тоненькую трубку , я использую воздуховодную от компрессора с зажимом .
Капли должны капать так чтобы за час -полтора , объем воды в кульке увеличился примерно в два раза , потом 2/3 слить и процесс повторить еще раз .
Танга очень чувствительна к резким скачкам параметров воды .
Поэтому переводить нужно очень и очень осторожно .
И еще - во избежание вспышки всяческих болезней лучше новоприбывшую рыбу не пускать в заселенные аквариумы .
Стрес , ослабление после транспортировки , как правило приводит к тому что ослабленная рыба заболеет или будет забита старожилами .
При транспортировке желательно добавлять в воду пару -торйку капель Аквасейф .
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
|
|
21.02.2014, 23:17
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Swan
При транспортировке желательно добавлять в воду пару -торйку капель Аквасейф .
|
На 100% согласен этот препарат дает отличный эффект особенно при длительных транспортировках, я всегда использую его при отправке своей рыбы авиатранспортом.
|
|
|
cказали "Дякую" adamsaitiev за цей допис:
|
|
20.02.2014, 15:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Цитата:
Допис від adamsaitiev
У меня нитриты и фосфаты исключены, стоят внешние фильтра, а после водопровода стоит система водоочистки так что о азотистых и фосфатах думаю речь не идет.
|
Желательно не предполагать а знать параметры воды в своём аквариуме с помощью тестов.
Хочу расказать как я перевожу вновь прибывшую рыбу и просьба так никогда не делать и "камнями не кидать". Заведома зная что это не правильный способ который может привести к плачевным последствиям,всё равно продолжаю это делать.
Достав кулёк из коробки с вновь прибывшей рыбой я внимательно через лупу осматриваю рыбу и визуально оцениваю её состояние после транспортировки,т.е как рыба дышит,на пределе она или чувствует себя бодренько и т.д,если всё в порядке(по сугубо моему мнению)выпускаю её сразу в аквариум,слив перед этим всю воду из кулька в раковину а рыбу просто вытрушиваю.Так я делал с Энантиопусами,Тельматохромисами и Нигривентрисами прибывшими из Москвы,Фасциатусами из Германии,в общем со всей рыбой которая обитает в моих аквариумах.Чем я руководствовался,да ничем,просто точно знал что вода в моём аквариуме в норме(по тестам) и надеялся что РН воды откуда пришла рыба примерно такой же,т.к люди содержащие танганьикских цихлид придерживаются общих параметров воды необходимых для их нормального существования.Пока не было ни одного прокола.Всегда новой рыбе выпущенной в аквариум,примерно через час даю в малом кол-ве циклоп который до сих пор она всегда ела, чем подтверждал для себя её нормальное самочувствие.
Что касается Энантиопусов могу только повторить что рыба сильно стрессовая и это накладывает непредвиденные результаты при её транспортировке.Когда отправлял мальков в другой город,были случаи когда выловленного малька кидал в кулёк и он тут же от стресса переворачивался вверх брюхом,затем обратно бросал в аквариум и он отходил.
Востаннє редагував barvinok62: 20.02.2014 о 17:47..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
|
|
20.02.2014, 15:27
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Энантиопусы: особенности транспортировки и адаптации ===www.aquaforum.ua===
ещё такая "штука" - "к верху брюхом", это не всегда "смерть", очень часто это маскировка - типа "я дохлый, меня не ешь". Я частенько прокалывался и выбрасывал в сердцах рыбу 
Сейчас, чаще, затеняю ёмкость и даю рыбе успокоиться.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
|
|
21.02.2014, 23:15
|
|
Придивляюся
|
Я писал в начале темы что рыбу принимал не я, а мой друг в Днепропетровске, поэтому говорить точно не могу.
Свою воду тестами и электронными средствами меряю по мере надобности. Повторюсь с учетом наличия внешних фильтров и регулярных подмен, в воде азотистых допустимый уровень.
Кроме того вода из крана проходит несколько ступеней очистки, что позволяет избежать сезонных и прочих колебаний при подменах воды.
Касательно другой танги получал неоднократно ципров, параципров, кальвусов, трофеусов, шеллов, львиноголовок, тельматохромисов, каллохромисов и прочих, как в мальке так и взрослых, проблем с переводом не было никогда.
Рыбу перевожу на свою воду в тех же пакетах в которых она и прибывает. При проблемах с переворачиванием рыбы, зачастую можно предположить отравление аммиаком, что иногда решается добавлением в воду метиленовой сини, как антидота.
Энантиопусы для меня новая рыба по этой причине и открыл тему, чтобы узнать о них больше.
|
|
|
cказали "Дякую" adamsaitiev за цей допис:
|
|
21.02.2014, 23:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від adamsaitiev
Я писал в начале темы что рыбу принимал не я, а мой друг в Днепропетровске
|
Человек этот занимается тангой и может квалифицированно нести отвественность за ее передержку ?
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:47.
|