На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.12.2007, 15:34  
Запуск Аквариума с краcыми попугаями (RedParrot)
Придивляюся

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 65
Надіслати повідомлення для artemua на ICQ

сказав Дякую: 15
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
artemua artemua поза форумом 14.12.2007, 15:34
Рейтинг: ()

Добрый день, решил завести себе аквариум с Попугаями (RedParrot),

на работе плавают по аквариуму очень понравились да и аквариум хотелось завети оч. давно.
Все одно к одному подошло и решил заняться вопросом. Аквариума раньше никогда небыло решил приобрести литров на 150. Про Самих рыбок вычитал только то что нашёл здесь.
http://aqua.proline.lv/lib.aspx?item...6-e42af295cc32
Все описания очень похожи одно на одно.
Вычитал что попугаи из породы карасей и что растительность в аквариуме они на раз выроют, выкорчуую и что несъедят то понадкусюют. Хотя по инетренту по картинками они замечательно живут и в аквариумах с растительностью.

Пока незашёл на Ваш форум всё было предельно ясно, пошёл на птичку купил все что понравилось сгрузил в один аквариум и наслаждаешься полученным результатом, на самом деле всё оказалось на много серьёзней. И что даже подготовка самого аквариума у запуску это дело чуть ль не двух недель благо по этому вопросу инфы хоть достаточно . Огромное спасибо тем кто обсуждал и создавал ветки содержания "Аквариум для новичков".

Про самих рыб масса вопросов:
Какой свет, какой грунт им предпочтительней, какую можно садить растительность для начала не очень требовательную к уходу, каких можно к ним подсаживать соседей и возможно что ещё есть моменты которых я даже незнаю.
Сейчас вижу так что пару папугаев, пару прилипал сомиков (прошу проситить за общее название т.к. в их названиях я не очень силён), если будут ними уживутся то стайку неонов, и ещё пару каких ещё незнаю рыбин по размеру схожих с попугаями.

Если кто имеет опыт держания попугаев поделитесь опытом.
Переглядів: 9520
Відповісти з цитуванням
Старий 19.12.2007, 13:17   #16
Луганский клуб аквариумистов

Звідки Ви: г.Луганск
Дописи: 209
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 166 раз(и) в 85 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sani4 на ICQ Надіслати повідомлення для Sani4 на Skype
Ответ: Запуск Аквариума с краcыми попугаями (RedParrot) ===www.aquaforum.ua===

Уживутся то они нормально, а вот вам будет тошно... все всё копают и вырывают. Ядерный коктейль

Sani4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.12.2007, 14:02   #17
Guest

Дописи: n/a

artemua, попугаи - мирные цихлиды, не смотря на свой хищный нрав (те, которые на фото, питаются живородкой), соседей, с которыми выросли, не трогают.. естественно и к траве равнодушны, т.к. для них это не диковинка, они с ней росли..

Востаннє редагував qwerty: 20.12.2007 о 08:51..
  Відповісти з цитуванням
Старий 19.12.2007, 14:16   #18
Придивляюся

Цитата:
Допис від Sani4 Переглянути допис
Уживутся то они нормально, а вот вам будет тошно... все всё копают и вырывают. Ядерный коктейль
Копают то вроде что золотые рыбки что попугаи, по этому вроде не будет вреда если вместо четырёх копателей одного вида будет два одного и два другого.
А у вас с какими рыбами живут попугаи и какие растения в аквасе?

Цитата:
Допис від qwerty Переглянути допис
к траве равнодушны, т.к. для них это не диковинка, они с ней росли..
Получается если папуг с детства держать в аквасе с растениями то и корчевать они их небудут сильно по сокольку с самого детства растут в таких условиях?
Это на фотке ваш аквас или найдена фтока в инете?

artemua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2007, 10:14   #19
Луганский клуб аквариумистов

Звідки Ви: г.Луганск
Дописи: 209
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 166 раз(и) в 85 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sani4 на ICQ Надіслати повідомлення для Sani4 на Skype

Цитата:
Допис від Sani4 Переглянути допис
У меня в 140 л уже почти 3 года живут 2 попуги. Неонов конечно не нужно, а вот с гурамами и барбусами, анциками и коридорасами они прекрасно уживаются. Главное взять сначала и подрастить всех немного, а потом взять маленьких попуг. Грунт у меня средний, роют все время. Растения некоторые успели укорениться, они их не трогают.
Эхи, криптокорины, людвигия, роталла

Sani4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2007, 18:21   #20
Придивляюся

Купил аквас на 150 литров, фильтр Tetratec IN 800 Plus и Терморегулятор Tetratec HT 100, грунт тщательно промыл, опшарил кипятком, засыпал снизу мелкий для растений сверху крупный(4-7мм) чтоб рыбы до корней недокопались. Осталась самая как оказалась тяжёлая задача надо выбрать рыбок.... растения, как понял уже растения выбираются в зависимости от рыбок, склоняюсь больше к цихлиднику. На этих выходных если получится надо ехать за растениями на след за рыбками. Или поправте меня продавец мне несколько раз повторил что надо сначала запускать рыбок а только потом сажать растения . Чем меня немного запутал тут на форуме пишут что сначала растения потом рыбок. Просветите плз. по поводу что всётаки сначала растения или рыбки. Каких соседей можно садить к попугаям или как сказал

Цитата:
Допис від Lisenko Переглянути допис
Соседи...лучше всего крупные американские цихлиды. Сомы... анциструсы(прилипалы).
выбрать из крупных американских цихлид любых которые понравятся с учётом их размеров и размеров акваса?

Старий 24.12.2007, 18:39   #21
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні

Окаких крупных цыхлидах вы говорите в 150 литрах????????
К попугаю в такой обем можно посадить мееку,седжика,лифалили или бангуи,акра курвицепс,чернополосая цыхлазома,апистограммы,т.е. средние и мелкие цыхлиды(но это не значит что всех которых я перечислил)плюс каких то сомов.Вы сначала определитесь сколько попугаев,а затем уже со всем остальным.

Junior поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2007, 18:43   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск-Киев
Дописи: 791
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 198 раз(и) в 156 повідомленні

Цитата:
выбрать из крупных американских цихлид любых которые понравятся с учётом их размеров и размеров акваса?
к сожадению выбор не настолько велик в вашем случае...
зачастую американцы требовательны к объемам и у некоторых скверный характер, но тем не менее .... не промахнитесь!

-=TR=- поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2007, 10:52   #23
Придивляюся

Цитата:
Допис від Junior Переглянути допис
Окаких крупных цыхлидах вы говорите в 150 литрах????????
ну... я ведь заявил не так котегорично и сделал поправку что...
Цитата:
Допис від Artemua Переглянути допис
с учётом их размеров и размеров акваса
если бы не форум... то уже бы плавали у меня в аквасе пара астронотусов, штуки три попугая и пара тройка сомиков.
Чем больше читаю тем больше "начинаю ничего непонимать" хотя понимать начинаю всётаки больше . Много видов много размеров, одни живут в верхних слоях вторые в нижних, одни агресивные всегда, вторые только во время нереста, одни делят територию сразу вторые нейтральные, голова идёт кругом . Хочется универсальный совет : В твою банку можно постадить таких то и таких-то, но это мало реально... помогите выбрать рыбок!!!

Цитата:
Допис від Junior Переглянути допис
К попугаю в такой обем можно посадить мееку,седжика,лифалили или бангуи,акра курвицепс,чернополосая цыхлазома,апистограммы,т.е. средние и мелкие цыхлиды(но это не значит что всех которых я перечислил)плюс каких то сомов.Вы сначала определитесь сколько попугаев,а затем уже со всем остальным.
Попугаев штуки два или три плюс ещё обязательно сомиков...

Цитата:
Допис від -=TR=- Переглянути допис
но тем не менее .... не промахнитесь!
Стараюс изовсех сил

П.С.
С цихлидами определился, малавийские будут. Только что-то из далека кажется что от попуг похоже можжет от прийдется отказаться . Теперь надо опредлиться с видами

Востаннє редагував artemua: 25.12.2007 о 14:36..
cказали "Дякую" artemua за цей допис:
Lisenko (22.01.2008)
Старий 22.01.2008, 10:23   #24
Придивляюся

Все закончилось совсем неожиданно, пока я был в муках выбора, были мне подаренны 4 астронотуса и один сомик анцитрус. Сейчас немного в замешательстве . Всем спасибо за ответы за помощь я перезжаю в другую ветку.

Старий 22.01.2008, 13:06   #25
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lisenko на ICQ

4 астранотуса, в 150 литров.
Есть 2 варианта развития собый вы либо через 3-5 мес с облегчением их кому нибудь сбагрите, либо влюбитесь в них насолько, что закажите себе новую акву литров на 300-350.

Lisenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lisenko за цей допис:
artemua (22.01.2008)
Старий 22.01.2008, 14:03   #26
Придивляюся

угу... согласен, но есть третий вариант, когда выделится пара я остальных два пристрою а этим куплю 250 -300 литров, или раньше чем выделится прара но покупать прийдётся в любом случае, кроме одного если с ними что нить приключится или если "в живых останется только один"

Старий 22.01.2008, 15:53   #27
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
Допис від artemua Переглянути допис
угу... согласен, но есть третий вариант, когда выделится пара я остальных два пристрою а этим куплю 250 -300 литров, или раньше чем выделится прара но покупать прийдётся в любом случае, кроме одного если с ними что нить приключится или если "в живых останется только один"
Возьмите линейку, отмерьте....ну... хоть 25 см, а то и все 30, приложите к ней перпендикулярно вторую, приложили? Так, на ней отмеряем 12-14 см, вот у нас получился без объёма половозрелый астронотус, умножаем на 4, и что там остаётся в вашей банке?

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2008, 16:38   #28
Придивляюся

bis Ответ: Запуск Аквариума с краcыми попугаями (RedParrot) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Возьмите линейку, отмерьте....ну... хоть 25 см, а то и все 30, приложите к ней перпендикулярно вторую, приложили? Так, на ней отмеряем 12-14 см, вот у нас получился без объёма половозрелый астронотус, умножаем на 4, и что там остаётся в вашей банке?
места останется если их сложить потом в стопку немерянно вы забыли указать их толщину!!!!
шучу....

Это по поводу объёма я с вами согласен!!! все считают своим долгом подсказать что астрикам надо от полкуба аквасы, но на практике они живут и в 150 литрах по 3, 4 штуки правда они немогут рассказать насколько им там комфортно своим хозяевам, хотя как я подозреваю что в "мелких" банках всё решает фильтрация аэрация и подмены воды.

Вы лучше раскажите как их кормить . Чем их кормить я уже начитался
посмотревши этот ролик видно что рыбу то и чистить не надо если мелкая.

Но они то ещё мелкие ~8см.
или кормить их можно как "взрослых" понятное дело целую рыбу недавать мелко порезанная рыба мясо креветки а когда начнёт подррастать резать уже не так мелко или до определённого возраста кормить сухим кормом?

И ещё.

Есть вопрос по поводу света, у кого какой "мощности" если можно так спросить лампы нужны для астриков? Вчера вечером астриков привезли свет в аквасе я невключал, в комнате горел нормально бодро исследовали аквас уже через пол часа . С утра включил свет в аквасе бросил корма, а они сбились в кучу в нижнем углу и стали тыкаться мордами в стекло, выключил свет бодро поплыли по аквасу все съели и опять отлично плавали. Включил свет ещё раз опять сбились в нижний угол в кучу. Оставил свет гореть в комнате в аквасе выключил.

Может лампы через чур мощные. К сожалению мощность ламп непосмотрел убегал на работу. Лампы люминисцентные две штуки светят холодным белым светом, шли вместе с крышкой к аквасу.

А советов по поводу того что аквас маленький прошу больше недвавать совет хоть и правельный и злободневный т.к. таких советов в каждой любой теме про астриков 50% во всех ответах.

Спасибо всем.

Старий 22.01.2008, 17:13   #29
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Про толщину я не забыл, перечитайте, а опустил (без объема),а кормить, нужно исходить из того, что сытыми они не бывают, а гадят, как коровы и при этом очень чувствительны к параметрам водички, лучше не перекармливать они склонны к ожирения, поджарая рыба не есть затянутая, а в вашем аквариуме они легко могут затянуться, в чем я на 99% уверен, рыба активная, хоть и выглядит флегматично, простор ей нужен. При установлении рациона исходите из своих возможностей, а это частые подмены, ежедневная сифонка и т.д Рыба не трава, тут уже, как Вам нравится, ламп много, что подчеркивают окраску.

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
artemua (22.01.2008), Junior (22.01.2008)
Старий 22.01.2008, 23:41   #30
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 91
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні

А глупых советов, что аквас маленький, мне больше не давайте, я и сам знаю, лучше посоветуйте как кормить и чего делать, чтоб им жилось хорошо! Вы мне надавали тут разных советов, а я все сделал по своему, поставил перед фактом, теперь давайте, советуйте дальше!

Иногда просто диву даешься....

Бисер поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts