|
|
06.03.2015, 22:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 218
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 165 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: Отчет об эксперименте с LED освещением ===www.aquaforum.ua===
Flopus, могу предложить попросить людей провести измерения.
Скажите, кто на форуме вызывает у вас доверие, я попрошу измерить те величины, которые помогут сделать нам выводы об эффективности в плане энергопотребления.
|
|
|
06.03.2015, 22:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Измаил
Дописи: 253
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 132 раз(и) в 84 повідомленні
|
Да мне все равно кто, хотелось бы фото аквариума пару месяцев под диодом и четко измеренные данные по потреблению.
|
|
|
cказали "Дякую" Flopus за цей допис:
|
|
07.03.2015, 10:08
|
|
Живу я тут
|
Пойдет. но надо ли?
Я противник применения радиаторов с вентилятором в слабо мощных решениях. На сколько я знаю, система охлаждения как на картинке применяется при мощностях до 125 вт. Вы ведь не будете цеплять на него 125 вт света? или 50? или 20? тогда какой смысл. По-моему красивее ровная плоская крышка, чем крышка с чем то торчащим и шумящим.
|
|
|
07.03.2015, 12:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
romashkiartek, Если делаете высокомощный источник света - можно и радиатор с вентилятором. Но в условиях аквариума можно использовать металл профиль, который является одновременно и радиатором и конструктивом. Это проще и логичнее. Тем более точечные источники зарекомендовали себя хуже, чем распределенные. ИМХО, но свет от точечной экономки хуже, чем от длинной лампы.
Flopus, Вы несете ерунду. Данные по потреблению легко просчитываются. Мощность подаваемая на диоды легко измеряется перемножением тока на напряжение. Блок питания (драйвер) имеет кпд более 80%, а фактически потери на нем не более 5Вт. Было бы больше за него бы невозможно было взяться рукой (потрогайте экономку 7Вт - она горячая при сравнимой площади). Кстати вот как раз мощность на люм лампе померять сложнее - там ВЧ ток да еще и реактивная составляющая присутствует.
Спец лампы используют многие. Кто для улучшения спектра (чтоб красивше было), кто в травнике - ибо травка под флорой таки лучше растет, чем под обычными 840... ... Так что хватит флудить..
|
|
|
07.03.2015, 14:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье, Шевчик
Дописи: 1.012
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 410 раз(и) в 206 повідомленні
|
о нет. вентилятора не будет, только радиатор. аква на 10 литров (куб) - мох, бликса, ситняг, креветки. я "отчитаюсь" о проделанной работе.)) посмотрим как будет)))
|
|
|
07.03.2015, 15:31
|
|
Живу я тут
|
romashkiartek, для маленьких аквариумов могу подарить несколько радиаторов "просто так". 10-15Вт рассеивают запросто и віглядят аккуратнее. Забирать в районе Ашана по предварительному созвону. Тот, что у Вас на картинке очень громоздкий.
https://drive.google.com/file/d/0B_s...ew?usp=sharing - подобные есть по 2-5 шт.
Могу подарить если кому действительно надо
Востаннє редагував Fly: 07.03.2015 о 19:46..
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
08.03.2015, 15:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 33
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AleksandrMiki
На анголенко покупается отрезок алюминиевого трехрядного карниза для штор. Стоит копейки.
|
Не подскажите в каком ряду, где их искать. прошелся, не видел... И подскажите, как их режут? если мне нужен будет метр? Отрежут?
|
|
|
08.03.2015, 21:18
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
RealityZp, вход со стороны платной стоянки, которая рядом с путями трамвая и конечной 64 маршурутки. вниз крутые ступеньки, и по левой стороне идем идем идем, там начинается всякая всячина продаваться - трубы водопроводные, краны, дерево, нарезка стекла кстати, водогрейки, наличники, всякая всячина и КАРНИЗЫ и в общем все в вперемешку, потом туалет (карнизы в ряду до туалета) и дальше всякая всячина. Думаю отрежут запросто, они у них толи 4х метровые, толи трех, режут. Как найдете сообщите пожалуйста какая цена на сегодняшний день.
на карнизе свет клином не сошелся, там я еще в рядах железячников видел профиля толи с алюминиевого наборного потолка, толи еще с чего -- там можно пройтись выбрать подешевле и покрасивше
|
|
|
08.03.2015, 18:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Измаил
Дописи: 253
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 132 раз(и) в 84 повідомленні
|
Fly, ерунду несете и вы, полагая, что в драйверах СД отсутствует реактивная мощность))
Цитата:
травка под флорой таки лучше растет, чем под обычными 840
|
827, 830, 860, 880? не, не слышал?
|
|
|
09.03.2015, 14:39
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Flopus, положа руку на сердце, сколько у вас дома "ваших китайских поделий"? телефон, планшет, мабила, ел.книга, телевизор, стиралка , холодильник, приемник, магнитола в машине, регистратор, фонарик, пылесос, утюг, комплектующие компьютера (материнка, видео, БП...) монитор, колонки, эергосберегайки в конце концов в светильниках, светильники, да и много других вещей. Осрам осрамом, но где изготовлен? Мне просто интересно , сколько дров за вашим "забором".
Не так давно сосед меня хаил, говорит вот зачем ты это омно используешь, виндовс 7, отстой, вин хр рулит. И что, оказалось, через месяцок я к нему зашел и вижу-стоит у него виндовс 7, но точку зрения не поменял - всеравно говорит отстой , но на хр не возвращается. Сейчас у меня с ним токая же ситуация по поводу виндовс 10. Надеюсь аналогию уловили...
|
|
|
09.03.2015, 17:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье, Шевчик
Дописи: 1.012
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 410 раз(и) в 206 повідомленні
|
|
|
|
09.03.2015, 18:22
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
romashkiartek, тогда уж лучше одну из версий Ubuntu Desktop Edition :-) (можно просто Ubuntu), хоть где-то применялась в цивилизованном мире для работы и обучения. заказывал я себе эту ОС, не понравилось...
|
|
|
08.03.2015, 19:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Реактивная присутствует, но кого она волнует, если бытовые счетчики ее не считают?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Voltik за це повідомлення:
|
|
08.03.2015, 21:09
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Можно мерять мощность в нагрузке (лампа, светодиод) и по входу. Если мы меряем ток\напряжение по нагрузке, то бытовые тестеры дают некоторое значение, которое мы можем перемножить на напряжение и получить величину характеризующую мощность. С лампами на ВЧ ЭПРА эта величина ничего оолком не показывает. На СД это однозначно мощность ибо ток постоянный.
Если мы будем мерять ток\напряжение по входу ЭПРА\ПРА\драйвера и перемножать на сетевое напряжение, то получим некое значение +- трамвайная остановка. Его вообще никуда не приткнешь. Мы уже как-то развлекались этим вопросов в темке про МГ когда ток на лампе БОЛЬШЕ, чем ток на входе. И это без ВЧ преобразования. Та самая реактивная составляющая...
Voltik, счетчики то ее на считают, но в быту померять мощность счетчиком редко получается. Меряем обычно измеряя ток и перемножая на напряжение.
Цитата:
Допис від Flopus
827, 830, 860, 880? не, не слышал?
|
скажите ГДЕ их купить за адекватные деньги, особенно 860 спектр. Да собственно и 880 тоже
Востаннє редагував Fly: 08.03.2015 о 21:33..
|
|
|
08.03.2015, 21:30
|
|
Живу я тут
|
повторюсь - у меня полно профилей и радиаторов - поделюсь
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:03.
|